新西兰天维网社区

标题: [从南到北]从新西兰移民来加拿大一年的汇报贴 ,晒晒照片(多图杀猫)-4页更新白头鹰 [打印本页]

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 13:39:11     标题: [从南到北]从新西兰移民来加拿大一年的汇报贴 ,晒晒照片(多图杀猫)-4页更新白头鹰

一转眼从新西兰移民到加拿大整整一年了,当初两个移民签证一起下来犹豫了好长时间才最终选择了移民到加拿大,因为新西兰毕竟已经住了大约5年,总想着换个环境,而且加拿大不管怎么说也离中国近些,而且和美国接壤。无论从就业市场还是繁荣程度,新西兰都是不能比的。所以一咬牙一跺脚就两眼一摸黑的又飞回了北半球。

毕竟已经在新西兰居住了5年,所以即使换了个国家还是很适应。除了开车换回了右侧以外,几乎没感觉到任何的不适应(当然时差还是要倒的)

3个月的时间,俺顺利地找到了理想的固定工作,1个月试用期过了以后发现正式工资比新西兰多了很多,而且做得工作依然是我在新西兰从事的工种,运用的知识依然是新西兰大学里我的专业,上岗之后依然做的是和新西兰一样的职位。唯一吃亏的就是政府给低收入家庭每三个月自动发放的补助马上被自动取消。。。。。。

房子现在还买不起,只能租房子,人品大爆发找到了一个老乡,人家常年不在加拿大,就把整幢房子租给我,包水电包煤气,上网,全套家具,房子是独立屋,上下三层,4室2厅,后面还有个大院子,走路10分钟到海边,星期天还可以去海边渔船买刚打上来的海鲜。租金仅仅是900加币每月。

北美的车便宜,正好还赶上经济危机,所有车行都在吐血,所以攒了半年钱以后买了辆SUV。

之前在skykiwi发过一大组的照片,不知道现在还能不能找到

之前的帖子找到了,地址如下http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=943557&page=1#pid16442971

现在再更新一组。风土人情为主。因为才刚来加拿大一年,大部分时间还是用在工作上,所以去的地方也少了,以后会去更多地方。图片有少许说明。

想聊聊移民加拿大的事情可以加我msn:  canadasky@hotmail.com 我也不是中介公司,所以也就简单聊聊就好。

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 13:39:58

家后面的码头,名字就叫渔人码头

渔人码头上的众多餐厅一角,卖都都是冰激凌,烤三文鱼,当然少不了fish&chips

下面一组是位于温哥华市中心的斯坦利公园,面积有6000多亩。

从公园望向downtown

公园里拉观光客的马车

海里的美人鱼以及很拉风的海鸥

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 13:40:39

买新车啦,哈哈,大众TIguan,俺以实用为主,北美这里基本上都要开大车,开个小车出去上高速会被郁闷死的。

大天窗啊,还好下面还有一层遮光板,要不然夏天会晒死。

居然可以把仪表盘调成中文界面

闪亮的大眼睛

话说回来,这里的驾照蛮难考的。持海外驾照的,必须先通过笔试然后才可以开3个月,3个月之后必须要换成本地驾照,也就是要通过路考。

我考了3次,没办法新西兰左侧开车开习惯了。。。。

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 13:41:50

不列颠哥伦比亚大学一角

大学里的松鼠也很有学院气质

大学下面的海峡

冬天到了,以下是一些温哥华的冬景

加拿大雪雁飞来

落在地上的雪雁,地点:居民小区。。。。。。早上飞来,晚上飞走。一个字——吵

下雪了。。。。。家门口成这样了,回头一看新闻不要紧。。。。50年一遇

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 13:49:45

夏天到了!美加边境-和平门

离我住的地方大约开车20分钟就到了,再往下开一个小时就能到西雅图

加拿大的永久居民如果在加拿大居住半年以上就可以申请十年的美国旅游签证(当然加拿大公民不需要签证,直接拿驾照开车就可以过去了)

这张是在加拿大这边拍的,最右边的小铁路是一百多年前我们华人修的。

和平门特写

加拿大这边很可爱的房子,里面是小卖部

其实这组应该放最后的,不过就当插播了,夏天海边的焰火表演,加拿大队,南非队,英国队,以及中国队分别比赛

之前几场没去,但是第一天的加拿大队和最后一天中国队的我怎么也得去捧场。很难忘的两个夜晚,最终是中国队夺得本年度焰花汇演的冠军

烟花表演前的海边夕阳

看过这边的烟花表演才发现,原来奥克兰的烟花表演。。。。。。(突然很怀念mission bay的冰激凌)

从朋友公寓楼上拍的。

最喜欢的一张,代价是鞋。。全进水了,照片打印出来挂在俺家墙上。

夏日的花火,很诗情画意

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 14:23:58

最后一组是美国血拼,美国的物价确实便宜,非常非常便宜。

别的不说,上次去正好碰上商店里GUCCI年度打折,对比看看,什么叫真正的白菜价

多的不说,直接上图!都是八月份一起去的朋友拿卡片相机拍的。就不用我那么专业了

有兴趣的朋友可做去西雅图

Northgate Mall
DSW
401 Northeast Northgate Way
Seattle, WA  98125

人山人海的买,跟买菜一样。

帽子,不知道奥克兰QUEEN 街的卖多少钱?我离开新西兰的时候才开业。

手包。。。。。

大包控的最爱。。

作者: 蒼楓雁    时间: 2009-8-16 14:33:40

好帖... 支持~~~

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 16:25:37

还有最后一组,美国大血拼!
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 17:52:04

全部搞定。不知道为什么,在加拿大这里上sky速度超级慢。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-16 18:41:04

版主帮我把这个帖子转到摄影版-色友俱乐部吧!
作者: fanncy    时间: 2009-8-16 19:10:30

天  东西真是便宜。。。
作者: somewhereintime    时间: 2009-8-16 19:15:17

GUCCI大打折真的是很心动啊
作者: 骑着绵羊上高速    时间: 2009-8-16 21:25:53

这帖牛。。。。。。。。
作者: wung.021    时间: 2009-8-16 22:44:43

真的是买菜那样
作者: kingkongenzo    时间: 2009-8-16 23:24:50

弓虽口耳可!!
作者: 乖乖等你    时间: 2009-8-16 23:35:35

gucci打折打的真...........
作者: snowz    时间: 2009-8-16 23:53:36

nice, 一直听说加拿大很美, 不过很冻
作者: fantastic8376    时间: 2009-8-17 00:12:26

可以去CAN肯定毫不犹豫地离开了
NZ小的可以,留不住人
作者: icelus8765    时间: 2009-8-17 01:13:55

请问楼主,是怎样用nz passport申请canda的PR
作者: hjp320    时间: 2009-8-17 06:29:49

为什么车里显示中文呀????????
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 08:05:03

原帖由 icelus8765 于 2009-8-17 01:13 发表
请问楼主,是怎样用nz passport申请canda的PR

。。。。。。汗,我没有NZ passport,我同时申请新西兰和加拿大两边移民,一起批下来的。。。只好选择加拿大。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 08:07:00

原帖由 hjp320 于 2009-8-17 06:29 发表
为什么车里显示中文呀????????

因为中文只是仪表盘语种选择的一种,还有日文,法文,德文,西班牙文等等。
作者: akane228    时间: 2009-8-17 10:18:25

以前就看过lz的帖,呵呵,再次拜读。。。ca确实大很多,呵呵。。。ubc,曾经要去读书的地方,呵呵
作者: 蓝蓝的海    时间: 2009-8-17 12:37:46

I like GUCCI,太喜欢白菜价了
作者: 狂雪琳    时间: 2009-8-17 12:54:18

哈哈,以前看过你的帖子,问是应该去加拿大还是留在新西兰。想问下,那边找工作是向大家传得那样很难到工作么?以前我也是很喜欢加拿大,我的最终目标就去加拿大,但是后来听说那很难很难找工作。想问下,那边什么工作短缺呢?如果是学Accounting的,去那好找工作么?
作者: cuiyan25    时间: 2009-8-17 12:58:05

新西兰什么时候成左跺开车了?
Gucci怎么这么不值钱啊??
作者: 手机维修    时间: 2009-8-17 13:24:28

加拿大的东西好便宜啊
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 13:29:27

原帖由 狂雪琳 于 2009-8-17 12:54 发表
哈哈,以前看过你的帖子,问是应该去加拿大还是留在新西兰。想问下,那边找工作是向大家传得那样很难到工作么?以前我也是很喜欢加拿大,我的最终目标就去加拿大,但是后来听说那很难很难找工作。想问下,那边什么工 ...

所有新西兰有执照才能上岗的工作,貌似都需要在这里重新上牌注册才行。不知道会计师需要不需要。东部例如多伦多那边比温哥华好找工作得多,但是生活环境就被西海岸这里舒服,尤其是冬天。
作者: 小田鼠佳佳    时间: 2009-8-17 13:33:46

那GUCCI真是白菜价啊,吓死人了。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 13:35:39

原帖由 cuiyan25 于 2009-8-17 12:58 发表
新西兰什么时候成左跺开车了?
Gucci怎么这么不值钱啊??

我说的是左侧啦。。。不是左舵。

另外这边经常季节性打折,你看到的是最大的一次打折,百分之60的折。
作者: peggy64    时间: 2009-8-17 15:49:41

啊呀,原来这些GUCCI你拍的啊,我在其他网站都看到了,晕倒哦。真是太便宜了
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 15:54:42

原帖由 peggy64 于 2009-8-17 15:49 发表
啊呀,原来这些GUCCI你拍的啊,我在其他网站都看到了,晕倒哦。真是太便宜了

是啊,这个月和朋友一起去西雅图玩的时候顺便买的。一起去的朋友拍的,我拿来借用一下。哈哈
作者: 你有眼力见吗?    时间: 2009-8-17 16:21:35

我还记得楼主 呵呵 以后多发图片哦
作者: 看到你就想笑    时间: 2009-8-17 16:22:22

我也想去加拿大~~~~

LZ去了哪个城市啊?????????
作者: 看到你就想笑    时间: 2009-8-17 16:22:49

那里冬天到底有多冷????

可以承受的住吗???
作者: cuiyan25    时间: 2009-8-17 16:52:35

楼主多买点gucci,在这边卖啊。能挣不少呢!
作者: cynoshello    时间: 2009-8-17 17:13:46

楼主啊,加拿大那么冷,屋里是用什么取暖的啊,电费gas费贵吗?谢谢
作者: yuki1211    时间: 2009-8-17 17:20:41

祝楼主在那边的生活一切都顺顺利利的。。

一定要去米国啊。。真正的白菜价
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 17:22:47

原帖由 cynoshello 于 2009-8-17 17:13 发表
楼主啊,加拿大那么冷,屋里是用什么取暖的啊,电费gas费贵吗?谢谢

不贵,温哥华这里政府规定每个房子都必须有供暖系统。或者用电的,或者用煤气的,我家里是地热的。所以冬天家里一点都不冷。

唯一麻烦的是夏天,因为政府只规定必须有供暖,但是没规定冷气,所以很多人家都没有冷气。(我家里是地热,所以夏天可以直接从地下抽冷气上来),但是温哥华这里夏天最热的时候也就是持续一周到两周,所以很多人忍忍就过去了。

另外加拿大西部,也就是温哥华地区冬天一点也不冷啊。。。。冬天的温度比北京暖和多多了。

作者: 四合院    时间: 2009-8-17 18:01:09

以前只是听说过名牌在美国很便宜,但从来没看到过这种场面,看来gucci是不能买了,看了这照片太郁闷了。

lz我想虚心请教一下,以前有人说移民去哪里感觉都差不多,都要背井离乡的。请教一下,加拿大是不是比nz感觉要好很多。我这个问题有点白痴,我的意思是去那里是不是就不会后悔出国了。
作者: 捞猴子的月亮    时间: 2009-8-17 18:02:51

好地方啊!!!!
作者: chenpeng    时间: 2009-8-17 18:14:24

我想, 在国外加拿大和新西兰应该情况差不太多,国外始终都是别人的底盘,如果想繁华的话,我觉得你应该去北京,上海,深圳都城市,如果是生活安静,质量好,空气好我觉的,新西兰还加拿大应该属于同一档次,而且不过加拿大的收入肯定不这里高,机会多些,但是估计气候还是新西兰气候好些,不冷不热。

另外楼主应该是梅西的,应该差不多和我一界上的, 我大概还记得你的id, 我如果说出我的大号,你也肯定知道,那个时候天天灌水的在massey版,辉煌的时候就是05年下半年到06年,后来就对退隐了。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 18:33:11

原帖由 chenpeng 于 2009-8-17 18:14 发表
我想, 在国外加拿大和新西兰应该情况差不太多,国外始终都是别人的底盘,如果想繁华的话,我觉得你应该去北京,上海,深圳都城市,如果是生活安静,质量好,空气好我觉的,新西兰还加拿大应该属于同一档次,而且不过 ...

只有走出去才知道自己原来的世界多么b
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 18:39:30

我算是老ID之一了,虽然注册时间还不算太老。我那界的时候是sky蒸蒸日上的时候。

TVR没做区长前,我还去逗他家狗玩呢;艾薇儿在北帕foodtown打工的时候,俺还冲她要多几个购物袋的,结果过了两年人家北上后来足球宝贝了;至于梅西大学。。。。。。我们那年要涨留学生学费结果俺们几个热血青年抗着大旗示威游行,后来学校决定老生不涨新生涨,终于构建了北帕和谐社会了。不知道现在学费多少了。我们那届学生会主席被警察抗走,我还后面喷了那警犬一水枪呢。

新西兰留下俺很多回忆哦。。。。。没白呆了这么多年。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 18:42:57

原帖由 四合院 于 2009-8-17 18:01 发表
以前只是听说过名牌在美国很便宜,但从来没看到过这种场面,看来gucci是不能买了,看了这照片太郁闷了。

lz我想虚心请教一下,以前有人说移民去哪里感觉都差不多,都要背井离乡的。请教一下,加拿大是不是比nz感觉 ...

只能说后悔出国的永远都会后悔出国,只不过你去过新西兰以后来到加拿大,会感觉不那么闷了一些。而且比较能呆得住。

至少这边圣诞节更有气氛些。哈哈。在加拿大华人比较有地位得多,至少感觉上是如此。至少一句英语不会说你还是会活得很滋润,一点困难都没有。。。可能比较适合父母移民
作者: (-)(-)    时间: 2009-8-17 18:48:31

加拿大和澳洲比怎样啊? 工作和生活哪里好?
作者: cccc    时间: 2009-8-17 19:08:43

lz移民加拿大是自己办的还是找中介办的呢?
如果是中介,哪家呢?
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 19:15:11

原帖由 cccc 于 2009-8-17 19:08 发表
lz移民加拿大是自己办的还是找中介办的呢?
如果是中介,哪家呢?

自己办的,没听说过新西兰有办加拿大的中介,G类雅思在奥克兰考的,奥克兰downtown最后面试(总共才10分钟,唠唠闲话就算面试了)奥克兰做的体检,只量了量身高体重,抽了一管血(而且只查梅毒和爱滋病,换言之肝炎都不查。。。难道新西兰没有得肝炎的?)

新西兰这里办加拿大移民要把材料邮寄到悉尼,因为加拿大在新西兰没有签证处。

PS。南半球办加拿大移民是三年的签证期,算是快的了。我大学时候就在办了,所以毕业工作了一年以后就等到了签证。因为毕业在新西兰有了工作结果连新西兰移民也一起下来了。。。。。我就郁闷了。

(申请加拿大移民是用国内工作经验办的,申请新西兰移民是拿新西兰的工作offer 办的,申请新西兰移民完全是申请着玩,还想着能两边一起移民的好事,结果发现现实是残酷的,移民监只能做一头的)

作者: StickItOut    时间: 2009-8-17 19:31:17

作者: 老醉    时间: 2009-8-17 19:43:01

兄弟,啥也不说了。混的挺好。。
我要是女的,就跟你了。
作者: so    时间: 2009-8-17 19:46:57

支持LZ!
另外能不能麻烦LZ给我们这些人打听打听,拿新西兰护照的人有没有什么快捷的方法移民加拿大啊?谢谢了。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-17 19:53:06

如果是技术移民,应该还是要三年工作经验,短缺工种,唯一不同的貌似就是不用考英语了吧。
作者: shemigle    时间: 2009-8-17 19:53:47

感覺那裏好冷似的~
多發些片片
作者: cccc    时间: 2009-8-17 20:15:07     标题: 回复 52# sadrainbow 的帖子

谢谢回复.
作者: Myname    时间: 2009-8-17 20:44:00

楼主的选择真不错!温哥华给我的感觉一直都挺好的,除了冬天冷到不想出门以外,其他的气节都好美。我去过几次都有想留下来的冲动。但是美国就没有这种感觉,每次去都把钱花光光就打道回府了。觉得新西兰虽然不错但是好清闲,要闯一定要往大国家去。支持一个!下次去温哥华找楼主!

p.s, 照片拍得很不错!喜欢!
作者: Myname    时间: 2009-8-17 20:48:38

再顶一下,超级喜欢Stanly Park!!!!
作者: 小甜饼abby    时间: 2009-8-17 21:41:12

作者: 丝丝    时间: 2009-8-17 22:39:41

那个雪景真是太美了
作者: 雾中原野    时间: 2009-8-18 00:14:00

不错啊.......
作者: 雨夜带刀不带伞    时间: 2009-8-18 00:16:27

打折.........
祝lz在那边住得开心~ 有空回来看看啊
作者: KiwiEyePlus    时间: 2009-8-18 01:13:12

作者: 小鱼BABY    时间: 2009-8-18 02:35:52

无语了~不过感觉那边就是冷了点~别的倒还好
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-18 05:02:51

原帖由 KiwiEyePlus 于 2009-8-18 01:13 发表
很不错哦, 那个GUCCI尤其不错,真像买菜一样。

照片好看,楼主有心人。

楼主介绍下,如果去CAD旅游,几月份最好,哪些城市好。我们想去看看呢。

5月后7月前天气最舒服,9月秋天也可以因为可以看枫叶。

哦差点忘了,春天来的时候,大约4月,满城都是樱花。如图

不过我们看樱花基本上都是做飞机去美国华盛顿特区看,那里樱花的品种更好些,温哥华这里的樱花就一个特色,多,太多了,满大街都是

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-18 05:24:13

原帖由 小鱼BABY 于 2009-8-18 02:35 发表
无语了~不过感觉那边就是冷了点~别的倒还好

说冷的都是在新西兰给惯坏了的,哈哈哈~~~

其实温哥华这里的冬天给人的感觉比新西兰还暖和,就像中国南方的冬天感觉比东北的要是冷一样,南方大部分没暖气,而且湿度大。温哥华这里屋子里热得出汗,新西兰冬天我可从来没在家里只穿单衣的。温哥华冬天只下几场雪就过去了,而且下雪的时候通常都很暖和。
作者: 老醉    时间: 2009-8-18 09:35:18

楼主说的对,nz最湿冷了,阴气大,不适合男孩。我最受不了潮湿了,新西兰这阴冷阴冷的,等我拿完护照,也去北美转转。加拿大是发达国家,气候还像家乡,好地方。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-18 10:54:36

想聊聊移民加拿大的事情可以加我msn:  canadasky@hotmail.com 我也不是中介公司,所以也就简单聊聊就好。

貌似时差是19个小时。(比新西兰慢了19个小时)

作者: lulu_tj    时间: 2009-8-18 11:52:54

有能力还是去大地方好!
作者: gudubuku    时间: 2009-8-18 11:58:44

美国大血拼! i love it............................
作者: S-Group    时间: 2009-8-18 12:09:10

作者: 温暖小屋    时间: 2009-8-18 12:45:06

加拿大好美啊~~~~~
作者: 美女讲究线条    时间: 2009-8-18 13:17:31

楼主,加拿大的移民监是怎么坐的?
作者: 37728651    时间: 2009-8-18 13:21:40

作者: 幸福的奶茶罐子    时间: 2009-8-18 13:48:55

我喜欢那边的白菜价。。。。。。灰常喜欢
作者: 老醉    时间: 2009-8-18 17:35:42

楼主啊,新西兰有skykiwi网,加拿大华人上最多的是什么网站啊??
作者: cih_lin1    时间: 2009-8-18 20:46:33

我也好想走啊,等蹲完新西兰移民监 我就走 但不知道去哪个国家好,楼主给些建议吧,也想去加拿大也想去美国。
作者: KiwiEyePlus    时间: 2009-8-18 21:05:24

作者: 兰色森林    时间: 2009-8-18 21:33:17

这个价格 太诱惑了  像国内买A货一样 吐血
作者: catface    时间: 2009-8-18 21:50:37

貌似ca的政策去年已经改了-现在移民比较困难吧
去年还研究了一下,现在放下了--因为老公以前国内的工作和后来在nz的学历符合
但是ca要求如果是以前的工作经验要以前的学历才可以

真的是晕死了--lz的移民资料都是在什么地方找的呢?
其实nz我们实在是不想呆了--
弟弟妹妹都在温哥华,感觉那里挺好-家里也让我们想办法过去-真是头疼啦!!!
作者: duazalea    时间: 2009-8-18 22:10:17

LZ能说说自己办理移民加拿大的具体过程,什么条件的人才有资格移民,什么学历和工作经历才可以移民呢?
作者: 曖昧の小艾    时间: 2009-8-18 22:19:54

好喜欢你的车车哦!新西兰全新的要6W多吧~~~~
作者: 熊猫家的小粉猪    时间: 2009-8-18 23:09:21

我也很纠结是去澳洲还是加拿大好呢。。。。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 04:54:45

原帖由 曖昧の小艾 于 2009-8-18 22:19 发表
好喜欢你的车车哦!新西兰全新的要6W多吧~~~~

这里要加币4万就够了(含税)而且是最高配置版的
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 04:58:27

原帖由 duazalea 于 2009-8-18 22:10 发表
LZ能说说自己办理移民加拿大的具体过程,什么条件的人才有资格移民,什么学历和工作经历才可以移民呢?

自己在加拿大移民局网站上找的资料,具体需要什么材料上面写的很清楚,上面可以给自己评分,我之前好像67分就可以了,现在不知道多少。但是基本的条件要符合

一是要有足够的工作经验,而且工种是在短缺技术列表里的

二是英语符合规定了

其实只要这两点符合了对于年轻人来讲基本上就差不多了,至于资金证明什么的比留学的少多了,只是个形式问题
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 05:00:35

原帖由 cih_lin1 于 2009-8-18 20:46 发表
我也好想走啊,等蹲完新西兰移民监 我就走 但不知道去哪个国家好,楼主给些建议吧,也想去加拿大也想去美国。

要我说美国更好些,生活成本更低。但是温哥华或者多伦多这里玩起来更舒服些,何况这边去美国也方便。
作者: scallion    时间: 2009-8-19 05:49:57

作者: hcloud    时间: 2009-8-19 07:16:00

我还想从加拿大过去呢……

不过LZ是在温哥华, 跟NZ的气候相近(都是很好)。
如果是在我这样的内地小城市(渥太华), 绝对没有这么舒服。

名牌的折扣确实多很多。 如果去美国就更多啦。

很不错的照片。 Tiguan底配好像才26K,但是就没有这么帅气的天窗了=)
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 07:52:07

原帖由 hcloud 于 2009-8-19 07:16 发表
我还想从加拿大过去呢……

不过LZ是在温哥华, 跟NZ的气候相近(都是很好)。
如果是在我这样的内地小城市(渥太华), 绝对没有这么舒服。

名牌的折扣确实多很多。 如果去美国就更多啦。

很不错的照片。 ...

你们东部的物价比我们这里便宜太多了,如果去多伦多,工作机会更多。好在我已经在温哥华找到工作要不然就去多伦多了

但是你们东部的冬天实在是。。。。。。。。
作者: Deep_White    时间: 2009-8-19 08:43:05

好想去GUCCI买菜!!
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 09:11:23

原帖由 Deep_White 于 2009-8-19 08:43 发表
好想去GUCCI买菜!!

其实到了北美你才会知道其实新西兰的famers或者免税店里卖的东西。。。。简直是抢钱。

我临走前在st lukes westfiled里的BOND&BOND买了个笔记本电脑,2000多纽币,到了加拿大一看本地商场里同样的东西居然才1000多一点。还送一小型激光打印机。。。。圣诞节的时候一直降到800多。
作者: 彩彩    时间: 2009-8-19 09:32:33

OMG...................这GUCCI也太平易了吧。。。。。。。简直像地摊货一样,为啥NZ的就卖那么的贵呢?

弄得我也想2年后飞去加拿大呢!
作者: 老醉    时间: 2009-8-19 09:33:04     标题: 回复 74# 老醉 的帖子

楼主能说说我这个问题么,加拿大同学们都用什么网呢?
作者: Deep_White    时间: 2009-8-19 09:38:14

LZ加你MSN了,有空问你一下移民加拿大的事情!!
作者: 老醉    时间: 2009-8-19 09:42:38

其实如果真等到nz护照,还真挺难选择去加拿大,还是澳大利亚的。加拿大吧,气候像家乡,住的舒服,经济发达,离美国近。去澳大利亚吧,就比较方便了,如果是nz公民也没有移民什么的那说,找工作生活比较适应。
作者: Emily的小屋    时间: 2009-8-19 09:48:52

作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 10:02:54

作为加拿大移民最不方便的一点就是,没有永久回头签。这就意味着很多华人不得不最后选择入籍,然后放弃中国的一切待遇,例如养老保险,住房基金什么。回中国还要签证。

如果只保留pr不入加拿大国籍,这就意味着你永远要做移民监,否则pr身份有丧失的可能。
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 10:06:34

原帖由 老醉 于 2009-8-19 09:33 发表
楼主能说说我这个问题么,加拿大同学们都用什么网呢?

这个真不知道。印象里没有像skykiwi这样的门户网站。

温哥华这里比较像香港,连网络都有点像,没什么特别出名的门户网站,小网站倒是一大堆,都是和交易,兴趣,活动有关的。

加拿大太大,没什么人有能力整合这里的网站,加拿大光是大学就上百所。。。。。温哥华的华人快60万了。全国快150万。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2009-8-19 10:07:23

好贴留名。。。
加拿大的失业率高么,华人好找工作么?
作者: sadrainbow    时间: 2009-8-19 10:11:25

工作机会多,当然失业率也相应的高。

华人找工作难不是能力问题,而最主要的是英语不过关,刚做过统计本地出生华裔就业率百分之75以上,但是移民华人就不行了,主要就是英语不好。

如果说你真的一句英语都不会说,也能方便的找到工作,例如餐厅工厂。毕竟这里华人商家太多了。问题就在于中等以上职业。
作者: Urumqi    时间: 2009-8-19 11:31:04

妈呀   那个GUCCI打折的感觉看上去真不错      感觉和卖地摊货似的
作者: ~lemon酸~    时间: 2009-8-19 12:39:40

除了消费。。感觉还是很相似

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2