新西兰天维网社区

标题: 有种菜的XDJM进来看看呗! [打印本页]

作者: weens    时间: 2009-8-15 20:54:51     标题: 有种菜的XDJM进来看看呗!

最近,菜价狂飙,想自己动手种菜,家里有片地。不知道大家有什么种菜的心得呢,另外有没有自己搭暖棚的呢。

先谢谢了啊

作者: 小靓豆子    时间: 2009-8-15 21:08:59

我家种了N个葱, 有韭菜, 有草莓, 有柠檬, 去年还种了西红柿, 青椒,辣椒,豆角。 都不多,不过已经1年没买过葱了。呵呵
作者: 小靓豆子    时间: 2009-8-15 21:11:28

搭棚挺麻烦的,而且贵,还不如买菜呢。  葱 冬天不用进搭棚也不会死。韭菜入冬前全没了,以为都死了,没想到现在都涨出新芽了。  种菜的地方阳光一定要充足啊。  谁有香菜籽?  我去年买的涨出来的不对。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-15 21:28:35

http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: 沙漠海鸥    时间: 2009-8-15 22:08:34

呵呵,还以为是开心菜地呢~
作者: 174513981    时间: 2009-8-15 22:11:13

俺家房东老头最近刚把豆角给种上了。。。。。
作者: Adagio    时间: 2009-8-15 22:14:39

葱最好种
扔下去就长
作者: weens    时间: 2009-8-15 22:30:00

暖棚的塑料布在哪里买啊?
作者: mrscw    时间: 2009-8-15 22:46:46     标题: 回复 2# 小靓豆子 的帖子

佩服佩服啊,种这么多哦。我一直想种韭菜,不知哪里可以买到种子?谢谢!
作者: MaxPower    时间: 2009-8-15 23:10:48

原帖由 weens 于 2009-8-15 22:30 发表
暖棚的塑料布在哪里买啊?

问SYRUP
作者: nessie1    时间: 2009-8-16 00:14:16

原帖由 沙漠海鸥 于 2009-8-15 22:08 发表

握个手, 我也以为。。。
作者: 同学    时间: 2009-8-16 00:17:40

种葱得葱.........
作者: SYRUP    时间: 2009-8-16 00:50:18

作者: Adagio    时间: 2009-8-16 00:52:02

我一直想问LS的
你手里拿的是美乃滋瓶子么???
作者: MaxPower    时间: 2009-8-16 01:51:29

原帖由 SYRUP 于 2009-8-16 00:50 发表
我来了。。。
就在火车站那个卖建材的店就有,叫啥名字来着,老M麻烦补充一下。。。
论米扯得,计算好要用多少,直接买就行。
葱长的最快,其他蔬菜建议现在屋里暖和阳光好的地方育苗,或者直接买现成的苗儿,再移 ...

还遥相呼应呢???

BUNNINGS WAREHOUSE

PLACE MAKER
作者: sabrinachen    时间: 2009-8-16 13:25:30

我到是很想找些种子,比如大白菜...菜花...
这种超市没有卖的种子 ..
有没有人有?
感激不尽...
我可以付你钱~
作者: forwarding    时间: 2009-8-16 13:57:58

我家里有很多大白菜种子及芥菜等各种种子,不过在papanui。如果你要买的话,可以提供指导。谢谢
作者: 小靓豆子    时间: 2009-8-16 14:03:15

白菜和菜花的种子有卖的啊,  如果超市没有 就去 BUNNINGS WAREHOUSE
PPLACE MAKER  那样的地方看看。  还有 THE WAREHOUSE.
作者: SYRUP    时间: 2009-8-16 14:27:17

作者: SYRUP    时间: 2009-8-16 14:28:53

作者: 小靓豆子    时间: 2009-8-16 14:31:46

喜欢吃国内的黄瓜, 尤其是 秋黄瓜。 呵呵
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-16 15:23:50

原帖由 小靓豆子 于 2009-8-15 21:08 发表
我家种了N个葱, 有韭菜, 有草莓, 有柠檬, 去年还种了西红柿, 青椒,辣椒,豆角。 都不多,不过已经1年没买过葱了。呵呵

真聪明能干啊,,,好羡慕..
作者: ALLAN    时间: 2009-8-16 16:06:29

my 2 cents on heating your green house

Fill up a few blk plastic bag with water then leave it under the sun. Place the plastic bag in the green house at night and WALA. you will be amaze how much difference it makes.
作者: 小靓豆子    时间: 2009-8-16 16:08:34

原帖由 孤单背影 于 2009-8-16 15:23 发表

真聪明能干啊,,,好羡慕..
谢谢
不过除杂草好烦啊 , 又不敢喷药。。。 有啥好办法?
作者: zhangweicnz    时间: 2009-8-16 16:22:12

那杯子真好看

沾光问一句,种香菜应该用哪种肥料呀,谢谢.
作者: MaxPower    时间: 2009-8-16 16:27:56

原帖由 SYRUP 于 2009-8-16 14:28 发表

8是。。是我的一个喝咖啡的杯子

这杯子应该很好卖。。。。
作者: mrscw    时间: 2009-8-16 22:54:00

怎么没有人答我的韭菜种子问题啊?
作者: chrise    时间: 2009-8-17 00:54:31

今天刚去买了韭菜种子,一个地方是upper riccarton countdown 对面的花店里有卖长好的苗,在blenheim road 上的BUNNINGS WAREHOUSE 里有卖韭菜的种子。 韭菜叫 garlic chives
作者: weens    时间: 2009-8-17 00:56:39

原帖由 ALLAN 于 2009-8-16 16:06 发表
my 2 cents on heating your green house

Fill up a few blk plastic bag with water then leave it under the sun. Place the plastic bag in the green house at night and WALA. you will be amaze how much d ...

cool thanks
作者: weens    时间: 2009-8-17 01:04:26

原帖由 沙漠海鸥 于 2009-8-15 22:08 发表

是开新菜地么?

后院原来是种菜的,不过上个房东荒了3年了,隐约还可以找到些西兰花(像树一样茂盛)。自己翻了土,准备种些蔬菜,西红柿苗已经移了出去,有人说现在太冷,我就用可乐瓶子铰一半,扣在苗上。豆角和水萝卜已经下了子了,两周还没发芽。太阳房里的种子吐出嫩嫩的小苗,向着有阳光的地方一顺边的长,就是想向大家请教下经验
作者: MaxPower    时间: 2009-8-17 01:06:58

原帖由 weens 于 2009-8-17 01:04 发表

是开新菜地么?

后院原来是种菜的,不过上个房东荒了3年了,隐约还可以找到些西兰花(像树一样茂盛)。自己翻了土,准备种些蔬菜,西红柿苗已经移了出去,有人说现在太冷,我就用可乐瓶子铰一半,扣在苗上。豆 ...

开心 菜地

是类似于facebook网站的一个游戏
作者: weens    时间: 2009-8-17 01:10:00

还是老麦强啊,我已经是上个世纪的人了
作者: MaxPower    时间: 2009-8-17 01:19:06

原帖由 weens 于 2009-8-17 01:10 发表
还是老麦强啊,我已经是上个世纪的人了

你可以看看,

上面能找到你很多老同学~~呵呵~~
作者: 醒临    时间: 2009-8-17 01:39:19

原帖由 小靓豆子 于 2009-8-15 21:11 发表
搭棚挺麻烦的,而且贵,还不如买菜呢。  葱 冬天不用进搭棚也不会死。韭菜入冬前全没了,以为都死了,没想到现在都涨出新芽了。  种菜的地方阳光一定要充足啊。  谁有香菜籽?  我去年买的涨出来的不对。

我有给我发个地址,0211004568 我给你寄点去
作者: mrscw    时间: 2009-8-17 04:16:48     标题: 回复 28# chrise 的帖子

谢谢你!我会去买的。是不是那个离四季青菜店很近的。
作者: 小靓豆子    时间: 2009-8-17 08:38:31     标题: 回复 34# 醒临 的帖子

太感谢了 好人还是多啊
作者: chrise    时间: 2009-8-17 09:22:11     标题: 回复 35# mrscw 的帖子

actually it is at hansons lane, opposite countdown
作者: 晓涵    时间: 2009-8-17 16:17:41

我也想种菜。。可是我对养花啊种菜啊。。太过敏感。。会被我种死养死的。。。

作者: mrscw    时间: 2009-8-17 19:05:59     标题: 回复 37# chrise 的帖子

Thank you again!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2