新西兰天维网社区

标题: 关于FULL TIME工作九个月拿IRRV的问题! 请教斑竹及其他各位专业人士!! [打印本页]

作者: IRRV啊    时间: 2009-7-12 19:47:48     标题: 关于FULL TIME工作九个月拿IRRV的问题! 请教斑竹及其他各位专业人士!!

本人06年8月在国内获得PR,
06年9月入境新西兰,十天后离开新西兰。
08年8月,本人再次入境新西兰。
09年2月,本人去奥克兰移民局贴了一张一年有效期的回头签证。

我想咨询的问题是:
1. 如果我十一月份回国,2月份我能否在上海贴IRRV?会有什么样的风险?因为我的签证有效期正好是国内春节期间。

2. 自08年9月至今,我一直在一个洋人公司FULL TIME工作(已满十个月),期间有完整的打税记录。08年11月份开始,我建立了自己的公司,运营正常。并且在过去的一年里我还在AUT等大学读书,尚有一千余元的学生贷款没有还清。

鉴于以上情况,想知道我是否有机会在今年十一月份回国之前获得IRRV? 因为我听说有一种FULL TIME工作九个月就可以获得IRRV的说法,但是不知道自己是否符合? 另外,只有我一个人在这里,并没有其他家人同时申请,不知道我是否可以以这种方式申请IRRV。如果可以,请问我应该怎么做?

作者: IRRV啊    时间: 2009-7-12 20:52:44

如果可以11月以前贴上,我就可以提前回去了,请各位专家帮忙解答啊,谢谢!
作者: (L)China    时间: 2009-7-12 21:15:32

拿怎么样也要到期才能贴吧,你11月份能贴吗?
作者: iori4ever    时间: 2009-7-12 21:19:27

不能提前贴。。。。
作者: IRRV啊    时间: 2009-7-12 23:07:15

谢谢楼上两位的解答!

但是,我拿PR已经超过3年了,如果到11月份去贴,往前推算两年,从07年9月算起到08年11月,我在这里待了3个月(超过41天),从08年12月到09年11月算是第二年,待了11个月,而且也连续FULLTIME工作了14个月。不知道能不能这样算啊? 我就是不懂啊,所以请教各位,谢谢!
作者: (L)China    时间: 2009-7-13 02:06:41

直接去问移民局吧
作者: IRRV啊    时间: 2009-7-13 09:58:17

有人申请过吗?给点建议参考吧:)
作者: (L)China    时间: 2009-7-13 19:45:51

帮顶。。。。。。。。。。。。。
作者: IRRV啊    时间: 2009-7-13 22:55:56     标题: 斑竹呢?

再顶顶看,也许会碰上高人:)
作者: sushuo    时间: 2009-7-14 09:52:37

换irrv的条件是你在新西兰连续居住2年,每年至少183天。

你虽然06年拿的pr,但是你没在新西兰住,你真正开始居住在新西兰是从08年8月入境开始,所以按此推算,你必须在08年8月到09年8月住满183天,09年8月到10年8月再住满183天。等到10年8月才可以申请irrv。
作者: IRRV啊    时间: 2009-7-14 10:09:01

啊?如果按照居住184天的话,我应该是2010年2月可以去贴吧?
是否可以从2008年2月份开始算啊?
就是08年2月份到09年2月,我住满了184天,
然后在从09年2月到10年2月一年中又住满了184天。
不知道这样算对不对?

我这次主要想问的是,关于FULL TIME9个月申请IRRV的问题,谢谢知情人解答!
作者: 恶贯满盈    时间: 2009-7-14 10:10:10

还没有听说有人用工作申请irrv的,你最好亲自问问移民局, 如果你的情况不可以,那你只能等到明年8月了~~~
作者: henry_si    时间: 2009-7-14 12:12:45

1.你可以在2010年2月在國内申請IRRV,只要你在申請時符合“過去兩年中每年在NZ住滿184天”的條件即可,與你是否有企業,是否讀書,是否貸款無關。不過屆時你需要提供體檢報告。
2.連續工作9個月的規定至今只是存在於紙上,現實生活中尚未聽説過實例。你可以就此咨詢移民局。
作者: 政治局常委    时间: 2009-7-14 16:21:09

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2