新西兰天维网社区

标题: 紧急求助关于怀孕了要不要告诉CO [打印本页]

作者: Ldstar    时间: 2009-8-12 00:43:35     标题: 紧急求助关于怀孕了要不要告诉CO

我们的情况是,我跟我老公是去年11月110分3无被选上的,最简单的那种。我俩现在都是2年工签,还有将近1年到期,我们也都有工作,但是专业都不对口,我们家现在已经有一个2岁多的小孩了,是跟着我们一起递交的。今年1月AR,队里等了半年多,这个月终于问到我们分到了CO,CO今天也打来电话叫我老公下周去面试,不过不明白CO就叫了他一个人去。
问题是我现在已经怀孕3个月了,我们不知道该不该把这件事情告诉CO,就是有没有必要告诉她,告诉她了会不会影响我们拿PR,有没有知道的朋友,告诉我们一下吧,谢谢了。
作者: Manson    时间: 2009-8-12 05:46:31

你有义务告知你的移民官
作者: henry_si    时间: 2009-8-12 08:42:23

必須告知!
作者: Q465812    时间: 2009-8-12 23:48:40

现在没有PR的 还能在这边生宝宝吗?/
作者: Ldstar    时间: 2009-8-13 00:21:51

我有合法签证待在这边,为何不允许我生小孩呢?小孩生下来跟我们一起拿中国护照,而且2年工签一切检查生产的费用都免,我干吗不生啊?
作者: Manson    时间: 2009-8-13 05:08:04

原帖由 Ldstar 于 2009-8-13 00:21 发表
我有合法签证待在这边,为何不允许我生小孩呢?小孩生下来跟我们一起拿中国护照,而且2年工签一切检查生产的费用都免,我干吗不生啊?

持短暂性的签证在纽生产,有被驱逐的可能性.
http://www.immigration.co.nz/new-zealand-immigration-blog/post/2009/06/10/New-Zealands-Idiotic-immigration-policy-of-pregnant-women-needs-to-be-scrapped.aspx
作者: AMECNZ-留学顾问    时间: 2009-8-13 09:59:30

作者: 虾米    时间: 2009-8-13 10:12:08

原帖由 Ldstar 于 2009-8-13 00:21 发表
新西兰已经遣返好几个了,说外来人口浪费新西兰资源了,就算你全部自费新西兰都不干,这就叫做卸磨杀驴
作者: Ldstar    时间: 2009-8-13 18:44:55

原帖由 Manson 于 2009-8-13 05:08 发表

持短暂性的签证在纽生产,有被驱逐的可能性.
http://www.immigration.co.nz/new-zealand-immigration-blog/post/2009/06/10/New-Zealands-Idiotic-immigration-policy-of-pregnant-women-needs-to-be-scrapped.asp ...

你说的是短期签证,我拿的是2年工签,不算短期,短期指的是1年工签,学生签或者旅游签。你发的这个新闻跟我有什么关系吗?
作者: Ldstar    时间: 2009-8-13 18:57:21

原帖由 虾米 于 2009-8-13 10:12 发表
新西兰已经遣返好几个了,说外来人口浪费新西兰资源了,就算你全部自费新西兰都不干,这就叫做卸磨杀驴

怀孕的事我已经对我的CO讲了,她就说知道了,我专门问需不需要我一起去,她说就打算问我一个问题,可以由我老公代答,所以我没有必要去。刚好那天我还要上班,所以就打算派我老公一个人去了。

对于这位虾米朋友说的问题,我要说明一下,我已经做过前期所有检查,之前找GP现在找了助产士还book好了医院产房,这些全都是免费的,没有任何人说过不许我在这边生或者叫我交1分钱。
新闻的问题麻烦大家看看清楚,那是持短期工签或者学生签证的人,她们怀孕了要求续签被移民局拒签,至于说遣返,签证到期了就需要离开,说遣返只不过是为了让大家觉得移民局这么做不对的负面说法。
我到生完现在拿的签证都没到期,所以这个新闻跟我完全没有关系。
最后麻烦那些对政策不了解的人不要乱说误导别人,谢谢。
作者: llia018    时间: 2009-8-13 19:02:11

原帖由 Ldstar 于 2009-8-13 18:57 发表

怀孕的事我已经对我的CO讲了,她就说知道了,我专门问需不需要我一起去,她说就打算问我一个问题,可以由我老公代答,所以我没有必要去。刚好那天我还要上班,所以就打算派我老公一个人去了。

对于这位虾米朋 ...

你都几乎自问自答了,还在这里发问?不过还是感谢你------为其他有同样问题的同胞(虽然和我无关)。。顶
作者: Ldstar    时间: 2009-8-13 19:07:33

原帖由 llia018 于 2009-8-13 19:02 发表

你都几乎自问自答了,还在这里发问?不过还是感谢你------为其他有同样问题的同胞(虽然和我无关)。。顶

我没有自问自答啊,我一开始就是不确定要不要告诉我CO,所以才发问,2位班主都留言说了有必要告知,那我昨就赶紧给我CO打去电话说了怀孕的事情。
我只是看到有人在这边乱说话,所以把我知道的情况说明一下,不知道你看我帖子的时候有没有看别人的留言
作者: 鸭蛋公主    时间: 2009-8-13 19:42:52     标题: 支持!!!

我也告诉co了,我宝宝月末就出生。
作者: JINNIE82    时间: 2009-8-13 19:59:38

我现在是拿一年的工签怀孕的,也没接到任何要求我离境的说法,再说这也不叫短期签证。我来的早,这里有政策是2003年10月份之前来的到现在仍然可以免费享受怀孕到分娩的医疗。所以不要听道涂说,让那些准妈妈怀了孩子还要当心这个,那个的。
作者: 西狂    时间: 2009-8-13 20:25:49

支持一下 准妈妈!
作者: Emily的小屋    时间: 2009-8-13 21:20:14

作者: Manson    时间: 2009-8-13 21:22:16

原帖由 JINNIE82 于 2009-8-13 19:59 发表
我现在是拿一年的工签怀孕的,也没接到任何要求我离境的说法,再说这也不叫短期签证。我来的早,这里有政策是2003年10月份之前来的到现在仍然可以免费享受怀孕到分娩的医疗。所以不要听道涂说,让那些准妈妈怀了孩子 ...

所有非永久居留的签证都为短期签证.
我身边有很多朋友2年工签顺利生产,但确实有被遣返的先例,理由为占用纽本地医疗资源,使原本有限的资源不能有效地服务本地.
这不是空穴来风和道听途说.可参考NZ HERALD和我提供的链接.
作者: Manson    时间: 2009-8-13 21:24:56

NZ HERALD的有关新闻的相关链接:
http://blogs.nzherald.co.nz/blog ... th-nz/?c_id=1501154
作者: bennayon    时间: 2009-8-13 21:25:53

嘿 真敢玩呀
作者: llia018    时间: 2009-8-13 21:31:15

告诉你的CO,怎么决定由不得我们说
作者: Ldstar    时间: 2009-8-13 22:09:22

原帖由 Manson 于 2009-8-13 21:22 发表

所有非永久居留的签证都为短期签证.
我身边有很多朋友2年工签顺利生产,但确实有被遣返的先例,理由为占用纽本地医疗资源,使原本有限的资源不能有效地服务本地.
这不是空穴来风和道听途说.可参考NZ HERALD和我提供 ...

我晕,班主怎么还在这边误导大家呢??
首先你提供的新闻,标题很明确的说明了是持旅游签证和学生签证的,续签的时候就很容易被拒,我很早就听到那个新闻了,那个人是拿的短期签证到期时续签被拒,理由就是占用本地资源。
其次,那位JINNIE82 MM已经说明了,她的情况已经被得到证实是可以留在这边生产,并且是享受免费生产的。
还有班主,我们说的这些话都是极具事实根据的,因为我们都是当事人,我们正在经历这件事情,难道说我们讲的自己的实例都说不过你听来的消息吗?
最后,麻烦班主把你知道的所谓那个拿2年工签但是因为怀孕被遣返回国生产的事情具体情况进行一下说明吧,别说的莫名其妙,让很多的准妈妈在那担心。
因为就我所知,没有发生过这样的事情,续签被拒可能是他们自己工作的问题,而并不是一般拿工签的怀孕妈妈的情况,毕竟没怀孕的很多人续签都被拒过,如果情况是我分析的这样,那班主把这样的问题还拿来说的话真的是影响很不好啊。
作者: llia018    时间: 2009-8-13 22:14:34

很简单。CALL 移民局
作者: CCHappy    时间: 2009-8-14 11:00:02

作者: kroll    时间: 2009-8-14 11:07:20

关注中。。。近期有计划造人
作者: Manson    时间: 2009-8-14 16:08:20

原帖由 Ldstar 于 2009-8-13 22:09 发表

我晕,班主怎么还在这边误导大家呢??
首先你提供的新闻,标题很明确的说明了是持旅游签证和学生签证的,续签的时候就很容易被拒,我很早就听到那个新闻了,那个人是拿的短期签证到期时续签被拒,理由就是占用 ...

例子我没有,我剪下来一段话你自己看.
In recent weeks the NZ Herald has run a number of stories bringing to the public's attention the plight of pregnant women who are being told they cannot get new temporary permits e.g. visitor/student or work because they are pregnant.
因为看到了,所以上来给大家说.
作者: 艾瑪    时间: 2009-8-14 23:34:14

don't need to care the useless person...
作者: 虾米    时间: 2009-8-14 23:58:06

LZ太激动了。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2