新西兰天维网社区

标题: 想知道MM們都是幾歲生baby呀? [打印本页]

作者: 美莎子    时间: 2009-7-28 23:19:40     标题: 想知道MM們都是幾歲生baby呀?

最近有生孩子的壓力....我覺得我還可以撐個2年33yrs再生...
但是雙方父母都覺得現在應該要生了....
想知道MM們都是幾歲生BB呢?
作者: zpewei    时间: 2009-7-29 09:24:22

我是28歲有bb, 29歲生. 雖然無數人跟我說愈早生愈好, 但回想28歲前的人生真的太精彩, 可以說是人生的黃金時間, 我仍堅持28歲之後才生, 不過問題是我28歲才來NZ, 來國內時從來沒有想過要生BB, 我覺得NZ的環境會令你很想生,
作者: 美莎子    时间: 2009-7-29 10:59:51

實在是還不想生....
因為也還沒買房~~住的地方是apartment隔音不好,
特別容易睡不好或失眠呢。
作者: catface    时间: 2009-7-29 14:33:30

age 27--bb due on 27 nov.09--just 11 days past my 28 birthday

i strongly agree ' 28歲前的人生真的太精彩, 可以說是人生的黃金時間, 我仍堅持28歲之後才生'

sorry, cannot use chinese in lab
作者: zhang77    时间: 2009-7-29 15:32:54

我觉得不要太早生,有孩子真的太牵扯精力了。
作者: 中国人民    时间: 2009-7-29 15:38:22

要我再来一次,我会在30岁开始计划生,
现在的我,哎,27岁已经2个孩子的妈妈了,第3个也在肚子里了,也会是27岁生出来,没有了自己玩的时间了,
作者: 美容大王    时间: 2009-7-29 16:35:09

如果再让我选我也觉得30岁之后再生,有了孩子之后完全没有自我了。干什么都不行。我的青春就这样没有了,唉
作者: finch    时间: 2009-7-29 17:53:59

我今年32,刚怀孕,但还觉得没有准备好,现在把工作辞了,一心在家生孩子,但是心理还是觉得没有准备好,呵呵
作者: deliciousegg    时间: 2009-7-30 16:50:00

记得曾经做过一道类似的题,据说是28-32之间生出的孩子最聪明。。。也不知道真假。
作者: 小咪    时间: 2009-7-30 22:04:07

哈哈希望如DELICIOUSEGG说的。。。。我估计我可能要慢慢等到30了
作者: yxu088    时间: 2009-8-7 15:42:51

25..........................
作者: 美莎子    时间: 2009-8-9 02:08:37

照目前的統計數字看來~~
貌似31↑的媽咪比例很少呀~
作者: aroha    时间: 2009-8-9 15:36:55

我是35岁生的,认识的一个朋友也是30以上,目前遇见最厉害的是41生第一个的
作者: 假装有多好    时间: 2009-8-9 15:59:04

23生的,后悔了。。。
作者: 最爱的小泡    时间: 2009-8-9 18:00:42

作者: 美莎子    时间: 2009-8-10 08:50:48

原帖由 假装有多好 于 2009-8-9 15:59 发表
23生的,后悔了。。。

別想太多了。。。反正妳比我們要來得早解脫呢~~~
當孩子成年時, 妳才剛40多,但是要我的話都50好幾了。。。
作者: 小马虎    时间: 2009-8-10 12:03:57

早生有早生的好处。有的人20岁生的,在国内,把孩子培养到大学毕业的时候,她才42岁,就可以少操心了,而且年轻的时候精力相对也旺盛,孩子考大学的时候妈妈才38岁。但是如果30岁之后生的话,孩子大学毕业的时候,妈妈已经52岁了,都更年期了,自己的身体都顾不了呢。 我家亲戚就是40岁后中年得子的,孩子读高中一年级的时候,妈妈就退休了,特别宝贝自己的孩子,为了让孩子高中3年照顾得好,妈妈退休之后就去儿子所在的高中做生活老师,就是为了照顾儿子,3年过后,儿子考上大学,妈妈都58岁了,为了照顾儿子,还得跟着儿子去儿子所在的学校附近租房,儿子大学毕业了,妈妈62岁了,整天为儿子的就业担心,自己早就退休,就那点钱,儿子以后还要结婚买房找工作等等等等,孩子的爸爸为了孩子,自60周岁退休后一直再外面继续兼职,儿子大学毕业的时候,已经快70岁了。为了这个中年得到的儿子,看这阵势得奋斗到75岁以上才能享点福,那个累啊!我看着都觉得不好。但是谁叫他们那么晚要孩子呢?
作者: 小马虎    时间: 2009-8-10 12:05:36

33岁时候,的确还可以怀孕,但是怀孕几率降低,得胎保胎都不容易。如果可以的话,尽量30岁之前生孩子。
作者: 乖乖等你    时间: 2009-8-10 22:37:32

22...
作者: duazalea    时间: 2009-8-10 22:48:26

我29怀孕,29生的,如果要老2,可能要32,33岁再生吧,强烈同意28-30岁之间要孩子,真的不耽误玩,也不耽误做个好妈妈,还不耽误工作, 即使有了老2也不用放弃工作
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-8-11 15:18:42

一直都非常喜欢孩子,给自己定的计划是30岁之前生孩子,结果就29岁生的。 我觉得这个年龄很合适。学业完成了,自己背包游历了一番,有了个稳定的工作。
作者: 美莎子    时间: 2009-8-14 08:34:48

原帖由 duazalea 于 2009-8-10 22:48 发表
我29怀孕,29生的,如果要老2,可能要32,33岁再生吧,强烈同意28-30岁之间要孩子,真的不耽误玩,也不耽误做个好妈妈,还不耽误工作, 即使有了老2也不用放弃工作

不知道為什麼好像多數媽媽老2都會隔幾年才生。。。
我是想著連著3年都生的....因為帶小朋友實在是太辛苦了,心裡想著短時間內解決最辛苦的幾年。

怎麼樣才能不耽誤工作呀?
作者: tea09    时间: 2009-8-17 00:14:31

我刚26。。。已经有了5个月~~我之前是准备在30后才生的。。谁知道在没有准备下的时候怀上了。。那只能生下来了。。。
作者: dizzylizzy    时间: 2009-8-17 13:21:47

原帖由 小马虎 于 2009-8-10 12:05 发表
33岁时候,的确还可以怀孕,但是怀孕几率降低,得胎保胎都不容易。如果可以的话,尽量30岁之前生孩子。

怀孕几率是看个人的,我一朋友36了,一次就中了,有的20出头的要了几年都怀不上.
作者: redbean    时间: 2009-8-21 01:38:42

24生的,儿子和我同一个月,不过比我大2周,哈哈哈
也觉得生的太早了,我的青春都贡献给他了。。。55555
也说不上哪个年龄段生最合适
早生耽误了青春,晚生耽误了事业
作者: TifuniibB    时间: 2009-8-22 23:35:38

21......剛生完...有點後悔......
15-20的青春都比給老公了~~
現在到寶寶了.....唉......
作者: sssu    时间: 2009-8-24 22:22:50

我22岁有BB,23岁生的, BB现在不在我身边,很想念他
作者: eta66    时间: 2009-11-8 02:00:14

作者: 炒腰花    时间: 2009-11-8 08:05:33

我很早就给自己定了目标,26结婚,28生孩子,结果全部实现了。打算在30之前把老二也生了,希望能再次实现!
作者: duazalea    时间: 2009-11-8 08:21:36

现在孩子不在身边,那个潇洒啊,真幽闲,我都不想要老2了,唉,再,明年试孕半年,,半年要是怀了就要,半年要是还没有就不要老2了,去带环
作者: 燕尾@蝶    时间: 2009-11-8 10:25:46

25一个27一个
打算29再一个
30之前把任务完成
嘻嘻~~
作者: wuelva    时间: 2009-11-9 16:35:24

25生的。不过我觉得生的太早了。好处是恢复比较快,双方妈妈都还年轻可以帮手带带孩子。
坏处是觉得好多趁年轻想做的事都没办法做,好比旅游就要等孩子大点。出去和朋友吃饭唱歌都很麻烦。而且工作已放下很难再上手。最重要的是觉得生完感觉自己比以前苯好几倍,反映超慢!
不过孩子太可爱了,得到的远远超过失去的。
作者: sadlessangel    时间: 2009-11-10 00:49:51

24岁生了一个,不过现在没和我住一起!好想念他!
现在在纽西兰留学,好想把他带过来念书,不过听中介说好像不能!学费也很贵!各有各说!
而且不是纽西兰公民的话,也不被应许在纽西兰生宝宝!不然会被检送回国。这是真的吗?
希望有了解的mm们,能帮忙!太想我家宝贝了
作者: WARU    时间: 2009-11-10 11:41:08

说得太好了.正是我想的.我从来就不喜欢小孩.可惜我LG却想要孩子都想疯了.一天到晚像念经一样说要孩子. 遇到这么一个有强烈要付责任的男人,都不知道是幸运还是不幸.

我和老公决定不生。 看了一篇文章,说养育一个小孩,从怀孕到成年18岁,要大概30万美金,在美国。被吓到!

有这么多钱,还不如每年和老公出去旅游一个月,无忧无虑。

在这边出生的孩子,以后也不可能像国内长大 ...
最爱的小泡 发表于 2009-8-9 19:00

作者: vike    时间: 2009-11-10 13:10:45

我很喜欢bb。。但是我还是希望等有了经济能力下 在有宝宝哦。。。27-29 岁吧。
作者: kent719    时间: 2009-11-11 14:17:24

27岁生的BB,怀孕的时候看书上说女生的卵子在25-30岁是最好,25-26为最佳,男生的精子也一样。所以要BB健康,聪明,最好是在30岁之前怀第一胎。
作者: naruto1999    时间: 2009-11-11 22:01:28

22怀孕,23生。现在26周,还没生,不知道会不会恢复很快呢?不在计划之中的BB,不过既来之则安之,有所牺牲时在所难免的,不过相信这个BB,能给我和老公带来好运!
作者: lin    时间: 2009-11-14 21:35:45

我生老大31岁,明年5月生老二
作者: §彩色糖衣§    时间: 2009-11-15 00:35:36

21宝宝会出生嘞。。
作者: dylanchenjk    时间: 2009-11-17 17:49:57

22岁怀孕,23岁就生了~~~
我的青春就这样没有了~~
带着一个小的,想去哪里都难啊!!!
如果再生第2个,起码过多好几年之后的事了。。。
作者: 古灵精怪    时间: 2009-11-17 17:50:18

嗯.决定三十岁生.
作者: 薇。    时间: 2009-11-17 18:33:38

我是21怀孕,22生的老大,其实回过头想想,太早生孩子虽然对自己来说真的没太大压力没负担而且恢复很好,但是对孩子而言,有些不负责任,毕竟自己当时还很小,正处于玩的阶段,自己都还不稳定,就生了BB,当时生完孩子,我就把孩子给父母带了,基本上我家老大是父母带大的,虽然父母后来也来新西兰长住,但是也有段日子是母女分隔两地的,那滋味也不好受,但是自己确实没有经验去照顾孩子,也许对孩子心声健康也不太好,毕竟是跟姥姥姥爷身边长大的孩子,现在老大大了,虽然说也没什么不同,但是性格上有些倔强,心很重,不知道是不是没跟父母身边长大有关系,现在29了,怀了老二,虽然说也不算太大,但是跟以前怀老大的心情,大大不同,也许人长大了,懂事多了,能为孩子多着想了。感觉上来说还是在28+后生孩子比较好,至少自己懂事了。
作者: MRSWILSON    时间: 2009-11-18 19:35:28

作者: finch    时间: 2009-11-18 20:00:51

32岁,一直都想35以前要,想一切都稳定了,学习,工作,房子在说,结果等一切都有了,又多玩了几年,结果,32 了,怀孕后反应特别的大,家里又有些事需要处理,干脆就把工作辞了,安心在家里养胎,想想还不如26岁吧孩子生了,反应也应该会好些,真难受啊!!!!!
作者: 421637222    时间: 2010-1-14 07:52:29

哎  我24  倆孩子的媽了  老大3月份就5歲了  老二還小 現在才50多天  老大我都沒帶過 所以不覺得累  身材也恢復的超好   可是老二就要我自己帶 覺得好累  身材也還在恢復中  一個字 累  我的青春就快沒咯  鬱悶
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-1-14 12:05:42

要我再来一次,我会在30岁开始计划生,
现在的我,哎,27岁已经2个孩子的妈妈了,第3个也在肚子里了,也会是27岁生出来,没有了自己玩的时间了,
中国人民 发表于 2009-7-29 16:38

。。哇。。。。你你你。。。第二个生完没多久就怀了第3个啊。。。。。。。好快啊。。。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-1-14 12:08:05

18岁怀宝宝19岁生。。今年9月份就20啦。。。宝宝7周大了。。。。。准备要么龙年。希望是比较小。。。因为那说明我明年就得怀孕。。咳。。。。要么马年在生一个吧。(我本命年)。。很希望在生个女宝宝。。如果是女宝宝估计我就不想生了。。如果是男宝宝。。那应该还会在生一个拼女娃。。
作者: kittyto    时间: 2010-1-15 13:16:00

29第一個,31第二個
作者: bigwhale    时间: 2010-1-15 21:03:58

我34生的宝宝,差2个月到35岁,本来就是计划35之前生的。我也是很快就怀上的,并没有像别人说的那样超过30不容易怀孕。很庆幸现在才生,带孩子真是累。什么自己的时间都没有了。
作者: gtocin    时间: 2010-1-15 23:04:31

天啊~
怎麼大家那麼年幼就生了
作者: cicybu    时间: 2010-1-22 09:35:03

ding ding ding ding ding ding
作者: 中国人民    时间: 2010-1-22 10:04:12

。。。。。。。。。。。
作者: 聪聪杯    时间: 2010-1-23 20:57:30

我觉得28岁生是最好的。。。结果比我自己预料的早了3年。。。我24岁就有了现在的她。。。。。。。。。
作者: kawakawaii    时间: 2010-2-3 20:40:52

我覺得26到30是最好的哈哈
不過我21歲生了一個23歲生了第二個
今年25了
是沒了很多自由啦
不過也有好有不好的
作者: x_ukio    时间: 2010-2-6 15:05:22

22岁生了宝,今年要24啦!
作者: duazalea    时间: 2010-2-6 19:53:43

29生了儿子, 希望今年能怀老2,如果35岁前还是没怀上就不准备要了;
作者: 呼噜呼噜~喵    时间: 2010-2-7 11:15:25

27岁怀上,28岁生日当天生,选了28,女儿和我同天生日
作者: lovemybb    时间: 2010-2-8 15:34:22

26岁生老大, 现在29岁,刚生完老二两个月, 感觉还是趁年轻生小孩好, 年纪大了, 没那么多精力去照顾.....
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2010-2-8 19:00:43

46# ﹍蕝蝂尐丫頭"  
我是生完老2刚出月子没半个月就怀了,我也不知道为什么,下个月就生了,算算到时候22和33只差10个多月,有可能差11个月,要看哪天生了,你这么小生,上帝啊,哪里有时间玩啊,我带着孩子出去 ...
中国人民 发表于 2010-1-22 11:04

是啊。。。是挺没自由的。。。可是想想等宝宝2岁了也可以带着宝宝出去玩。。也不错啊。。。。。MM恢复的很快啊。。出月子不久就怀上了(不做措施的么)。。。
作者: 421637222    时间: 2010-2-11 11:16:38

18岁怀宝宝19岁生。。今年9月份就20啦。。。宝宝7周大了。。。。。准备要么龙年。希望是比较小。。。因为那说明我明年就得怀孕。。咳。。。。要么马年在生一个吧。(我本命年)。。很希望在生个女宝宝。。如果是女宝 ...
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2010-1-14 13:08
真年輕  和我弟一樣大 。。。。
作者: 水瓶妖精    时间: 2010-2-12 15:24:47

还是早些生吧,我现在31,要了多半年孩子都没要上。年龄越大越不好怀孩子的,我都该急死了呢
作者: mmww    时间: 2010-2-12 16:08:50

22```````````````````````
作者: 回音谷    时间: 2010-2-15 21:40:33

越早生越好。。
作者: 星星翠    时间: 2010-2-16 10:19:37

29岁生老大,准备31岁生老二
作者: nylknyl507    时间: 2010-2-22 20:37:20

意外宝宝,27岁,本打算30岁左右再要宝宝的。
作者: 冰冰凉    时间: 2010-2-22 23:44:51

23岁·····呵呵
作者: 紫罗兰ZLL    时间: 2010-3-7 23:44:13

我是22岁生我的宝贝女儿.
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:23:10

1# 美莎子

早点生比晚生好。
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:24:53

30# duazalea

这位妈妈是多大生的啊,孩子有十岁以上了吧?
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:26:27

29# 炒腰花

要试半年吗?有一月不就知道了吗?
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:30:24

29# 炒腰花

带环我老公总觉得格的荒。要慎重考虑。
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:31:27

28# eta66

我好羡慕他。
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:32:59

27# sssu

怎么就得好象度日如年似的。
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:34:30

23# tea09

没错,双方都有因素
作者: 老农民    时间: 2010-3-8 21:35:34

22# 美莎子

顺其自然了
作者: tommmy    时间: 2010-3-9 12:07:50

我27,刚怀上3个月
作者: yuki1211    时间: 2010-3-9 23:06:31

刚结婚。。全世界都在给我灌输生宝宝的思想,但是自己是真的太排斥了,觉得生了宝宝就真的什么都完了,以后这辈子就要再家当家庭主妇了。。可是感觉还有好多事情没去做呢。。唉。但是又怕年纪大了生宝宝不好,真的很矛盾。
作者: BLUE_ICE    时间: 2010-3-10 08:59:36

21 怀上的 现在22 bb 还没有出世。。。。 等 哈哈哈

生活完全不是一个样子啊~~~~
作者: Flora16    时间: 2010-3-12 11:53:39

早生耽误了青春,晚生耽误了事业
作者: Flora16    时间: 2010-3-12 11:57:02

不过,我还是觉得早生好,
因为,我不想年纪大了,孩子还那么小,
带着孩子出门,都不匹配,别人还要猜测你到底是妈妈还是外婆?
作者: 虎虎生风    时间: 2010-4-11 18:04:05

作者: 美莎子    时间: 2010-5-21 10:13:41

這下懷上剛知道5週了,
但是看來女王生日的長假不能去Tupo滑雪了T.T
這輩子還沒見到雪說
作者: joemmalovebaby    时间: 2010-5-21 10:42:57

22...
乖乖等你 发表于 2009-8-10 22:37
me too ~~~;handshake;
作者: joemmalovebaby    时间: 2010-5-21 10:44:04

21......剛生完...有點後悔......
15-20的青春都比給老公了~~
現在到寶寶了.....唉......
TifuniibB 发表于 2009-8-22 23:35
我也是耶~我跟我老公拍拖不到一年就结婚生子了,哈哈!
作者: 小鸟nini    时间: 2010-5-21 15:57:38

27想生。。。。。。。。。。。。
作者: daidaiwu    时间: 2010-5-21 17:37:15

大家都很年轻啊,有没有40岁左右才生孩子的呢?
作者: 水玉    时间: 2010-5-21 18:40:50

看来27岁生的最多,我也是27生的,挺后悔,应该再早点
不想拖到30之后,越早生恢复的越快,带孩子的精力也比较充沛
过了30岁以后再生会觉得自己一下子就成了黄脸婆
作者: joemmalovebaby    时间: 2010-5-21 22:30:09

18岁怀宝宝19岁生。。今年9月份就20啦。。。宝宝7周大了。。。。。准备要么龙年。希望是比较小。。。因为那说明我明年就得怀孕。。咳。。。。要么马年在生一个吧。(我本命年)。。很希望在生个女宝宝。。如果是女宝 ...
﹍蕝蝂尐丫頭" 发表于 2010-1-14 12:08
我还以为我最小咧~握手握手~~
作者: ajleota    时间: 2010-5-22 10:45:12

25岁时生的第一个,当时还是贪玩,把孩子老是交给我爸妈带,因此孩子跟外公外婆比较亲。现在35岁有了老二,事事决定要亲力亲为。我想这应该就是成熟时要孩子和不成熟时要孩子的区别吧!
作者: 虎仔    时间: 2010-5-23 11:12:20

还是早点生好,体力好,恢复快!
作者: Flyingpigpig    时间: 2010-5-23 19:22:28

30了,还没有生,打算明年生,不过这种事情谁知道呢,听天由命。
作者: zhang77    时间: 2010-5-23 19:36:24

25生的,在国内肯定算早的,这里就算晚的了
作者: karen88    时间: 2010-5-23 23:25:42

我是26,看来好多妈妈都是26-30岁,呵呵。。。。
作者: 八姐    时间: 2010-5-24 13:07:25

24岁的时候,我现在恢复得非常好。
作者: mmww    时间: 2010-5-26 23:03:08

22岁生一个,24岁又生一个````终于可以解放了```
作者: vivianpeng    时间: 2010-5-28 16:14:33

我以前的想法和楼主一样,但是自从生了后就觉得确实是早生比较好(我是30生的)
作者: 花天堂    时间: 2010-5-29 01:42:02

好多人27啊.............
作者: AIBAOBAO    时间: 2010-5-29 19:59:00

作者: 花天堂    时间: 2010-5-29 20:20:38

打死也要我未來的老婆早生
作者: 青季    时间: 2010-5-29 21:40:50

27。。。自己原来打算30岁之后的,没想到小宝宝自己跑来找妈妈啦~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2