新西兰天维网社区

标题: 月 经 贴 。 吃 过 I S O T A N E 的 M M 进 来 下 ~ [打印本页]

作者: yami9987    时间: 2009-8-4 16:56:28     标题: 月 经 贴 。 吃 过 I S O T A N E 的 M M 进 来 下 ~

又是旧话题。

关于ISOTANE的。

不知道吃过的MM一般多久会满脸发起恐怖的大痘痘呢?

一般又要多久皮肤才开始好转呢?

期间能不能用其他的护肤品什么的?

补水面膜,美白面膜能用吗?

还有好像也不能吃维他命药丸之类的。。

麻烦吃过的MM进来分享一下~~

还有你们都吃了多久呢?

现在有复发吗?

谢谢~~

作者: iloveharry    时间: 2009-8-4 17:54:10

听说这个药有很大的副作用, 有一定的几率导致生的孩子会畸形, 还有本人会有不同程度的mood swing, depression。我research过这些之后, 就决定不吃了。
作者: yami9987    时间: 2009-8-4 18:40:00

孩子会畸形是在服药期间怀孕才会有。
这个药服完整个疗程之后2年内保证不要怀孕就好了。
等肝脏自己把毒排完之后就没事了。
作者: Vy2    时间: 2009-8-4 19:24:54

以前朋友吃過.. 吃葯期間嘴唇超級乾..
醫生說有些人會有自殺傾向..
而且大多數人都說吃的時候痘痘的確沒長了
但是一停葯痘痘又開始長回來了
而且這個葯會把身體的荷爾蒙打亂以後的膚質會變得不一樣
我朋友就是以前油皮.. 吃葯后變乾皮了
作者: yami9987    时间: 2009-8-4 21:03:51

原帖由 Vy2 于 2009-8-4 19:24 发表
以前朋友吃過.. 吃葯期間嘴唇超級乾..
醫生說有些人會有自殺傾向..
而且大多數人都說吃的時候痘痘的確沒長了
但是一停葯痘痘又開始長回來了
而且這個葯會把身體的荷爾蒙打亂以後的膚質會變得不一樣
我朋友就是以 ...

嗯,这个药会让人容易产生忧郁的心情。
不过据说80%的吃完之后是不会再复发的。
假如真的是这样的话也未尝不是一件坏事。
能告别油皮是我的愿望啊~~
作者: mimiamy    时间: 2009-8-4 22:25:18

作者: taotaotang    时间: 2009-8-4 22:34:04

这个副作用超级大,,我不推荐
作者: yami9987    时间: 2009-8-4 22:42:51

原帖由 mimiamy 于 2009-8-4 22:25 发表
我吃了2次都复发了。。。
但是每次也没有按照医生的量吃
因为到后来皮肤特别好了 就减半了 最后过半年到一年复发

我不是很严重那种  但是长的也很烦啊 现在吃中药呢

我想问一下mm。
你刚开始吃的时候,痘痘会发的更厉害嘛?
大概发多久皮肤才开始转好的。。?
作者: SCORPIO蝎    时间: 2009-8-4 23:29:50

其實這個藥就是口服A酸,建議真的是臉要爛掉再考虑用口服A酸。
我的臉是外用A酸治好的,相對口服對肝髒的傷害沒有那么大還有懷孕也不用等兩年。過程反映和口服也是一樣的。
這個藥不是改變妳的荷爾蒙,而是把妳皮膚細胞DNA的排列變化嘞(說得不對請指正)。從而達到所謂“以后再也不長痘”的傚果。
當然過程也是很恐怖的,我用外用的時候開始惡化期我整整一個多月沒有早上岀門過。臉上沒有一吋地方是不長痘和紅腫的。基本所有含有酸性的,乃至成分稍微復雜護膚品的都不可以用。像果酸,美白,換膚,因為這個時候妳的皮膚就已經很脆弱。而且用A酸是有光毒性的,所以一定要做好防曬,特別是物理防曬。
我用的時間大概從反應期-惡化期-適應期-恢復期是3個月左右。我是3個月后痘痘和所有封閉性粉刺全部沒有嘞。但是現在我還是有繼續用,因為他的除疤和刺激骨膠原産生的傚果是很好。

LZMM有什么問題就PM我吧。我知道的盡量囬復妳。其實網上也有很多關于A酸的資料,MM可以上去看下的。
作者: cosmos1983    时间: 2009-8-5 00:54:11

我有吃过,我就吃了1个月。前2周副作用挺大的。但过了就好,我挺药好久了。也没太副发。但是就没有刚吃完药那阵子皮肤那么好,但比以前好多了。。。
作者: 田心草茵    时间: 2009-8-5 10:35:21

我吃了一个月就停了....................脸很干脱皮,嘴也是...............皮肤也过敏了....简直和晒伤一样...吃了2周开始冒大包...这么也不下...我停了后....最惨是印子要四五个月才淡啊.....哎................恐怖的经历..
作者: yami9987    时间: 2009-8-5 10:42:06

原帖由 SCORPIO蝎 于 2009-8-4 23:29 发表
其實這個藥就是口服A酸,建議真的是臉要爛掉再考虑用口服A酸。
我的臉是外用A酸治好的,相對口服對肝髒的傷害沒有那么大還有懷孕也不用等兩年。過程反映和口服也是一樣的。
這個藥不是改變妳的荷爾蒙,而是把妳皮膚 ...

原来mm之前说的就是这个药啊。。。
我的皮肤现在很干很干。可能就是这个药的因素。
早上洗完脸之后涂隔离都会掉皮。。
嘴唇也很干。
长了几颗大的痘痘。其他也都跟之前一样。
不知道是还没有完全爆发还是怎么样呢。。
医生跟我说了,说以我的情况要吃一年。
把整个疗程吃完就好了。
作者: yami9987    时间: 2009-8-5 10:43:22

原帖由 田心草茵 于 2009-8-5 10:35 发表
我吃了一个月就停了....................脸很干脱皮,嘴也是...............皮肤也过敏了....简直和晒伤一样...吃了2周开始冒大包...这么也不下...我停了后....最惨是印子要四五个月才淡啊.....哎................恐怖 ...

恩那恩那。。
我也是的,现在脸开始干了,嘴唇从吃的第二天就开始有点干。离不开润唇膏了。
作者: SCORPIO蝎    时间: 2009-8-5 13:25:24

原帖由 yami9987 于 2009-8-5 10:42 发表

原来mm之前说的就是这个药啊。。。
我的皮肤现在很干很干。可能就是这个药的因素。
早上洗完脸之后涂隔离都会掉皮。。
嘴唇也很干。
长了几颗大的痘痘。其他也都跟之前一样。
不知道是还没有完全爆发还是怎 ...

既然LZMM妳已經開始吃嘞就要加油加油堅持到底啊。。。。。。妳是剛開始吃么?可能真的是沒有完全爆髮。。我是等到差不多一個月后材開始大規糢的爆髮的。。。我朋友用的口服也是很乾很乾,嘴脣都乾到不斷脫皮的。所以MM記得天天帶上護脣膏喔。。

等到爆髮之后心理素質最重要,記得一定要堅持啊。。 希望MM療程完結以后妳的皮膚水當當再也沒有痘啊!
作者: yami9987    时间: 2009-8-5 13:38:16

嗯,我才开始吃一个多星期而已。
所以还来日方长呢。。
好在两周之后有两个星期的midterm break。

之前听mm说吃这个药还不能晒太阳?
还有护肤品呢?
我现在用的是兰芝那套祛痘的。
医生好像有跟我说让我停掉。他让我去买cataphill的保湿的就可以了。。。
作者: SCORPIO蝎    时间: 2009-8-5 14:22:37

這個時候最好是不要過份爆曬。。。。。防曬一定要做好。。。因為皮膚這時本來就脆弱,加上這個藥有光毒性會令妳的皮膚更加吸收紫外綫,很容易曬傷。。。。

我那個時候也是用一套Cataphill外加一支蘆薈膠就度過那三個月嘞。其實再多的保養對當時那樣的皮膚狀態也是枉然的,而且會加重皮膚負擔,最主要還是簡單的補濕就好嘞。
作者: yami9987    时间: 2009-8-5 14:31:48

原帖由 SCORPIO蝎 于 2009-8-5 14:22 发表
這個時候最好是不要過份爆曬。。。。。防曬一定要做好。。。因為皮膚這時本來就脆弱,加上這個藥有光毒性會令妳的皮膚更加吸收紫外綫,很容易曬傷。。。。

我那個時候也是用一套Cataphill外加一支蘆薈膠就度過那三 ...

了解了!
谢谢mm啊~!
还有,我加你但是没有反应呢。
呵呵。。。
作者: YOZ    时间: 2009-8-5 18:59:55

我也在吃这药, 40 天了吧, 嘴唇很干, 前额很干, 我的豆豆都是在两颊, 一直到现在都是每周有一两个豆豆冒出来,最近脸越来越干, 保养用茶树油TONER 然后用NEUTROGENA 的ANTI WRINKLE CREAM ,感觉不错,豆豆的印也浅了一些.
作者: yami9987    时间: 2009-8-5 19:59:27

原帖由 YOZ 于 2009-8-5 18:59 发表
我也在吃这药, 40 天了吧, 嘴唇很干, 前额很干, 我的豆豆都是在两颊, 一直到现在都是每周有一两个豆豆冒出来,最近脸越来越干, 保养用茶树油TONER 然后用NEUTROGENA 的ANTI WRINKLE CREAM ,感觉不错,豆豆 ...

那MM你暂时有没有感到有什么异常呢?
还有痘痘比之前好了还是都发出来了?
作者: SCORPIO蝎    时间: 2009-8-6 16:28:00

原帖由 yami9987 于 2009-8-5 14:31 发表

了解了!
谢谢mm啊~!
还有,我加你但是没有反应呢。
呵呵。。。

MM妳加的是QQ么?我的QQ也沒有反應喔。。。。會員好友倒加嘞一個MM,不過ID不是妳喔。。。
作者: DogDots    时间: 2009-8-6 18:27:27

沒喫過喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mi_ni    时间: 2009-8-6 19:10:12

我弟弟的痘痘就是吃这个药好的~~~~~~ 现在已经停了~~~ 就偶尔出几颗~~~~ 出的时候他又会吃一阵子~~~ 没了又停~~~ 不过这个要吃完之后真的很干~~~ 全身的皮肤都很干很干~~~ 效果嘛~~~ 我看着他的痘痘好的~~~ 挺不错的~~~~
作者: 美香    时间: 2009-8-6 21:38:23

吃過3次了~只有藥劑太重的話才會猛漲豆豆~如果輕點的話吃就一點就不會長,但是皮膚會很干,頭髮阿什麽的都會!~而且一定不能嗮太陽,我剛開始吃的第一周皮膚就變好了~但是這種葯還是少吃比較好~沒必要的話不要吃。
作者: yami9987    时间: 2009-8-6 23:55:25

原帖由 美香 于 2009-8-6 21:38 发表
吃過3次了~只有藥劑太重的話才會猛漲豆豆~如果輕點的話吃就一點就不會長,但是皮膚會很干,頭髮阿什麽的都會!~而且一定不能嗮太陽,我剛開始吃的第一周皮膚就變好了~但是這種葯還是少吃比較好~沒必要的話不要吃。

MM MM。。
晒太阳的话会怎么样呢。。
轻微的露一下应该没有关系的吧?
作者: 美香    时间: 2009-8-7 00:03:38

每個人不一樣的side effect, 露應該沒關係,我之前曬之後對陽光有點過敏heat rash, 到現在還是這樣開車都能曬傷~! 小心點就好了,現在冬天沒什麽關係吧~
作者: Anatomy    时间: 2009-9-15 16:02:37

it contains isotretinoin, which kills rapidly dividing cells and increase skin cell turnovers. for this kind of enquiry should u pls address in my bbs frm now on
作者: mimiamy    时间: 2009-9-15 17:05:44

作者: sukesl25    时间: 2009-9-16 05:16:59

天生皮膚好~~~~~~~~~

哈哈哈~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2