新西兰天维网社区

标题: 房东们,房客经常带女朋友回家过夜,我该怎么办? [打印本页]

作者: wyan041    时间: 2009-8-18 11:07:44     标题: 房东们,房客经常带女朋友回家过夜,我该怎么办?

作者: nancyakl    时间: 2009-8-18 11:14:29

作者: 吾睡吾睡    时间: 2009-8-18 11:20:31

我也碰到过这样一个房客,跟LZ不同的是,他每次带不一样的女人回来。。。。。
直接赶走,绝对不能手软!
作者: wyan041    时间: 2009-8-18 11:24:46

作者: 注册名重复    时间: 2009-8-18 11:52:57

同样情况,我家女房客老是带男朋友回来,但是不过夜,偶尔一次两次可以,但是每次回家都带回来真的很烦。但是奇怪的是我家的女房客自从有个男朋友就不在家住了,天天去男朋友家住,我也奇怪,难道对方的房东不说吗??会不会是跑去LZ家住了。。。

作者: 注册名重复    时间: 2009-8-18 11:58:00

还有我就不明白了,,,有男女朋友的为什么找房子时不住一起呢,,何必各自分居,然后还要跑来跑去的住呢,神经病
作者: 哲也依然    时间: 2009-8-18 11:59:01

付一个人的钱住一个人
付两个人的钱住两个人
付三个人的钱。。。。

以此类推
作者: online12    时间: 2009-8-18 12:19:40

这个年龄这种问题真的太多了,我们家的房客也一样,刚到新西兰3个星期,先是女朋友和她住,接着男朋友每天11点12点来,6点多走,车就停在我窗户底下,我怎么能不知道,太痛苦了,我选择让他们离开,一张只有90公分的单人床,住两个人,太不可思议了。
作者: bonny-wang    时间: 2009-8-18 13:17:12

要么加钱,要么搬家!
作者: cleardrop    时间: 2009-8-18 14:18:24

原帖由 注册名重复 于 2009-8-18 11:58 发表
还有我就不明白了,,,有男女朋友的为什么找房子时不住一起呢,,何必各自分居,然后还要跑来跑去的住呢,神经病

haha...I know, it's about personal space, I was gonna do that with my bf too....
作者: 猫猫女巫    时间: 2009-8-18 17:35:45

如果  是自家 买的房子 ,赶快让搬家 吧
我们那的迷信说  家里要是被2 夫妇 ,或者男女朋友在一张床上睡了主人家要倒霉 的。。要买红布 把那张床遮住才可以挡災
令可信其有不可信其无阿。。。
我家女房客不错,每次都叫她男朋友走 ,,,,这点很满意的阿
作者: suannahan    时间: 2009-8-18 18:06:20

按天算的,咯~~~什么時候來要提前通知說...給錢....要是$20-$30,1個晚上的,咯~~~不通知被發現了..直接就趕走好了...
作者: wyan041    时间: 2009-8-18 23:45:36

作者: miyako格格    时间: 2009-8-18 23:57:11

麻烦不   不出租不就完了 自己家的房子自己住  就再也不会有这样的事情发生了
作者: Wintec    时间: 2009-8-19 11:49:22

作者: S-Group    时间: 2009-8-19 12:33:45

作者: 相随1003    时间: 2009-8-19 12:52:52

我晕,这些鸡毛蒜皮的小事还会烦恼,谁没年轻过啊,我觉得带个人来过夜水电也不会多用些,其实也无所谓啦,感觉有些房东也真JB麻烦。。。。。。。
要想麻烦少就别出租你的房子~~~~~
作者: 相随1003    时间: 2009-8-19 12:57:03

我感觉租凭关系就和雇佣关系一样,房东总想尽办法的多在房客方面找茬好多点房租自己少点麻烦,但是来这的人谁没租过房子,多站在房客的角度上想想吧,都是中国人,大家都不容易啊~~~~~
作者: sumercol    时间: 2009-8-19 15:40:34

我觉得LZ还是加钱吧  水电网都很费
作者: nancyakl    时间: 2009-8-19 16:13:30

作者: 阿狗    时间: 2009-8-19 16:26:48

直接和他说,
作者: 雨的坠落    时间: 2009-8-19 16:32:12

我就是先劝一次,第二次就直接撵走
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-19 17:41:48

原帖由 相随1003 于 2009-8-19 12:57 发表
我感觉租凭关系就和雇佣关系一样,房东总想尽办法的多在房客方面找茬好多点房租自己少点麻烦,但是来这的人谁没租过房子,多站在房客的角度上想想吧,都是中国人,大家都不容易啊~~~~~

那也给占在房东的立场想想吧,一次两次就算了,人家房东也是在供房子的
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-19 17:45:48

LZ直接跟你家房客开门见山说清楚,否则以后他们会更放肆!我们家也是遇到LZ这种情况,搬进来的时候说是1人住,周末女朋友才下来,结果可好,女朋友周4下来住到周1早上才走......我们忍了一个月没说,结果他们更放肆,女朋友休息3周,直接就带回来要住3周,招呼都不和我们打一声!这种人,不及早制止只会更放肆!
作者: 我是小枪    时间: 2009-8-19 17:57:04

这有多大一件事啊?
动不动就要撵人走??
换个房客说不定还更糟,

大家总是可以协调的对吧??
协调不来再想其他办法,
和气生财嘛
作者: wyan041    时间: 2009-8-19 18:31:50

作者: wyan041    时间: 2009-8-19 18:35:33

作者: woaiwuzhuoxi    时间: 2009-8-19 18:52:40

作者: qwertyzhou    时间: 2009-8-19 19:10:48

作者: 麦香小猪    时间: 2009-8-19 21:05:30

我觉得 房客把女朋友带回家 是两个人想多待在一块吧  应该不是想占什么便宜吧 年青人么 总是不懂事一点 考虑少一点

其实这种事情也挺麻烦的  总是有外人来住 肯定是受不了的  可是就应为这个赶走人家 又有点太不近人情了

还是别租了吧~~~   
作者: andychen0228    时间: 2009-8-19 21:35:40

原帖由 wyan041 于 2009-8-19 18:31 发表

感觉你的说法很可笑。什么叫“谁没年轻过”,因为他们年轻,我就应该让他的女朋友来我的家里过夜吗?我这里是旅馆吗?这就像自助餐,你是不是可以交一个人的钱,带2个人去吃,同时告诉老板说“谁没有吃过自助餐呢” ...

总觉得人家想贪小便宜有的过了吧,即便人家女朋友来住,能证明什么呢?难道女朋友那的房租可以少缴两天,两个人的房租还是那么多,在一起住两天能便宜在哪啊?当然我也能理解你的苦衷,但是lz也不应该用太恶毒的想法想房客,其实不过就是房客热恋中而考虑少了点而已,什么小便宜之类的,不至于吧。跟房客好好说说不就解决了吗,动不动赶人家走,那以后你租房子给你带来的痛苦绝对比金钱多。
作者: Cheese-Cake    时间: 2009-8-19 22:51:58

原帖由 猫猫女巫 于 2009-8-18 17:35 发表
如果  是自家 买的房子 ,赶快让搬家 吧
我们那的迷信说  家里要是被2 夫妇 ,或者男女朋友在一张床上睡了主人家要倒霉 的。。要买红布 把那张床遮住才可以挡災
令可信其有不可信其无阿。。。
我家女房客不错,每 ...

不会把,我房客现在几乎天天带他女朋友来我家过夜阿,因为是朋友也不好说什么..................
作者: 肥猪bobo    时间: 2009-8-19 23:11:46

那么多破要求 出租什么房子啊 你要想省这份贷款钱 你还有什么好多废话的 当人家付租金的欠你的啊~ 有些破房东 就是P事多 有本事一次性付清 别赚这点破钱
作者: wyan041    时间: 2009-8-19 23:18:53

作者: wyan041    时间: 2009-8-19 23:19:51     标题: 回复 33# 肥猪bobo 的帖子

作者: fox55    时间: 2009-8-20 00:03:14

楼主你见过一天洗5个澡和在房间里拿heater烘干衣服的房客以后,心里就会平衡点了。这也是我家现在没有房客的部分原因。哈哈
作者: Kevin12345    时间: 2009-8-20 00:04:07

这不算占小便宜吧?交2份房租住1个房子,怎么算都亏啊 楼主和房客多沟通沟通,你不说别人又怎么知道你不高兴,大家都是中国人,又不是语言不通。。别动不动就哄房客走。。奥克兰就这么大,人在外大家都是朋友,要互相帮助,不是互相埋怨,鸡歪。。
作者: HAWK    时间: 2009-8-20 10:08:22

房客和房东, 一个付钱一个收钱,付了钱的那个首先肯定是同意收钱人的规定才付钱,即房租多少,住几个人的,都包括哪些,等等。收了钱的肯定是同意付钱人当初所要求享有的哪些条件,设备。 双方达成共识后房客和房东的关系正式成立。两者之间客观来讲谁都没有必要过多替谁考虑什么,因为立场一点都不一样。
房客肯定不会知道房东的帐是怎么算的,每天每周每月都要有这样那样的费用要交,你一个人住进来给房东带来的不仅是房租,还有你住进来后的消耗费用,电,电话,网,水,这些都会体现在你平时的做饭,洗澡,洗衣服,甚至家具家电的耗损。在原有商量好的住一个人的价钱的基础上,你擅自多带另一个人进来,这就多一口人的消耗,所有上面说的都可能会double加倍,这样你还只付一个人的钱?这样对房东是不公平的。房客也违反了当初的约定。
房东也肯定不会知道房客的私生活是什么样的,所以如果房客谈了恋爱,偶尔带女友回家过夜的话在房客看来肯定觉得很正常。房东也没权利干涉他的私生活。
可是大家要知道,这里是新西兰,不是在我们中国(好像什么事情都可以有情面可以讲),这里的一切都是很客观的,每一个人都有自己的立场,而每一个立场里面都会牵扯到钱的关系,亲兄弟还明算帐,更何况是房客和房东。这并不像是朋友之间有借有还的关系,这是付钱和收钱的关系,一切都得按照money transaction当时的协议来做。
最后,沟通也很重要,两方出现了问题,要沟通,商量一个彼此都有适当妥协的办法。同时,礼貌也很重要,你自己想带人回家过夜,要提前合理的跟房东打声招呼,那里虽然租给你了,可是房屋的最终使用和拥有权不是你,是房东,假如大家都先能尊重一下彼此,我想后面的问题也都会好解决的。

作者: talkaboutvision    时间: 2009-8-20 11:22:20

同意楼上,沟通很重要。

但是原则上的事儿该挑明还是得挑明!在一开始租房的时候就应该把这些事情说好。偶尔要住提前打招呼,大家都可以商量。自己偷偷带人来一次警告,两次轰走。
作者: A51    时间: 2009-8-20 12:28:51

我房客还好,都是朋友。他平时也带女朋友回来,没关系啦,只是睡一个完上,电用不了多少。 但我也说好了,可以带人回来睡,不能住。我住的定义就是带人回来洗澡和做饭。我房客也很自觉,每次交房租也多交一点,算是cover一下水电。

很多couple不想一起住就是有点自己的空间,怕吵架没地方跑。像ls那样说,谁没年轻过。自觉点不要太过分就好。
作者: wyan041    时间: 2009-8-20 12:59:08

作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-8-20 13:38:24

每个房东出租房子的理由都有所不同
贷款压力大
家里人口少  多空出来的房间可以出租
等等

年轻人都有男女朋友来小座下 这也是很正常了
怎么小座变成小住  房东就不应该问不该理那?
说好住一个人  你一个星期7天有一半的时间 带个人回来  人家房东认识 你那位谁是谁阿
说一声 这是最基本的礼貌
还总有人拿着不是当理说 。。。
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-20 20:50:48

坏房东全是被坏房客逼出来的
作者: 恋上Mickey    时间: 2009-8-20 21:14:51

原帖由 注册名重复 于 2009-8-18 11:58 发表

现在的人讲究的是情调和距离感,不是一般人能明白的
作者: 恋上Mickey    时间: 2009-8-20 21:19:39

以前我老公一年就来住了一个晚上
原因是玩的太晚了,没带钥匙,就说来我住的地方睡
我的房东非要我加10元的房钱

我说1年就来一次,就算了,而且房费我也没拖欠
他说一次都不行,一次10刀,不管洗澡不洗澡,只要过夜就要加钱
作者: 丰籽    时间: 2009-8-20 22:10:46

和气生财啊~~~
作者: heartache    时间: 2009-8-21 00:11:36

房东房客多站在对方的立场想想问题。带朋友回家,提前跟房东说一下也是最起码的礼貌,毕竟只是交了一个人的房租,很多时候不光是钱的问题,没有被别人尊重自然不爽了。
作者: verybusyspider    时间: 2009-8-22 06:54:07

沒搬進來就要說
會簡單得多
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-22 17:37:43

原帖由 verybusyspider 于 2009-8-22 06:54 发表
沒搬進來就要說
會簡單得多

说了人家不听,说着说,说了人家也只当说说,做起来还是另外一套也真没办法
作者: Mochachino    时间: 2009-8-22 17:57:20

这种情况太正常了。。。。  不然就租两个人好了
作者: 妖水    时间: 2009-8-22 20:48:34     标题: 租给洋人呗

我租120一人, 不包水电,不包上网,不包家具
但是他也往家带女朋友的,但是2个人 轮流的,虽然看着眼烦,但是还是公平
作者: 草未央    时间: 2009-8-22 21:02:08

有人说,有本事一次性付清好了.
不知道他是否有这个本事在NZ只凭自己的能力一次性付清房款买下一栋房子.
我不知道有多少人是只靠自己的存款付首付,然后再自己上班赚钱付房贷的.然后还需要自己COVER所有房屋费用.
我也不知道有多少人靠着自己上班打工还房贷并负担所有房子开销的.
但以上无论哪一种,都是有本事的.比起拿着妈妈爸爸的钱摆阔装牛的强多了..

房客和房东都是人,所有形态个性千姿多彩很正常.
有人懂事,有人野蛮不讲理.
所以,不可以一杆子打翻一船人,我们只能尽量公正平和的去看待和处理一件问题.

不过,如果你是房东,你遇到一个房客,在租房之前签过协议,说晚上10点之后不可以带人进家,不可以带人在房子里过夜,可你的房客却无视协议,偷偷悄悄带人过夜,而且隐瞒事实.作为房东什么想法?自己的屋子多了一个陌生人,是不是存在安全隐患?
如果你是房东,你的房客在每天在家洗澡跟吃饭一样,甚至还有早茶和午茶的洗澡时间,你如何作想?你的房客没有出家门阿?如果是工作了,身上有味道,弄脏了如何了,也可以理解,但只是宅在家里,一天洗5次澡,每次洗澡时间超过15分钟,你如何作想?当然他们付了钱可以使用浴室,但他们使用浴室了以后却从来没有打扫卫生,甚至也影响了房东正常使用浴室,你是否还能说房东都是麻烦的,多事的?

当然,同样,如果房东和房客之间说好10点之后不可以洗澡,但有个别时间,房客由于实际原因必须在10点之后洗澡,房东也需要理解房客.

人与人相处大家讲究礼遇尊重理解.

但要人尊重并礼遇你,请先自己做好自己.
无论房东房客.
作者: wei_wei    时间: 2009-8-22 21:04:18

收一个人的钱,当然是只能住一个人了,偶尔来住一下,可以理解,但是一周7天有半个礼拜都住在这边的话,那肯定是不对的,如果要保持距离的话,那为什么还要半个礼拜都住一起呢,房东也是人,凭什么要帮你们两个人负担你们的想法呢
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-23 00:06:47

我今天实在忍不住了,我给大家讲讲我家的JP吧,这就是为什么所谓的坏房东全是被坏房客逼出来的了 我们自己当初也做过房客,所以一些事情,我们也不想太去为难房客,但我觉得,个别房客是实在逼人太甚了!

我们家这个房客,当时要租,我老公就问他,你是一个人住吗?他说是,一个人住, 不过周末的时候女朋友会来住,那周末这个定义是什么?无非就是周6周日,顶多在加个周5...我们也不是那么不开通的人,就说行,那就按一人住的房租算好了!现在想想,真后悔当初这样答应!在我们这房客口中的周末原来是这么长----周4晚上到周1中午!!!而且此房客的女朋友非常没礼貌,非常不尊重人!!!我们一直认为,能住在一起也是一种缘分,不太想去计较那么多,就因为这样,我们给自己种下了恶果!!!这样过了1个月多月的某一天,也就是周3,女朋友居然出现在我们家,我们百思不得其解,也没人和我们来解释下,终于在晚上的时候,老公跑去问房客,人家房客才说,女朋友放假3周要下来住3周 OMG,出现这种情况,你是不是应该提前和我们房东打声招呼呢?现在已经不是几天的问题,而是3周的问题了!老公要求加了他房租.我们当初真的不应该加他房租,真的应该直接SAY NO!!!女朋友,也不知道觉得是自己有钱还是怎么了,从来不想的去尊重下别人!而且住进来以后,好几次晚上十一十二点吵架,根本不考虑一下我们另外一个房客人家已经睡觉了,第2天早上8点就要上班!后来一天中午,女朋友打电话打了半小时,我也有急事要打电话,拿起来2次电话她都还没有结束,后来,终于结束了,可是人家一进房间就把房门摔了!在这种情况下,我真的没办法在忍下去了,你可以一次两次不去尊重别人,但你不能老这样,我们又不是欠你的对不对!我提出了让他们2周以后搬家!这下可真让我见识了小人 人家趁我们不在家,把家里浴室那个挂毛巾的加热棒一直开的,我们家是烧GAS HEATER的,整个房间都很暖,根本就没必要开那个,更何况那个是在浴室的,谁没事一直蹲在浴室啊,有必要开吗?我都不知道她安的是什么心!!!老说自己有钱有钱,那需要不需要做这么低贱的事情啊???还好,我们在忍2周就可以解放了,现在唯一担心的就是我们家狗狗,就怕那队小人趁我们不在家的时候欺负我们家狗狗!!!
作者: 平静    时间: 2009-8-23 00:28:43

出租房子之前都提前说下。。以免都麻烦。
作者: FREEDOM    时间: 2009-8-23 00:41:37

原帖由 相随1003 于 2009-8-19 12:52 发表
我晕,这些鸡毛蒜皮的小事还会烦恼,谁没年轻过啊,我觉得带个人来过夜水电也不会多用些,其实也无所谓啦,感觉有些房东也真JB麻烦。。。。。。。

其实我还是蛮同意你的说法的。。。。。

不想麻烦的话就别租出去了。。。。都是年轻人。

其实房客也是有方法解决的,自己租个单身公寓好了,不用跟房东JY。

作者: verybusyspider    时间: 2009-8-23 20:57:24

原帖由 學會īě遺忘 于 2009-8-22 17:37 发表

说了人家不听,说着说,说了人家也只当说说,做起来还是另外一套也真没办法

那就白紙黑字寫下
當然要是以後相處愉快~ 什麼都好談

要是真的遇到沒羞恥的人
我想會遇到的麻煩當中這問題應該會是最小的
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-23 21:55:22

原帖由 verybusyspider 于 2009-8-23 20:57 发表

那就白紙黑字寫下
當然要是以後相處愉快~ 什麼都好談

要是真的遇到沒羞恥的人
我想會遇到的麻煩當中這問題應該會是最小的

唉~我们遇到的就是这么没羞耻的,我们回家了,人家偷偷的关了,我们晚上1点多去睡觉前还看了眼,也是关着的,我们第2天早上起来在去看,居然又是开着的 这种无耻的人,居然半夜都要爬起来去开
作者: wyan041    时间: 2009-8-23 22:27:29

作者: _HJJ_    时间: 2009-8-24 01:11:23

我第一次当房东..房客也再10天内用heater烧了我90块的电费。
吃一亏长一智。。。以后的全部自己烧GAS...结果她不愿意换.非说她没怎么用.MD..门低下又不是没缝,我又不是没眼睛.我一敲门,她就把heater关了,然后隔2分钟才开门..门开了还是有热气出来啊.整个屋就她房间最暖和.- -..而且她也是带朋友回家住.不问都不告诉我们,她朋友还在半夜3点按门铃!!SHIT.有没有素质啊.房客不在家,我们不想起来, 她朋友就就一直按一直按...我们让她找她朋友,不要再按门铃了,我们都睡着了,她非说跟我们房客约好了来找她,我说你去找房客,然后挂了电话.他还一直按门铃,MD 房客让她朋友半夜2 3点来找她??,这就算了,还非得打扰到我们!!然后她们洗澡聊天到5点AM- -他们睡着后.我才睡着.. ..受不了了........直接让她2天后搬了...什么样得房客都有.......

作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-24 10:11:17

原帖由 _HJJ_ 于 2009-8-24 01:11 发表

我第一次当房东..房客也再10天内用heater烧了我90块的电费。
吃一亏长一智。。。以后的全部自己烧GAS...结果她不愿意换.非说她没怎么用.MD..门低下又不是没缝,我又不是没眼睛.我一敲门,她就把heater关了,然后 ...

请问可以让直接2天后搬家吗?我的房客我也忍受不了拉 我当初是给他2周的时间搬家,但是他现在就故意做一些事情,比如故意浪费电,故意半夜很吵,房间我们不能进去,说不定也故意做了些什么破坏 不知道这样的情况下,我可以请他提前搬家吗?
作者: wei_wei    时间: 2009-8-24 10:37:28

可以直接让房客搬,不过应该你要赔钱给他的吧,就像是如果他不提前通知你要搬家的话,你也是不会把押金给回他的道理是一样的
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-24 11:22:22

原帖由 wei_wei 于 2009-8-24 10:37 发表
可以直接让房客搬,不过应该你要赔钱给他的吧,就像是如果他不提前通知你要搬家的话,你也是不会把押金给回他的道理是一样的

赔钱是怎么个赔法?我宁可把他的这2周的租金全部退给他,也不愿意让他在我们家这样折腾了 太心疼了
作者: _HJJ_    时间: 2009-8-24 13:17:36

放心把MM 。。。
你是房东...对这种得寸进尺的房客狠点...

我们就把她得押金退了给她 让她赶紧搬.

让他们赶快搬,就算倒贴钱也要他们赶紧走..看着自己受气..划不来
作者: verybusyspider    时间: 2009-8-24 17:35:52

原帖由 學會īě遺忘 于 2009-8-23 21:55 发表

唉~我们遇到的就是这么没羞耻的,我们回家了,人家偷偷的关了,我们晚上1点多去睡觉前还看了眼,也是关着的,我们第2天早上起来在去看,居然又是开着的 这种无耻的人,居然半夜都要爬起来去开

他還真是有心人耶

還要注意你們睡了沒~ 然後再去打開!!

那你就把他拆了吧~換個沒電的~
作者: colaa    时间: 2009-8-27 10:15:58

我家的房客也是经常带“女人”回家睡,女人不是女朋友他自己说的,昨天晚上那个女人凌晨2点钟敲我门叫我帮她开院子的大门,我问她怎么不叫房客去开,她说她找不到钥匙,后来我听到房客在打呼噜,我都不知道这个女人半夜2点趁我的房客睡着去那?哎,现在的年轻人怎么都这样
作者: 爱琴海defeng    时间: 2009-8-27 11:20:21

原帖由 相随1003 于 2009-8-19 12:52 发表
我晕,这些鸡毛蒜皮的小事还会烦恼,谁没年轻过啊,我觉得带个人来用些,其实也无所谓啦,感觉有些房东也真JB麻烦。。。。。。。

我觉得你是一个非常没有道理的人,你肯定也做过这种占便宜的事。水电没有多少你怎么不付?规矩是付了一个人,为什么要代人来住? 年轻就可以做这种令房东讨厌的事?

作者: sammy1112    时间: 2009-8-27 13:35:04

房子既然租出去,乱七八糟的麻烦肯定是少不了的。
楼主应该明文规定,我们签租约的时候都会写人数的,楼主也应该这样去做。
我觉得房东也好,房客也好,都要自觉!
而且如果要带朋友回家坐坐,我都会先征求房主的意见,经过同意我才会带。
作者: 玄动我心    时间: 2009-8-28 00:46:30

房东直接向房客说明白自己的想法就好了,要么就多加一点钱,如果不愿意就你的房客搬走,很简单的事情,何必搞得这么麻烦。
作者: 冰人    时间: 2009-8-29 20:44:31

那到底有多经常啊。。。。。。。
作者: NZKENT    时间: 2009-9-20 04:02:21

看了上边的回帖,我很担心.我有个房间下周就要住新房客进来了.来看房的时候也是一对年轻情侣,因为我广告上写的是可租双人或单人,所以我就问了是一个人还是两个人住.女的说可能一个人也可能两个人.看完了房间后,他们绝对只有男的住我这,不过女的说她可能每周末偶尔过来住一下,不会用我的水电,意思就是别加钱了.我脸皮也薄,就告诉她,如果周末偶尔1天2天的话,可以.但经常就不好了.现在房客还没搬过来呢,看了上边的各色房客,我比较担心了,先处处吧,实在不行也得谈了.
我也不是很清楚,现在的小情侣为什么喜欢这种生活方式.
作者: Inmate    时间: 2009-9-30 12:49:30

作者: flamestar    时间: 2009-10-1 21:54:58

合约里写了就管,没写就管不着。。。。房间租出去了 就还是给人家住吧。弄得像监狱一样什么都偷偷摸摸的 不如不租~~
作者: realfighter    时间: 2009-10-3 09:48:21

碰到不自觉的人真是头疼。我们家的女房客经常带不同的男的回家。而且事先不到招呼,碰到了给你介绍一下。。。。。。
作者: Wrangler    时间: 2009-10-5 10:57:58

只要不是乱七八糟的人,就睁一只眼闭一只眼吧,有女朋友肯定要带回来的,难道要人家开房间去
作者: arabbit    时间: 2009-10-5 11:04:21

房客进来的时候就要讲明可不可以带人回来的事情,最好打印一份房客注意事项给他们看,接受了再搬进来,要么就是可以带,但是要酌情加钱。
作者: cky22    时间: 2010-1-18 00:33:30

one night stand..
作者: nancyakl    时间: 2010-1-18 10:47:25

作者: 王旺旺    时间: 2010-1-18 11:01:46

这个不是应该一开始住进来就说好吗
我家房客都是一开始就说好的从来都不带人回来
我就直接说大清早我一睁眼 看到我自己家出现个陌生人 怕自己会报警呢!
作者: ifurniture    时间: 2010-1-18 15:38:46

作者: ann!nio    时间: 2010-1-18 19:56:30

房東會這麼做也是顧慮到其他房客阿
每個人要是都這樣~那房東不就鬱悶了
人家買房也是要繳房貸的吶

多替彼此想想維持好關係不是很好嗎
你付一個人的錢有什麼道理駐兩個人呢?
你要想住兩個人不如就繳雙人的費用反正也貴沒多少還住的爽爽的不用躲來躲去心虛個半死

我們租房時樓上的老帶女生回來~煩都煩死了~聲音大不說 擾人阿
作者: ann!nio    时间: 2010-1-18 19:57:59

其实闲房东麻烦最好就是自己买房子住或者住HOTEL,那样比较不麻烦。在这边租房都要有租房的规矩的,谁不知道啊!
woaiwuzhuoxi 发表于 2009-8-19 19:52

+1 同意你的說法
房子是你的你就會在意了
你閒房東麻煩~不用絕得他JB~你把房東fire吧~~~換個房東去
作者: ann!nio    时间: 2010-1-18 20:04:17

这有多大一件事啊?
动不动就要撵人走??
换个房客说不定还更糟,

大家总是可以协调的对吧??
协调不来再想其他办法,
和气生财嘛
我是小枪 发表于 2009-8-19 18:57

說不定更糟.....
感覺好像是房客都是很糟的

房東不用認命的接受糟的房客阿= =
有些人就是講不聽阿.....
我遇過房東貼滿了 請他隨手關燈的A4紙張....他還是可以用完廚房就走回房間
洗完了澡還是不關燈的走回房間 讓當時住樓下的我們天天幫他關燈----我是關的很不爽阿
貼了紙張告訴大家要分擔丟廚房垃圾的紙條  他還老大的把房間垃圾包一大包丟到廚房等我們丟~

廚房流理台永遠都有他倒的殘渣

為什麼要忍受這樣的房客~彼此尊重規矩不是很好嗎
作者: humanbe    时间: 2010-1-18 20:04:22

不管有多难听的话,都说在前面,这样后面做起来就不会有多难了
作者: 追风传说    时间: 2010-1-19 09:40:41

本人的拙见就是——————

不租给单人!!!哈哈

那不就万事大吉了?呵呵

多简单啊!
作者: 追风传说    时间: 2010-1-19 09:47:32

其实,坏房东绝对不是什么坏房客逼出来的!反之亦然!

人与人之间的理解本来就是一门很难得学问!

我觉得几个完全不认识的人能住在同一个屋檐下本身就是一种缘分,大家应该试着互相多谢理解

作为房客,无论你的房东出租房子的目的是什么,你都应该尽量的去理解他们,不要做一些不识相的事情

而房东xdjm们,要记得房租是咱们房屋投资收益的很重要的组成部分哦!呵呵

所以说啊,房东们本身在设计出租的时候,就应该想得并设法避免一些可能的冲突。

有条件的朋友们,应该尽可能避免出租!

一定要出租,也应该尽可能避免分租!

一定要分租,也应该尽可能分租一整层!(最好家电和出入也分开)

连分层也不行的话,我只能再送一句话............

千万要避免租单人!!!
作者: 神就是神    时间: 2010-1-19 10:02:40

房客。。。。无言也~
作者: 刘胡兰    时间: 2010-1-20 11:55:56

先小人后君子,先把丑话都说在前头,也是避免矛盾的方法

能住在同一屋檐下也都是缘份,谁都不想搞得很难看的不慌而散对吧,大家出来都挺不容易的

租单人的话肯定会有交了朋友后带回家的时候,但对房东的尊重是最起码的,事前说一下,征求意见,在不打扰任何人的情况下,谁都不是那么难说话

房客也要理解,房东自己买的房子,在自己家天天看到不是房客的人出出进进的,谁心里头能舒服的了啊
作者: QiuQiu77    时间: 2010-1-21 17:28:40

多站在对方的角度想想,除非是真不懂事的,那就不必要客气了
作者: 哦拉拉    时间: 2010-1-21 17:50:48

说不清楚就让他们搬家啊。。。。

租房的时候最好写条款啊。。。
作者: nihonzin    时间: 2010-1-21 20:02:46

作者: 我爱我家    时间: 2010-1-22 15:23:52

如果他付的是一个人的房租,却每天白天带女朋友回来睡大觉,但女朋友从来不在这里过夜,你会怎么想?其实,说是一个人住也只不过是想省点房租吧.租房有租房的规矩,何必埋怨房东找茌呢?大家都按规矩办事,不就好说了嘛.
作者: uknow    时间: 2010-1-22 15:50:26

要看你自己怎么想的.
觉得尴尬那么就让他搬家,如果觉得这样影响生活得开销,那么价钱.
如果没什么问题,那么只能随他去了.
作者: 马二帅    时间: 2010-1-22 16:40:19

想多了,只是自己心理越来越不爽的。。。。
别想了LZ
作者: J.tang    时间: 2010-1-25 14:44:58

最好就是,单人房单人价.
LZ觉得是双人房的,就收双人价.
既然租了,又不影响你, 何必介意别人带几个人回来.
想想MOTEL,HOTEL, 一个房间,收了钱,管你几个人住.
作者: nzsusan    时间: 2010-1-25 21:47:45

我以前也有房客, 我的做法是装傻, 房客不要太过就当没有看到, 这样房东也简单了,因为经常换房客也是让人很累了。房客太过分是我就会对房客说:你这样不太好的了。这样房客自己也是不好意思了。但是我的原则周末来也就装看不到了。后退一步天地宽,也是没有办法的办法了。
作者: lg1750    时间: 2010-1-26 22:20:16

如果是偶尔的来住一下,没什么大不了的啊。如果是天天就让他们搬到一起住算了。不过我要是房东估计无所谓的。小事而已。我以前住的洋人homestay的时候,他们人特别好,我有3个很好的好朋友来我家玩。晚上太晚回不去了,俩洋人还把自家的睡袋拿来让我朋友打地铺睡。看人的个性了,有些房东不太计较的。住在一起也是缘分。
作者: FreeOcean    时间: 2010-1-27 20:48:10

偶尔为之是可以理解,如果没什么明显的损失就算了吧,要是长期或是经常这样,真当免费旅店,就有必要谈一谈了。
作者: pasta06    时间: 2010-1-28 19:22:16

我跟我男朋友感情挺好的,也比较粘,所以我每天除了上课,睡觉,我基本都在男朋友那(男朋友租的套房),我跟我父母住,所以很少会在他那过夜。其实每次去他家见到房东我都觉得内疚,感觉自己不该出现在他家里。我也觉得挺不好意思的,毕竟每天在他那也用水用电的,我想要不然叫男朋友给房东加点钱。我男朋友说房东也是个直接的人 要是有意见会直接说。过了大概4个月,前不久房东跟我男朋友说了一下现在水电都涨了,我男朋友心理也明白,我们都觉得挺内疚的,自己提出多加钱。其实我也知道做房东的心理,毕竟我们家也有过房客。虽然不能确定房东对我是什么意见,但是我也尽量帮男朋友把房间保持干净 整洁。我男朋友有时候比较乱,也不做卫生。我每周有空也会打扫下房间,吸尘,洗厕所啊之类的。男朋友买东西回来想挂墙上我都叫他用不留痕的挂钩,不伤墙的,要不房东肯定也心疼。 其实多考虑一下彼此的感受相处就会愉快一些了。
作者: careless    时间: 2010-1-28 19:30:35

LS 这样的太少了。房东有时候运气不好遇到不自觉的也挺惨的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2