新西兰天维网社区

标题: !!!急急!!试工给工资吗? [打印本页]

作者: xuyuan    时间: 2009-8-11 23:43:00     标题: !!!急急!!试工给工资吗?

今天去试工,一个商业清洁。干了4个小时。最后他说试工没有工资。
下周开始给工资,但是这周还有10个多小时要做。

我现在还没有税号。语言签证。

这样合理吗?我该得到试工工资吗?多少钱呢?

谢谢了!!!

作者: PACIFIC2009    时间: 2009-8-11 23:48:49

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: ziyfan    时间: 2009-8-12 00:06:01

看老板了...最低12块5吧..好像是//
作者: 博宇达人    时间: 2009-8-12 10:13:56

试工当然要给工资的啦,,,不给你试工钱的这种老板太黑了
作者: 恶贯满盈    时间: 2009-8-12 12:04:36

应该要给的~~~ 如果一两个小时一般都不给了,但是10个小时肯定要给的
作者: 尼佳99    时间: 2009-8-12 12:40:23

呵呵,理论是要给,但是他不给你也没办法维护自己的权利,因为你是非法打工。
作者: joann1013    时间: 2009-8-12 12:54:03

试工是要给工资的 但是你打的是 黑工 所以比较麻烦
如果下次再找工作要先问清楚了
试工他们给不给工资
然后正式工作工资是多少
我们都是靠自己的劳动赚钱 没什么不好意思问的
我们得维护自己的权利嘛 呵呵
作者: xuyuan    时间: 2009-8-12 15:44:49

试工3天,一共15个小时。要是不给工心理很不舒服。一半的钱总该给吧!
作者: peggy64    时间: 2009-8-12 16:28:57

你是非法打工,估计你老板就是因为这个所以才不给你的,法律规定试工是要付工资的。楼主以后找工作还是小心点吧,你现在本身打工就不合法,还是换个签证能打工的,好好找份工作吧。如果是在读语言,现在也是有种签证是可以打工的。
作者: 旅遊專家    时间: 2009-8-12 16:44:19

先申請IRD號碼吧,他付你CASH,就是想逃稅吧。
作者: 感性女生    时间: 2009-8-12 17:17:03

以后对方说试工你要问清楚 试工给工资吗 试多久……
作者: 亚裔国际    时间: 2009-8-12 17:51:55

作者: Anonymous    时间: 2009-8-12 22:46:51

如果LZ试工质量很好而老板不给钱是比较黑。

如果试工只是试试,例如只完成50%,那就是另一个故事了。
作者: xuyuan    时间: 2009-8-12 22:53:44

现在说给1半工钱了!下周开始正常给!哎!
作者: yu83    时间: 2009-8-16 22:50:02

教你一招,你就威胁你老板说现在给我结帐,否则就去告你非法雇佣加欺骗合法人员参与非法劳动。记住一定要录音。有了证据就和他私了,不用多要,要他5000块钱就算了。否则他要付10000罚款+不良记录

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2