新西兰天维网社区

标题: 有谁知道怎样可以不让猫抓坏家具? [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2009-8-1 14:29:33     标题: 有谁知道怎样可以不让猫抓坏家具?

请问有谁知道怎样可以不让猫抓坏家具?家里的猫天天在沙发和地毯上练爪子,沙发地毯都不像样子了,而且还故意气我,知道我不高兴了还边看着我边抓,现在我老公都不让它进房间了,冬天很冷的,晚上看着它拍门想进来,心里挺难过得。
作者: Vilo    时间: 2009-8-1 22:14:09

我家猫啥都不抓,就认准了我的床.我给他们买cat tree都没用....我都无奈了...
作者: ron    时间: 2009-8-2 00:32:26

沙发地毯还算轻的 我家饭桌椅子是皮的 每个椅子上都被她抓了无数的洞 我都已经麻木了。。。
作者: DollyˇQueen    时间: 2009-8-2 03:21:29

多和猫玩耍~~小猫比较活泼。年纪大了会好些
作者: minimimo    时间: 2009-8-2 06:24:23

有个洋人老太太跟我说 她都是去领养年纪稍大的猫,就完全没有抓家具的问题。小猫都会没办法的,不然我也好像养只猫啊~
作者: wbsiwm    时间: 2009-8-2 11:00:50

作者: 球球妈    时间: 2009-8-2 15:42:50

这个没办法的,除非从小就教育好,在专门的地方刚爪子。我家教育的不错,但是也会偶尔在家刚爪子的,没办法,就是这样啦。晚上那么冷不要让他们再外边待着呀,好心疼。
作者: 宝宝爱眼睛^@^    时间: 2009-8-2 17:17:10

呵呵,我真是欣慰啊,我家猫猫什么都不抓,顶天了就抓抓脚垫什么的。
作者: 妖水    时间: 2009-8-2 19:16:05     标题: 哈哈, 我养的3任猫咪机会什么都不抓的

我和家人在国内的2只猫,绝对不抓家具,
现在养的花猫也不抓, 晚上睡觉的时候把浴室的窗户开开, 它跳进跳出,在外面上厕所(估计是邻居家, 我从来没在自家院子里见过猫屎)除了每天8点我要是不起床它会在我身上来回走,直到我起床为止。所以从来不迟到
我还以为猫猫本来就是什么都不抓的,,,,,
作者: 妖水    时间: 2009-8-2 19:19:00

原帖由 新马甸甸 于 2009-8-1 13:29 发表
请问有谁知道怎样可以不让猫抓坏家具?家里的猫天天在沙发和地毯上练爪子,沙发地毯都不像样子了,而且还故意气我,知道我不高兴了还边看着我边抓,现在我老公都不让它进房间了,冬天很冷的,晚上看着它拍门想进来, ...

不过它看着你还抓, 你不打他一下?
作者: verybusyspider    时间: 2009-8-3 22:45:26

貓跟狗不一樣

有人說\
貓的訓練法是看到他做壞事要用上帝的手處罰他
也就是說用東西丟他或是噴他水但不要被他看到
幾次後他就算你不在他也不會做壞事

狗奴性很強~一般被抓到罵他~ 他就勞勞記住
但記住不是用手打~ 久了你要是抬起手要摸他
他都會以為你要打他
作者: mixport    时间: 2009-8-5 15:24:34

只要她犯错误时,就用喷壶对她喷水
作者: 绿洲    时间: 2009-8-5 17:35:08

去买个摸爪子的桩子 10几快一个。以后见他抓东西就打一巴掌 然后扔到桩子上去 几次他就知道该去哪里磨了。我家的就是这样训好的
作者: NEMONEMONEMO    时间: 2009-8-6 00:25:25

我家猫是被着我抓。。当他发现我在看他的时候他就跑或者假装背对着我好像什么事情都没发生过。。。。如果我上去打他他就狂跑,所以他还是知道自己做错事的。。。
作者: 恋上Mickey    时间: 2009-8-20 22:42:05

方法1,不让他进房间
方法2,把他爪子剪了
方法3,做个铁手套,外面裹上硅胶,看他抓去~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2