新西兰天维网社区

标题: 大家帮忙,请问我寄我朋友自己牌子的衣服过来?会不会查扣啊? [打印本页]

作者: chicky    时间: 2009-8-17 18:31:47     标题: 大家帮忙,请问我寄我朋友自己牌子的衣服过来?会不会查扣啊?

由于上次我寄名牌东西被扣
我怕了,这次我朋友自己设计什么的衣服运过来
会不会扣啊?然后让我交税啊?
我大概寄20斤左右吧
作者: STEVFAN    时间: 2009-8-17 18:37:38

20公斤,,太多了,,如果衣服超过5件,海关会认为你有商业用途,,,
作者: chicky    时间: 2009-8-17 19:40:58

那么怎么办?
我朋友开服装店都是海运过来的。。他们没什么问题
走ems就要被扣么?
被怀疑了怎么办?
交税就可以了么?
交多少税呢?自己报多少就可以了么?朋友买衣服没有发票的啊?怎么办

作者: 蓝魔之泪    时间: 2009-8-18 11:45:13

如果是自己的牌子的话,那就没问题,只要不涉及到那些名牌的翻版就好了。。
至于交关税,好像是12.5的税。。。。
作者: chicky    时间: 2009-8-19 23:44:59

我里面自己叫我朋友公司打印一张 单子 里面列出 他给我价格 (价格改成很便宜)
然后叫我朋友自己签名
他们就会依照我朋友的单子上的价格算税么
还是他们会自己评估价格问我要税啊?

还有交税的流程是什么啊?
他们寄来需要缴税的单子然后呢?打电话问么
作者: AMECNZ-留学顾问    时间: 2009-8-20 08:01:51

作者: chicky    时间: 2009-8-20 16:25:50

原帖由 AMECNZ-留学顾问 于 2009-8-20 08:01 发表
海关基本上会按照你账单的上面的价值表算,不过如果他们认为太便宜了,也会质疑的。另外如果他们要求你补税的话,会给你直接来信通知你的。你去Anzec Ave的海关大楼交钱就好了。

AMECNZ亚裔移民教育中心

谢谢谢谢
作者: 尼佳99    时间: 2009-8-20 23:44:23

20 公斤 会扣么? 我一个朋友 邮寄了 40公斤呢,里面有新有旧的 不过。
作者: 尼佳99    时间: 2009-8-20 23:47:20

200块钱以下的东西不用报关税 好像。
作者: chicky    时间: 2009-8-21 11:56:02

原帖由 尼佳99 于 2009-8-20 23:47 发表
200块钱以下的东西不用报关税 好像。

报价是写人民币还是纽币
200是人民币还是纽币
作者: joann1013    时间: 2009-8-21 12:04:20

20公斤也应该没问题吧 我妈妈给我寄衣服什么的过来也没被扣过啊 不过可能因为我里面不是全都是新衣服的缘故?还是因为我寄的是海运所以他们不管 可能这个也是看运气的
作者: 尼佳99    时间: 2009-8-21 12:40:22

原帖由 chicky 于 2009-8-21 11:56 发表

报价是写人民币还是纽币
200是人民币还是纽币

NZD
楼主这种情况不一定会被海关查,等查了再想报关的事情。别担心
作者: 正大专业文书    时间: 2009-8-21 15:26:17

报价不要报太便宜了,被发现了反而更麻烦。200RMB肯定是不好的。
作者: 看到你就想笑    时间: 2009-8-21 15:37:29

那如果坐飞机回来,带很多一个名牌的呢??

有规定是多少吗??也要缴税吗?
作者: 尼佳99    时间: 2009-8-21 17:33:56

好像会问你你有没有带价值500 块钱(或是1000 忘记了)以上的item, 如果是旧的就没有问题,一般人都说有在使用电脑,就放过了。如果是新的名牌 一堆,好像有点Risky哦。说都是用过的么??

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2