新西兰天维网社区

标题: 大家做了14周前的NT SCAN了吗?早期唐筛 [打印本页]

作者: MondayMorning    时间: 2009-7-18 10:46:32     标题: 大家做了14周前的NT SCAN了吗?早期唐筛

就是测量脖子下面透明层厚度的B超。
我昨天(12周+6天)去做, NT=2.73mm
因为baby飘来飘去, 所以测量了4次, 其中有一次竟然是2.9mm。
我从网上查到说应该小于2.5mm, 电话问了MW说小于3都是正常的。
我说我还是想验一下血, MW说验血要在14周-18周之间做。

不知道大家做NT SCAN的同期有验血吗? 看到文章说这个NT SCAN要配合同一周的验血报告来筛查, 这样准确率可以达到90%以上
14-18周的那次验血不知道是不是属于这个呢?

我到目前为止只在刚发现怀孕的时候GP给我验过一次血。
作者: MondayMorning    时间: 2009-7-18 10:51:41

查到一篇文章, 14-18周的那次是结合NT SCAN看的。 怎么每个国家的说法都不一样的?
http://www.obstetrics.co.nz/obstetric-medical-tests.html

The Nuchal Translucency Scan - This is arranged for between 11 and 14 weeks of pregnancy. The thickness of a layer of fluid under the skin at the back of baby's neck is measured. Babies with Down Syndrome tend to have a slightly thicker fluid layer than other babies possibly because of how lymph fluid is drained under their skin.

This measurement is combined with your age related risk to produce a personal risk for you. This is an ultrasound based test and is completely safe. No x-rays are used.

The scan can also recheck your due date, confirm a heart beat is present and occasionally pick up other abnormalities in baby.

Serum Test - This is a blood test done at 14 to 18 weeks of pregnancy. The concentrations of three hormones are measured. These levels tend to be slightly different in women carrying a baby with Down Syndrome. These results and your age are combined to give you a personal risk for carrying a baby with Down Syndrome.

Integrated Screening - The results of a nuchal translucency scan and serum test can be combined to produce a more accurate assessment of your personal risk of having a baby with Down Syndrome. The integrated test will pick up more babies with Down Syndrome and allow more women to avoid an amniocentesis than just the nuchal scan or serum test on their own.

Older women sometimes prefer to proceed straight to amniocentesis but it is important to realise that even women in their early forties will frequently find that their screening test results are sufficiently reassuring that they decide not to have an amniocentesis.

作者: 莱纳纳    时间: 2009-7-18 11:08:42

验血一次是正常的啊,除非你血检结果不太好,才会重验。我第一次血检早上男人逼我喝了一罐早餐饮料,结果害我血糖偏高,结果又去验那个血糖,白扎了4,5针。第二次测出来的结果不要太正常熬。

还有那个B超我也做过了,反正我自己也不懂,医生说一切正常我就没看太多。

LZ不要太紧张啦,放松心情~~
作者: bunny2fly    时间: 2009-7-18 11:31:33

我根本就是选不查,觉的会白白给自己添烦恼。一是得唐式本来就少,二者筛查也不是100%准确,第三,结果出来后自己要怎样呢?难道说有些可能就不要宝宝了吗?如果还是想要,又不确定宝宝100%有问题,就真是一直担心了,反道对宝宝更不好了。除非是决心如果有问题肯定不要宝宝再查吧。所以我和LG就选了不查。
作者: 宝琳    时间: 2009-7-18 12:26:05

3左右的没事的,小于6的当中 90%没问题,不要担心。
作者: 球球妈    时间: 2009-7-18 15:45:27

楼主多大呀?35岁以下一般都没事的,不过我也要求做了。医生说不用那就没必要了。如果真不放心就抽个血吧。最准确的是抽羊水,不过风险要比抽血大。
作者: MondayMorning    时间: 2009-7-18 16:37:12

我30多了, 没到35。 说大不大, 说小不小了。
决定等14周后去验血吧。  血糖那个我还没测呢, 好像也是18周左右测的吧。
作者: shmylm    时间: 2009-7-18 20:51:18

我生老二时不到30岁,NT却是3.5,最后15周做了羊水,LZ放心吧,不会有太大问题的,
作者: cynoshello    时间: 2009-7-22 18:36:15

我去做了BC,结果是唐氏的可能性是 1:4989,看到这个结果很好就不继续往下检查了。
作者: deliciousegg    时间: 2009-7-22 21:22:42

我下下周五做。呵。。。。本来医生开下周5,结果做b超的不让做,说太小。。。。硬是推了1周。。。
作者: dolphin99    时间: 2009-7-23 10:06:39

14周的唐筛不是都要做的吗,我做过了医生说没事,从怀孕到现在也没人让我去验过血。如果唐筛有问题医生会建议你去做羊水穿刺,医生说羊穿有1%的流产几率,所以是自愿做的。
作者: terry.t    时间: 2009-7-23 22:07:20     标题: 回1#

lz说的那个要自己花钱的。具体情况要去问mw.
作者: 一笑    时间: 2009-7-24 10:14:51

14至18周的抽血实在NT值不正常的情况下做的,一般不建议羊水穿刺,如果血捡效果不错就不用太担心了
作者: deliciousegg    时间: 2009-7-24 11:34:46

原帖由 terry.t 于 2009-7-23 22:07 发表
lz说的那个要自己花钱的。具体情况要去问mw.

12周做的那个b超,就是唐筛,不用花钱的。gp会开给你。
作者: cynoshello    时间: 2009-7-24 19:05:42

原帖由 deliciousegg 于 2009-7-24 11:34 发表

12周做的那个b超,就是唐筛,不用花钱的。gp会开给你。
我的花了30块钱,也是MW给开的单子

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2