新西兰天维网社区

标题: 请教未婚探亲签证的问题 谢谢 [打印本页]

作者: $BMW$    时间: 2009-7-15 17:42:28     标题: 请教未婚探亲签证的问题 谢谢

如题,帮女朋友申请未婚探亲签证是填section J: Partners of New Zealand citizens/residence, work or student permit holders 还是填section K: Application for a visa/permit for the purpose of a culturally arranged marriage? 还是两个都不填? 谢谢高人指点
作者: Manson    时间: 2009-7-15 18:44:29

你是什么签证?
你女朋友是准备来和你结婚的吗?
作者: sammy1112    时间: 2009-7-15 19:53:24

填SECTION J
SECTION K是针对中东和印度那些有宗教信仰和童婚习俗的国家而言

作者: $BMW$    时间: 2009-7-15 23:52:24     标题: 回复 2# Manson 的帖子

谢谢版主的回复 我6月份拿到PR,想让女朋友过来结婚, 认识多年,但我一般在新西兰,回去比较少,没有什么同居经历,所以理论上不属于partner,不过关系很稳定。想办未婚探亲签证

作者: henry_si    时间: 2009-7-16 09:36:24

原帖由 $BMW$ 于 2009-7-15 22:52 发表
谢谢版主的回复 我6月份拿到PR,想让女朋友过来结婚, 认识多年,但我一般在新西兰,回去比较少,没有什么同居经历,所以理论上不属于partner,不过关系很稳定。想办未婚探亲签证

你GF申請普通訪問簽證就可以了。
作者: $BMW$    时间: 2009-7-16 15:40:09     标题: 回复 5# henry_si 的帖子

谢谢回复,女朋友不可以申请未婚探亲签证吗?
作者: henry_si    时间: 2009-7-16 16:03:01

原帖由 $BMW$ 于 2009-7-16 14:40 发表
谢谢回复,女朋友不可以申请未婚探亲签证吗?

NZ沒有專門的“探親”簽證,探親、觀光、訪問,一律叫做Visitor's Visa,申請要求是一樣的。你所指的“女朋友未婚探親”其實是就普通旅遊簽證申請中的partner條款而言。如果是這樣,你必須提供“真實穩定的”關係證明,簡言之,至少6個月的同居證明。
作者: sushuo    时间: 2009-7-16 16:39:58

同居证明不一定要6个月那么久,当初我给我lg办的时候我们只在一起住了不到一个月。但是你要提供很充足的其他材料证明你们的关系,比如照片,聊天记录,电话记录等。

你办pr的时候已经和你女朋友开始交往了,但我估计你应该没把她名字放在你的申请表格里,跟我当初一样,都认为要同居很久才算partner。虽然我老公办pr时没遇到问题,但是如果你以后给你女朋友办,可能会被拒签,这个论坛里已经有好些人因为办pr时没写partner的名字导致后来partner的pr被拒签了。good luck.
作者: $BMW$    时间: 2009-7-16 21:36:16     标题: 回复 8# sushuo 的帖子

这方面的证明好像不是很多,可以申请一下试试看吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2