新西兰天维网社区

标题: 这里有人买apartment,unit或者townhouse么?到底有什么不好呢 [打印本页]

作者: TheSuede    时间: 2009-8-9 21:02:14     标题: 这里有人买apartment,unit或者townhouse么?到底有什么不好呢

搜索了一下大家的帖子,似乎大部分都是买的house,那么有人买unit或者townhouse么。我实在懒得打理花园那些东西,也没时间,还是觉得公寓室的符合我些。。。。。。看了看帖子里说的,似乎unit,townhouse,apartment这些,买了以后基本没什么可能性升值?

还有,这些房子也要做lim report类似的么?

p.s忘说了,可能买了后先住个几年,然后做投资房,不知道和不合适啊。。

作者: HolyPig    时间: 2009-8-9 21:10:54

这里学问颇大,不是几句话就讲清楚的,如果你购买自己住的房子,那无所谓,看你自己喜欢方便就好,如果是投资房,那就要看你自己的条件来购房,否则肯定很惨
作者: TheSuede    时间: 2009-8-9 21:14:02

那意思,买了这种房子以后卖肯定要亏?
不过按我现在这种生活方式,还是这种房子似乎更符合一些。。。
作者: HolyPig    时间: 2009-8-9 21:22:45

按照长线投资来看,买房子肯定是不会亏的,哪怕是遇到经济危机房价大跌,迟早也会涨回去,时间长短问题。按照新西兰的这个规律,房价是10年翻一翻,大概是这样。

如果是你自己住,那无所谓的,自己住的开心方便,然后自己供贷款不会太困难(如果你是贷款买房),就可以。住个五六年,卖出去,肯定不会赔钱就是了
作者: TheSuede    时间: 2009-8-9 21:25:37

谢谢了
唉,我生活方式太糜烂了,太metro了
请问圣猪兄,city一个2bedrooms的公寓,20万值么?我知道我问的太笼统了,不过实在现在没有个头绪
作者: HolyPig    时间: 2009-8-9 21:27:57

值不值要看房子的年头,大小,建筑材料,位置,里头的装修,等等一些东西,要看的,都不一样
作者: la_ka    时间: 2009-8-9 21:47:41

生活方式太糜烂~~~~~~~~~~~~

。。。。。 我来顶你糜烂的生活。。。。。。。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-9 21:48:09

不喜欢打理,就请人打理,
夏天一周一次,冬天1个月一次,一年按30次算,每次算你$25,一年也就$750,

也比你买个升值潜力小的apartment好。。。

不管自住还是投资,house怎么都有优势,至少购买的人群就开阔,不会局限于professionals
作者: TheSuede    时间: 2009-8-9 21:56:04

原帖由 MaxPower 于 2009-8-9 21:48 发表
不喜欢打理,就请人打理,
夏天一周一次,冬天1个月一次,一年按30次算,每次算你$25,一年也就$750,

也比你买个升值潜力小的apartment好。。。

不管自住还是投资,house怎么都有优势,至少购买的人群就开阔 ...

不过那样就很没有纽约的feel啊!
我就想住到纽约那种的apartment。。。。
作者: 小彤子    时间: 2009-8-9 22:00:04

原帖由 TheSuede 于 2009-8-9 21:56 发表

顶你的纽约FEEL,以后你家就是据点了~哈哈哈哈哈
作者: MaxPower    时间: 2009-8-9 22:00:09

原帖由 TheSuede 于 2009-8-9 21:56 发表

注重feel,其实就不用发帖了,千金难买心头好。。

注重实际,可以继续探讨~~

呵呵~
作者: lazy甜    时间: 2009-8-9 22:01:18

就怕房子纽约了。。一开窗户傻了。。
跟曼哈顿差距太大。。。
作者: MaxPower    时间: 2009-8-9 22:02:49

原帖由 lazy甜 于 2009-8-9 22:01 发表
就怕房子纽约了。。一开窗户傻了。。
跟曼哈顿差距太大。。。

作者: 六月飞雪    时间: 2009-8-9 22:08:07

昏,肌哥换了个头像,差点没看出来。。。。
作者: 十五    时间: 2009-8-9 22:11:09     标题: 回复 14# 六月飞雪 的帖子

对,,这头像太斯文了点.....
作者: MaxPower    时间: 2009-8-9 22:15:36

原帖由 六月飞雪 于 2009-8-9 22:08 发表
昏,肌哥换了个头像,差点没看出来。。。。

作者: TheSuede    时间: 2009-8-9 22:16:53

不敢不换了,我妈都来skykiwi了
作者: 六月飞雪    时间: 2009-8-9 22:22:18

原帖由 TheSuede 于 2009-8-9 22:16 发表
不敢不换了,我妈都来skykiwi了

哈哈,妈妈怕fans 骚扰你
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-9 22:57:00

买AP  还是不能养狗....
作者: nessie1    时间: 2009-8-9 23:10:55

肌哥FANS挺多~哈哈
作者: 琅澜    时间: 2009-8-10 12:32:00     标题: 回复 1# TheSuede 的帖子

肌哥,我支持你, 我就觉得townhouse 不错。
最近也在研究房价的问题的, 有空可以研究研究
作者: David.DS    时间: 2009-8-10 12:36:08

看自己喜好,不过UINT 和很多TOWNHOUSE都是CROSS LEASE TITLE,所以我个人不喜欢买来自住,用来投资不错。
作者: 小雨宇    时间: 2009-8-10 12:37:35

据说买房子其实是买地
再好的房子一定要地值钱
作者: 孤单背影    时间: 2009-8-10 17:05:05

原帖由 小雨宇 于 2009-8-10 12:37 发表
据说买房子其实是买地
再好的房子一定要地值钱

还是mm比较聪明....
作者: TheSuede    时间: 2009-8-10 17:13:52

原帖由 孤单背影 于 2009-8-10 17:05 发表

还是mm比较聪明....

恩,那自然的。。。
作者: 174513981    时间: 2009-8-10 17:22:44

长线来看 地值钱啊。。。。中外区买个房。。。连房带地  过个20年 估计还能分割。。。一变 二变四 四变。。。。。。。不知道了~
作者: 爱芸芸    时间: 2009-8-10 17:49:16

地的 话好像是900平才能分割吧  地大的房子和区又不好,区好的又不是特别贵的就只能买TH。反正我是自己住 就买的TH了。住要是没钱。但求区好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2