新西兰天维网社区

标题: 家有老鼠和蚂蚁怎么办 [打印本页]

作者: ccdd    时间: 2009-8-20 23:04:50     标题: 家有老鼠和蚂蚁怎么办

如题请各位给点意见。谢谢了
作者: HAWK    时间: 2009-8-20 23:51:35

家有老鼠的话找人来放鼠药,放药前一定要暂时把家里的宠物提前隔离一段时间,等到了安全期再弄回来,我以前房东家放鼠药我就把我家大肥猫弄去宠物旅馆住了一阵子。。。(尽管有点贵。。但安全第一)
家里有蚂蚁,,应该要注意一些蚂蚁经常出没的地方不要放糖,厨房做饭用完调料最好放到橱柜,不然蚂蚁会跟来。。。蚂蚁倒是没什么害处了,,,如果实在不喜欢就杀虫剂解决一下。。
作者: ccdd    时间: 2009-8-21 01:32:03

作者: eta66    时间: 2009-8-21 03:22:52

作者: tobyalice    时间: 2009-8-21 09:17:43

原帖由 HAWK 于 2009-8-20 22:51 发表
家有老鼠的话找人来放鼠药,放药前一定要暂时把家里的宠物提前隔离一段时间,等到了安全期再弄回来,我以前房东家放鼠药我就把我家大肥猫弄去宠物旅馆住了一阵子。。。(尽管有点贵。。但安全第一)
家里有蚂蚁,, ...

如果找我们这种专业有执照的人的话应该不用把宠物送走的,因为老鼠药是放到安全盒子里的,只有老鼠能进去,宠物和小孩子都打不开的
作者: 奥克兰翻译公司    时间: 2009-8-22 11:51:40

我家去年也是好多蚂蚁,尤其是一下雨,我在网上找了个方法,好像挺管用。今年一次蚂蚁都没来。   就是把鸡蛋皮炒熟,然后压得碎碎的,最好成了面面,放在蚂蚁经常出没的地方,蚂蚁喜欢吃这个,但是吃完了,就象我们吃了石头,消化不了,最后会撑死它们。
但是,不要指望一天它们都死了,要有一个过程。;

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2