新西兰天维网社区

标题: 国内无犯罪公正需要在这里警察局盖手印??? [打印本页]

作者: applecrumble    时间: 2009-8-4 23:09:44     标题: 国内无犯罪公正需要在这里警察局盖手印???

准备办无犯罪公正,可是家里人告诉我派出所说需要我到现在居住地的警察局盖个手印什么的,然后把盖有手印的这个原单子寄回去,他们才能给我出具无犯罪记录,有没高人指点一下,这个是什么意思,需要怎么做呢?

无限感激。。。。
作者: 西狂    时间: 2009-8-4 23:35:05

如果申请人当时在纽西兰,并且申请无犯罪证明需要指纹时(福建)
1) 首先要在NZ本地的公安局印指纹印 (具体的盖指纹的步骤和规定还是要参照中国方面的要求)
2) 将指纹印寄到Wellington的中国大使馆公证其真实性
3) 将指纹印和大使馆的公证信寄回中国
4) 从户口所在地派出所申请无犯罪证明
5) 保留无犯罪证明的复印件, 并到公证处申请公证书
6) 翻译无犯罪证明的复印件
7) 递交申请文件,包括公证书, 无犯罪证明的复印件与复印件的翻译件.
作者: applecrumble    时间: 2009-8-4 23:59:06

谢谢,,,,谢谢,,,说得非常清楚了。。。。
作者: 胡说八道    时间: 2009-8-5 00:04:32

原帖由 西狂 于 2009-8-4 22:35 发表
如果申请人当时在纽西兰,并且申请无犯罪证明需要指纹时(福建)
1) 首先要在NZ本地的公安局印指纹印 (具体的盖指纹的步骤和规定还是要参照中国方面的要求)
2) 将指纹印寄到Wellington的中国大使馆公证其真实性
3) 将 ...

你意思是福建范围内都要这么做?????
作者: jessdiema    时间: 2009-8-5 00:26:20

作者: pompey    时间: 2009-8-5 01:33:09

我晕,幸好江苏省没这么复杂,只要身份证和户口本就好了.
作者: llia018    时间: 2009-8-5 05:30:23

广东也不用,我坚持要寄回去老爸还说不用呢
作者: luanluan    时间: 2009-8-5 14:24:47

沈阳也这么要求 我当时很着急 akl都BOOKING满了 我特意去蛤蟆屯做的
作者: applecrumble    时间: 2009-8-6 22:32:59

再问一下,这个手印一定需要大使馆或者领事馆的公正吗?还是这个也是应不同省份的要求的?

请问楼上的的朋友,你说你做的时候AKL的都BOOK满了,是说AKL的警察局都定满了吗???不会吧。。。。。AKL那么多的警察局。。。。。
作者: applecrumble    时间: 2009-8-7 16:24:05

打电话到领事馆,这东西这么做,写出来方便给需要做指摸认证的朋友们,
1 先到警察局弄指纹,电话是(09)3530410(专门采取指纹的地方)在Browns Bay,make an appointment先,只有每个星期三7:30am-下午2:30pm可以弄指纹,所以要急的朋友,越早定越好,地址是在cnr Clyde and Bayview Road, Browns Bay
2 再到Internal Affairs Department作认证
3 最后拿着Internal Affairs Department 的认证到领事馆,他们再出具认证,就完成了,
领事馆的人强调说这三步骤别弄错了,我想他想强调的应该是第二和第三步别做颠倒了。。。
作者: 人猪生死恋    时间: 2009-8-8 17:55:13

靠,国内的这公安局真是,熟悉的直接给个空白盖了章的信纸,让自己写,爱怎么写怎么写.这TMD要不认识人,能折腾死
作者: applecrumble    时间: 2009-8-10 17:33:12

国内嘛,就是这样的,要是认识人,就是上个公厕,门口看门的都能给个质量好点的卫生纸,要是不认识,那就大家都一样了,那纸就是交了钱后直接扔进厕所里的,不然用了估计还得再花钱进个医院看个啥病。。。。
作者: 为反对而反对    时间: 2009-8-10 18:59:22

原帖由 applecrumble 于 2009-8-7 15:24 发表
打电话到领事馆,这东西这么做,写出来方便给需要做指摸认证的朋友们,
1 先到警察局弄指纹,电话是(09)3530410(专门采取指纹的地方)在Browns Bay,make an appointment先,只有每个星期三7:30am-下午2:30pm可 ...
你应该专门开个帖子让大家都看到啊。
作者: xtanydx    时间: 2010-1-4 22:47:58

支持加精~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: SkyZ    时间: 2010-1-6 19:44:02

我男朋友是福州的就不需要阿,主要是看你户口所在地,派出所的指纹库里有没有存有你的指纹,如果有的话就不需要从这寄回去,如果没有就要在这边弄好然后寄回去
作者: applecrumble    时间: 2010-1-30 13:17:38

我也是福州的啊,派出所不可能有我的指纹吧。。。。弄起来倒不麻烦,就是需要花点时间
作者: longzi    时间: 2010-2-1 17:50:31

这个贴 太具说明性了. 铁顶.............   虽然我们那里不用那么麻烦. 不过咱们中国必竟是个大国了嘛....
作者: 洛神奶茶    时间: 2010-2-1 19:07:04

晕 不要这么麻烦的吧。。。。国内就先去公证处拿单子然后去派出所盖个章 写几个字就好了呀。
作者: GreenT    时间: 2010-2-2 21:51:11

新改的政策,辽宁省是需要有指模,要当地派出所办指模就寄回国办无犯罪证明,辽宁省没说需要大使馆公证,给大使馆发邮件也没有回,请问办过的xdjm们需不需要大使馆公证!
作者: gina3444    时间: 2010-2-2 22:45:29

问当地派出所,我刚刚办的,派出所说大使馆公证过的指纹最好,如果时间来不及直接新西兰警察局做的指纹鉴定寄回去就可以了~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2