新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

*金奖诞生背后的故事*--长贴记09 nz body art awards 比赛全程(多惊悚图,mm慎入) [复制链接]

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

楼主
大家应该还记得去年的这个时候,我发过一个帖子,跟大家分享我在08 nz body art awards上得奖的经历,今年的比赛我又参加了,感谢skykiwi在此前对本次比赛进行的全程报道

当一切的荣耀归于平静之后,我整理了在比赛过程中,我的伙伴帮我拍下的照片,发现,这次的成功并不仅仅因为我的勤奋,也归功于这些爱我支持我鼓励我的亲人和朋友们,特此发帖,感谢爱我的家人和朋友,感谢麒麟视觉,感谢skykiwi全体同仁,nihao杂志全体同仁,感谢TV1, WTV的报道,也感谢看这帖子的你们~~~~~

09 nz body art awards Saturday, 25 July在北岸TakapunaBruce Mason Centre举行,一共有62位决赛选手参加,我是唯一的华人选手,大赛的主题是fantasy asian—奇幻亚洲,我参加的组叫fantasy creatures—奇幻生物组,这次比赛我一共拿到两个奖—--奇幻生物组冠军和全场总冠军!!!!!这是自大奖赛开办以来,第一位华人全场总冠军!!!!!当我在后台听到我的名字的时候,已经反应不过来啦,助手小jen先叫了起来,两个人兴奋的包作一团!怎么走到台前的我已经不记得了,只记得我不停的在说“thank you!!”后来主持人让我说获奖感言,我语无伦次了半天,最后居然说:“sorry, I am so exciting , I can’t speak English······”超级丢脸······这张图片来自其他洋人摄影师,居然抓到了我快要哭出来的那一瞬间~~~~

近距离观察我的作品,在舞台灯光的映衬下,很是华丽呢~~~小兴奋一下~~

还是回到比赛的最开始吧。这次比赛过程是我意想不到的曲折,一开始做设计的时候就已经是比较晚了,因为五月一直和麒麟的伙伴们不停的下南岛拍摄,6月拍完fiji回来的时候,离报名截止已经没剩几天了。我连夜赶工啊,真的是不休不眠了,做了两个设计出来,本来想参加面具组和道具组的,后来突然听说道具组被取消,面具组改主题了,当时都可以用五雷轰顶来形容了!怎么办?????我不停的问自己,到最后都有眼冒金星,头重脚轻的感觉了。

翻开我的日记,在离报名截止还有6天的时候,我写下了:······不得不放弃一些,这样的事情让我突然发现,成就一个人的往往不是什么金钱啊,机遇啊,而是这种应变能力,这种抗压能力,所以我必须自己振作起来,努力做下去,这才有成功的机会,不做,什么都没有······

改设计,大刀阔斧的改,放弃道具组的角色,这一点我要对我的模特----惊恐兄正式的say sorry,本来你是个超级无敌帅的后羿大帅哥,不好意思把你变成了这么面目可憎的怪物~~~但是,你的演出实在是太精彩了,完全把这个角色演活了!!!
这个设计取名为《painted skin----画皮,取自聊斋画皮的故事,外层设计的是一个穿着华丽外衣的美女,而底下则是一个血肉模糊的吃人的怪物。

设计好了之后,就要实施了,实施的过程是漫长而残酷的。我从外层的面具开始,先是做头上的发片,要用假发一片一片的塑性,然后买了个假面具,(自己偷懒····)把发片粘上去,面具是自己上色的,还好,不是很难~~~

接下来就是雕塑面具上的花样,先用粘土把形状做出来,然后分成片慢慢雕,粘土太湿,只好用吹风机烘干了······我真的很懒······

接下来就是倒模,这是一个超级复杂的过程。首先我要个通风和采光都要够好的地方,有上下水设备,还要够宽,但是我的家······就在我一筹莫展的时候,麒麟视觉的伙伴们慷慨的把他们的接待大厅借给我了~~~~~所以那段时间,到麒麟的客人都会看到一个不修边幅的造型师在忙碌的倒石膏······委屈大家了······

模子倒好了后,需要把里面的粘土小心的抠出来,不能损伤细节,刷洗干净之后,就要倒入乳胶塑型,等干之后,拿出来就像图片中间乳白色的那个花件了,然后再上色和加装饰,完成后就是图片正中的金属配件了~~~哈哈,大家都说很像金属的呢~~~~~

这就是最后的完成图了,感觉真的是结合了中国式的戏曲感和西式的华丽于一体,我自己也很满意,吼吼~~~~

然后开始做贴在身上的特效片和头上的头冠了~~~全是泡沫球粘起来的~

里层面具的上色需要用喷枪了,上色的方法非常复杂,我就不一一介绍了,图中的我全副武装,想想就好笑,路路经常担心被我毒死~~~~哈哈,不过还好,大家都还健在,哈哈~~~~

这是面具上色完成图,挺恶心的,不过我看来很high最喜欢听到的就是每个经过面具的人都会说:oh shit!好恶心啊!!!~~~后来jen看多了,居然说,其实看起来还是多有美感的嘛~~我倒!~

做衣服!!!做衣服!!!!我朋友回台湾之前把她心爱的缝纫机留下给我了,这次真的多亏了她,之前我都是手工缝,第一次用缝纫机感觉真爽啊!!!衣服上面的细节绣花都是jen和我一针一线每天做到半夜12点做出来的!!!那真是一段不堪回首的往事啊······5555····不过服装完成后,是超有成就感的!

试衣服啦!!!!rehearsal~~~~~要比赛啦~~~~大家都好兴奋哦,在公司试衣间直接把模特惊恐大师全副武装啦~真是一个“美女”!!森哥都忍不住拿起相机一起happy~~~

终于比赛啦,那天我们起了个大早,七点就出发去北岸了,比赛的过程很是紧张,我们不停的工作,一直画了6个小时,把所有的东西都弄到惊恐身上去了~

Wtvtv1都对我们进行了采访~

上台表演了,一开场,惊恐以一个绝色美女的形象出现在台前,步伐摇曳,婀娜多姿~~这时的惊恐已经不是自己了~他抬起兰花指,轻轻的抚摸着面具,以一种诱惑的姿态挑动观众的情绪。

突然,这只怪物(希望惊恐不要打我~)一把扯开身上的伪装,露出浑身的脓疮,观众开始紧张了,这时,怪物突然往前猛地一窜!面具随之一下掀开!观众一声惊呼,全场开始沸腾!

退下伪装的怪物激起了全场的喝彩,前排的一位观众还下意识的用手比出啦十字架驱魔,但这个魔鬼,他对自己外表还念念不舍,眷念着本不属于自己的美好······

得知获奖了,jen和我还有惊恐都兴奋起来,大家拍了这一张当天唯一的合影!完美的团队!!!

世界知名的特效工作室,凭借魔戒、金刚等电影特效在好莱坞独占鳌头的weta工作室每年都是大赛的赞助商,去年我从理查大神手里接过了最佳新人奖,今年我从特效总监gino手中接过了冠军奖杯!!!!!这是永生难忘的回忆!

哈哈,让我也美一下吧~在麒麟工作室的影棚里,我也过一把supper model的瘾!!!!~

这是一次多么美好的经历,不是每个人都会有的经历,这样的经历会让我感觉在新西兰的这三年没有白活一回,这样的经历会让我在多年以后都还回味无穷,我感到我是幸运的,我有不求回报全力支持我的家人,一帮爱我的志同道合的朋友,我努力的生活,在能梦想的时候全力的拼搏,生命不留白~我为自己骄傲,也为我的生活骄傲~我还会继续坚持下去,为了自己的梦想,也不让所有爱我的人失望~~~~~

仅以此贴纪念在这次比赛过程中为之付出的所有人和事~
谢谢大家坚持看完~~~
专业化妆造型,专业化妆教学
做百变女人,拒绝千篇一律的化妆造型~
021-820159 weichat: rensfx

升级  62.1%

热情
人气
152#分享本帖地址
呵呵,确实很精彩呀!!

升级  0%

热情
人气
151#分享本帖地址
强大~~过程应该很漫长~~但是 做品很棒d说~~我刚看那个脸 弄的好真哦~~~强大 ~~~{:7_364:}  付出的努力没有白费

升级  47.47%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

150#分享本帖地址
来顶KELLY了。
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

149#分享本帖地址
谢谢ls的jms,最近因为忙专业化妆班的事情又上来看了看帖子,现在才看见大家的留言,万分感动中~~~~

升级  82.86%

热情
人气
148#分享本帖地址
······不得不放弃一些,这样的事情让我突然发现,成就一个人的往往不是什么金钱啊,机遇啊,而是这种应变能力,这种抗压能力,所以我必须自己振作起来,努力做下去,这才有成功的机会,不做,什么都没有······)
喜欢楼主这段话,感谢楼主的分享,真为你高兴和自豪。愿楼主再接再励!

升级  54%

热情
人气
147#分享本帖地址
忍不住要赞一个,GREAT JOB GIRL.KEEP IT UP
---Dare to act on the dreams that motivates you and go the distance of what you wanted to go-- do not ever limit the potentials of what you may achieve

升级  44.2%

热情
人气
146#分享本帖地址
牛到极点!!!!!!
艺术功底真的很棒!也很喜欢你的创意!
爱魔鬼的脸胜过美女脸 更能体现道行~呵呵
加油啊!
What goes around come all the way back around...

升级  38.8%

热情
人气
145#分享本帖地址
强烈支持啊!!!

升级  43%

热情
人气
144#分享本帖地址
能问下你学得什么专业吗?

升级  29.4%

热情
人气
143#分享本帖地址
创意很棒,做得也很细致哦,我是外行啦,但是我觉得很赞,加油加油!!

升级  91.1%

热情
人气
142#分享本帖地址
恭喜lz啊
真的太强大,太震撼,太精彩了

升级  91.1%

热情
人气

美食勋章

141#分享本帖地址
太太太厉害了,震撼!!!!!
I like cats!~~

升级  48.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

140#分享本帖地址
真的很漂亮。。。 可以看的出来花了很多时间跟精力。 真的很不错。

其实怪兽那张脸看久了, 真的有一种美感在。。。 顶一顶~

升级  56.4%

热情
人气
139#分享本帖地址
我也来顶!!!!!!!!!!!!!!太漂亮了。

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

138#分享本帖地址
明年的主题出来了,印度宝莱坞·····什么时候专门开个中国的主题才好

升级  30.87%

热情
人气

新时政

137#分享本帖地址
好牛掰~~~
尽管叫我疯子, 不准叫我傻子..

升级  77.6%

热情
人气
136#分享本帖地址
很厉害啊,赞一个

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

135#分享本帖地址
繼續來支持kelly啦!~ 好厲害~ 心靈手巧~~~
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

134#分享本帖地址
原帖由 饺子三代 于 2009-8-26 21:05 发表
Kelly真的是太棒了,是我们华人的骄傲.

老大,你这样说我会害羞的~哈哈

谢谢jiao哦~~~~爱你呢,随时过来找我玩呢~

jiao 商业/机构认证 

升级  10.36%

热情
人气
133#分享本帖地址
啥也别说了,kelly太厉害了!!!
但愿我们能一起慢慢变老。

升级  53.67%

热情
人气
132#分享本帖地址
Kelly真的是太棒了,是我们华人的骄傲.
Enjoy the moments.

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

131#分享本帖地址
感谢各位亲们~~~~~谢谢我的爱小 NA,我也爱你呢~~~~

升级  49.2%

热情
人气
130#分享本帖地址
简直太震撼了...看得人热血沸腾啊
我就一拿相机的,不解释。
JEFFOTO视觉空间
网址:JEFFOTO.POCO.CN
新浪微博:http://weibo.com/JEFFOTO
微信:JEFFOTO

升级  90.2%

热情
人气

游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2014许愿勋章

129#分享本帖地址
做的太好了  我觉得面具和 人体彩绘 外加那些恐怖的造型 都很棒 很好看 虽然很恶心 但是有特别的"美:  哈哈 好喜欢   恭喜恭喜
有些失去  是注定的
      有些缘分  是永远不会有结果的
爱一个人不一定要拥有~
       但是拥有一个人  就一定要好好的  爱她!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

星座掌门人

128#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  43%

热情
人气
127#分享本帖地址
真的很精彩,说句不好听的lz,这个比去年的好看多了,不亏为第一

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

126#分享本帖地址
原帖由 Venlley 于 2009-8-21 20:07 发表
强人啊!!!

我记得08年的body art,LZ也有发贴

那时就超崇拜LZ 的才华!!!!!

谢谢mm的关注,我会再接再厉的·····

升级  1.08%

热情
人气

10周年纪念

125#分享本帖地址
太厲害啦! 未來的化妝大師哦!
★幾百種最新雜誌款鞋靴服飾化妝品,現貨全部特價出清
★日韓台灣淘寶各類衣物配件化妝品等商品均可代購!
★電話/LINE :021940800
★SKYPER/MSN : filippa_418@hotmail.com
★QQ 368026986   ★ 微信 filippa418555

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

124#分享本帖地址
签名被屏蔽