新西兰天维网社区

标题: 在国内申请技术移民的问题 [打印本页]

作者: mulder82    时间: 2009-8-20 15:22:40     标题: 在国内申请技术移民的问题

我在奥大拿的会计本科,现在已经回到国内,前段时间得知会计被列为短缺,所以已经提交申请。想问一下在国内以100分申请技术移民和在新西兰申请有无区别对待?如果接受邀请,国内的Case是在哪个Branch办理?

另外就是100分在今年剩余的几个月中被选中的可能性有多大?有人还知道今年配额的剩余吗?

先谢谢。
作者: henry_si    时间: 2009-8-20 15:34:01

審理標準是一致的,不因申請地不同而不同。至於分配到哪個branch,完全是移民局内部工作分配,很難事先判定。
作者: mulder82    时间: 2009-8-20 15:39:35

先谢谢henry_si
还有就是我在线上递交EOI和寄出NZICA的Provisional ACA申请是同一天,如果EOI选中被要求提供ACA,大概能给多少时间补充证明?因为我估计收到ACA要9月中下旬,怕CO不预留时间。
作者: henry_si    时间: 2009-8-20 15:41:11

原帖由 mulder82 于 2009-8-20 14:39 发表
先谢谢henry_si
还有就是我在线上递交EOI和寄出NZICA的Provisional ACA申请是同一天,如果EOI选中被要求提供ACA,大概能给多少时间补充证明?因为我估计收到ACA要9月中下旬,怕CO不预留时间。

不用擔心,你有大把時間補充材料。
作者: henry_si    时间: 2009-8-20 15:42:28

即使無法及時補充,你也可以跟移民局negotiate。
作者: wl527304    时间: 2009-8-20 17:50:40

作者: 爱上鱼的猫    时间: 2009-8-26 05:01:32

不是说国内申请会WTR吗?我也在国内递的,eoi选取标准一样。100分随时都可以选上。
但,个人觉得,毕竟和onshore申请不一样。很多人都说这种情况会wtr。我到现在都不明白,都是同样的NZ的本科短缺,为啥只是申请地点变成在国内,就要被区别对待了。。。
作者: henry_si    时间: 2009-8-26 10:28:16

原帖由 爱上鱼的猫 于 2009-8-26 04:01 发表
不是说国内申请会WTR吗?我也在国内递的,eoi选取标准一样。100分随时都可以选上。
但,个人觉得,毕竟和onshore申请不一样。很多人都说这种情况会wtr。我到现在都不明白,都是同样的NZ的本科短缺,为啥只是申请地点 ...

WTR的標準是一致的,但國内申請人的紐西蘭生存能力確實是一個issue。
作者: 爱上鱼的猫    时间: 2009-8-27 01:55:36

原帖由 henry_si 于 2009-8-26 09:28 发表

WTR的標準是一致的,但國内申請人的紐西蘭生存能力確實是一個issue。

请问委员长,为什么同样是NZ短缺,回国申请会那么难呢?因为我以前一直以为在国内申请和留在NZ申请区别不大。。。immigration guide上有一段是,如果是NZ两年以上短缺,被视同为有在NZ生存的能力。
作者: henry_si    时间: 2009-8-27 09:25:12

原帖由 爱上鱼的猫 于 2009-8-27 00:55 发表

请问委员长,为什么同样是NZ短缺,回国申请会那么难呢?因为我以前一直以为在国内申请和留在NZ申请区别不大。。。immigration guide上有一段是,如果是NZ两年以上短缺,被视同为有在NZ生存的能力。

CO也是人,有人類正常的主觀判斷。雖説標準是一致的,但同樣的條件,一個在NZ申請,一個在海外申請,正常情況下海外申請的都會或多或少引致生存能力方面的猜想,這是正常的心理和思維反應。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2