新西兰天维网社区

标题: 关于麻疹预防针!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: cefiroluo    时间: 2009-8-11 19:25:11     标题: 关于麻疹预防针!!!!!!!!!!!!!!!

各位姐妹都应该听说了吧。这种病毒在中国都灭绝了吧,怎么这里现在还流行了呢?这里的小孩小时候友有没有接种过麻疹预防针的?真是挺吓人的啊!!
作者: 球球妈    时间: 2009-8-11 19:39:56

麻疹在中国没有灭绝。
这边小孩子都会打这个疫苗。
麻疹除了对孕妇的胎儿有生命威胁外,对其他人影响较小。
楼主calm down
作者: Tasha    时间: 2009-8-11 22:49:21

今天刚刚见过GP,,他说政府现在允许提早打麻疹疫苗,,只要小孩12个月就可以打,
不用等到15个月,,而且我的GP说麻疹在过去十几年他在见过一例,,而且是在英国的时候,,
在新西兰不流行,,不过最近的确是有。
作者: 我和男友赶快88    时间: 2009-8-11 23:04:15

我才怀孕的时候,GP也说等生了以后就要去打。。没有什么的,都是预防的。。。。。
作者: mattzhengli    时间: 2009-8-12 12:29:40

这边孩子15个月的时候会安排注射的。简称MMR( measles, mumps and rubella). 女儿上个月刚刚注射过。昨天刚收到医生的信,似乎一个月后要再次注射才算全部打完。因为最近这个病好像有爆发蔓延的趋势,孩子从12个月开始就可以接种第一次的MMR了。
作者: dolphin99    时间: 2009-8-12 12:39:00

新西兰这边也是需要打的啊,而且在中国没有灭绝,今年我们带女儿回国时在国内还打了麻疹加强针,因为国内4,5月份是爆发麻疹的高峰期。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2