新西兰天维网社区

标题: 湿疹好痛苦 [打印本页]

作者: ~多多~    时间: 2009-8-1 22:01:05     标题: 湿疹好痛苦

每年换季,都这样,搞的我什么东西都不能用了,只能用医生开的药

皮肤又痒又红又干........................

有没有MM遇到过我这样情况啊,,,

有什么办法吗.....
作者: battif    时间: 2009-8-1 22:15:13

你可以买国内的一个药膏,叫什么康什么的,还挺有效果的,很小一罐,很多人都有这样的问题的,这里的气候原因
作者: Lovely    时间: 2009-8-1 22:26:36

我提供一個 紐西蘭的 pot of gold~
是天使上看到的``
聽説對濕疹 過敏 脫皮很有效,
我有段時間脫皮,就訂了個sample,5nzd包郵的
不過寄來 時候我已經好了
作者: ~多多~    时间: 2009-8-1 22:40:06

谢谢LSD两位MM
其实最脑人的每年换季都会有,虽然只要涂医生给的药就好了,但是还是很郁闷,因为这段时间其他东西都不能用了, 而且医生开的药有激素,总觉得老涂不好
作者: love充电器    时间: 2009-8-1 23:15:19

我2007年有的湿疹。。。今年才回国仔细的检查,新西兰的垃圾医生,去一次去说是皮肤炎,第二次去说是牛皮癣(吓的我半死。。。),第三次说是湿疹,可第三次我就不相信了,所以等到今年回国去看皮肤专科才有好转!!

回国后说是湿疹,我问了大夫,大夫说大多都是因为内分泌失调,身体抵抗力下降造成的!!

我回国大夫给我开的口服中药和外敷中药,口服的每天早晚吃一次,外敷的是每天两次,每次20~30分钟,主要是敷在红红干巴得地方,敷一个星期后,红的地方逐渐变褐色了,去医院复诊,大夫就给我开了尤卓尔 丁酸氢化可的松软膏 天津药业集团有限公司 + 硼酸氧化锌软膏(不过这个是我们沈阳市第七医院的药膏。。。我不知道别的地方能不能买到!),1:1拌匀之后涂在发病的上面就行了!

不过药很粘,我的湿疹都长在脖子和头皮上,很烦很不好弄,而且我又懒,不爱涂,不过我有的地方已经好了。。。还是很有效的!

注意别吃辛辣和海鲜,虽然在新西兰他们都不太care这两点,但我亲身体验过吃完这两样东西有多痛苦,奇痒无比,还暗红色,而且干的要命。。。两字,痛苦。。。。

作者: love充电器    时间: 2009-8-1 23:19:03

换季的时候其实是治湿疹的最好时期!而且皮肤病千万别等,一定要治根治本,越久越不好治,我2007年就长了一块,到2008年就出现六七块在头皮上,三四块在脖子后面!!

而且你要是长在脖子上你要洗完头发把发根吹干,屋子一定要保持干燥!

洋葱也不能吃。。刺激皮肤!!
作者: ~多多~    时间: 2009-8-1 23:21:31     标题: 回复 5# love充电器 的帖子

谢谢LSD MM.我以前都不知道原来不能吃辣啊

我的是长在脸上,胳膊,脖子,头皮上, 我也是啊这种含有激素的药涂了感觉皮肤都不能呼吸啊
作者: ~多多~    时间: 2009-8-1 23:25:23     标题: 回复 6# love充电器 的帖子

原来这么多东西不能吃啊
谢谢MM
我湿疹有五年多了, 一直没去掉,断断续续的,换季就很严重,秋天就会好很多
作者: love充电器    时间: 2009-8-1 23:27:45

原帖由 ~多多~ 于 2009-8-1 23:21 发表
谢谢LSD MM.我以前都不知道原来不能吃辣啊

我的是长在脸上,胳膊,脖子,头皮上, 我也是啊这种含有激素的药涂了感觉皮肤都不能呼吸啊

呼不呼吸我也感觉不到,不过挺好用的!!我没有坚持擦,坚持擦估计我早就好了!!而且听说得皮肤病越脏越好,在国内,我十多天没洗澡,因为身上也有嘛,但洗头了,就好的慢!

我也长过脸上,我都不记得了,在眼皮上,后来它自己就没有了!
作者: 我爱吃果冻    时间: 2009-8-2 09:23:15

我刚给姥姥从国内买回来的中药膏.黑豆馏油膏.她30多年前就在用的.现在还是挺管用的.你可以试试.
作者: SOUND    时间: 2009-8-2 09:46:04

这个东西是天气潮湿导致得得么?  看着有点怕怕的  奥克兰这么潮湿     房间也好潮哦
作者: L'occitane    时间: 2009-8-2 11:35:50

从小就有湿疹
20来年了也习惯了

其实看很多MM在这边得湿疹,最主要的原因就是这边太潮湿了
湿气重就容易得
而且冬天也比较容易得 因为穿的多 皮肤不能呼吸 稍微出点汗 细菌也比较容易繁殖
作者: CC99    时间: 2009-8-2 11:42:37

我刚来akl第一个冬季也是得了湿疹 医生叫我买抽湿机 记得保持家里干燥 就再没得过了
作者: 怪盗游侠    时间: 2009-8-2 11:57:55

我的是那種 神經性的。。。。

就是吃刺激性的東西,也好,喝酒也好, 太熱。。。 然後情緒緊張太累。。 等等
都會發病。。。。

我的藥是這邊GP開的,很好用。

也是,如果我不用就不會好,反而還嚴重。。。因爲太癢。。。
作者: ~多多~    时间: 2009-8-2 12:37:28

原帖由 L'occitane 于 2009-8-2 11:35 发表
从小就有湿疹
20来年了也习惯了

其实看很多MM在这边得湿疹,最主要的原因就是这边太潮湿了
湿气重就容易得
而且冬天也比较容易得 因为穿的多 皮肤不能呼吸 稍微出点汗 细菌也比较容易繁殖
我怀疑这个东西会不会遗传阿
我跟我弟弟都有
作者: ahbau    时间: 2009-8-2 14:42:02

LZ有时间去锻炼啊,之后泡spa蒸sanuna。多出汗好的快
药物都是激素的有依赖性
作者: love充电器    时间: 2009-8-2 15:58:24

皮肤病的药物都是有依赖性的,可坚持用,真的会好~~~!!!
作者: David.DS    时间: 2009-8-3 13:38:11

从国内带点皮康王,外用于患处,三到四次就好了。
作者: ~多多~    时间: 2009-8-3 15:20:01

真痛苦。。折磨阿
作者: bibimimi    时间: 2009-8-3 18:02:48

那个...楼上的好多熊猫阿阿
作者: L'occitane    时间: 2009-8-3 19:00:59

原帖由 ~多多~ 于 2009-8-2 12:37 发表
我怀疑这个东西会不会遗传阿
我跟我弟弟都有

会遗传的
我的就是 因为我出生没几天就得了

而且体内湿气重的人很容易得也很容易复发

作者: hellomimi    时间: 2009-8-3 19:17:38

听说是自身免疫力的问题,因为免疫力下降很多人就会反映在皮肤上的
作者: ~多多~    时间: 2009-8-3 19:52:51

原帖由 L'occitane 于 2009-8-3 19:00 发表

会遗传的
我的就是 因为我出生没几天就得了

而且体内湿气重的人很容易得也很容易复发
我是不是天生的啊, 我怀疑,我跟我弟弟都有
作者: edith_013    时间: 2009-8-3 20:38:11

原来好多姐妹都有这个问题呀?不过你们的都是在皮肤上,我的在耳朵里,有小3年了阿,之前看过这里的医生 很多次啊,没一个能确诊说是什么,开的药也多半是激素类的药物,抹了以后大概几天马上就见效,但是一停 更严重了!!! 真是对他们无语阿! 去年回国看了国内的医生 说是湿疹,开了抹的和吃的药 大概和其他mm说的一样,就是抵抗力下降 免疫力下降之类的,但是因为当时马上就要回nz了 所以疗程没完就回来了,回来以后因为懒药也没吃完,抹得也是激素的东西,所以停了,后来又严重了,实在没办法,去看了这里的中医,喝了一个半月吧还有用中药熬得用来消耳朵的药水 再抹那个中医自己做的用黑豆做成的药膏,总算是不起皮了,至少不痒了 耳朵里面的皮肤也不是那种红的干了,虽然我现在有个严重的耳朵还是有点痒但是 和以前比那简直不是一个级别的! 所以我想有机会的话姐妹们还是 回国看看中医把~ 虽然这个病一旦得了是不容易好的 但是中医的疗效还是很显著的! 希望对jms 有帮助
作者: 海小山    时间: 2009-8-3 20:44:22

原来这个叫 湿疹啊....哎 我说最近怎么皮肤这么难受 又干又痒的 还隐隐约约可以看到一块块红的 还好不是很明显  我记得 我以前一碰到这种皮肤过敏症状  就用皮炎平 一用就舒服好多 至少不干痒了 可惜我那皮炎平 放太久了  不敢用了 还是忍忍吧 可能过段时间就好了 皮炎平毕竟不能多涂  很有依赖性~~
作者: 學會īě遺忘    时间: 2009-8-3 21:42:52

弱弱的问下,湿疹是什么症状啊?
作者: vicky83    时间: 2009-8-3 22:42:04

这东西很难说,先要龙清楚是什么原因造成的,再去对症下药,每个人出湿疹的原因都不一样。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2