新西兰天维网社区

标题: 最近有没有要移去奥克兰的? [打印本页]

作者: yumeng    时间: 2009-8-5 09:54:47     标题: 最近有没有要移去奥克兰的?

要离开基督城了, 那边没有认识的朋友。有没有最近从基督城移到奥克兰的? 从这里开到picton 要多远啊?
作者: Avonmore    时间: 2009-8-5 10:10:56

刚搬来这边! 当时开到piton是四个小时, 比预定的船的时间早到了两个小时,直接上了前一班的船。刚来akl很推荐买个GPS,  
作者: konyo    时间: 2009-8-5 10:20:20

我们准备搬家去奥克兰 楼主什么时候走?
作者: yumeng    时间: 2009-8-5 13:53:49

we are going there next month. have you found an accommodation there?
作者: hmtwhy    时间: 2009-8-5 18:34:29

chch-picton 342km
ferry :107km, 3hours10mins
wellington-auckland 646+km

作者: yumeng    时间: 2009-8-5 19:49:47

thank u
作者: nessie1    时间: 2009-8-5 20:07:10

很多朋友已经搬去了。。
作者: 香果奶茶    时间: 2009-8-5 20:10:04

准备明年去,关注ing
作者: yumeng    时间: 2009-8-5 22:41:39

有最近去的吗? 大家认识一下, 感觉进了奥克兰, 就掉大海里了

作者: gordonye    时间: 2009-8-5 22:52:04

挺想知道为什么大家都移去AKL.

房子贵 30%, 工作机会也不见得多, 有闲心养宠物的还没CHCH多.

华人圈子大是真的, 花钱的机会也多. 但要有高收入的工作为基础才能住的地方.
作者: yumeng    时间: 2009-8-6 19:39:33

作者: cindy117yy    时间: 2009-8-6 22:10:52     标题: 回复 10# gordonye 的帖子

同意!!!
我们现在2房都要380一周!每次去买东西pan'k save 都80以上!!
不过现在还好有政府补助一下··要不然都不知道怎么活!!
作者: yumeng    时间: 2009-8-6 22:50:09

老公是那边过来的,还想回去,所以没有办法,只好去奥克兰了。 但听说那边歧视较少, 华人找工作容易一些
作者: 裙角飞扬    时间: 2009-8-6 23:25:21

有 我朋友要去了 可能也是这个月底或者下个月 我帮你联系下
作者: yumeng    时间: 2009-8-7 12:33:44

多谢, 楼上的朋友
作者: 调皮捣蛋    时间: 2009-8-7 12:45:58

楼主短消息你啦.我们这周去..瓦卡卡
作者: yumeng    时间: 2009-8-7 13:58:54

mei you kan dao ni de  duan xiao xi a
作者: 调皮捣蛋    时间: 2009-8-7 14:13:50

已经回复拉..厚厚..
作者: 萤火虫的爱    时间: 2009-8-7 15:11:06

原帖由 gordonye 于 2009-8-5 22:52 发表
挺想知道为什么大家都移去AKL.

房子贵 30%, 工作机会也不见得多, 有闲心养宠物的还没CHCH多.

华人圈子大是真的, 花钱的机会也多. 但要有高收入的工作为基础才能住的地方.

顶你最后一句
作者: 小小猪的妈妈    时间: 2009-8-7 22:31:06

一个月前刚搬到奥克兰,不是很喜欢,但是由于工作,没办法,还是喜欢基督城
作者: coffeefire    时间: 2009-8-7 23:17:21

akl 华人多,消费比这低啊...主要是看你怎么消费, 而且娱乐也多...怀念以前的日子
作者: hawaii81    时间: 2009-8-8 11:24:21

到没有感觉工作难找啦, 收入水平比chch高不少, 房租可能贵点,但是 吃的不贵哦
再有就是太大了,邮费会高一些

By - Avonmore
作者: hjp320    时间: 2009-8-8 12:30:04

原帖由 hawaii81 于 2009-8-8 11:24 发表
到没有感觉工作难找啦, 收入水平比chch高不少, 房租可能贵点,但是 吃的不贵哦
再有就是太大了,邮费会高一些

By - Avonmore

邮费=汽油费?
作者: yumeng    时间: 2009-8-8 17:09:09

奥克兰房子好贵阿
作者: yumeng    时间: 2009-8-12 20:49:30

ding myself
作者: sarah4320    时间: 2009-8-12 21:07:18

我也帮你D-I-N-G  :)
作者: yumeng    时间: 2009-8-13 09:45:08

thank you, mate^_^
作者: yumeng    时间: 2009-8-18 20:30:03

AKL, i am coming......
作者: sunmarty    时间: 2009-8-18 21:28:03

东西不多的.....开车上去还好..东西多的...打好包寄上去AKL先然后再开车上去...开车.....大概...南岛这边大概5-7小时吧....坐船又要2-4小时....到了北边好像还要个8个多小时吧..以上时间都是估计,有朋友开车去过...但是如果你开的快....当然时间就少了!
作者: 你是我的天使    时间: 2009-8-18 21:29:54

好多人要移居AKL啊。。what's so good about there?
作者: yumeng    时间: 2009-8-18 22:25:09

老公是从奥克兰下来的, 他不 喜欢这里,说歧视太多,所以要回运来的公司工作.所以我要去那个陌生的奥克兰了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2