新西兰天维网社区

标题: 请问这是我电话线的问题吗? [打印本页]

作者: nanaBB    时间: 2009-7-16 00:48:00     标题: 请问这是我电话线的问题吗?

大概从前两天开始,我朋友给我打电话就出现以下的问题:

他那边听到是杂音,然后就自己断了,我这边看见电话亮了一下,也没声音,然后就断了。

刚开始以为是电话问题(座机),后来发现出现这种问题的时候,有时候我会被断网,我一个人住,用的是orcon的电话跟宽带。

被断网的时候,电话拿起来会听到杂音。

我不知道这是我的电话线问题还是orcon的问题,请懂的朋友解答。

谢谢。
作者: roaddog    时间: 2009-7-16 01:23:44

作者: nz_shushu    时间: 2009-7-16 12:25:47     标题: 给电话公司打电话

我家电话线和你是样的毛病,昨天电话公司的人来修好了,说是线路的问题。我用的是Telecom
作者: 一天    时间: 2009-7-16 13:15:44

以前也碰到基本一样的问题,墙上的电话接口生锈了,和雨季有关。
作者: 傑    时间: 2009-7-16 19:56:50

看看是不是Filter/Splitter坏了
作者: nanaBB    时间: 2009-7-16 22:46:53     标题: 回复 3# nz_shushu 的帖子

请问收费了吗?怎么收的,谢谢。

今天情况更差了,不能往里面打,打了就是噪音,可以往外打。。。往里面一打我的网就断。
作者: lijin40000    时间: 2009-7-16 23:04:48

不是filter,那基本上就是电话线的问题了,修电话线是不要钱的,但是如果你房子内部的线有问题就难说了.
作者: 胡思≮乱想    时间: 2009-7-16 23:22:53

路过。。。。无非就是filter或着电话线路问题了,换个filter试试 还不行就打电话给你的isp
作者: nanaBB    时间: 2009-7-18 20:19:58

filter似乎没问题,对方测试了一下,说我的电话线信息的什么很高,我当时听懂了,现在忘记了,总之明天orcon会来帮我看。
作者: nanaBB    时间: 2009-7-19 19:46:22

最后更新,电话的问题解决了,似乎我有另外一条线,出了问题,他们把那条线disable以后,就可以使用了,应该不收钱吧。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2