新西兰天维网社区

标题: 儿子湿疹求医记---找到了好医生---现在终于彻底消失了 [打印本页]

作者: inmyeye01    时间: 2009-7-28 14:09:30     标题: 儿子湿疹求医记---找到了好医生---现在终于彻底消失了

2岁10个月儿子同很多父母的宝宝一样,被严重湿疹困扰了很久,小孩和大人都遭罪,晚上睡不好觉,白天看到儿子满脸、满身的疹子,心很痛,又不敢抹太多的激素药膏。
儿子大概从四个多有开始两个嘴角有一些所谓的“奶癣”,其实就是湿疹了。不太严重也就没怎么管。后来发展到手腕,脚腕,脖子的褶皱处也开始有了。医生开了一些药膏,抹一下好一下,不抹就严重一些。在一岁多时回国了,在国内湿疹也有,用了北京医院的肤霜,有些作用。可能国内北方干燥的原因,湿疹一直不是个大问题。今年儿子回来后,一上香港到奥克兰的飞机,全身就开始发痒。湿疹就开始从身上的褶皱处开始出现,同样又是抹Locoid cream,好一些,但一直都痒,没办法,天天晚上帮着挠吧,儿子半夜常说的一句话是,“痒!挠!”唉,今晚别想好好睡了。
2个月前的某一天,儿子的上半张脸全部变红,长满了红疹子,当晚发烧。第二天,看了white cross的医生,GP根本排不上队,开了Hydrocotisone 激素药和panadol回家吃吧,抹吧。发烧是退了,咳嗽又严重了,开去看white cross医生,说我儿子有哮喘的症状,给了扩张气管的喷剂,说是湿疹和哮喘的发病原理相似。我们为此“shock”了很久 ,看着还是满脸疹子的儿子,觉得他太可怜了。我们决定换一个GP,新GP给儿子开了皮肤过敏测试的单子,开了aqeous cream的润肤的东西,没想到儿子对这个也过敏,疹子越抹多,而且因为测试前四天不可以抹药,等到皮肤测试的那天,上半身都没有什么好皮肤了,呜呜。。。   我又买了100多元的植物洗发水,rosehip霜和油。测试结果是他对尘螨过敏,这怎么防啊?网上找吧,说是日本有卖尘螨袋的,是用于引诱和杀死尘螨用的,找了一个日本朋友给我们订了,花了100多在洋,刚开始用,不知道有没有效果。  这上儿子养起来很贵呀。
Hydrocotisone用了快两个多星期了,已经超过医生指定的一个星期,而疹子依旧,怎么办? 到处打听,有人说Otahuhu的一上GP对此有良方,到这时的我已经像无头苍蝇了,有病乱求医。终于打听到地址,找到这上医生。在侯诊处,毛毛岛岛的病人很多,不愧是他们的大本营啊,而且确实发现有很多小孩脸上都有湿疹。等了一个多小时,终于看到这个医生,他有一些毛利血统吧,黑黑的,60岁?首先确定是湿疹,说是以前医生开的所有的药都不管用! 湿疹是吃出来的,不是皮肤接触什么东西得的,叫我马上停掉所有的用药。又让护士做了一个刮皮屑的测试。开了三种药,一种吃的抗过敏的药叫“Cetirizine”水剂,两种抹的药。很奇怪的是,这两种抹的药从药房拿到后要交回诊所前台,再给回一个白色的大药瓶,里面装着白色诊所自己配的药膏,其主要成份是“beta Clomazol”,别处没有卖的哦。给了一张单子,让我们回家忌口,可怜的儿子,吃了一星期的肉汤面条,因为不知道给他吃什么好。奇迹发生了,从第二天晚上开始,就不再挠了,基本上可以睡整觉了,一个星期过后再去复诊,脸上和身上几乎没有湿疹了,儿子也比以前精神和靓仔多了。医生再次强调三组合:忌口,抹药,吃药。一定要让皮肤休息,如果一年以上他再没怎么复发的话,以后就好了,不用再忌口了。如果拖到五岁以后,就很难好了。忌口很难,但坚持就是胜利!

作者: yedihua    时间: 2009-7-28 14:41:50

真治好了啊!恭喜恭喜。能给个地址吗?

作者: graceandy    时间: 2009-7-28 16:00:34

我家宝宝也是,脸上,下巴底下,胳膊,腿,头疼呀,请问有什么东西不让吃,哪些需要忌口,能不能写详细点呀,谢谢
作者: dljtt    时间: 2009-7-28 16:03:10

能把地址给我吗?谢谢,去之前用打电话预约吗?谢谢!
作者: inmyeye01    时间: 2009-7-28 17:02:26

刚才电脑出现了一些故障,现在刚则恢复。因为儿子的头疼湿疹终于控制了,想起很多妈妈都在头痛宝宝的湿疹, 所以很想分享我的经验,让一些妈妈少走弯路,早日让宝宝脱离苦海。
Mt Wellington Accident & Family Healthcare1/627 Mount Wellington Highway Mt Wellington    09) 2768640
不用预约,因为诊所是急诊性质的,随到随看,所以有时要等很久。医生是:Jo William。 他一般星期一、三、五全天,周二上午上班。
他很红呢,找他的都是湿疹小宝宝。

作者: bird0611    时间: 2009-7-28 17:23:31

作者: 坎大红裤    时间: 2009-7-28 17:26:26

。。。这贴得留着。看了新西兰也有祖传秘方啊。
作者: qhxue    时间: 2009-7-28 17:37:00

作者: inmyeye01    时间: 2009-7-28 18:15:07

DR J WILLIAMS 的湿疹“秘方”
Soap to use:1. Sunlight bath soap, 2. simple soap (药店有卖,不要买超市的沐浴液类,避免任何香料)

常见过敏食物
A。很常见:酱油,tomato sauce, salty chips, chocolates, twisties, Milo, peanuts peanut butter, salty noodle, lollies, fizzy drinks, chocolate bicuits, chocolate cakes, cocoa, chocolate milk
B. 常见:eggs, citrus juice, pumpkin, BBQ sauce, citrus, pineapples, chili sauce, canned spaghetti
C. 不常见:raw fish, prawns, canned fish (in oil), yoghurt, cheese, some infant formula, curry, ice cream, kiwifruit
Note: breast feed infants develop allegy from mother's diet
作者: 地理    时间: 2009-7-28 18:29:23

问一下看这个医生花费了多少?要看几次那?
作者: inmyeye01    时间: 2009-7-28 18:47:20

一般两次就够了。如是有身分的宝宝,每次5元诊费,拿药不要钱。他并不是专家,只不过是擅长治疗宝宝湿疹
作者: lavender77    时间: 2009-7-28 19:32:56

谢谢LZ的贴子,相信很多妈妈都用得着的(NZ的湿疹和哮喘比例很高),先收着了.
作者: lotusray    时间: 2009-7-28 20:20:43

作者: 地理    时间: 2009-7-28 20:22:17

[quote]原帖由 inmyeye01 于 2009-7-28 18:47 发表
一般两次就够了。如是有身分的宝宝,每次5元诊费,拿药不要钱。他并不是专家,只不过是擅长治疗宝宝湿疹 [/quote

谢谢。楼主家宝宝治好了湿疹距离现在多长时间了?有过复发的迹象吗?
作者: 90210    时间: 2009-7-28 21:18:56

谢谢分享!!
作者: inmyeye01    时间: 2009-7-28 22:20:29     标题: 回复 14# 地理 的帖子

谢谢。楼主家宝宝治好了湿疹距离现在多长时间了?有过复发的迹象吗?

距离第一次看williams医生也不过3周时间, 期间就有小复发过。那天在幼儿园儿子喝了三杯Milo,当晚就有点小红疹子的出现,后来吃医生开的药和抹的药后,很快第二天又控制住了。所以说不是治好了,应该说是控制住了。已经和幼儿园说好了,很多东西不能吃,他的相片也被挂在墙上,提醒阿姨们注意。因此防治湿疹是一个长期任务。出现湿疹后目前我用过最有效的药是Williams医生开的药。
作者: liliking816    时间: 2009-7-28 22:56:27

作者: yedihua    时间: 2009-7-29 20:38:35

谢谢楼主提供的信息,我今天带我儿子去看了,跟楼主说的一样的,还给拍了照片,让我下周去复查。给了一张戒口的表。KIWIFRUIT也不能吃。我觉得这医生讲的还蛮有道理的。今天给我儿子察了他开的药,已经有点效果了。吃的药我跟孩子爸爸商量暂时不吃,因为孩子太小了。他们自己配的搽的药我认为是抗过敏的加上微量激素与保湿膏,效果比纯激素要好。而且他提出让皮肤休息的要点我也觉得很好。孩子整天抹保湿膏也不是个事。看看医治情况怎么样,多交流。再此谢谢楼主。还有如果去看WILLIAM,建议11.30到,那时人少,不用等很久。
作者: yedihua    时间: 2009-7-29 20:58:16

原帖由 lotusray 于 2009-7-28 20:20 发表
真的超级有用的贴子啊,谢谢楼主妈妈。我女儿也是湿疹的严重,宝宝难受,妈妈心痛啊。。。我女儿晚上最常说的一句话也是,妈妈,痒痒。。。不过看到小宝宝现在好了,真是替他开心啊。。。我女儿也基本上控制住了,但 ...

短消息我打不开,只能看到2句话,SORRY。
作者: bbcat    时间: 2009-7-29 22:31:43

有看过dr liang吗,听说也很有名
作者: 和和    时间: 2009-7-29 23:37:20

恩。。。很有用的信息。。
狂顶!!!!
多谢搂主分享。。。。。
作者: inmyeye01    时间: 2009-7-29 23:46:42     标题: 回复 20# bbcat 的帖子

Dr Liang我也听说过,听说效果不错。可他是专家,第一次看就要三百元,以后两百元每次?对于没有买保险的家庭是不小的开支。如果十元有效果的话,就不要试太贵的了,世道不好,大家手头也不富裕
作者: yedihua    时间: 2009-7-30 13:41:52

WILLIAM给的药是蛮神奇的,昨天开始涂,今天就好了一大半了,我观察了,感觉WILLIAM配的药里面有消炎,抗过敏,激素,保湿成分。下的药是比较重的。
作者: sisisisi    时间: 2009-7-30 13:42:56

原帖由 yedihua 于 2009-7-30 13:41 发表
WILLIAM给的药是蛮神奇的,昨天开始涂,今天就好了一大半了,我观察了,感觉WILLIAM配的药里面有消炎,抗过敏,激素,保湿成分。下的药是比较重的。

作者: yedihua    时间: 2009-7-30 13:51:02

LS的,终于在凉飕飕的冬日里嗅到了一缕春天的气息。革命尚未成功,还需要继续战斗,与湿疹斗争到底。
作者: 乐乐乐    时间: 2009-7-30 14:02:59     标题: dddd

very usefull
作者: maymay    时间: 2009-7-30 18:20:23

谢谢lz的分享,先收藏了. 希望我们大家的宝宝都健健康康的.
作者: 一个男人    时间: 2009-7-30 20:03:33

我们也去看了DR WILLIAM, 我个人就是比较担心他开的药含激素,长期用会让皮肤变薄,临床现象就是可以看到血管。可是不用又不行我早上没用下午宝宝的脸就红红的。
作者: 一个男人    时间: 2009-7-30 20:06:11

再加一条,DR WILLIAM 让我们吃S26 GOLD,说这个牌子的奶粉对过敏的宝宝比较好。
作者: inmyeye01    时间: 2009-7-31 00:23:24     标题: 回复 28# 一个男人 的帖子

关于Dr Williams 开的药膏,我查了一下新西兰的药典书--MIMS。 主要成分Clomazol=Clotrimazole=克霉唑(三甲苯咪唑)x, 抗真菌药中,用来治疗“皮肤念珠菌感染,体癣,甲癣,脚癣,花斑癣等”
用克霉唑时应注意什么? (1)动物实验未发现有致癌和精子染色体诱变。 (2)妊娠末期3个月阴道给药,未发现对胎儿有不良影响,但在小鼠和大鼠研究中,按体重50~120毫克/公斤口服,见本品有胚胎毒性,然未发现有畸变。 (3)哺乳期妇女外用,可分泌入乳汁,但未见不良反应。 (4)儿童老年患者,用药未发现有特殊反应。 (5)避免接触眼睛。
另外的一种药膏,忘记名字了。
它主要是杀癣的
作者: inmyeye01    时间: 2009-7-31 00:31:36

原帖由 yedihua 于 2009-7-30 13:41 发表

就是,就是,对湿疹特管用,是目前用过最好用的药膏
作者: dljtt    时间: 2009-7-31 12:49:07

那位妈妈知道诊所开门时间?我在HAMILTON,想起早带孩子去!
作者: yedihua    时间: 2009-7-31 14:50:43

早上9点肯定是开门的,我那天随口问了一下,WILLIAM是从早上9到下午6点,你去之前最好打电话确认WILLIAM那天在那,楼主帖子里已经发了电话号码。我感觉WILLIAM对湿疹基本是一个看法。

问一下楼主,你去复诊WILLIAM都说了什么吗?如果没什么特别的,我就不想去了,诊所理感冒病人多,我上次去差点染上感冒了。现在宝宝的湿疹压下去了,我就只给宝宝红的地方用很少的药,怕用多了以后不起作用了。现在就只有特别注意自己吃的。
作者: zhengyi    时间: 2009-7-31 15:02:01

这里的很多小孩都有湿疹啊!
作者: 美容大王    时间: 2009-7-31 15:58:57

谢谢LZ啊,很有用的贴
我儿子也有湿疹,但不是经常发.有时也不知道吃错什么了就发了
我也要带他去看一下,要不痒起来皮都抓破了.真心痛么
作者: 一个男人    时间: 2009-7-31 19:39:44

今天去复诊,DR WILLIAM 又给了点药,这次留了个心眼把他开的处方照了张像,回来上网看了看,除了LZ之前说的那个药,还有一个叫betamethasone valerate 0.1% cream, 这个CREAM 是含有激素的。不知道该不该长期用?
作者: inmyeye01    时间: 2009-7-31 23:43:31     标题: 回复 33# yedihua 的帖子

复诊也就是强调一下上次所说的,看看效果好不好,还要什么问题,再开了一瓶同样的药膏。我也发现那里感冒的病人太多,我每次会问前台我们前面有几个病人,要等多久,然后我们在车上等,再提前10分钟进去就好。

作者: inmyeye01    时间: 2009-7-31 23:47:18     标题: 回复 36# 一个男人 的帖子

betamethasone valerate 0.1% cream是激素药。药书说:“每日2-3次涂于患处,然后减至每日一次或更少。儿童小于1岁禁止使用,小于4岁慎用”
作者: liliking816    时间: 2009-8-3 21:13:15

作者: DONKY    时间: 2009-8-7 20:25:05

原帖由 liliking816 于 2009-8-3 21:13 发表
我周三去看。今天刚请假了。谢谢分享,好期待啊,希望宝宝可以脱离苦海了

效果现在如何啊? 我也打算带宝宝去看看~
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-10 01:22:37

原帖由 DONKY 于 2009-8-7 20:25 发表

效果现在如何啊? 我也打算带宝宝去看看~

今天和一个印度同事聊起湿疹,她说她的孩子也是在Willams医生那里看好的,只看了一次,就再没有复发过,而且她也不知道她的孩子对什么食物过敏,她也没有给忌口,反正以后就好了。William 医生应该开个专门门诊才好,不过那样收费就会贵了 。快去看吧,一次才5元
作者: liliking816    时间: 2009-8-11 22:49:13

作者: Wooowa    时间: 2009-8-12 05:56:08

那不是等于什么东西都不能吃了?
一直用那些有激素的药膏加润肤露,皮肤明显变薄,但是也没办法,不涂就复发,我儿子三岁半了,还有机会痊愈吗?
作者: 画中人    时间: 2009-8-12 06:10:46

中医里讲湿疹的原因还是体内虚寒造成的。楼主治好病以后还是该好好调理宝宝的身体才是上策。(比如饮食方面要多注意了,喂细碎易于消化的东西,注意营养均衡,少吃寒性食物……)以后含激素的药最好不要用,特别是用在宝宝身上。
作者: 小小牧童    时间: 2009-8-12 11:22:09

据说宝宝用多了激素的药,以后皮肤会变花,555
作者: 小小牧童    时间: 2009-8-12 11:26:37

宝宝用了WILLIAM的药,湿疹暂时压下去了,过了一周,又陆续起来了些,但是没有以前厉害。继续涂药,又好些了。但是药涂在脸上后,皮肤直接就有点暗色了,真担心呀。

去复诊的时候医生会把皮肤测试结果告知吗?请去复诊的说说。
作者: 阳光海湾    时间: 2009-8-12 15:06:05

一直很佩服lz这样的妈妈,能承受湿疹的孩子带来的痛苦需要怎样的勇气阿,我女儿虽然没有,但是脸上稍微有点干我都急的要死,别说是痒的睡不好觉了.谢谢楼主妈妈,谢谢你的分享.
作者: liliking816    时间: 2009-8-13 08:14:18

作者: 夏落雪    时间: 2009-8-13 11:54:44

请问他看成年人吗?????????????????????????????????

我男朋友都要被湿疹搞得去自杀了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 天使的滋味    时间: 2009-8-13 13:20:42

原帖由 inmyeye01 于 31-7-2009 11:47 PM 发表
betamethasone valerate 0.1% cream是激素药。药书说:“每日2-3次涂于患处,然后减至每日一次或更少。儿童小于1岁禁止使用,小于4岁慎用”

我家宝宝才四个月,是不是不能给她用这个药呀?还是医生会开不同的药给她用?
作者: huizhou    时间: 2009-8-13 15:58:40

原帖由 inmyeye01 于 2009-7-28 18:15 发表
DR J WILLIAMS 的湿疹“秘方”
Soap to use:1. Sunlight bath soap, 2. simple soap (药店有卖,不要买超市的沐浴液类,避免任何香料)

常见过敏食物
A。很常见:酱油,tomato sauce, salty chips, chocolates,  ...

我的女儿现在都二岁啦!也是断断续续总有湿疹,不过不是很严重,看到你们的留言都说药里有激素我还在考虑要不要带她去看看。
你发的这些是不是医生给你开的小孩一定要忌口的。我想先试试忌口。看看我家的女儿湿诊还发吧!我家女儿就是嘴边有时会长一点。
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-15 00:44:52

原帖由 小小牧童 于 2009-8-12 11:26 发表
宝宝用了WILLIAM的药,湿疹暂时压下去了,过了一周,又陆续起来了些,但是没有以前厉害。继续涂药,又好些了。但是药涂在脸上后,皮肤直接就有点暗色了,真担心呀。

去复诊的时候医生会把皮肤测试结果告知吗?请去 ...

我给我儿子连涂了一个星期后,就停了,因为基本上没有湿疹了。以后,脸上也偶尔出现一些小范围的疹子,也就小面积地涂一下,一两天后也就好了。每当脸上再次出面湿疹时,我们就开始检讨今天有什么吃错了。儿子每周只送幼儿园两天,常常是这两天有可能出现问题,比如今天吃过他们的香肠,嘴边就起了一小片。可是我们也不能要求人家太多,已经列给他们禁止给儿子的一些食品,如果我们再列,可能以后我们自己就要自己做饭带给宝宝了。我们对幼儿园也不能要求太过分了。虽然达不到100%地杜绝,还是尽最大努力吧。
没错,涂的时间长了,皮肤是会有些暗色,这也是这个药的一个副作用。这药是不能长期使用,只是起湿疹时控制一下。只好吃得单纯些,真的就会好。但有时真的做不到,看到孩子嘴谗,真是不忍心。可是常常心一软,第二天早上起来,脸上就会出问题。因为已经很小心了,所以起的湿疹非常少,很快就控制了。他的零食也被限定到那么几种,都是经过仔细观察没有问题后,才买的。
总之,湿疹又起来,就是什么东西没吃对。已经查到的对什么过敏,那一定是过敏。没有查的,也非常有可能过敏,所以平时要仔细观察,必要时做好记录。否则,就是边吃过敏食物,边抹药。William医生和梁医生都是强调杜绝过敏源,不是吗?
其实,第二次复诊我觉得作用不是太大,也就是谈谈这一周的情况,上次皮肤测试的结果,以后要怎么做等等。

作者: inmyeye01    时间: 2009-8-15 01:00:33

原帖由 huizhou 于 2009-8-13 15:58 发表

我的女儿现在都二岁啦!也是断断续续总有湿疹,不过不是很严重,看到你们的留言都说药里有激素我还在考虑要不要带她去看看。
你发的这些是不是医生给你开的小孩一定要忌口的。我想先试试忌口。看看我家的女儿湿诊 ...

很严重的湿疹还是建议去开点药,否则皮肤总是处在不健康的状态,严重时还会流水,导致以后更难医治。如果只是一点点的话,我觉得就是仔细观察,看看什么食物过敏,因为现在食品中的添加剂太多了。现在买东西常看成分说明,有时看着都觉得我们平时吃的东西太可怕。所以辛苦那么一年,在几种安全食物多做点花样,度过一段时期就好了。其实小孩子不会觉得有什么的,只是做父母的好像觉得在吃的上面亏待了孩子。想一想我们小时候都吃些什么东西,也没觉得当时有什么苦的,反而很怀念当时的一块话梅糖。。。。
作者: 小小牧童    时间: 2009-8-15 09:42:03

用了一段时间WILLIAM的药,也来总结一下:
湿疹厉害的时候是一定要用药压下去的,因为任其发展,会越来越难治疗;
用药不要太久,我觉得一般2-3天就可以压下去,压下之后要停几天
最主要是注意饮食。细心照料。

我还有个体会,就是WILLIAM给的那张单子包含的食物还是不够的,牛奶鸡蛋花生海鲜辛辣油炸高糖等国内热气上火的食物都尽量避免。

楼主有哪几样孩子的零食是通过了的能否发上来做个参考?
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-16 01:27:59

原帖由 小小牧童 于 2009-8-15 09:42 发表
用了一段时间WILLIAM的药,也来总结一下:
湿疹厉害的时候是一定要用药压下去的,因为任其发展,会越来越难治疗;
用药不要太久,我觉得一般2-3天就可以压下去,压下之后要停几天
最主要是注意饮食。细心照料。
...

零食有:乒乓较较饼,原味的大米饼干(Pak N save 或旺旺饼),萨其玛,苹果汁,自烤的muffin,洋人药店的给小孩吃的维生素,核桃仁,杏仁,葡萄干,原味爆米花
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-16 01:29:13

原帖由 夏落雪 于 2009-8-13 11:54 发表
请问他看成年人吗?????????????????????????????????

我男朋友都要被湿疹搞得去自杀了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

去试试看,说不定有意想不到的效果
作者: babywong    时间: 2009-8-16 21:16:45

Dr Joe Williams真的不错, 我家宝宝三个月就看他了,目前快十个月大了,只有偶尔范湿疹然后搽Dr Joe Williams给的药就好了。。。 真的很神奇, 若有同样烦恼的妈妈们真鼓励你们去看看。
作者: liliking816    时间: 2009-8-16 21:37:07

作者: vanessaw    时间: 2009-8-17 13:51:43

非常感谢楼主妈妈,我今天也带了我家宝宝去看了,过几天看看效果如何,再来跟大家分享,请问楼主妈妈,刚开始喝的药水要每天都喝吗?(我家宝宝不是非常严重)是不是要吃1整周?还有请问什么是SALTY NOODLE?平时一般华人商店买的那种干面算吗?
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-18 22:23:00

原帖由 vanessaw 于 2009-8-17 13:51 发表
非常感谢楼主妈妈,我今天也带了我家宝宝去看了,过几天看看效果如何,再来跟大家分享,请问楼主妈妈,刚开始喝的药水要每天都喝吗?(我家宝宝不是非常严重)是不是要吃1整周?还有请问什么是SALTY NOODLE?平时一般 ...

晚上不痒的话,喝的药水就不用喝了;湿疹没有了就不用涂了。我也不清楚Salty noodle是什么,反正我儿子干吃方便面没事。先是把一切可疑食物先停掉, 在这几天不过敏的情况下,再逐个试一些新食物,一旦过敏就不吃了。刚刚试了,茄子过敏。
作者: 小小牧童    时间: 2009-8-19 13:16:40

我宝宝昨天加了胡萝卜泥,今天脸上就花起来了,看来有点过敏。
作者: 有病不在年高    时间: 2009-8-22 23:06:14

..............................

作者: joaan    时间: 2009-8-25 14:08:33

作者: 小小毛豆    时间: 2009-8-25 17:38:55

我可以问一下,什么样的叫湿疹吗?????
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-25 22:55:11

原帖由 joaan 于 2009-8-25 14:08 发表
请问这个医生给做的皮肤测试,是测多少种东西的?

这个医生做的不是过敏测试,只是确定是哪种类型的湿疹。
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-25 23:16:55

原帖由 小小毛豆 于 2009-8-25 17:38 发表
我可以问一下,什么样的叫湿疹吗?????

医学临床上诊断湿疹,湿疹症状可分为如下几种:
(1)婴儿湿疹:婴儿湿疹中医称奶癣。通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。
     1.渗出型湿疹:常见于[url=http://www.fx120.net/disease0/cjai/]肥胖[/url]型婴儿,初起于两颊,发生红斑、丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面。严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。
     2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。

我儿子属于干燥型湿疹,主要是眉间,下巴,嘴角,前脖,手腕。患处起皮,红色,痒。
作者: 我爱snoopy    时间: 2009-8-25 23:54:24

真的万分感谢,我女儿也是对尘有过敏,我也要带她去看这个医生。
作者: kikich    时间: 2009-8-26 14:36:56

原帖由 inmyeye01 于 2009-8-25 23:16 发表

医学临床上诊断湿疹,湿疹症状可分为如下几种:
(1)婴儿湿疹:婴儿湿疹中医称奶癣。通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例 ...

我家儿子也是干燥型湿疹, 晚上都睡不好好辛苦, 要带他去看看这个医生了, 可是要不要注册到他们诊所去呢? 还是casual patient也是5元每次?谢谢lz的好贴!
作者: 微苦蓝山    时间: 2009-8-26 20:53:47

今天也带宝宝去看了,就像lz说的这样的。有两个问题请教lz
一,D Williams给的那个单子上好像没有酱油,请问酱油的确需要忌口的吗?
还有,我忘了问医生了,湿疹宝宝是不是应该少洗澡,少碰水呢?
谢啦

还有ls同学,那里不需要注册的,casual的就是5块钱。
作者: wuelva    时间: 2009-8-26 21:07:11

我儿子刚一个月,前几天脸上长了好多白色一粒粒的白点,带红色。mw说像是痱子,不过后来越来越严重,就去看了william,他看到他不到2秒钟的时间就说是湿疹,我问有没有可能是痱子,他很肯定说是湿疹,还开了油,总共过程不到5分钟就被送出来了。
回家后涂了油过了3天开始好了。不过后来又长了,没有涂油,过几天又好了。我觉得还是像痱子,一热的时候就张。
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-26 23:44:05

原帖由 微苦蓝山 于 2009-8-26 20:53 发表
今天也带宝宝去看了,就像lz说的这样的。有两个问题请教lz
一,D Williams给的那个单子上好像没有酱油,请问酱油的确需要忌口的吗?
还有,我忘了问医生了,湿疹宝宝是不是应该少洗澡,少碰水呢?
谢啦

还有ls ...

是Dr Williams 问我是不是中国人,我说是。那就不要吃酱油。我觉得忌的就是那些说不清的食品添加剂。我儿子隔一天洗一次,用的是他推荐的soap and shampoo.
作者: inmyeye01    时间: 2009-8-26 23:58:34

原帖由 wuelva 于 2009-8-26 21:07 发表
我儿子刚一个月,前几天脸上长了好多白色一粒粒的白点,带红色。mw说像是痱子,不过后来越来越严重,就去看了william,他看到他不到2秒钟的时间就说是湿疹,我问有没有可能是痱子,他很肯定说是湿疹,还开了油,总共 ...

假设你儿子得的是湿疹:
1. 他喝母乳的话,妈妈也要忌口,有时妈妈吃了鸡蛋或花生等易过敏食物,宝宝也会跟着过敏。想想看有没有吃过什么特定的食物后,宝宝过敏就会严重些?
2. 如喝奶粉,是否考虑他对奶粉过敏?
作者: 小小牧童    时间: 2009-8-27 10:58:37

我母乳喂养,发现如果我吃了高蛋白质的东西,比如猪蹄烤羊肉鸡肉比较多的时候,我儿子似的疹子就会起来,多吃青菜就好很多. 但是现在没有以前那么厉害了,不会一片出水,而是干了起壳.反正是时好时坏.只要可以忍受,也就随它去了.
作者: 小小牧童    时间: 2009-8-27 11:00:20

前几天喂了他点鱼肉,放了点辣椒的,不是很辣,结果第2天又起来了.
作者: pangpangxin    时间: 2009-8-27 22:16:02

very useful, thanks a lot
作者: kikich    时间: 2009-9-3 17:20:40

按照Dr Williams开的药我家儿子3天后皮肤就光滑了, 这个医生确实神奇啊, 百看不好的湿疹终于不困扰孩子了, 不过还要继续坚持忌口, 感谢lz妈妈的分享
作者: DONKY    时间: 2009-9-5 19:58:33

我也带孩子去看了。特地的飞到AUCKLAND.他的药真挺有用,我头一天看了,让宝宝洗澡后全身涂了一遍,因为宝宝的湿疹遍布全身!第二天一看就已经开始消了~ 用了一共四天的药。很明显的宝宝不会因为痒而睡不了觉! 不过我没有按医生的说忌口。我觉得应该是慢慢的试试。。看究竟那样东西孩子吃了会过敏才不吃。不应该全部都不吃了。这样孩子也无辜地缺少营养~ 总的来说,有湿疹的宝宝还是注意饮食。
作者: chrisie    时间: 2009-9-17 12:34:32

带宝宝去看了williams医生,我问他用这个药膏后孩子的湿疹下去了,要用什么保湿呢,他很严肃的说为什么要保湿?〉〉什么都不要用。我说那宝宝皮肤干怎么办?他说那就是湿疹没好,继续抹药膏。想问问用过他药膏的妈妈们,什么时候给孩子停的,这之后就真的不用保湿吗??很疑惑。。。。
作者: chrisie    时间: 2009-9-17 12:39:41

还有忘了说一声谢谢lz妈妈的帖子,湿疹真的是太烦人了,宝宝可怜这么小就遭这样的罪,又不去根,大人干心疼着急,真希望所有的宝宝都远离湿疹,永永远远不要得
作者: dljtt    时间: 2009-9-17 14:46:44

感谢楼主给我们提供的信息,我带我家宝宝去看了,明显改善了!一年了,我家宝宝终于可以睡安稳觉了,原来睡觉的时候要把他裹的紧紧的,还要带手套,可是根本不管用,宝宝每天晚上都很痛苦,根本无法入睡!现在晚上把他放在床上,自己就可以睡了!家里有湿疹宝宝的JMS,真的应当快带宝宝去看看,要是我早知道有这么好的医生,宝宝根本不用受这么长时间的罪!
作者: kathysue125    时间: 2009-9-17 16:06:24

我也带宝宝去了 很快湿疹就好了 可是皮肤还是干 医生说让我继续用药 我也想问这个膏到底有没有激素啊 可以一直继续涂么
作者: DONKY    时间: 2009-9-17 20:54:33

我家的湿疹是皮肤特别的干,好像荔枝壳那样。用了药膏后摸上去没有粗糙干燥的感觉,我就停药了。停药之后我用了其他牌子的CREAM给宝宝涂皮肤。第一,我怕用药时间长了,会对宝宝的皮肤有副作用,皮肤变薄!另外,又害怕皮肤一旦习惯了这个药。下次发作的时候那药膏就没作用了。嘿~ 很矛盾的心理呀!而且我觉得这里的天气比较干燥。特别是冬天。所以不用CREAM是很干的。。而且我家宝宝常吐奶,皮肤就更加敏感了。。
作者: chrisie    时间: 2009-9-18 09:06:53

哎,就是很矛盾啊,想用点温和一些的宝宝cream,医生又不让用。我问他他的药膏是不是对7周大的宝宝太strong,他说谁说的strong?!!!看来有同样疑惑的妈妈还不少    
作者: inmyeye01    时间: 2009-9-26 13:35:02

原帖由 chrisie 于 2009-9-17 12:34 发表
带宝宝去看了williams医生,我问他用这个药膏后孩子的湿疹下去了,要用什么保湿呢,他很严肃的说为什么要保湿?〉〉什么都不要用。我说那宝宝皮肤干怎么办?他说那就是湿疹没好,继续抹药膏。想问问用过他药膏的妈妈 ...

我儿子的湿疹被控制后,也没有用什么保湿的东西,因为把医生开的Auueous保湿cream给他用了后,身上的疹子更多了!只是常常从幼儿园回来后,儿子身上有小片湿疹,不知道他对那里的什么过敏,稍稍抹一下药膏也就好了。只要他晚上睡觉还好,有些小毛病我们也就不管了。至于说这药含有激素,这是肯定的,状且并不是长期大量的涂抹,否则也不是什么好药了。没有什么比孩子晚上能安心睡觉更让人舒心的了。
作者: 嫣妍    时间: 2009-10-13 21:58:09

谢谢lz的分享,先收藏了.  

作者: 小臭蛋    时间: 2009-10-13 22:28:40

我正为宝宝湿疹发愁呢,真是好帖子
作者: loveDD    时间: 2009-10-14 12:06:14

我也有些个人经验,我的手上有轻微的湿疹好几年, 因为不严重,我都是涂点皮炎平之类的,但是经常复发。今年夏天回国,可能因为太热,湿疹发到整个手都有,脚上也有,我只好去看医生了。

去了中医院,找了个看皮肤的老中医,看了一下,就立刻说是‘湿疹’, 要戒口,给了一张单子上写了很多菜都不能吃,还开了3种涂得药膏,一种他们自己配的中药泡剂,早晚泡患处。说是只要坚持一疗程6天肯定好,结果我第三天就完全不痒了,疹子也看不见了。但是好了后,还要戒口1个月, 复发机会就会小。虽然我没坚持戒口1个月,但是至今还没发。

我留着湿疹戒口的单子备用,和大家分享一下吧:蛋,奶,鱼,虾,海鲜,蟹,鹅,公鸡,牛羊肉,猪头肉,火锅,油炸,烧烤食品。素的‘发’类:笋,茄子,雪菜,香菜,菠菜,韭菜,苋菜,莴苣,扁豆,南瓜,香菇,洋葱,大蒜,辣椒,胡椒,酒。

希望对大家有帮助!不过戒口真的很难,很痛苦,但是很重要,要坚持哦。
作者: skyfreegoQ    时间: 2009-10-14 14:38:00

顶你!好贴,谢谢分享!!
作者: slj    时间: 2009-10-16 15:47:02

我知道一款cream,对湿疹很有效,不含激素的,而且价格也没那么贵,朋友用的很好的
作者: DONKY    时间: 2009-10-16 17:35:52

我觉得要是太刻意给宝宝戒口的话,会导致宝宝营养不良的。没可能什么都不吃吧~
作者: 小猫爱仔仔    时间: 2009-10-29 17:38:24

我也带我儿子去看了jo wolliam, 我也说下我的看法吧,他开的药膏是把beta cream和clomazol两个混合在一起用。beta cream是最强的激素药膏,因为激素药膏使用的副作用是fungal infection,所以他就在beta cream里面混合了另一种,antifungal的药膏。这个就是为什么他说可以长期使用,但是我用了2个星期发现,还是不可以一直用,宝贝的皮肤会变的很干燥。大家都说他的药膏效果非常好,因为是最强的激素,所以效果当然特别好了。本来满怀希望的去看他,现在还是失望了,要继续寻找更有效的方法去治疗湿疹了
作者: 小小牧童    时间: 2009-10-29 20:11:23

我3个月大概用了一罐的一半,100ML吧,我也觉得用多了不好,宝宝脸上的皮肤明显发花,皮肤变薄. 但是有的时候不用更麻烦,尽量少用点.
作者: 红豆仃    时间: 2009-10-29 21:26:28

我家宝宝看的是DR LIANG,其实如果宝宝的过敏湿疹比较厉害他会给让你从WORK AND INCOME申请专门给过敏小孩的补助的每个星期43块多,绝对够你看专家了,我家宝宝是从三个月开始看他的,现在一岁了,总共也就看了四次,第一次是两百,以后每次一百,其实补助都够你看他了还多. 主要效果真的不错.添辅食的宝宝可以吃些羊肉,DR LIANG最初是建议我们给他吃这个. 
作者: kilihelsey    时间: 2009-12-7 13:30:10

我的宝宝也看的这个医生,在他湿疹最严重的时候,这个医生的药里面激素含量要比家庭医生开的药多很多,直邮他才敢开这么重的药,但是效果还是有的,一用就好,不用还会复发,抽血化验什么都不过敏的,很奇怪,所以我们也没有忌口,现在宝宝过一岁了,慢慢自己就好多了。
作者: .﹏柒柒oΟ    时间: 2009-12-9 20:09:08

你好 想问下 那个医生可以治20多岁年轻人的湿疹吗?
作者: ypan017    时间: 2010-2-10 21:33:32

作者: lovelyke    时间: 2010-2-25 13:05:59

我女儿也刚开始长湿疹,医生开了AQUA CREAM,说是最好不用激素类的药膏。
作者: 小猫爱仔仔    时间: 2010-2-25 17:15:08

我的宝宝也看的这个医生,在他湿疹最严重的时候,这个医生的药里面激素含量要比家庭医生开的药多很多,直邮他才敢开这么重的药,但是效果还是有的,一用就好,不用还会复发,抽血化验什么都不过敏的,很奇怪,所以我 ...
kilihelsey 发表于 7-12-2009 14:30

因为小孩长大,免疫系统发育越来越完全,对很多过敏的东西会变的不过敏了,所以年纪大了,湿疹情况会开始改善的
他敢开那么强烈的激素是因为他把antifungal的药物混在激素药物里面而已
前面大家说什么新西兰的秘方,或者土方就是说笑话了,他只是把从药房拿得2种很普通的药膏混合一下而已
作者: burningblue321    时间: 2010-2-25 19:52:07

我家宝宝看的是DR LIANG,其实如果宝宝的过敏湿疹比较厉害他会给让你从WORK AND INCOME申请专门给过敏小孩的补助的每个星期43块多,绝对够你看专家了,我家宝宝是从三个月开始看他的,现在一岁 ...
红豆仃 发表于 2009-10-29 22:26

请问红豆仃能否帮忙传一下DR LIANG的电话?我也想带宝宝去看。他是在奥克兰吗?另外从WORK AND INCOME申请过敏小孩的补助的话,需要提供什么呢?先谢过了!
作者: 麥嗏菋    时间: 2010-2-26 10:50:06

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2