新西兰天维网社区

标题: 110同居移民昨天被INTERVIEW了!谈谈过程--被WTR [打印本页]

作者: 时间停止    时间: 2009-8-12 13:51:45     标题: 110同居移民昨天被INTERVIEW了!谈谈过程--被WTR

最后还是WTR了,最让我郁闷的是移民官很早就说发信件给我们并通知了,可是我们压根就没收到啊~~在我们的移民官老大悠闲的过完他的圣诞节假期,跨年假期,病假等一系列假期后,才算结束对我们残酷的折磨啊~~~~我恨~~我连吃了移民局的心都有了~~

结果一点也不出人意料,等待的漫长,已经让我们最好了最坏的打算了,罢了,罢了,反正我们已经为后期工作做了充分的准备,我们已经打够了3个月的税,并且是SKILL的工作~~开始进入下一个折磨阶段!!

祝大家好运!!

········································································································································

我和男朋友是今年1月申请的同居移民,110分被选中 ,移民官是HANDERSON的MR. Rhys Rushton。年后准备材料齐全上交。中间补交过2次材料,等到8月5号收到移民局来信说要在11号INTERVIEW的。

这里把移民官提问跟大家说下,希望对大家有点帮助!(自己办的,没有中介)

我们是110分同居移民,因为上交的材料显示我和男朋友在一起快6年了,所以在证明我们的关系方面,移民局只是中途要求我们上交一些我们共同的消费收据!(在此,希望办同居移民的XDJM们多留心下,两人共同帐户的消费收据、彼此买礼物的收据等一定要留好。我们当时在这方面很欠缺,临时找的,只把彼此买礼物的收据找出了一两张,其余的只是拍下物品的照片,打印出来在照片后备注说明什么时候买的,为什么买等,就上交了。)除此以外,别的没要求!
关于同居移民上交材料这部分,先前很多帖子都很详细的说明了,这里就不废话了~~

补充下,我们中途搬家,给移民官发邮件告知更换了地址,很明显,他们没有更新。(奉劝各位,在你们申请过程中,换住址,电话等一定要告知移民官,发邮件的话,一定要收到他的回复才算是他收到了并更改了,最直接的就是给他发一条手机短信或是留言)8月5号的信是寄到我们以前的住址的通知11号要INTERVIEW,直到11号早上10点,住在我们原来地址的一朋友无意间发现了我们的信,看到是移民局的,才赶紧送过来了 !好险啊~~~~苍天啊~~~

收到通知实在突然,完全没有任何准备, 信上说,我们的所交材料都已经审核通过,但是移民局考虑到我们材料中没有关于工作这一部分的说明,所以希望通过面试来了解我们的未来发展。(说白了,就是想知道我们以后会不会成为新西兰的负担,有没有能力找到工作)这里感谢我们的一个中介朋友帮忙,了解了下移民官将会问什么。就草草的在心底打了个底稿。

11号下午一点面试,移民官看起来像是个毛利人?!不过感觉挺好,开场白他给我们做了下简单的说明,让气氛放轻松下来(我可是表面平静,心里狂风暴雨啊!! )移民官说,我们俩这样的情况,在面试后,根据我们的回答,会有3种情况:1,直接可审批下来PR;2,给我们9个月时间找到工作(听别人说需要找到年薪5万的?有待查证);3,拒签。

我男朋友是主申请,一开始移民官就直接问我男朋友问题,后来同样的问题来问我:
1,你觉得你有什么样的技能?这些技能给你带来什么样的好处?!
2,除了你们的学历外,还有什么别的技能?
3,你们的未来发展是什么?
4,你们将来打算在那座城市工作?
5,如果你们不能找到跟你们学历相关的工作,那你们怎么办?
6,是什么原因让你们留在新西兰?
7,你们对新西兰会做什么贡献?
8,是否有过的FULL TIME OR PART TIME工作?
9,在新西兰,有没有亲属或是对我们未来事业发展有帮助的朋友?(具体问题记不清了,大致意思是这样)

我们一共面试了接近一个小时,一开始很紧张,因为完全没有准备,移民官是我们答,他简单的在问卷上做记录。
我们的目标当然是直接审批PR。所以,我们跟移民官说我们打算在新西兰开家铺面做生意,同时告诉他我们这个计划已经准备了两年了,现在已经成熟,今年年底或明年年初就可以实施了。
过程是移民官告诉我们不用像问口供一样,我和男朋友可以相互补充说明,以聊天的形式。
我们的口语都还不错,所以我们一直都在聊天一样。
根据中介朋友介绍,我们一直都是尽量给移民官一个,我们是可以养活自己,并有作为和规划好自己未来蓝图的大好青年印象!

对了,顺便说一下,关于技能方面,当时他问道我们的时候,我们还楞了一下, 不过,还好反应快!
我想他们是想知道,我们在除去学历方面外,还会些什么?我答的是:我会打咖啡做Barista,一直都在坚持做SALES,曾做到经理,会画画,会简单的Design等等。大家如果会被移民官问及到这样问题,不妨大胆的说,反正说的你越有才越好!要让他感觉:你太有才了!

我们被通知这周末将会有结果,移民官说感觉不错,他说:I THINK IT WILL BE FINE。但是他还要写好报告给他的经理签字。
其实我们都知道,过不过全凭他的印象,和我们回答的答案了。已经面试完了,无论结果是好是坏我们都做好了心理准备!

在此,写出我们面试的过程以及问题。希望可以帮到和我们一样情况的朋友们~~
祝自己好运~~也祝各位顺利过关~~

作者: 622    时间: 2009-8-12 13:59:45

谢谢楼主的分享
请问你们是技术移民的同居互相加分,是吧
你们现在都有工作吗?
等你的好消息了
作者: 1111    时间: 2009-8-12 14:20:59

祝好运~~~
作者: D-Boy    时间: 2009-8-12 14:33:54

谢谢分享, 祝你尽快有好消息
作者: bennayon    时间: 2009-8-12 15:12:23

这一spc又是无限的等
作者: HellYeah    时间: 2009-8-12 15:18:04

谢谢LZ的经验分享!希望马上有你们的好消息!
作者: 时间停止    时间: 2009-8-12 17:41:13

作者: 果冻    时间: 2009-8-12 19:40:34

祝搂主顺利,110分三无的终于有进展了,沾喜气,我天天盼着面试呢
作者: suntingting    时间: 2009-8-12 21:10:08

good luck lz!!!
作者: larryliu    时间: 2009-8-12 22:12:02

ddddddddddddd
作者: 香烟香气    时间: 2009-8-12 22:22:41

写的很详细啊,祝LZ好运啊
作者: 时间停止    时间: 2009-8-13 13:33:03

谢谢各位的祝福~~~沾了大家的吉言~~~祝我好运~哦也~
作者: 奶牛    时间: 2009-8-13 13:45:03

真详细,学到了不少东西,顶了。。。。。。。。谢谢楼主
作者: 新人类    时间: 2009-8-13 22:42:24

祝楼主顺利拿到PR。。。
作者: Q465812    时间: 2009-8-15 22:47:41

lz你们有工作吗??

是什么学历呢?
作者: 大灰狼张    时间: 2009-8-16 21:13:18

谢谢LZ的详细介绍, 我们也要马上面试了.
LZ现在有结果了吗?
作者: 小超1983    时间: 2009-8-25 17:56:36

希望LZ有好消息!~!~!~!
作者: sumercol    时间: 2009-8-25 19:47:39

我的朋友也是3无 115分 刚刚AIP 加油吧
作者: pocahontas_zl    时间: 2009-8-26 10:26:05

希望LZ AIP啊.
我也8月12日面试后等消息呢,,,,,,刚才给中介打了个电话,据说目前WTR的超多,我的CO是EDWINA LIN,中介说最近从她手里批下来的全都是WTR,我一听心都凉了...........
作者: 会员是我    时间: 2009-8-26 11:09:14

祝楼主顺利拿到PR。。。
作者: qiqiqiqi    时间: 2009-8-26 11:18:29

加油!!!!!!!!!!!!!
作者: 幸福的奶茶罐子    时间: 2009-8-26 13:41:01

昨天被告知有可能会需要INTERVIEW

心都凉了

哈哈哈哈。。。。

还好今天看到LZ这个帖子

太有用了
作者: 安比雅希    时间: 2009-8-26 14:07:41

lz GOOD LUCK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 烦    时间: 2009-9-2 10:02:10

LZ有消息了吗 我是20号面试的 CO也是Rhys 面试完说两周给消息 但是最近听同事说基本上都要一个月以上才会给消息 所以来问问 看看你们有消息没 呵呵
作者: yaoyaoqiong    时间: 2009-9-4 17:11:09

作者: www.谢绝参观.cn    时间: 2009-9-5 12:26:06

请问LZ,你的110分,是怎么来的啊 是不是,你和你男朋友都毕业了,然后你们是情侣加20分,所以有20分啊
我和我女朋友可能也是这样,想了解下···盼回复!
作者: 时间停止    时间: 2009-9-6 21:22:00

啊~~我们是本科毕业,然后年龄,配偶加分,原本是想用JOB OFFER递申请的,可是去年年底没回国,然后朋友中介告知移民局降分110,就递上去碰碰运气,毕竟这要比JOB OFFER那种无限等候的要有些盼头。很幸运就选中了。我们依然在无线等待中。。。。
其实移民局有事会降分,大多是在年底的时候吧(知道的两次都是年底)那时候大多数同胞们回国了,也就错过了
不妨多留点心在这方面~~
啊~~~神啊~~~祝我好运吧
作者: qiongsh    时间: 2009-9-6 22:33:20

5,如果你们不能找到跟你们学历相关的工作,那你们怎么办?

请问lz,这个问题你怎么回答的呀?
作者: pocahontas_zl    时间: 2009-9-7 10:09:56

LZ,我是12号面试的,目前也在等消息...115分的...我们共勉吧!
作者: nonsensegame    时间: 2009-9-10 12:09:18

作者: 理事专员    时间: 2009-9-10 12:41:13

我跟老婆结婚了,现在正在办理中,也会收到这种INTERVIEW  的电话吗?谢谢LZ回复,或者知道的朋友们告之。
作者: 时间停止    时间: 2009-9-13 22:17:46     标题: 回复 29# qiongsh 的帖子

我当时答得是说:我可愿意去常识选择在奥克兰以外地区城市找工作,我对此很有信心;如果实在没有,我可以尝试利用我会的其他的技能找别的工作
作者: 时间停止    时间: 2009-9-13 22:18:28

目前依然没有消息~~~~
作者: pocahontas_zl    时间: 2009-9-14 15:47:47

我是8月12日面试的,目前无消息..............
作者: honey爱你你    时间: 2009-10-9 11:41:33

有结果了吗?
作者: fishqiong    时间: 2009-10-9 14:29:25

都快两个月过去了还能没结果吗??? 估计。。。。。
作者: 太阳包子    时间: 2009-10-9 15:02:30

好像三无面试 比较忌讳说自己要自己做生意的
lz你有消息了吗?
作者: union-education    时间: 2009-10-9 16:06:59

祝一切顺利。相信PR会给你的
如果获得了,记得在这里分享一下
作者: 我服你了    时间: 2009-10-10 20:53:06

祝楼主好运啊!
作者: icelatte000    时间: 2009-10-13 23:59:53

祝好运! 我的情况稍不同,也是三无,110分,但是没有面试,CO让我们填份问卷调查交回去.
作者: 时间停止    时间: 2009-10-19 10:36:56

晕死~~上来冒个泡~~问下和我差不多时间面试同一个移民官的童鞋们有结果没啊~~
我们还没有啊~~~~吐血啦·
作者: 622    时间: 2009-10-19 12:22:49

没有消息就是好消息吧
反正现在政策不好,再等等可能会好一些吧
祝好运
作者: xiaotumm    时间: 2009-10-19 19:36:50

作者: puppypapaya    时间: 2009-10-19 22:57:48

加油啊 等待楼住滴结果
作者: stardustjuly    时间: 2009-11-11 18:38:08

谢谢LZ的详细报告呢~也希望lz有好消息啦~
作者: 时间停止    时间: 2009-11-11 21:56:32

发了邮件,自动回复说CO不在,16号回来~~~~~又是无奈地等待啊~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: wellington2005    时间: 2010-1-18 01:16:11

作者: 与子同袍    时间: 2010-1-18 15:42:32

是一个成功面试案例啊
谢谢楼主分享试题
很有用的经验
作者: 熊猫哥哥    时间: 2010-1-18 18:52:56

希望LZ有好消息!~!~!~!
作者: qpg    时间: 2010-1-19 22:54:40

祝楼主有好消息!!!!
作者: westwind    时间: 2010-1-19 23:16:27

祝楼主好运
作者: Delia    时间: 2010-1-20 13:51:04

不知道楼主现在有消息了吗???
作者: 时间停止    时间: 2010-1-21 10:55:05

目前依然没消息~~~我的泪都等干了。
网上查了我的移民官成功率还挺高,就是无敌慢~~~额的神啊~~

1月份,男朋友把工作打税合同等一些资料复印上交了上去,和移民官简单邮件沟通了下(就是发了封信给移民官说有工作的资料是否需要,他说交来看看),只是希望推动一下进度,感觉一直没什么动静啊~~

现在等的,真是的是死是活也得放个屁吱一声啊~~~{:7_360:}
作者: 622    时间: 2010-1-21 12:16:33

请问楼主你们现在都有工作是吧
CO是谁?等了这么久, 时不时的催一下吧
等待的滋味真的很难受
作者: 安比雅希    时间: 2010-1-21 13:51:10

没事,好事多磨哈~~LZ,表灰心~~~~
作者: 多拉A猪    时间: 2010-1-21 15:48:40

谢谢LZ的无私分享, 我们也收到了INTERVIEW的消息, 希望LZ尽快成功!
另外请问各位三无是哪三无啊?
作者: katuo    时间: 2010-1-21 16:03:04

掰手指头算一算 从面试到现在过去4个多月了。。同情
作者: liliking816    时间: 2010-1-21 20:19:43

作者: liliking816    时间: 2010-1-21 20:21:20

作者: collon19    时间: 2010-1-22 09:53:05

应该是没问题,祝LZ早日PR
作者: qpg    时间: 2010-1-23 21:23:59

坚持就是胜利!!祝LZ 早日PR!!
作者: 心平如水    时间: 2010-1-24 11:59:17

顶顶,感谢分享,、、、
作者: linfeng    时间: 2010-1-24 16:05:16

哈哈,看完全部。。。楼主肯定no problem。。。FIGHTING!!!
作者: 蓬蓬球O    时间: 2010-2-11 21:25:08

lz现在是个什么样的情况了呀
我们也通知要去面试了,心理七上八下的
作者: 大象11111    时间: 2010-2-11 21:36:49

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: steven.qi    时间: 2010-2-11 21:37:35

祝好运~~。。。。。。。。。。
作者: 难再续    时间: 2010-2-11 22:34:09

GOOD LUCK。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: super_lollipop    时间: 2010-2-11 22:38:17

楼主,goodluck。
作者: myotherhalf    时间: 2010-2-20 15:33:04

good luck...
作者: Dota_drow    时间: 2010-2-20 22:59:39

对于移民局真的是很无语了!!!!LZ加油!我也被面试了!现在在等消息。。。。。。看来WTR的风越刮越厉害啊!!!!大家都GOOD LUCK 吧!!!!!哎。。。。。。这就是生活啊!!!!
作者: steven.qi    时间: 2010-2-20 23:32:40

祝好运~~~。。。。。。。。。。。。。
作者: super_lollipop    时间: 2010-2-21 00:52:49

goodluck,lz.
作者: longzi    时间: 2010-2-21 02:11:52

好运了。。。。。
作者: super_lollipop    时间: 2010-2-21 02:13:39

goodluck.......
作者: 玉米浓汤    时间: 2010-2-22 19:18:18

可怕的WTR。。。。。。。。。
作者: qpg    时间: 2010-2-22 20:45:17

唉,,真替LZ 难过。。。
作者: hff9629    时间: 2010-2-24 09:42:47

作者: 晓米    时间: 2010-3-2 17:13:49

非常感谢lz 的经验分享  
good luck
作者: macau0853    时间: 2010-3-6 15:22:41

作者: macau0853    时间: 2010-3-6 15:26:42

作者: lizihang5888    时间: 2010-3-12 23:14:57

我也有想吃了移民局的心....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2