新西兰天维网社区

标题: 是办partnership 工签 还是旅游签 [打印本页]

作者: mlzn    时间: 2009-8-3 12:04:48     标题: 是办partnership 工签 还是旅游签

请问我和我老婆5月份在中国领的结婚证,我们的婚礼是12月,我9月份再回中国准备婚礼什么的 直到明年2月再回来。 我有PR 去年拿到的。请问我在中国期间可以用这边的银行存款担保嘛?我们已经在一起7年了。 我在申请PR时老婆也在包括在申请里面了, 但是CO说证据不足,所以很早些的时候CO就要求我remove我太太的申请。那时候我们还没结婚1年半前了。6月时发邮件给移民局了,说我结婚了,请问还要去移民局确认一下我的婚姻状态是不是更新了?请问我的这种情况是直接办partner 工签好,要是工签大概要多久呢,还是先办旅游签,要是办旅游签办几个月的最保险呢? 谢谢各位!
作者: 痴人说梦    时间: 2009-8-3 12:44:21

你都pr了肯定是办工签,上个月我办了,批给一年的,一个工作日
作者: mlzn    时间: 2009-8-3 13:09:35

这么快啊? 请问你在哪里办的啊?
作者: mlzn    时间: 2009-8-3 13:10:02     标题: 回复 2# 痴人说梦 的帖子

这么快啊? 请问你在哪里办的啊?
作者: AMICUS_LAW    时间: 2009-8-3 14:05:30

实际上你是申请家庭团聚,如果CO不满意时间或者别的理由,但又无法拒绝,就会先给你工签,而暂时不受理你的申请。
作者: mlzn    时间: 2009-8-3 14:30:08     标题: 回复 5# AMICUS_LAW 的帖子

不好意思! 不明白你的意思。 不受理我的申请, 怎么会给工签呢? 谢谢
作者: AMICUS_LAW    时间: 2009-8-3 15:23:44

因为譬如你的同居时间不够,那么在给你PR前,你只能拿到工签。之后移民官也许会要求面试,external check,等等,最会才会考虑是否给你PR.

But while you're in New Zealand they would have to give you someting to preserve your lawful status by giving you some form of temporary permit, i.e a work permit in the mean time.
作者: sushuo    时间: 2009-8-3 15:29:54

直接办工签就好了,不然回头还是要换的。
作者: mlzn    时间: 2009-8-3 16:15:32     标题: 回复 7# AMICUS_LAW 的帖子

谢谢了, 我只是想先办的是工签。 并没有要申请PR。 请问工签多久能下来呢 如果在北京办理的话。 谢谢
作者: mlzn    时间: 2009-8-3 16:16:27     标题: 回复 8# sushuo 的帖子

嗯 我也是这么想的。 但是没把握,请问高人是否有过经验? 谢谢
作者: mlzn    时间: 2009-8-3 17:59:04

谢谢各位了。 有经验的请留言
作者: sammy1112    时间: 2009-8-3 19:13:44

无所谓的,先以工签申请吧。
如果移民局觉得条件够了,一般会批给你一年工签。
如果移民局觉得条件不够
也自然会先批给你太太旅游签

至于PR 肯定是要有同居12个月以上的证据才可以
跟结婚没结婚没有太大关系

GOOD LUCK
作者: mlzn    时间: 2009-8-3 21:36:34     标题: 回复 12# sammy1112 的帖子

非常感谢!
作者: sushuo    时间: 2009-8-3 23:31:52

我3年前给我老公办的时候一个月就下来了。现在不知道速度有没有变慢,不过也就1-2个月吧。
作者: AMECNZ-Nana    时间: 2009-8-3 23:36:54

你好,樓主可以先申請你太太的工簽,然後同居滿1年就可以申請PR了,只要你們提供的資料齊全就不會有什麽問題的。
作者: mlzn    时间: 2009-8-4 02:41:29     标题: 回复 15# AMECNZ-Nana 的帖子

非常感谢!
作者: mlzn    时间: 2009-8-4 16:29:52     标题: 回复 2# 痴人说梦 的帖子

你这么快啊 请问你在哪里办的?  谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2