新西兰天维网社区

标题: 讨论屯里移民局!(更新AIP+过程心得) [打印本页]

作者: chenmo    时间: 2009-8-7 19:17:40     标题: 讨论屯里移民局!(更新AIP+过程心得)

spc 已经过了4周.

不知屯里的一般要多久.

有经验的进来说说看.

更新:

有几个问题想问一下?

1: 什么是PPI:

2: PPI 和一般的解释信有什么区别?

3: SPC 后被要求补材料是不是一件坏事?

4: 有没有人可以给我哪里可以查到新西兰的平均工资? 比如说MANAGER, PROFESSIONAL,TECHNICIAN

谢谢谢谢...

最新更新:

今天拿到AIP的信啦. 我的心也放下来啦.回头看来,我觉得PR我拿的还是不容易的.我想把我的过程写下来,相信会对许多人有帮助.

先简单介绍下我的情况:

不短缺学历+18个月的工作ING+配偶(没分)

2009.1.21 EOI 开始
2009.1.28 被选
2009.2.27 邀请信
2009.4.9  AR
2009.5.29 附加体检
2009.7.1   打电话给房东证明我们的关系
2009.7.2   收到解释信,要我解释我们的关系
2009.7.7   第一阶段完成,要我给PAYSILP
2009.7.21 CO 建议批准,SPC 开始
2009. 8.24 PPI, 要我解释我的工资为低于市场价(工资39,000, TECHNICIAN)
2009.9.8    解释信送交移民局
2009.9.10  ONLINE 批准
2009.9.11  AIP 信收到

个人认为我的申请就是有2个难点:
1: 分居两地,想让移民局同时批准我女朋友.
2: SPC 发PPI, 解释工资和市场价的问题.

先讲第一点:
我在屯里工作,女友在AUT读书.每个周末来屯里.这就是基本的情况.
我知道这点比较难,所以我AR时就写了解释信告知CO我们的情况,实话实说.
所以我的CO一开始就比较的了解.她的第一步就是打电话给我的房东证明情况.
我房东就解释了我们的情况.这里说一下,房东是KIWI太太,所以个人感觉这个比较重要,起码没有语言困难.但是我的CO还是不放心,第2天就发信要我FURTHER解释我们的关系.CO 提了2个问题:1 你女朋友可不可以在屯里读书? 2: 你有没有尝试在奥克兰找工作?

我的解释信是这样写的:
我有尝试在奥克兰找,但没找到合适的.屯里有家公司要我,我就来啦.

我女朋友有在大学和WINTEC 申请, 但是都是年中,不开学. 签证要到期啦,没办法只有回AUT读书,不然就得回中国啦.

强调这不是我们的错,是无奈的选择.

WINTEC 写信证明确实是不开课.

就通过了.

第2点: PPI,  CO说SPC的人说我的工资不符合市场价. 市场平均价是52,300, 你只有39,000.
是太低了.要我解释. 如果不解释, 照目前的资料是不可以批的.

我当时拿了这封信的时候真不知道怎么办.觉得差太远,没希望.
我女朋友看了信就说:
这个52,300是怎么来的, 是标准吗?
我们就开始调查了. 信上说这个是从CAREER SERVICE 来的, 我们就去网上看,确实有这话. 但是也有"这个数据只是个GUIDE", 但信上没这句话.我们就觉得移民局是在用这个GUIDE当标准来尝试拒.针对这个情况,我们用了一周的礼拜拿到了3封信.
1: CAREER SERVICE 经理写信证明移民局不可以拿这东西当标准.
2: 我的TITLE 的REPORT FROM 统计局. 可以证明至少有40%的人低于我的工资.也就证明我的工资不是低于市场价.
3: 公司经理写信详细介绍为什么给我这个工资包括(规模, 公司工资标准的制订, 我的工资是年年涨的, 经验)

自己写了一封信,大致如下:

详细介绍我工资的构成

不可以用这个网上的信息为标准,因为这不是标准.没有任何一个政府部门可以这样做.

统计局的REPORT证明我的工资是个COMMON PAY.

请REFER TO 我的经理的信,我为什么是这个价

结尾希望CO可以慎重决定我的CASE.

9.8. 交的, 9.11 就收到AIP的信.

我希望我的这个过程可以给那些情况类似的人一点点IDEA,

我有几个TIPS:

1: 移民局如果用CAREER SERVICE 的工资来质疑你的工资或者用这个来比较你的工资,这是错误的,是不成立的.可以联系他们的经理出信.

2: 可以到统计局调2006 CENSUS 出来,这个东西5年做一次, 包括NZ 400多的TITLE. 从0到100K+, 人数, 工资间隔一目了然,很有用. 更详细,不仅仅显示平均工资. 但是要$115+GST.

3: 劳工部的人说没有人可以讲你的工资低. 除非你低于$12.5. 工资的决定权在公司. 公司要从各个方面来考虑,比如: 学历,经验, 公司规模等等. 移民局这样讲是不太科学的.

4: 公司的解释信一定要写好. 介绍需要全面,分析需要透彻. 要让移民局知道这个工资是合理的.

这就是我的感想.希望对那些和我一样的人有点帮助,给你一点想法怎么样去反驳移民局.

想感谢委员长, 西狂, 财东等等告诉我相关信息.

最后希望大家早日拿到PR.

作者: henry_si    时间: 2009-8-7 19:38:59

4-8周
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 19:52:05

委员长你说移民局会不会为了满足6-9个月的时间要求而把我的申请放在一边等吧?
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 19:53:26

超级郁闷.

她看又看的快,一个多月就完了.

spc这么慢.

是不是有毛病啊.
作者: 00001    时间: 2009-8-7 21:20:19

屯里几乎没一个效率又高,人又nice的CO!
人nice的少,但效率不高,人不nice的效率更不高,而且周边城市的cases还分流到屯里!
审批的速度正常些就不错了!LZ,你要不停的发信去催他们..........
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 22:06:23

LZ,请问你的CO是谁呀?我们也是被分到屯里的.
作者: woxihuannz    时间: 2009-8-7 22:11:31

我的也在屯了,CO要COMMENT ,革命没成功,同志们仍需努力!
作者: 00001    时间: 2009-8-7 22:12:04

据了解,屯里除了Kiwi CO 人比较nice以外,其他的都不算很好,尤其是印度人...!
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 22:22:02

原帖由 00001 于 2009-8-7 21:12 发表
据了解,屯里除了Kiwi CO 人比较nice以外,其他的都不算很好,尤其是印度人...!

我们在准备材料的阶段,还没和CO进行正面的交锋..也不知道到时具体情况怎样.
不过我的血检结果有点问题,有几个值超标了,估计到时会被要求重做个血检,郁闷.
作者: 00001    时间: 2009-8-7 22:29:03

血检超标不一定会被要求重检,要看是不是和那些传染病指标有关联,或者是超标的项目是不是对肝胆肾有影响等等.......比如一般单纯的蛋白质,血脂或者血红素偏高根本就不是什么问题.......移民局要求重检的,更多是想确认一下稳定性,或者是不是和疾病有关联,尤其是传染病等等!
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-7 22:31:53

原帖由 00001 于 2009-8-7 21:12 发表

我们很不幸...遇到了这个龟速印度CO
作者: 00001    时间: 2009-8-7 22:41:50

其实也不一定的,印度的也不要紧,主要是你的条件都符合了,问题就不大!
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 22:46:30

原帖由 00001 于 2009-8-7 21:29 发表
血检超标不一定会被要求重检,要看是不是和那些传染病指标有关联,或者是超标的项目是不是对肝胆肾有影响等等.......比如一般单纯的蛋白质,血脂或者血红素偏高根本就不是什么问题.......移民局要求重检的,更多是想确认 ...

这样啊...因为我那几个超标的都不是关键的项目,就是蛋白和血红素高了一点点.
医生是说没关系,而且也没有在体检报告上注明什么.
但中介是说这样的报告给移民局,他们会寄到惠林顿那边,让他们移民局专门的医生去评定是否有影响.而且一般要三到五周的时间.所以让我调理一下再做一次,最好是在正常值范围,这样比较不麻烦,而且也省时间.
所以我就在想是不是要调整一下身体再做一次血检,然后再递材料.

作者: chenmo    时间: 2009-8-7 22:49:25

原帖由 00001 于 2009-8-7 20:20 发表
屯里几乎没一个效率又高,人又nice的CO!
人nice的少,但效率不高,人不nice的效率更不高,而且周边城市的cases还分流到屯里!
审批的速度正常些就不错了!LZ,你要不停的发信去催他们..........

告诉我怎么催啊?

有没有什么绝招?

我想如果现在我去催他会说不在我手里,有消息通知你. 所以我也没有什么好办法现在.

郁闷
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 22:51:01

原帖由 woxihuannz 于 2009-8-7 21:11 发表
我的也在屯了,CO要COMMENT ,革命没成功,同志们仍需努力!

要你写就表示给你机会.

一定要写好,支持材料要充分,合理,就没什么问题.
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 22:54:54

[quote]原帖由 睡觉的妞 于 2009-8-7 21:22 发表

我们在准备材料的阶段,还没和CO进行正面的交锋..也不知道到时具体情况怎样.
不过我的血检结果有点问题,有几个值超标了,估计到时会被要求重做个血检,郁闷. [/quot

是一女的, 叫什么爱得华什么, 我要去看一下她的信才知道. 名字好象是苏珊.

体检没关系, 我也超了几个标, 做一下测试给威林顿看一下就没事了,超简单的.
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 22:58:07

原帖由 00001 于 2009-8-7 21:41 发表
其实也不一定的,印度的也不要紧,主要是你的条件都符合了,问题就不大!

话是不错,但是他给你拖啊.

我一同事,条件超好,, 被啊三拖了9个月.

还有一朋友, 一年多了, 啊三早就遗忘他的申请了我想.

啊三就是慢.慢,慢.
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-7 23:01:03

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 21:58 发表

啊三就是慢.慢,慢.

是啊,极品的龟速...
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 23:01:13

[quote]原帖由 chenmo 于 2009-8-7 21:54 发表
[是一女的, 叫什么爱得华什么, 我要去看一下她的信才知道. 名字好象是苏珊.

体检没关系, 我也超了几个标, 做一下测试给威林顿看一下就没事了,超简单的

我们的CO是一个叫PENNY的,不知道怎么样.
你说的测试是CO在看完体检报告后才通知要做的对吗?是在当地体检的地方就可以做是吧?多少钱呢?
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 23:01:20

大家在屯里的可以保持联系,随时更新, 我也会随时更新的.

希望大家可以分享一下经验,互相学习啊.

spc 啊, 我服了!
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:05:57

原帖由 睡觉的妞 于 2009-8-7 21:46 发表

这样啊...因为我那几个超标的都不是关键的项目,就是蛋白和血红素高了一点点.
医生是说没关系,而且也没有在体检报告上注明什么.
但中介是说这样的报告给移民局,他们会寄到惠林顿那边,让他们移民局专门 ...

不要一看到超标就感觉情况好像很糟糕似的,这些超标在医学上,普通人群中是最常见不过的问题,多数和日常生活,饮食习惯有关,只要你的体检医生说没事一般就问题不大!

需要寄送惠灵顿,是因为一般的移民官不是医学专家,不能确认,需要他们专家来评估!至于他们的专家要求你重检,一是为了观察稳定性,和再次确认,二是同时增加一笔收入.
至于你的中介要求你调理好,是为了以防万一,想把Case做到完美!
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:08:25

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 22:01 发表
大家在屯里的可以保持联系,随时更新, 我也会随时更新的.

希望大家可以分享一下经验,互相学习啊.

spc 啊, 我服了!

由中介,当然让中介催,不然你交钱给他们做什么?!
自己办,发邮件,不过很多CO都不回!
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 23:13:13

原帖由 睡觉的妞 于 2009-8-7 22:01 发表
[quote]原帖由 chenmo 于 2009-8-7 21:54 发表
[是一女的, 叫什么爱得华什么, 我要去看一下她的信才知道. 名字好象是苏珊.

体检没关系, 我也超了几个标, 做一下测 ...

我对我的CO 的审理进度是这样看的:
她看我的报告是最后一步啦, 工作啊,学历啊什么的是最先看的.
她给我一封信说体检不和格, 威林顿要你做如下测试... 信后面一张表, 告诉你做什么, 就去一般的LAB 做, 一两个礼拜有结果, 再2个礼拜, 就体检过了. 然后就开始查我和我女友的关系.
一般我认为没什么关系, 去威林顿是程序上必须的, 不用太担心. 你给中介弄,自己还是要上心,有多一个心眼.
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 23:16:38

原帖由 00001 于 2009-8-7 22:05 发表

不要一看到超标就感觉情况好像很糟糕似的,这些超标在医学上,普通人群中是最常见不过的问题,多数和日常生活,饮食习惯有关,只要你的体检医生说没事一般就问题不大!

需要寄送惠灵顿,是因为一般的移民官不 ...

多谢兄台的指教,那我就安心了.因为体检医生也说没什么大问题咯.就等到时看CO怎么说了,如果通知重检我就去再做一次,反正血检也容易.
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 23:17:59

原帖由 00001 于 2009-8-7 22:08 发表

由中介,当然让中介催,不然你交钱给他们做什么?!
自己办,发邮件,不过很多CO都不回!

我是自己办的.

我就是想说SPC 这份上我还有什么可做呢?

就是想快.

再不给我我直接电话给她算了.一天10个!!!
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 23:20:50

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 22:13 发表

她看我的报告是最后一步啦, 工作啊,学历啊什么的是最先看的.
她给我一封信说体检不和格, 威林顿要你做如下测试... 信后面一张表, 告诉你做什么, 就去一般的LAB 做, 一两个礼拜 ...

谢谢这么详细的解答,无比感谢啊...
那我最近就多喝水,多运动,准备到时等通知让我再去LAB做一个测试,哈哈.
感觉应该也不是大问题,就蛋白高了2,血红素也是高了2好像是.医生说没啥问题.
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:21:05

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 21:54 发表
[quote]原帖由 睡觉的妞 于 2009-8-7 21:22 发表

不过我的血检结果有点问题, ...

Susannah Edward
和我的一样,人比较nice,但是速度就。。。。。。。。。。。!!
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:23:33

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 21:58 发表

啊三就是慢.慢,慢.

我也两个朋友,短缺的,在他手里,一个3月下,另一个4个月下!
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 23:25:56

原帖由 00001 于 2009-8-7 22:21 发表

Susannah Edward
和我的一样,人比较nice,但是速度就。。。。。。。。。。。!!

那你的下来啦?
SPC你用 了多久?
为什么说她动作慢?
有好慢呢?
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 23:30:12

原帖由 00001 于 2009-8-7 22:23 发表

我也两个朋友,短缺的,在他手里,一个3月下,另一个4个月下!

革命还没成功,大家继续努力啊....
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:37:05

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 22:25 发表

那你的下来啦?
SPC你用 了多久?
为什么说她动作慢?
有好慢呢?

我的还没下,如果没什么问题的话,照理应该会在近期。。。
她速度慢,因为办事很细。。。
比如别人短缺case的平均正常速度为3个月到3个半月,她硬是给你拖到4个到4个半月!
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:38:42

原帖由 睡觉的妞 于 2009-8-7 22:30 发表

革命还没成功,大家继续努力啊....

没哈,我的意思是,我那两个朋友在他手上,3-4月PR就下来了!
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 23:38:46

原帖由 00001 于 2009-8-7 22:23 发表

最后的结论就是:

要么看签证官的心情.

要么就看自己的运气.

反正速度这回事, 完全不在掌握之内?

是不大哥?
作者: chenmo    时间: 2009-8-7 23:45:28

原帖由 00001 于 2009-8-7 22:37 发表

我的还没下,如果没什么问题的话,照理应该会在近期。。。
她速度慢,因为办事很细。。。
比如别人短缺case的平均正常速度为3个月到3个半月,她硬是给你拖到4个到4个半月!

希望我们都有好消息吧.
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-7 23:46:01

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 22:38 发表

最后的结论就是:

要么看签证官的心情.

要么就看自己的运气.

是不大哥?

我觉的最后能办下来那等久点也值了,就怕等了半天给个WTR..那才真正的郁闷.
短缺应该不会给WTR的吧???
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:46:05

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 22:38 发表

最后的结论就是:

要么看签证官的心情.

要么就看自己的运气.

是不大哥?

是的,所言极是,非常正确。
但俺既不是大哥,也不是小弟!

当然也不是女的!
作者: 00001    时间: 2009-8-7 23:48:41

原帖由 睡觉的妞 于 2009-8-7 22:46 发表

我觉的最后能办下来那等久点也值了,就怕等了半天给个WTR..那才真正的郁闷.

短缺的一般不会给,除了有些很不符合要求的极少CASE以外!
作者: chenmo    时间: 2009-8-8 00:00:41

原帖由 睡觉的妞 于 2009-8-7 22:46 发表

是AIP 还是 WTR , 我想应该是看面试的发挥吧. 有JOB OFFER 除外, 不用面试.
作者: 睡觉的妞    时间: 2009-8-8 00:09:50

原帖由 00001 于 2009-8-7 22:48 发表

短缺的一般不会给,除了有些很不符合要求的极少CASE以外!

那就好,放心了,我就慢慢等咯..总有等到的那么一天
睡觉了,大家晚安..各位有新情况就进来更新下下哈.
作者: woxihuannz    时间: 2009-8-10 16:41:58     标题: 回复 15# chenmo 的帖子

希望如你所说拉,我们会好好准备材料的~~~Busy Ing
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-10 16:53:40

原帖由 chenmo 于 2009-8-7 22:13 发表

她给我一封信说体检不和格, 威林顿要你做如下测试... 信后面一张表, 告诉你做什么, 就去一般的LAB 做, 一两个礼拜 ...

你的意思是进了MA?什么时候进的?等了多久才有结果啊?我老公的体检也进了MA,ONLINE问说要等2-4周,签证官回信说要5周以上...
作者: chenmo    时间: 2009-8-10 20:00:54

原帖由 學會īě遺忘 于 2009-8-10 15:53 发表

你的意思是进了MA?什么时候进的?等了多久才有结果啊?我老公的体检也进了MA,ONLINE问说要等2-4周,签证官回信说要5周以上...

5月29号收到CO的来信,说我的申请在威林顿医生那里,医生需要我做一些附加测试.
6月16号把我的结果寄给CO, 6月25号网上显示我的体检报告有跟新.
6月30号打电话查我和我女朋友的关系.
我想大概交报告以后10天吧,我的体检就OK 啦.
你不要急,只要没什么大毛病,一般都可以过. 我记得我还很紧张那时候,天天问医生关于我的情况,但是一点事也没有.
作者: snowhite    时间: 2009-8-10 21:34:27

屯里速度确实很慢,不过我以前因为找过他们部门经理,经理专门看过我的CASE,所以我SPC只用了一天就AIP了。
作者: chenmo    时间: 2009-8-10 21:39:27

原帖由 snowhite 于 2009-8-10 20:34 发表
屯里速度确实很慢,不过我以前因为找过他们部门经理,经理专门看过我的CASE,所以我SPC只用了一天就AIP了。

你可不可以告诉我部门经理的联系方式啊?

万分感谢啊!
作者: chenmo    时间: 2009-8-25 18:35:48

等待回答...
作者: henry_si    时间: 2009-8-25 20:27:42

PPI就是解釋信。SPC後要求寫解釋信本身並不存在是好是壞,但你解釋得不好肯定就很危險了。
作者: chenmo    时间: 2009-8-25 20:40:30

那委员长你知道哪里有那个平均工资的资料吗?
作者: henry_si    时间: 2009-8-25 20:41:33

原帖由 chenmo 于 2009-8-25 19:40 发表

你上網搜搜吧,這個我不太清楚。
作者: 西狂    时间: 2009-8-25 20:49:57

原帖由 chenmo 于 2009-8-25 19:40 发表

Industry sectorNumber of People EmployedAverage Annual Salary NZ$
Legislators, Administrators & Managers158,00057,013
Professionals245,300 51,376
Technicians & Associate Professionals178,40042,869
Clerks235,80036,046
Service & Sales Workers300,90026,561
Agriculture & Fisheries Workers74,10029,474
Trades Workers131,50035,173
Plant & Machine Operators &Assemblers152,70032,198
Unskilled Occupations125,60026,894

作者: chenmo    时间: 2009-8-25 21:19:06

谢谢西狂,但是你的回复看不清.

你告诉我TECHNICIAN好多钱.

如果你有网址可不可以给我.

谢谢.
作者: 西狂    时间: 2009-8-25 21:37:30

一共有178400个人他们的平均工资是42869NZD
Industry sectorNumber of People EmployedAverage Annual Salary NZ$
Legislators, Administrators & Managers158,00057,013
Professionals245,300 51,376
Technicians & Associate Professionals178,40042,869
Clerks235,80036,046
Service & Sales Workers300,90026,561
Agriculture & Fisheries Workers74,10029,474
Trades Workers131,50035,173
Plant & Machine Operators &Assemblers152,70032,198
Unskilled Occupations125,60026,894

作者: kelvin_liu1002    时间: 2009-9-12 00:59:39

Thank you for sharing this good information!
作者: 雾中原野    时间: 2009-9-12 01:14:50

恭喜..............
作者: 西狂    时间: 2009-9-12 10:21:13

恭喜 恭喜
作者: 天天天蓝    时间: 2009-9-12 14:29:56

恭喜AIP,希望我也能快点AIP,沾沾喜气。。。。
作者: 欠费ZzzZZ    时间: 2009-9-13 22:16:32

恭喜~~~~~~
作者: 蔴薯布布    时间: 2009-12-7 10:15:43

屯里的XDJM有最新消息的吗? 顺便问下体检送去惠灵顿回来后是不是差不多要批了?
作者: rachel21107    时间: 2009-12-7 23:29:28

你好!想请问一下,如何可以拿到相关TITLE 的REPORT FROM 统计局,如何可以联系CAREER SERVICE 经理写信证明。请指教啊。谢谢啦。我是pastry cook,在kiwi的coffee shop 干,工资只有$13,相对这个行业算比较低的工资,很可能会被要求解释。你有那么成功的例子,所以特别想向你请教一下。希望到时能有比较好的对策。
作者: chenmo    时间: 2009-12-27 12:05:16

到新西兰统计局的任何一家分行去要,但是你要花钱,大概110多,我是到奥克兰的分行去要的,就在uni house 一楼,但是最后的报告是由基督城的分行邮寄给你。个人感觉基督城的是总部。

打电话或者是上门,去career service 问。我当初就拿着我的资料上门和他们说:你们网上的信息对我不公平,请你们说明一下。他们很好的,就电话联系了career service website manager, 过了2天就经理出了一封信,邮寄给我了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2