新西兰天维网社区

标题: 忍无可忍,我要赶房客了 [打印本页]

作者: 金肛狼    时间: 2009-7-16 18:37:25     标题: 忍无可忍,我要赶房客了

寒冬至
电费涨
情有可原
然一个月电费700
洗衣机24/7营业
开暖气开窗
走廊灯开通宵
作者: GMT12    时间: 2009-7-16 19:07:42

现在这样的房客都是的,一点都不知道节省....
赶吧,赶吧...唉
作者: 飘一季心情    时间: 2009-7-16 19:10:46

批准~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: prayer914    时间: 2009-7-16 19:13:50

恩, 很多人真的很不自觉。
我以前有个房客, 去男朋友家几天几夜的, 房间里的暖气也不关。。。
作者: …卋ルヘ    时间: 2009-7-16 19:18:44

LZ说话的方式好特别。。。。。
作者: DEY828    时间: 2009-7-16 19:30:10

作为房东, 多容忍房客一个星期洗几次衣服呢?

我是不做饭,都是吃外卖的,就下班回家上上网,也不下载东西,一个单人房,

不知道平时能大概用掉多少电呢?

衣服差不多一个星期洗个两三次,

结果今天房东就跑来跟我说,衣服尽量少洗几次,一个星期洗一次,很费水很费电

我郁闷了,我一周给130,住了两年,就最近这个月开始在家洗衣服,之前都是周末去女朋友家住,然后拿衣

服去那边洗的, 居然房东好意思来跟我计较我现在洗衣服多

我真是郁闷了,我这两年累计下来不洗衣服,不烧饭 周末也不住,每周我还是给130, ,我就算现在天天洗

衣服都不过分吧? 有些房东真是过分....太黑心了

当然lz的情况当然是房客过分拉....
作者: 汉道    时间: 2009-7-16 19:33:31

有个朋友回国2周了,突然打电话说他屋的电热毯好像忘关了。。。。无奈了
作者: …卋ルヘ    时间: 2009-7-16 19:47:26

原帖由 汉道 于 2009-7-16 19:33 发表
有个朋友回国2周了,突然打电话说他屋的电热毯好像忘关了。。。。无奈了

= = 这个好厉害
作者: 无过    时间: 2009-7-16 19:49:08

这个电费确实太夸张了~~~~~~
作者: KENZO--007    时间: 2009-7-16 19:49:34

很金肛狼。。。。。。。
作者: 阿公的奶罩    时间: 2009-7-16 20:01:04

衣服应该一星期两次最多了吧....三四次 哪有这么多衣服可以洗阿??
作者: …卋ルヘ    时间: 2009-7-16 20:08:57

强烈建议楼上换个签名
看得好晕。。。
作者: 津津有味    时间: 2009-7-16 20:10:06

节能减排是世界的主旋律,节约应该是一种美德。然。。。很多人不以为然。
作者: keane910    时间: 2009-7-16 20:18:40

大家买房子  无非也就是想自己住的好一点  要不然买什么房子呢  租不是更省心嘛
既然买了  就不要租出去  吃力不讨好
要租也千万千万别租给朋友

这些都是常识啦
作者: love_3_month    时间: 2009-7-16 20:23:22

11楼签名好棒
作者: 无过    时间: 2009-7-16 20:26:04

这种朋友不交也没什么~~~~~
作者: love_3_month    时间: 2009-7-16 20:28:31

原帖由 DEY828 于 2009-7-16 19:30 发表

我是不做饭,都是吃外卖的,就下班回家上上网,也不下载东西,一个单人房,

结果今天房东就跑来跟 ...

洗衣机上一般有数字,每周用冷水洗7次一年会费多少电。确实不多的。你可以算给房东看。

热水洗衣或者用干衣机就很厉害。
作者: 无过    时间: 2009-7-16 20:33:55

原帖由 love_3_month 于 2009-7-16 20:28 发表

洗衣机上一般有数字,每周用冷水洗7次一年会费多少电。确实不多的。你可以算给房东看。

烘干机确实是最浪费电~~~~~
作者: kikiAngela    时间: 2009-7-16 20:40:17

如果这个数字的电费,房东确定不是自己家里人开暖气一起用的话,那么是离谱。
如果说是“豪宅”,如果很多人一起开暖气,那你也不能就怪一个房客的吧。
作者: 不烦    时间: 2009-7-16 21:17:30

准卿所奏,
即发锦衣卫没其家产,付诸厂卫, 穷治其罪。
作者: luanluan    时间: 2009-7-16 21:21:24

房客最好别找朋友 不好说话 好的 那没的说 遇见不懂事的 哎呀 最后也许连朋友都没的做~~~
作者: d_tsai    时间: 2009-7-16 23:38:31

有多少人??
你家用哪一家電力公司的??什麼plan??
作者: 惊鸿照影    时间: 2009-7-16 23:41:53

就算找朋友也要找靠谱的。。。。

LZ要吸取教训哈
作者: 花天堂    时间: 2009-7-16 23:47:45

涉及利益的東西, 不找朋友
作者: hungugu    时间: 2009-7-17 01:12:40

哎 我自己覺得我是非常非常不計較的房東了。。。

但是……幾乎24小時開heater + 2件衣服就放洗衣機洗一次難道我也應該淡然接受?

就算幾十塊錢不計較,如此浪費真得很不應該啊。
作者: sukesl25    时间: 2009-7-17 01:22:54

一個星期洗一次~~~~~~

有時去朋友家洗   他有烘乾機  卡卡~~~~
作者: 金肛狼    时间: 2009-7-17 01:59:42

我虽然不是经常在SKYKIWI上说话
但是这么多年我一直都在看
而上班族这个版的人都相对成熟
所以我把帖子发在这里

说是豪宅
自然很多人是看不爽
不符合SKYKIWI低调谦虚不能装B却胜装B的传统
这个我倒是丝毫不在意
我敢在这里说任何话
挑战任何一个老会员大天使
取了这么个ID也就是说明我不想在这里做什么人见人爱的人
至于我为什么要说这个是豪宅
就是当初我买下这个房子的时候动用了上百万
而当时想过来住的朋友也是多的很
如果租给陌生人的话价格一定更高
但是我还是选择平价租给他
说明了我对于他的看重
至于是要显摆和虚荣
我去现实生活中显摆会更有效
而不是来虚拟的网络上讨骂

也罢
谁让我们是那么多年的朋友

既然是朋友
就能不计较钱就不要计较
我当初选择朋友也知道可能会有一些不愉快
但是我作为主人
我一开始就怀着包容朋友的心
毕竟只有自己的房子才会有家的感觉
和熟悉的人住在一起才会温暖
而温暖和家不正是我们大家在这里都需要的么
这就是我给他们买的所有家具都是新的
家具全是新的
家里的家具买的也都是最好的
所有的电器一切都是名牌
温馨的饰品和漂亮的油画
因为我希望这是一个家
不是一个赚钱赚房租冷冰冰的地方

也许是我太天真
但是我却想说我不后悔
我明天就让他搬
不会告诉他关于账单的事情
我不会去跟他计较块儿八毛
朋友变了味道
但是不至于撕破脸皮

朋友
相处的好
相处的不好
造化和缘分
不过要作为好朋友
机会只有一次
也请那些住在朋友家的朋友知道一下
也许租给你房子的这个朋友不仅仅只是你房东

PS,我家上个月的账单是300
这个月涨到700,是因为我告诉房客天气冷了
实在不行就用下暖气
别过分就好...
还有
我记得我以前有在这里发过我加宽带300+一个月的帖子
2个帖子一起看效果会更好

2点了
明天还要上班
不管如何
ITS GONNA TO BE A LONG DAY
作者: 金肛狼    时间: 2009-7-17 02:13:17

原帖由 love_3_month 于 2009-7-16 20:28 发表

几件衣服,95%的热水洗

怕洗坏了衣服

周末转整整一天
因为没干衣机
就用暖气烤
怕不通风
就开窗
如何

作者: RX8    时间: 2009-7-17 02:49:24

感觉LZ应该挺会写诗.................
作者: dodo123    时间: 2009-7-17 07:47:06

顶LZ,当房东很不容易,当房东兼朋友更不容易,同情一下
作者: variable    时间: 2009-7-17 07:52:19

請問樓主用什么原因去跟你朋友說要他走呢?告訴我們一下。。。
作者: 米虫宝宝    时间: 2009-7-17 09:08:33

理解理解,算了,还是自己住吧。
作者: KittenQ    时间: 2009-7-17 09:35:59

理解搂主, 看来的确是气得够呛,很委屈。。

作房东房客都有不易的地方,遇到对的, 还是讲究缘分的。

觉得自己很幸运啊 , 第一个房客就好好,相处得来,还能玩到一起,现在已经是朋友了,我还想把姐妹介绍给他呢,赫赫。。
作者: shufen    时间: 2009-7-17 10:11:07

说句话可能楼主不爱听。既然是朋友干嘛不直接和他说呢。何况是你告诉人家可以用暖气。没准他还以为你不在意呢。有时说明白了更好。
作者: saintjohn    时间: 2009-7-17 10:49:41

我原来家里的极品房客,吃完的盘子懒得洗。在自己屋里攒了几周,连盘子一起扔了。我发现家里,盘子、碗的丢得很厉害。一天在垃圾袋里看到了他刚仍的盘子和碗。我!@#$%!!!

当时都是stevens成套买的。哎....
作者: sunnycoast    时间: 2009-7-17 10:54:01

电费!~~~~~地毯~~~~!!
作者: 猪呀飞    时间: 2009-7-17 10:57:08

原帖由 saintjohn 于 2009-7-17 10:49 发表
我原来家里的极品房客,吃完的盘子懒得洗。在自己屋里攒了几周,连盘子一起扔了。我发现家里,盘子、碗的丢得很厉害。一天在垃圾袋里看到了他刚仍的盘子和碗。我!@#$%!!!

这个太强了。。。。。
作者: 茉香空屋    时间: 2009-7-17 11:07:17

看得太郁闷了,lz真是好人,我觉得这种朋友太过分了,没有一点素质和教养
作者: NormalLife    时间: 2009-7-17 11:11:23

太过分了,没有教养
赶快赶走
作者: 4wd    时间: 2009-7-17 11:31:06

亲兄弟也要明算账。房东就要有房东的样。丫要是嫌贵自己找地方住去
作者: cyshmily    时间: 2009-7-17 11:47:54

700 !!
Jeez ~~
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-7-17 12:29:32

WOW~~~~~
樓主的文筆真的好讚喔~
現在當房東的 真的都很不容易阿~~~
大家都自覺一點 生活也好過一點~~~
作者: 水月镜花    时间: 2009-7-17 13:18:24

神啊

电费700

也太狠了点吧
作者: Kidding    时间: 2009-7-17 13:32:22

我有时候就不明白了,为什么一个人的衣服,一个星期要洗三四次呢?难道每天要换三套衣服?还有,怕把衣服洗坏了,所以周末开了一整天的洗衣机。他用95%的热水,就算用手洗,好衣服也会烫坏的。没烫坏,明显不是好衣服,不用洗那么久嘛。
好多房客都说,我不煮饭,所以我一个星期天天洗衣服房东也不该说什么。这是什么心理?没人不让你煮饭啊,你自己不想煮而已。但是洗衣服洗澡的问题,如果换了跟别人flatting,要评分电费的时候,你还是这么浪费的?
最看不下去的就是开着heater还开窗的。要真冷,开heater没人管你。要为了占便宜,有本事你就忍着热,别开窗。用heater烘衣服。我简直无语了。

自己的房子,能不往外租就别租,每周少出去吃顿饭都不止那房租了。
作者: littleking    时间: 2009-7-17 13:37:15

作者: CWF895    时间: 2009-7-17 13:47:20

顶lZ的头像。。
作者: Kidding    时间: 2009-7-17 14:07:49

原帖由 littleking 于 2009-7-17 13:37 发表

火气好大,看来是深受其害啊

好多年以前了,那时候自己一个人供房子,所以能租的房间都租了。后来手头没那么紧了,就自己住,坚决不受那个罪了。
作者: V2婚纱馆    时间: 2009-7-17 14:16:15

作者: 插一脚    时间: 2009-7-17 14:19:09

原帖由 hungugu 于 2009-7-17 01:12 发表
但是……幾乎24小時開heater + 2件衣服就放洗衣機洗一次難道我也應該淡然接受?

就算幾十塊錢不計較,如此浪費真得很不應該啊。

2件衣服就洗,如果是面料不同的话还可以理解。
但是heater24小时开太夸张,而且也不健康阿~~~真是。。。。无语
作者: 插一脚    时间: 2009-7-17 14:24:03

原帖由 saintjohn 于 2009-7-17 10:49 发表

这真是绝了
作者: LemonWater    时间: 2009-7-17 14:30:07

不做饭天天洗衣服,开95度的热水,, 就是想把自己交那些房租能补就补回来呗,,,,
作者: 插一脚    时间: 2009-7-17 15:19:27     标题: 回复 51# LemonWater 的帖子

真想得出,用开水烫衣服~~~
作者: 插一脚    时间: 2009-7-17 15:31:41

原帖由 金肛狼 于 2009-7-17 01:59 发表
我虽然不是经常在SKYKIWI上说话
但是这么多年我一直都在看
而上班族这个版的人都相对成熟
所以我把帖子发在这里

说是豪宅
自然很多人是看不爽
不符合SKYKIWI低调谦虚不能装B却胜装B的传统
这个我倒是丝毫不 ...

lz人太好了,我也住朋友家,还没搬进去的前一天给我涨价25每周,说之前的价钱没有包括水电宽带。

理由是洋人租房给的价钱也是不包括水电宽带的。

家具东拼西凑也就算了,床还是我自己搬过来的。她说不会在这里买床的,太贵了。而且要买也要等她妈过来住了再买好床。床不床的也无所谓了。

说好一个厕所是我单独的,结果她老公每天用我的马桶,恶心死了。结果还是我清理~~~
房间潮得连窗帘都长霉了。
作者: 明明    时间: 2009-7-17 15:44:58

看见大家的遭遇,不由地勾起了我的回忆。

曾几何时,我家也住了几个热血青年。
某女,洗衣服只用开水。我一直没注意,也就没说。直到一天洗衣机坏了(出水不正常,继电器长时间给开水弄坏了)。因为也没证据就算了。
某女,煮粥,人不看着,我下班回家发现厨房跟桑拿房似的。问她怎么回事儿,一句不好意思都没有,还有点儿不耐烦的意思。
还有一位,说好了不带外人留宿。可住进来头两晚天天带一个鬼佬回来过夜,还等我睡着回来。其他房客投诉我才知道。

最后痛定思痛,唯一的解决方案就是别再租了。不差钱儿呵呵
作者: 插一脚    时间: 2009-7-17 15:53:13

怪人特别多
作者: 金丝小枣    时间: 2009-7-18 00:13:26

原帖由 DEY828 于 2009-7-16 19:30 发表

结果今天房东就跑来跟 ...

我们家现在刚招房客,特欢迎少做饭的,你如果住的不舒服可以搬过来,100一周,随便洗衣服啦,还随便下载。呵呵。。。。http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php%3Ftid%3D474455
作者: kikiAngela    时间: 2009-7-18 01:19:36

哎……房东与房客的斗争就像资产阶级与无产阶级的斗争,永不停息……
作者: It'sYourMama    时间: 2009-7-18 01:38:22

原帖由 kikiAngela 于 2009-7-16 20:40 发表
如果这个数字的电费,房东确定不是自己家里人开暖气一起用的话,那么是离谱。
如果说是“豪宅”,如果很多人一起开暖气,那你也不能就怪一个房客的吧。

超级烦你的回帖和主贴,老是透着一股酸气,花痴否?
作者: kikiAngela    时间: 2009-7-18 03:13:53

原帖由 It'sYourMama 于 2009-7-18 01:38 发表

超级烦你的回帖和主贴,老是透着一股酸气,花痴否?

爱看不看~
作者: miji18279    时间: 2009-7-18 08:27:33

无论 房东 还是 房客,都有极品。

你遇见 良人 和 歹人 的比率, 大概是 1:1吧。

就好像投硬币,HEAD OR TAIL?

人生若是没有遇见过损友,怎知道益友的宝贵?

远小人,近君子。
作者: 美莎子    时间: 2009-7-18 09:00:30

原帖由 金肛狼 于 2009-7-17 01:59 发表
PS,我家上个月的账单是3009 }8 h0 @- M$ \) b3 B) y1 {; x
这个月涨到700,是因为我告诉房客天气冷了7 e" h/ C6 {# T7 a) a* L7 u
实在不行就用下暖气% Q& s6 F. m+ Z7 m0 j: d3 G
别过分就好...

樓主!!!你真的太善良了~
因為天冷,我只是告訴房客:
我有熱水保溫袋。擔心妳怕冷,拿來給妳用。
然後我自己也怕冷,但是我是拿果汁的飲料瓶當保溫罐暖床。

不過前兩個星期,我幫了一個朋友刷卡買機票...被老公罵到臭頭
每天逼問我追債了沒。
作者: 美莎子    时间: 2009-7-18 09:10:32

這房客真的是夠極品! 竟然乾脆扔掉沒洗的碗盤。
我家的KIWI房客,頂多就是只有用水沖一下,
還黏著蕃茄醬,就放在掠碗架了...。
或是我們發現碗少了,自己去他房裡收....
(由於我們是幹清潔的,每週都會幫房客吸塵,
 是租房前就讓他們自願同意的。
 降子剛好也方便觀察房客的動態)

他要搬走時,小冰箱用不到了,還問我們要不要收留那個小冰箱?
我老公考慮都不考慮,就說不需要....因為非常地髒....
然後他就拿去路邊扔....
(我覺得超可惜的呀~把它刷乾淨還能賣幾個錢呢。)
作者: David.DS    时间: 2009-7-18 09:12:17

出租给别人总是多少有点小矛盾的,LZ都百万豪宅了,还租出去,有点花钱买罪受了。
作者: 美莎子    时间: 2009-7-18 09:29:44

不知各位房東們,會不會給房客簽住房合約書呢?
老公跟我考慮自己搬出來租房住,自己當二房東,
也是圖個方便,也是想要個 自己的家 的感覺。
畢竟不是自己做主的屋子,難免不太舒服。又要跟人共用廚房和衛浴的。
可是後來自己招了房客後,覺得當房東還真是不容易。

慢慢地我知道要給房客簽合約,合約裡該有什麼內容、約束什麼。
而且中英文都有。

有需要的朋友可以PM我,我把範本寄給你們∩_∩
希望大家都能找到合適的房客。

對了版主,就算不是熟識的朋友一起住,
也可以找到家人的感覺喔。
就是要多多互相關心,有時我老公也時常做幾道菜,請房客一塊吃呢!
雖然家裡的米從每次只買5KG到現在買25KG
菜也一下就吃沒了。
但是往好處想,反正一塊吃飯不就等於只煮一頓,省了瓦斯嗎?
而且就不會老是又要處理剩菜。
後來房客不太好意思,就會買些水果分著吃,
有的還會做湯給大家喝,還有會主動說星期幾輪到他做飯給大家吃呢。
作者: LemonWater    时间: 2009-7-18 12:39:54

[quote]原帖由 明明 于 2009-7-17 15:44 发表
还有一位,说好了不带外人留宿。可住进来头两晚天天带一个鬼佬回来过夜,还等我睡着回来。其他房客投诉我才知道。
/ m0 |' c* U% v! v. j. j% w9 M* m4 |; y) D! k: Y
最后痛定思痛,唯一的解决方案就是别再租了。不差钱儿呵呵

好多都这样, 明明租你单人, 却带人回家过夜, 行, 你过夜也行, 那你最起码提前跟房东打个招呼吧???
作者: bibubibu    时间: 2009-7-18 15:40:48

建议楼主去查查电费,会不会是错收费了呢?还有这个人你也不要把他当朋友了,人品有问题。我之前也是租给我朋友的,我朋友什么事都替我找想。冬天都不开heater的。反正就是帮我省钱。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2