新西兰天维网社区

标题: 会计短缺 EOI 要求写解释信 来Claim 10 bonus point, 请帮忙。 [打印本页]

作者: timm    时间: 2009-7-27 20:57:43     标题: 会计短缺 EOI 要求写解释信 来Claim 10 bonus point, 请帮忙。

我是会计申请移民,由于本科是金融专业,但是做了nzqa 认证,我的学历 comparable to accountancy,同时已经拿到 provisional membership of aca。由于eoi时,没有显示这两份认证,现在CO Rhys Rushton要求我写解释信来 claim 10 bounus points.

他在信中说: “Please send your written comments within three weeks from the date of this letter, which is before 7 August 2009.  This will enable us to make a decision on your application as soon as possible.  Please send your response by email or fax followed by post, to ensure it reaches us by this date.”  请问我需要把两份认证的原件邮寄给他吗?还是太平绅士签名的复印件即可?

“Please send your response by email or fax followed by post, to ensure it reaches us by this date“ 这句话的意识是说我邮件或者传真回复他后,还需要邮寄的信件邮给他吗?

委员长,斑竹,前辈们,指教指教吧。多谢了。
作者: HellYeah    时间: 2009-7-27 21:02:04

先用FAX或Email发给他,再把原件或JP证明过的文件寄给他。
作者: timm    时间: 2009-7-27 22:20:32

原帖由 HellYeah 于 2009-7-27 21:02 发表
先用FAX或Email发给他,再把原件或JP证明过的文件寄给他。

谢谢你。

早上(应该说是凌晨),给他发的邮件和扫描的文件,但是今天一天都没有回复,应该是很忙吧。晚上才发现那段话,太大意了,惊出一身冷汗呀。不知哪里有JP呢?我在北岸,难不成明天要冲去city???
作者: llia018    时间: 2009-7-27 22:35:47

你是自己申请的?
作者: mochatruffle    时间: 2009-7-28 09:30:16

我也是FINANCE ACC DOUBLE MAJOR,没有觉得FINANCE和ACCOUNTING是一样的啊...奇怪...

加油加油!
作者: llia018    时间: 2009-7-28 10:03:04

请问楼主,你的毕业证书上只有写的是金融毕业的吗?还是DOUBLE MAJORS?
作者: 红色万宝路    时间: 2009-7-28 10:26:50

楼主能不能说一下你的认证是怎么做的?需要些什么?我打电话去过NZQA,他们说他们不做这样的认证来确认one qualification is comparable to another one.

非常谢谢。。。
作者: timm    时间: 2009-7-28 15:46:44

原帖由 llia018 于 2009-7-27 22:35 发表
你是自己申请的?

是的,我自己申请的
作者: timm    时间: 2009-7-28 15:48:30

原帖由 mochatruffle 于 2009-7-28 09:30 发表
我也是FINANCE ACC DOUBLE MAJOR,没有觉得FINANCE和ACCOUNTING是一样的啊...奇怪...

加油加油!

恩 finance  &  accounting 他们确实不一样 谢谢喽
作者: timm    时间: 2009-7-28 15:49:22

原帖由 llia018 于 2009-7-28 10:03 发表
请问楼主,你的毕业证书上只有写的是金融毕业的吗?还是DOUBLE MAJORS?

只是金融,但是我读了几乎所有的会计主修课
作者: timm    时间: 2009-7-28 16:04:53

原帖由 红色万宝路 于 2009-7-28 10:26 发表
楼主能不能说一下你的认证是怎么做的?需要些什么?我打电话去过NZQA,他们说他们不做这样的认证来确认one qualification is comparable to another one.

非常谢谢。。。

http://www.nzqa.govt.nz/for-international/qual-eval/index.html 做一下ASSESSMENT就可以了 我做的full的 因为怕pre的以后不够用 再做麻烦还耽误时间 所以一次到位了

先在网上注册填表,然后打印下来, 同你的acdemic record 和acdemic transcript 复印件一同邮寄给他们就行了,但是需要jp签字。或者给他们原件。前后大概10天。如果你有工作经验,已经拿到nzica的认证信,可以当做辅助材料一同递上去。
作者: timm    时间: 2009-7-28 16:06:04

27号邮件给co,今天ds
作者: 飘零紫枫    时间: 2009-7-28 16:50:13

作者: timm    时间: 2009-7-28 16:57:55

原帖由 飘零紫枫 于 2009-7-28 16:50 发表
还在等pm,同时还在等毕业工签,着急啊~~

pm是什么?我的签证移民局给贴错了,现在也在等。
作者: llia018    时间: 2009-7-28 20:08:33

原帖由 timm 于 2009-7-28 16:04 发表

http://www.nzqa.govt.nz/for-international/qual-eval/index.html 做一下ASSESSMENT就可以了 我做的full的 因为怕pre的以后不够用 再做麻烦还耽误时间 所以一次到位了

先在网上注册填表,然后打印下来, 同你
...

请问楼主,RECORD 和TRANSCRIPT不是一样的东西吗?
作者: 00001    时间: 2009-7-28 20:14:29

原帖由 llia018 于 2009-7-28 20:08 发表

请问楼主,RECORD 和TRANSCRIPT不是一样的东西吗?

是相同的东西,只是称呼不同而已!
作者: llia018    时间: 2009-7-28 21:02:34

我想帮一个正在申请的朋友问问: ARE YOU, OR HAVE YOU EVER BEEN, SUBJECT TO DISCIPLINARY PROCEEDINGS BY A TERTIARY EDUCATION INSTITUTION?
他在大一的时候有一个ASSIGNMENTG因为抄袭而被判零分(那个ASSIGNMENT是10%)这个也算吗?他说他没有收到任何MAIL从AUT那里有关这个的,只是老师口头说一下和直接扣分。他应该怎么看有没有留底啊?
作者: timm    时间: 2009-7-28 22:29:34

原帖由 00001 于 2009-7-28 20:14 发表

是相同的东西,只是称呼不同而已!

可能我打错了,一个是成绩单,一个是attainment
作者: timm    时间: 2009-7-28 22:30:27

原帖由 llia018 于 2009-7-28 21:02 发表
我想帮一个正在申请的朋友问问: ARE YOU, OR HAVE YOU EVER BEEN, SUBJECT TO DISCIPLINARY PROCEEDINGS BY A TERTIARY EDUCATION INSTITUTION?
他在大一的时候有一个ASSIGNMENTG因为抄袭而被判零分(那个ASSIGNME ...

建议你去问中介哈。
作者: 岛民XI    时间: 2009-7-28 23:23:13

友情支持。。。。。。。。。。。。帮你顶贴
作者: 00001    时间: 2009-7-28 23:47:13

原帖由 llia018 于 2009-7-28 21:02 发表
他在大一的时候有一个ASSIGNMENTG因为抄袭而被判零分(那个ASSIGNME ...

要是这是一个Formal的问题,由任课老师签字并发送到大学的Academic & Assessment Office,他们 会直接联系当事人。。。如果你的解释不是一个reasonable 的 excuse,大学会直接给当事人处罚,并且留底备案,所以大学Academic & Assessment Office 可以查到。

不过你朋友的case听起来好像是informal的,也就是大学没有留底备案,所以可能查不到!也没有大碍!
作者: 00001    时间: 2009-7-28 23:48:35

哦,对了,LZ,你不用写解释信的,把那些材料的复印件给JP签字,然后补交上去就可以了!
作者: llia018    时间: 2009-7-29 06:01:05

原帖由 00001 于 2009-7-28 23:47 发表

要是这是一个Formal的问题,由任课老师签字并发送到大学的Academic & Assessment Office,他们 会直接联系当事人。。。如果你的解释不是一个reasonable 的 excuse,大学会直接给当事人处罚,并且留底备案,所以大 ...

谢谢!
作者: 红色万宝路    时间: 2009-7-29 07:17:06

谢谢。。。祝你好运。。。

先在网上注册填表,然后打印下来, 同你 ...

作者: llia018    时间: 2009-7-29 13:23:49

原帖由 00001 于 2009-7-28 23:47 发表

要是这是一个Formal的问题,由任课老师签字并发送到大学的Academic & Assessment Office,他们 会直接联系当事人。。。如果你的解释不是一个reasonable 的 excuse,大学会直接给当事人处罚,并且留底备案,所以大 ...

他刚TXT我说没事了,RECORD 清白。还有谢谢各位~
作者: timm    时间: 2009-7-29 15:51:05

原帖由 岛民XI 于 2009-7-28 23:23 发表
友情支持。。。。。。。。。。。。帮你顶贴

友情感谢,哈哈
作者: timm    时间: 2009-7-29 15:53:42

原帖由 00001 于 2009-7-28 23:48 发表
哦,对了,LZ,你不用写解释信的,把那些材料的复印件给JP签字,然后补交上去就可以了!

嗯,谢谢,我写了一封不知道是不是解释信的解释信邮件给他,同时邮寄给他了。状态已经改了。
作者: 飘零紫枫    时间: 2009-7-29 16:22:31

作者: 美金    时间: 2009-7-29 17:20:49

先在网上注册填表,然后打印下来, 同你 ...

请问楼主是在哪里毕业的,我也有同样的烦恼,请问可以想向楼主请教一下吗?谢谢
作者: llia018    时间: 2009-7-29 19:47:06

原帖由 timm 于 2009-7-28 22:29 发表

可能我打错了,一个是成绩单,一个是attainment

请问楼主一个纯纯的问题,transcript和attainment有什么不同?
作者: 误入    时间: 2009-7-29 22:43:07     标题: 回复 29# 美金 的帖子

如果CO 让你做assessment就做assess (payment required), 如果Co让你confirm from nzqa ,那么向nzqa要一封confirmation letter which is free
作者: 00001    时间: 2009-7-29 22:49:01

原帖由 llia018 于 2009-7-29 19:47 发表

请问楼主一个纯纯的问题,transcript和attainment有什么不同?

其实还是一样拉,他们要的就是那份成绩单!就这么简单!
作者: llia018    时间: 2009-7-29 22:57:40

那就是一份成绩单咯。。谢谢,熊猫先生
作者: timm    时间: 2009-7-31 02:14:21

原帖由 飘零紫枫 于 2009-7-29 16:22 发表
友情关注   为会计握手

握手,一起好运哈
作者: timm    时间: 2009-7-31 02:16:03

原帖由 美金 于 2009-7-29 17:20 发表

请问楼主是在哪里毕业的,我也有同样的烦恼,请问可以想向楼主请教一下吗?谢谢

是MASSEY的
作者: timm    时间: 2009-7-31 02:18:11

原帖由 llia018 于 2009-7-29 19:47 发表

一个是成绩单,一个是像毕业证的东西,但是不是,可以证明你已经在什么时候完成什么专业的学习.
作者: llia018    时间: 2009-7-31 04:09:27

原帖由 timm 于 2009-7-31 02:18 发表

一个是成绩单,一个是像毕业证的东西,但是不是,可以证明你已经在什么时候完成什么专业的学习.

谢谢~~
作者: 美金    时间: 2009-8-5 17:16:48

原帖由 timm 于 2009-7-31 02:16 发表

是MASSEY的

thank you

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2