新西兰天维网社区

标题: 请问该去哪里投诉RICCARTON MALL里面的店铺??? [打印本页]

作者: luting0706    时间: 2009-8-12 18:07:54     标题: 请问该去哪里投诉RICCARTON MALL里面的店铺???

作者: vassell    时间: 2009-8-12 18:20:27

没办法了,RM只是把店铺承包出去而已,不管Customer Service,里面店铺说白了全是个体户
作者: Adagio    时间: 2009-8-12 18:47:34

你可以读一下这篇文章: http://www.consumer.org.nz/reports/consumer-guarantees-act/putting-it-right
我把它贴在这里了
看一下我highlight的那部分

Consumer Guarantees Act Updated 01 Mar 2009
Putting it right
If something goes wrong, you have the right to insist that the seller or service provider fixes things.
Generally speaking, this means the retailer who sold you the goods or services must sort out the problem. If the stitching comes apart on your fairly new shoes, you don't have to track down the manufacturer or importer, you simply take them back to the shop.
If the problem is minor, and can be fixed, the retailer can choose to either repair, replace or refund.
A service provider must fix the problem within a reasonable time.
If the problem cannot be fixed, or cannot be put right within a reasonable time, or is substantial, you can:

When you have the right to reject the goods, sellers cannot just offer a credit note. If you want a refund, you are entitled to it - by cash, cheque or credit card charge reversal.
Substantial means:

Consequential loss
In addition to these rights, consumers may also claim for any reasonably foreseeable extra loss that results from the initial problem. If your new washing machine won't work properly you can claim for laundry costs or the cost of hiring a replacement machine while the first one is being fixed.
If you have to post or courier goods back to be repaired, you don't have to pay for those costs.
The compensation for consequential loss must put you back in the position you would have been in if the goods or service hadn't been faulty.

Guarantees on replacement models
When a faulty product is replaced, any manufacturer's warranty on the product usually runs only from the original purchase date.
So, if a six month old washing machine is replaced because it is faulty, and there was originally a 12 month manufacturer's warranty on it, then this warranty will have six months to run on the new machine.
However, the Consumer Guarantees Act applies to the replacement, so you will still have all the rights you're entitled to when buying a brand new machine.

Manufacturers and importers
If there is a problem you can complain to the manufacturer, if it has an office in New Zealand, or where the goods are imported, to the importer or distributor.
Where there has been a breach of the Act, manufacturers and importers are obliged to:

Complaining to the manufacturer is useful when, for example, the retailer has gone out of business or is proving hopeless to deal with. But in most cases it should be easier to insist on your rights directly with the retailer.
If a product has parts made by different manufacturers, you can claim against any or all of them. In practice however, your best bet may be to contact the one whose name is on the product.

Taking it further
You may be in the right, but what do you do if the trader refuses to accept what the law says?
If, for whatever reason, you can't get satisfaction on a complaint, you have several options:

作者: 踮脚的向日葵    时间: 2009-8-12 18:51:41

太过分了,帮你顶,明显经济世道不好就欺负人啊!!!
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 18:54:33

作者: MaxPower    时间: 2009-8-12 18:55:11

对方是kiwi还是华人?
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 18:57:41

作者: luting0706    时间: 2009-8-12 19:04:03

作者: 小彤子    时间: 2009-8-12 19:14:00

是中国人开的那家店么?在2楼停车场下来拐弯的地方?那里店员不地道阿~上次我朋友在他店里丢了个手机,打电话去问,明明听着手机在旁边响,那个店员硬说没看见!
作者: 镏金岁月    时间: 2009-8-12 19:22:55

。。。。。啊,那店还这样呢!我正说明天去他家买件衣服呢!看来可以省钱了!
作者: nessie1    时间: 2009-8-12 19:30:15     标题: 回复 10# 镏金岁月 的帖子

去他家隔壁那家~
作者: huhucat    时间: 2009-8-12 19:47:31

听说不是法律规定的可以退换的吗?这家店怎麽这样丫
一般的店都是一周之内可以退换的吧,鄙视他们
作者: KATE-M    时间: 2009-8-12 19:48:03

不可能带过的不能换
这边内衣裤都试 也都是穿过的 都是二手的了? 怎么可能不能换
而且有RECIEPT都是无条件CREDIT的即使单纯不喜欢都好
来NZ这么久就没听说过 找他们老板说 我也记得是一周
臭不要脸的俩个小B*CH

作者: kissyrain    时间: 2009-8-12 19:48:49

到底哪家店啊?说具体点位置,强烈鄙视那家店!!以后不去了
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 19:59:24

作者: 踮脚的向日葵    时间: 2009-8-12 20:05:30

绝对不是中国人开,是KIWI的,看衣服和装潢风格就知道.可是我也记不得店名了,但是我知道LZ说的是哪家了.
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 20:07:02

作者: nessie1    时间: 2009-8-12 20:14:11

一直以为那家店是中国人开的。。。晕。。。
作者: 六月飞雪    时间: 2009-8-12 20:17:22

垃圾!
那家的女的一副奸相!看了就不想买衣服
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 20:17:22

作者: KATE-M    时间: 2009-8-12 20:29:18

原帖由 luting0706 于 2009-8-12 20:07 发表

是在2楼,要是从1楼中间的地方上楼,是在右手边。好象是距离去停车场的过道挺近的。2个KIWI女的个子都挺高的。这个店离2楼卖CLINIQUE的地方挺进的,而且还在帮CLINIQUE搞促销。
这个店的价格普遍都挺高的,但是 ...

我怎么觉得那家店东西都普遍偏低啊 质量是不好 我上次试了个小西服 试玩扣子就掉了 不过那KWI女的给我缝上了 还给我又拿了几件试 对我还挺好的呀。。。怪 你去时是不是来大姨妈了?
BTW 最后我还是买了那件
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 20:42:58

作者: KATE-M    时间: 2009-8-12 20:50:45

原帖由 luting0706 于 2009-8-12 20:42 发表

价格不低,当然打折后是比原价低。不管它价格多少吧。事实是挺让我生气上火的。竟然告诉我因为我戴过了就不能换,就像买了食物咬了以后发现味道不合适就不能拿回去换一样。 还说围巾是纯棉的,我如果戴这条围巾不 ...

直接找经理 没听说过退东西不给退得 他姥姥的
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 21:13:13

作者: Adagio    时间: 2009-8-12 21:43:07

他家衣服看起来都旧旧的,还不便宜
我就买过一次,就再也没买了
店里是有个中国MM
作者: 姚小盒    时间: 2009-8-12 22:10:30

LZ先别这么生气啊。

我确定那家店是中国人开的。建议你等周四或者周五late night的时候,去看下。有两个中国女生,其中一个是店长。问问她情况再说。那个店长人挺不错的。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-12 22:12:59

原帖由 小彤子 于 2009-8-12 19:14 发表
是中国人开的那家店么?在2楼停车场下来拐弯的地方?那里店员不地道阿~上次我朋友在他店里丢了个手机,打电话去问,明明听着手机在旁边响,那个店员硬说没看见!

太扯了。。。。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-12 22:15:17

原帖由 踮脚的向日葵 于 2009-8-12 20:05 发表
绝对不是中国人开,是KIWI的,看衣服和装潢风格就知道.可是我也记不得店名了,但是我知道LZ说的是哪家了.

。。。。

是中国人开的。。。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-12 22:16:11

原帖由 KATE-M 于 2009-8-12 19:48 发表
不可能带过的不能换
这边内衣裤都试 也都是穿过的 都是二手的了? 怎么可能不能换
而且有RECIEPT都是无条件CREDIT的即使单纯不喜欢都好
来NZ这么久就没听说过 找他们老板说 我也记得是一周
臭不要脸的俩个小B*C ...

法律是规定了,但是店面可以有自己的policy

不过大家买东西肯定不会注意purchase policy,所以就算吃亏都是哑巴吃黄连。。。
作者: happyday1468    时间: 2009-8-12 22:23:31

如果日後要買東西, 就先問清楚
如果有什麼問題可不可退錢.
因我知riccarton mall 中 已經有幾間店舖是說明不能退錢/退貨
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 22:25:14

作者: Glamour5    时间: 2009-8-12 22:33:01

晕,我也觉得有个KIWI女的服务态度超级不好,脸老板着。。但是里面有个中国女生人很好的呢,它家有的衣服还不错。。上次我买的大衣纽扣掉了,打电话去它家,那个中国女生就立马帮我找了一颗,人很好的。
不过,对于LZ的事件,我觉得它家的KIWI STAFFS还蛮过分的。
作者: Glamour5    时间: 2009-8-12 22:34:49

LZ,我建议你找它家的MANAGER解决这个事情,不行就找老板。。不过不知道它家老板谁啊。。。
作者: 猪猫小公主    时间: 2009-8-12 22:40:17

也太贱了~~~~~~~遇到这样的事主要是窝火,钱都是次要的

但是实际上,找mall是没用的,找经理,老板投诉人家也是做做表面功夫,背后不知道怎么骂客人呢
要是真想出气就比较麻烦了

你可以找医生看看你的脖子,证明是带了她家围巾彩过敏呢
可以咨询下免费的律师,这样的话应该不是单纯退货就行了吧,可以叫她赔你呢没准
证明她家衣服对人体有伤害,可以那医生证明去找她,告诉他你将要怎么做
一般碰到较真儿的,店家是会妥协的
作者: luting0706    时间: 2009-8-12 22:41:58

作者: Glamour5    时间: 2009-8-12 22:44:44

我只能说这个KIWI 女的真的是很蠢,做生意都不会做。。。顾客就是上帝,她不明白麽。。。郁闷,对这家店没什么好感了。。。
作者: edith_013    时间: 2009-8-12 23:02:58

哇赛~~ 从来没见过这么不会做生意的,我觉得lz说的这家店得衣服 都比较适合亚洲人的审美(不管质量如何吧) 而且号码都偏小哦,老外能穿么?即使瘦肩膀也宽阿 我想大部分都是咱们中国mm去光顾,如果都是这样的服务的话 谁以后还去阿?! 还说什么lz不适合纯棉的东西,这话听了就气!! 人家别的店都可以换,鞋子也可以退 支持楼主去找个免费的律师问问,围巾的钱根本不是问题呢!!就是要争着口气!老外不是最标榜人权么,现在怎么了?人家身体都受到危害了倒还不算数了。
作者: 姚小盒    时间: 2009-8-12 23:06:39

KIWI应该只是打工的。
作者: Lucky-lucky    时间: 2009-8-13 00:32:44

那家是中国人开的 具体说是香港人 但衣服都是在大陆工厂做的 里面有个中国女的 是老板娘 人到是挺好挺耐心的 但有个kiwi女的长的不差 但脸很臭 以为自己很了不起的样子 很令人生厌 建议楼主好好跟老板娘投诉一下她 教教她到底该怎么服务顾客
作者: luting0706    时间: 2009-8-13 00:48:41

作者: 苹果男    时间: 2009-8-13 01:14:55

作者: luting0706    时间: 2009-8-13 14:34:28

作者: luting0706    时间: 2009-8-13 14:46:43

作者: 精灵与幽灵    时间: 2009-8-13 15:35:47

那家的衣服真的看起来就是中国人开的,我还真的猜对了。不过里面卖东西的亚洲女生服务还行,我见过有一个长的蛮漂亮的kiwi不知道是不是LZMM讲的,看起来很了不起的样子有客人也不打招呼。
作者: luting0706    时间: 2009-8-13 17:31:40

作者: luting0706    时间: 2009-8-13 19:59:13     标题: 谢谢大家的帮助,问题已经解决了。

作者: MaxPower    时间: 2009-8-13 22:09:26

店主???中国人??

他看到你的这个帖了?
作者: luting0706    时间: 2009-8-14 01:18:35

作者: MaxPower    时间: 2009-8-14 01:22:41

原帖由 luting0706 于 2009-8-14 01:18 发表

我昨天已经通过MALL的管理部门投诉了,MALL的管理部门把我的投诉转给店主了。 店主才给我回的EMAIL。
是中国人,是个女的。

哦~~~

顶LZ
作者: tq01kcy    时间: 2009-8-14 02:32:42

没有用的,我过去在楼下买的墨盒,就是现在喝奶茶的地方。我买的4个颜色,而且还是他们所谓的会员,回家后我过来几天才用,有一个黑色的墨是漏的, 其他三个没有问题,我就回去换,还带着收据和银行的刷卡证明。结果他们说不是他们家的墨,而且上面的墨盒条码和他的电脑还能对上,他们就说是我自己换了。他们的态度还很不好,我问了他们的总代理电话,他们说老板会打给我,我就等。。。。。。。。。。。。。。, 后来没办法我就要了电话,但是打过去就是关机。我又去了MALL里的服务台和经理办公室,他们说不能管,当时很郁闷,其实不是为了那点钱,但是想讨个说法就是那么难!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2