新西兰天维网社区

标题: 有用AMI房屋 和财产保险的 请进, 能报什么呢? [打印本页]

作者: Alan9a    时间: 2009-8-17 11:59:59     标题: 有用AMI房屋 和财产保险的 请进, 能报什么呢?

3 个月前买的房子, BUILDER REPORT 写的 是 这个房子 怎么怎么保养好

结果 现在问题出了一堆

首先是窗户的 ( 铝合金) 的那个 封边裂了  导致雨水 流进 窗户边沿, 然后 漏到墙里面
面积不大  但是 毕竟算是漏水

还有 灯 有的也有问题, 浴室的那个插 吹风的 插座 是好的, 但是边上开关按钮 怎么都按不开, 所以不能用。

最郁闷的是 前天 发现我婴儿房 地毯上 一大滩水  一看, 靠这浴室的 樯 , 估计 是浴室的 SHOWER BOX  边 的胶漏了
但是 不确定。

我想问下

这些问题 都造成了 我房子 的一些损失, 比方说 地毯啦, 墙壁啦 窗户啦
我买了 财产保险 和房屋保险, 能不能找人修了,然后再去要保险公司报呢??

大家 谁有过 报保险公司的经验啊。 从来没有过。。。

麻烦 大家给个 指路的吧。。 谢谢 了。。。
作者: fresh    时间: 2009-8-17 13:29:24

最好是直接问保险公司. 估计是没得赔.这些都属于房屋日常维护费用,又不是意外.
作者: dudu930    时间: 2009-8-17 15:09:38

不是意外,应该赔不了
作者: wei_wei    时间: 2009-8-22 22:28:12

如果是屋子里面的管道正常老化的话,就没得赔的,如果是意外的话,就有得赔
不过还是介意LZ先跟保险公司联系一下比较好,毕竟我们也不是专业的,搞不好有得赔也说不定
作者: 【PRH】    时间: 2009-8-31 14:10:50

我也刚买了AMI的保险,我是买房屋和财产都买了。房屋财产只要包括房子的那些我就不细说了,因为你买了保险自己也一定清楚,最主要的是房屋保险只有意外才可以赔保,(如地震,台风等),所以你这情况自然是没的赔了。
但是你要是买了财产保险,那情况就不一样了。因为你的窗帘,地毯全是你的个人财产,所以不管是意外或是人为疏忽造成的损坏,都可以赔保。
据我所知是这样的。
作者: VB    时间: 2009-8-31 15:10:11

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2