新西兰天维网社区

标题: 男朋友是citizen,怀孕全自费吗? [打印本页]

作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-7 10:20:13     标题: 男朋友是citizen,怀孕全自费吗?

刚刚准备递交pr申请,体检前发现自己怀孕了。
去医院照b超什么的费用全都要自费吗?

好贵啊.........~~~
作者: ddnn    时间: 2009-8-7 10:43:10

恭喜拉!
所有费用是免费的。
可能照bc会付点钱。
作者: henry_si    时间: 2009-8-7 15:07:21

免費。
作者: AMECNZ-留学顾问    时间: 2009-8-8 09:28:14

作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-8 11:35:07

谢谢楼上几位指点~~不过前几天一个中国家庭医生和我说只要我不是两年工签,和男朋友是什么身份没关系,我怀孕的一切医疗费用全自费的。吓得我都不敢要这个孩子了.............
作者: www1    时间: 2009-8-8 14:31:52

请问一下楼主 你上面写 “只要你不是两年工签”是什么意思啊?是那个医生说不是两年工签就生孩子免费吗?
作者: L碌碌Y    时间: 2009-8-8 16:26:46

不太明白lz说的什么不是两年工签,是什么意思??再说了,还是是说要就要,不要就不要了??
作者: 香烟香气    时间: 2009-8-8 17:10:35

應該是免費的,還是再跟醫院溝通一下吧
作者: 95分的呐喊    时间: 2009-8-8 17:23:08

作者: sammy1112    时间: 2009-8-8 17:36:10

原帖由 伯爵de饕餮 于 2009-8-8 11:35 发表
谢谢楼上几位指点~~不过前几天一个中国家庭医生和我说只要我不是两年工签,和男朋友是什么身份没关系,我怀孕的一切医疗费用全自费的。吓得我都不敢要这个孩子了.............

不至于吧?就因为要自己给钱就不要孩子了?
作者: cathygunther    时间: 2009-8-8 19:06:31

怀孕好辛苦,祝楼主一切顺利,生个大胖小子:)
作者: henry_si    时间: 2009-8-9 08:48:46

原帖由 伯爵de饕餮 于 2009-8-8 11:35 发表

這是什麽醫生啊,滿口胡言!
作者: yangki    时间: 2009-8-9 10:04:11

可惡的。。。。
去年我女友怀孕去看一个中国医生, (当时她是持一年的配偶工签), 也说只有两年签证才免费
作者: henry_si    时间: 2009-8-9 10:12:36

原帖由 yangki 于 2009-8-9 10:04 发表
可惡的。。。。
去年我女友怀孕去看一个中国医生, (当时她是持一年的配偶工签), 也说只有两年签证才免费

現行政策確實是規定只有2年以上工簽持有人可以享受免費生育,但是如果partner是本地人(國民或居民),則不受此限。
作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-9 11:24:39

原帖由 yangki 于 9-8-2009 10:04 发表
可惡的。。。。

对啊,医生也是这样跟我说的,我也是一年配偶工签,他还很肯定的告诉我:打掉吧,我帮你联系医生,再晚就不能打了。。。。。。。
作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-9 11:25:38

原帖由 L碌碌Y 于 8-8-2009 16:26 发表
不太明白lz说的什么不是两年工签,是什么意思??再说了,还是是说要就要,不要就不要了??

因为我现在是一年配偶工签,不是两年的
作者: 小马虎    时间: 2009-8-9 13:35:46

打电话去医院问好了,医生也不对政策全面了解的。 我以前也是因为一年工签,就怕怀孕。
作者: 虾米    时间: 2009-8-9 15:58:31

现在不是说只要不是新西兰公民或者PR,怀孕就要被遣返吗?还是只对留学生有这条规矩?
作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-9 19:33:00

原帖由 虾米 于 9-8-2009 15:58 发表
现在不是说只要不是新西兰公民或者PR,怀孕就要被遣返吗?还是只对留学生有这条规矩?

真假?不会这么不人道吧???遣返了老公怎么办啊?他一个人在这会饿死的........
作者: henry_si    时间: 2009-8-10 12:47:19

原帖由 伯爵de饕餮 于 2009-8-9 11:24 发表

对啊,医生也是这样跟我说的,我也是一年配偶工签,他还很肯定的告诉我:打掉吧,我帮你联系医生,再晚就不能打了。。。。。。。

打掉孩子是犯罪!!!
作者: 陌上微薰    时间: 2009-8-10 12:47:54

正经历着楼主类似情况,老公有pr,我拿的是一年的工签。目前对这种情况的孕妇要不要收费好像没有明确的规定,所以各个诊所(因为搬家的原因换了3个诊所)的反应也都不一样,有些坚持要收费,有些说可以不收费,但是不收费的也只是针对与怀孕检查项目有关的部分,类似于贫血(验血液中含铁量)检查这样的非怀孕常规检查,是要自己付费的,18刀。B超也是有些地方免费,有些要收费,收费的30刀。不过这些花费对比起宝宝出生以后,抚养他/她所要投入的金钱和精力根本不算什么了,要不要把宝宝生下来,在于你是否准备接受并照顾好这个新生命啦~
作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-10 21:11:35

原帖由 陌上微薰 于 10-8-2009 12:47 发表
正经历着楼主类似情况,老公有pr,我拿的是一年的工签。目前对这种情况的孕妇要不要收费好像没有明确的规定,所以各个诊所(因为搬家的原因换了3个诊所)的反应也都不一样,有些坚持要收费,有些说可以不 ...

目前我只知道b超是210刀,其他的还不是很清楚,每次appointment都要收45刀呢,还不一定能不能见到医生。如果像你这样价格的话,我就不必担心了.....你怎么会遇到这么便宜的医院呢?我们这pr照b超20刀,非新西兰人就210
作者: 陌上微薰    时间: 2009-8-11 15:16:58

原帖由 伯爵de饕餮 于 2009-8-10 21:11 发表

目前我只知道b超是210刀,其他的还不是很清楚,每次appointment都要收45刀呢,还不一定能不能见到医生。如果像你这样价格的话,我就不必担心了.....你怎么会遇到这么便宜的医院呢?我们这pr照b超20刀,非新西兰人就 ...

我去的是北岸Apollo Dr上的那家
作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-12 12:10:50

原帖由 陌上微薰 于 11-8-2009 15:16 发表

我去的是北岸Apollo Dr上的那家

akl和ham差这么大啊???昨天医生和我说只有生的时候免费,前面所有的检查什么的都要自费。。。。。。
作者: kiwibom    时间: 2009-8-13 16:27:58

你怀孕的事,通知移民局没有呀?

我现在也不知道说还是不说。因为我现在的签证是一年的,足够宝宝生下来,现在也没有递PR,不知道通知谁。

另:我和你情况也一样的,但我现在目前为止一分钱没出。因为宝宝生下来是公民,公民怎么会还要自费呢?去了医院和抽血都是免费了的
作者: henry_si    时间: 2009-8-13 16:33:51

如果不是citizen或者PR,懷孕產子是需要通知移民局的。
作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-14 20:59:43

原帖由 kiwibom 于 13-8-2009 16:27 发表
你怀孕的事,通知移民局没有呀?

我现在也不知道说还是不说。因为我现在的签证是一年的,足够宝宝生下来,现在也没有递PR,不知道通知谁。

另:我和你情况也一样的,但我现在目前为止一分钱没出。因为宝宝生下 ...

我还没递交pr呢,递交的时候会告诉移民局的。因为体检没有照x-ray,一定要说明原因的。
医院和我说怀孕的是我,不是我男朋友,所以在生之前所有的费用都是我自己承担。前几天给akl一个健康中心打电话,那边说地方和地方的政策不一样,ham属于waikato管,和akl的规定是不一样的。一切都以当地医院为准....
作者: 伯爵de饕餮    时间: 2009-8-14 21:03:07

原帖由 henry_si 于 13-8-2009 16:33 发表
如果不是citizen或者PR,懷孕產子是需要通知移民局的。

过两天递交pr申请的时候通知。现在family planning建议我是打掉,他们考虑到我现在未婚和经济状况。别通知移民局怀孕了,结果过几天又通知他们孩子没了,耍人不太好,哈哈。还是定了再说吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2