新西兰天维网社区

标题: 阿姨找阿姨 。。。。。。北岸的 [打印本页]

作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-29 16:22:55     标题: 阿姨找阿姨 。。。。。。北岸的

也不知道 ---这个帖子发在这里 合适不合适那??!!
我的前两个帖子都被版主们 铁面无私的删掉了
版主大任 如果我这次再发错地方了 能不能帮我挪到正确的版里 请不要删我的帖子可以吗   先谢谢

老妈来奥克兰小住一下
我平时要上班 白天没有时间陪她 问问大家有没有什么好的消遣娱乐可以做的阿?
最重要的是 。。。我住在北岸 离PLUM小区很近 要是有哪位朋友的妈妈 也在家里闷得慌
可以来我家玩我 。。。我可以车载车送的

作者: sxhhoop    时间: 2009-7-29 16:58:00

早上跟了你的帖, 一转眼就找不到了, 原来被版主给删了.

我也是一位妈妈, 刚来到这里20多天, 我白天上午主要做家务,

下午上网打发时间, 我女儿家住在ALBANY, 你妈妈会上网吗?

我们可以在MSN上聊天啊!

作者: 财东    时间: 2009-7-29 18:07:52     标题: 回复 2# sxhhoop 的帖子

打电话多方便啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

长时间对着电脑,对健康有影响
作者: charlie126    时间: 2009-7-29 18:37:17

我妈妈也在这里很无聊,想找人玩。加我qq吧:3419501.
作者: Xflower512    时间: 2009-7-29 18:51:48

我爸爸妈妈九月底也要来了,也在北岸,他们来了一定也很闷。。。sunnynook community centre 周末经常有中老年人的活动,到时候准备让他们去凑热闹。
作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-29 20:34:50     标题: 回复 2# sxhhoop 的帖子

谢谢阿姨回帖  我妈不大会上网
                          平时在网上看看新闻还行
                           真的要用MSN和人聊天 就不会弄了
作者: charlie126    时间: 2009-7-29 20:37:46

原帖由 Xflower512 于 2009-7-29 18:51 发表
我爸爸妈妈九月底也要来了,也在北岸,他们来了一定也很闷。。。sunnynook community centre 周末经常有中老年人的活动,到时候准备让他们去凑热闹。

有地址和电话号码吗? 谢谢
作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-29 20:39:18     标题: 回复 4# charlie126 的帖子

加你了

作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-29 20:41:48     标题: 回复 5# Xflower512 的帖子

其实周末都还好啦  我么一般都在家
问题是周1都周5  家里没人 都寂寞啊
散步都懒得散
要是能凑4个人打个小牌 还是不错的。。。
作者: Xflower512    时间: 2009-7-29 20:56:44     标题: 回复 7# charlie126 的帖子

就在sunnynook count down 的旁边, cnr of sychmore dr & sunnynook road.电话就不清楚啦,去过一次看我朋友跳舞,挺好玩的。。。不过确实,就周一到周五难熬,准备让他们帮我们刷刷fence 和 house之类的,嘿嘿
作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-30 09:13:11

作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-30 21:17:59

还有阿姨住在北岸马
作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-31 13:31:12

作者: sxhhoop    时间: 2009-7-31 17:26:56

小妹妹, 你要帮你妈妈找麻将搭子, 我觉得蛮难的, 一是我们这些老人到这里来, 儿女们都是有家庭的,

不可能早出晚归的, 天天出去打牌,  就是每个星期打一次, 还有4天你妈妈还是没有事情做啊! 二是麻将有很多种

打法, 每个地方的打法和算番的方法都不一样的, 就算凑够了搭子, 按那个地方的方法打呢? 这就产生了不公平,

弄不好就会有矛盾的,  因为大家都不熟悉, 而且每个人因为生长的地域不同,  性格也不一样的,. 我想你要马上摆脱

你妈妈的寂寞 最好的方法就是给他在中国游戏中心或联众世界注册好, 你交她玩儿, 几次就会了, 一样好玩的,  

而且你一定要让你妈妈学会电脑,  因为我们在国外要和国内的朋友联系, 就靠网络,,在国外是很寂寞的( 新西兰特别

人少) , 女儿讲我们邻近2栋房子都住着中国人, 我来了20多天, 连个面都没有见过.

到这里来寂寞, 就要有对策,  自己找乐, 我每天早上8点起床,  洗漱好, 在院子里打40分钟的太极拳,,接着吃早饭

做家务,  中午吃好饭休息1个小时,  这就下午快2点了,  国内的股市开盘了, 老姐妹们也都在家了, 我在MSN上和她们聊聊

天, 再在skype上和她们吹吹牛,好开心。每次来之前在家下载好多好看的连续剧,到这里慢慢看,再和女儿到图书馆

借几本书,到大华超市拿几份免费的报纸(尽管广告多)作为消遣也蛮好的,下午和晚上在各出去走路锻炼一次,晚上11

点睡觉,天天如此,倒也觉得很充实的,时间过得也快。

希望你妈妈在新西兰的日子里心情愉快, 身体健康, 一天比一天开心!

作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-7-31 21:52:55     标题: 回复 14# sxhhoop 的帖子

谢谢LS阿姨的祝福
其实打不打牌 都不重要
关键她想在这里的生活过的充实些
在奥克兰多交些朋友  。。。。。。

作者: watermelone11    时间: 2009-8-1 17:45:24

去你们家附近的community centre上免费的英语课,或者参加华人的娱乐活动,跳舞、乒乓球什么的。

我爸妈来了两个月,自己找的英语课来上,已经上了两个星期了,感觉还不错,一周上两个早上,回家还经常复习呢。
作者: TRYTRYTRY    时间: 2009-8-1 20:42:35

LS的。。。MM
谢谢了 这个主意不错阿
作者: icyage    时间: 2009-10-23 16:27:00

16# watermelone11 \

哪里有免费的啊?
作者: watermelone11    时间: 2009-10-24 22:51:02

community centre, 每个区都有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2