新西兰天维网社区

标题: LPG 大的放在室外的煤气罐 [打印本页]

作者: wyan041    时间: 2009-8-6 13:40:57     标题: LPG 大的放在室外的煤气罐

作者: mixport    时间: 2009-8-6 14:57:30

一般等两瓶都用完了。。。。
作者: wyan041    时间: 2009-8-6 15:17:15

作者: yangki    时间: 2009-8-6 15:37:43

在转換器上可以看到哪一瓶用完的
作者: wyan041    时间: 2009-8-6 16:31:16     标题: 回复 4# yangki 的帖子

作者: yangki    时间: 2009-8-6 16:43:02

通常2瓶气都是打开的, 新的那瓶打开了沒有
作者: wyan041    时间: 2009-8-6 16:50:15

作者: yangki    时间: 2009-8-6 17:22:41

发个照来看看
作者: wyan041    时间: 2009-8-6 20:03:51

作者: yangki    时间: 2009-8-7 09:06:50

转换器旋扭不会自己转, 当一瓶气用光後, 转换器会把输气转到另一瓶上, 並显示红色, 以表示该瓶用光了,(其实也不一定完全用光, 有其他因素, 如低气溫) 工作原理很简单, 就是靠瓶內的压力起作用
作者: wyan041    时间: 2009-8-7 11:30:42

作者: yangki    时间: 2009-8-7 18:47:38

指着红色的代表那瓶沒气, 气是自动从另一瓶来的. 只要把箭头转向另一瓶, 就会変回白色.
作者: 小河马    时间: 2009-8-10 10:42:17

yangki 解释得很清楚。 我家现在用的煤气罐就是那样。一瓶用完了就去order fill up了。等2瓶都用完时,澡都没得洗,还要等他们第2天来换。
作者: 爬爬虫    时间: 2009-8-15 10:26:39

我想请问下,用45公斤的这种煤气罐真的有比用电的省吗?
作者: loading...    时间: 2009-8-16 14:20:14

我覺得一點也不省,反而費得要死呢~~~~~~~~
作者: keane910    时间: 2009-8-16 18:55:10

原帖由 loading... 于 2009-8-16 14:20 发表
我覺得一點也不省,反而費得要死呢~~~~~~~~

贵还是便宜全看你是怎么使用的了
之前朋友家2瓶气用的特快  最后才知道  他们家每天早上都洗澡  晚上也洗  热水一直烧着
作者: nzmiko    时间: 2009-8-16 23:03:45

堅決不住這種代大煤氣的房子,之前住過,麻煩死了又,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,貴~~~
作者: yangki    时间: 2009-8-17 08:02:11

沒气管的地区, 气罐是唯一的迭择
作者: fsconnie    时间: 2009-8-17 21:00:18

原帖由 keane910 于 16-8-2009 18:55 发表

贵还是便宜全看你是怎么使用的了
之前朋友家2瓶气用的特快  最后才知道  他们家每天早上都洗澡  晚上也洗  热水一直烧着

那要随时都有热水洗澡的话,还是用电好咯??
作者: yangki    时间: 2009-8-17 21:30:23

原帖由 fsconnie 于 2009-8-17 21:00 发表

要随时都有热水洗澡的话,是用gas的才好, 电热会用光的 gas一般不可能两罐一起用完。。。。。。。
ps 但凡事皆有例外
作者: 吉祥水工    时间: 2009-9-1 20:01:09

一般一瓶用完了就要Order,不要等到两瓶都用完了才来Order。
作者: keane910    时间: 2009-9-1 20:40:26

原帖由 fsconnie 于 2009-8-17 21:00 发表

煤气肯定是比烧电便宜
但是是看你怎么用啦
每天固定时间洗澡  不要一天2-3次的 而且洗个碗什么的也不需要开热水 这样比较省点
夏天好弄  冬天大家的电费和煤气费都会贵点的
作者: 陌生的香港人    时间: 2015-10-22 21:49:43

忍不住要挖墳了  家裡一罐LPG 剛剛用完了 不要說有上面朋友說的什麼用完會自動連接另一罐的情況 就是我們去將另一罐新的用人手開了可是一樣沒有熱水  到底是什麼回事? 其實之前每次煤氣用完好像情況都不一樣 但基本上每次都要經過一番折騰才有熱水.......

記得在香港/國內都是每家浴室自己一個熱水器  要洗澡立刻自己燒水 根本從來都沒有這些破問題 為什麼這裡不能這樣???
作者: KLBB    时间: 2015-12-10 16:07:07

那是管道气
作者: yongchongsu    时间: 2015-12-11 06:26:29

很多人都搞昏了被这个玩意。要不就不要管它箭头对哪,看见完全红色就打电话order,(我家是这样)。要不你就把箭头对着的那瓶打开,另外的关了,直到用到没电气了再去转箭头和打开另外一瓶。这样可以清楚了吗……,友情提示:就算变红色了也照样可以用几天的。
作者: 开心妈妈    时间: 2023-8-5 12:30:56

请问大家,一般一瓶45KG,3个人,只是做饭和洗澡和洗漱的时候用,大约用多久呢?
只是大概了解一下,毕竟每个人洗澡时间长短不一样。谢谢
作者: unipol81    时间: 2023-8-5 12:51:58

爬爬虫 发表于 2009-8-15 10:26
我想请问下,用45公斤的这种煤气罐真的有比用电的省吗?

不是省电,而是燃气热水器洗澡的水流让人欲罢不能
作者: unipol81    时间: 2023-8-5 12:52:21

开心妈妈 发表于 2023-8-5 12:30
请问大家,一般一瓶45KG,3个人,只是做饭和洗澡和洗漱的时候用,大约用多久呢?
只是大概了解一下,毕竟每 ...

一个半月一瓶

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2