新西兰天维网社区

标题: 战胜了诱惑,虽然惨,但是我很自豪 [打印本页]

作者: 虫它木昆    时间: 2005-11-5 14:53:40     标题: 战胜了诱惑,虽然惨,但是我很自豪

上午考一门700 level的课,因为前几天忙着看别的课,一直也认为这门简单,
就没好好复习了,结果一拿到卷子就傻眼了,几乎全不会,
那门课就四道题,每题25分都必答的,只好每题写一点,
45分钟不到就写完会写的了,然后剩下的都没法写了。
过了一小时后,前面的kiwi朋友答了很多,回头看到我的痛苦表情,
就问我,你是不是不会呀?我说是,他就很大方地拿到一边给我抄。
那时心情真是痛苦的挣扎,从小到的的考试都没作弊过,
难道这回要破例吗?这时旁边的中国哥门也看到了,
也很大方的摆到一边给我抄。

但是我还是坚持自己的原则,绝对不作弊,就好意拒绝他们了。
虽然这门课会拿很低分,甚至会挂掉,但是全是我自己的真实成绩,
大不了明年再来嘛,战胜了诱惑,虽然惨,但是我很自豪!
作者: 虫它木昆    时间: 2005-11-5 14:54:03

还在为考试郁闷,沙发自己坐了。
作者: 虫它木昆    时间: 2005-11-5 14:54:25

大家来讨论一下考试遇到的诱惑哦。
作者: gazer    时间: 2005-11-5 15:04:18

考试时坐在前面那个穿大露背的MM............
作者: P_Z    时间: 2005-11-5 15:15:16

ding ........................
作者: Shell    时间: 2005-11-5 15:39:56

蛇棍?
作者: speed1335    时间: 2005-11-5 17:12:38

楼主的名字好古怪哦,哈哈。
不过支持诚实的楼主。
作者: SUNのDAY    时间: 2005-11-5 17:35:16

呵呵支持你!!!!!!!!!!!!!
作者: assassin09    时间: 2005-11-5 17:41:29

你钱多的话可以这样。。。。。。
作者: Twenty--Seven    时间: 2005-11-5 18:17:44

原帖由 gazer 于 2005-11-5 16:04 发表
考试时坐在前面那个穿大露背的MM............

那你还能考好,,,,,,,,,,,,口水流到卷子上了????????
作者: speed1335    时间: 2005-11-5 20:19:52

其实真的很矛盾的哦,不过的话要花多很多钱,
抄了人家又心里难受,唉!
满佩服楼主的。
作者: wintercool    时间: 2005-11-5 22:37:05

:32:
作者: romeoxiang    时间: 2005-11-5 23:12:06

如果诱惑是你后面的MM 露出波波要求你给她超,你能顶的住吗?
作者: 蛋蛋~~    时间: 2005-11-5 23:23:50

怎么我考试就没人坐我旁边诱惑我一下............
作者: HM    时间: 2005-11-5 23:27:42

起立为你鼓掌
作者: 魔教教主女儿    时间: 2005-11-5 23:40:57

囚犯说精神可嘉,但不值得鼓励, 人有时候要面对现实的。。。。。。诚信虽然很重要,但是有时候太老实话,就是腐朽,他就是个双刃剑。。。。。自己把握好就行了。。。。。。。
所谓,胜者为王,败者为寇,人们往往不会考虑事情的经过的,他知会考虑事情的结果,不光历史上是这样,现在是这样,将来也是这样。有时候为了成功,是要不择手段的,我相信, 大部分人成功的背后,都不是那么清白的。但是,成功才算是最重要的,可能有点偏激,但是却是真理。
ps: 本观点,只属于囚犯的观点,没有任何其意思。
作者: 无奈那天    时间: 2005-11-6 00:10:39

LZ好样的!!为你喝声彩!做人就是要求个心安!!

只是好奇:你们考试没人监考的吗?怎么听起来随便想抄就能抄的?我们考试挺严的,小教室有2位监考,一前一后;大教室就是3个监考了,一前一后一个转,讲台上还有一台手机监测器,考生隔行隔座坐。
作者: Spbanana    时间: 2005-11-6 00:13:21

要是我的话, 向都不想就抄了, 我这个学期已经挂掉一门700的了,如果要重新度的话, 又是时间, 钱可能是小问题, 但是时间却不是能用钱买回来的!!!!
作者: Spbanana    时间: 2005-11-6 00:14:22

原帖由 无奈那天 于 2005-11-6 01:10 发表

只是好奇:你们考试没人监考的吗?怎么听起来随便想抄就能抄的?我们考试挺严的,小教室有2位监考,一前一后;大教室就是3个监考了,一前一后一个转,讲台上还 ...

怎么哪里都能见到你 !!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无奈那天    时间: 2005-11-6 00:15:13

原帖由 Spbanana 于 2005-11-6 01:13 发表
要是我的话, 向都不想就抄了, 我这个学期已经挂掉一门700的了,如果要重新度的话, 又是时间, 钱可能是小问题, 但是时间却不是能用钱买回来的!!!!

要是挂掉700的课,还能做论文吗?

PS,人家精华,你不要乱灌水!先回答上面的问题。
我比你先到的,你就这么讨厌我呀?

作者: Spbanana    时间: 2005-11-6 00:16:59

原帖由 无奈那天 于 2005-11-6 01:15 发表

要是挂掉700的课,还能做论文吗?

这个我就不知道了, 反正老子也没想过在新西兰, 或者说massey读master, 先把这一年混过去再说, 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
作者: 紫晶海洋    时间: 2005-11-6 01:09:20

比较现实的讲如果真不会又有人给抄那10个有9个会抄了~~有些课你学了跟没学没什么区别背了一通到时候有屁用~
作者: 魔教教主女儿    时间: 2005-11-6 01:58:41

原帖由 紫晶海洋 于 2005-11-6 02:09 发表
比较现实的讲如果真不会又有人给抄那10个有9个会抄了~~有些课你学了跟没学没什么区别背了一通到时候有屁用~

支持,你现在学的,到以后最多能用一半,那就相当不错了。。。。来这里,说得不好听,就是魂文凭的,,除非可能几个别特别厉害的,搞科研的,特别专业的东西。像我们business,基本就是了解下就行了,全凭以后工作的经验,和你的悟性,我不认为,你学习比我好,你的能力就比我强,你拿a+ 的,你就多么厉害,,,我从来不这样认为, 我看过一篇文章,上面统计一些,企业何以一些单位里面的高层,和领导人员,大部分不是学校里面的优等生,在大学里都是b一般人才较多。课本上东西学得好,那只能说明你掌握了一种能拿高分的技巧,代表你这方便的能力。
学校本来就有一定的局限性,我深受体会,无奈,我们不能改变环境,只能改变的就是我们自己。。。。
所以我希望警快的毕业,,,,,,,拿个文凭走人,学到自己认为有用的东西,不要把过多的经历浪费到一些没有用的科目上,像business communication ,many 100 level coures纯粹是bull shit,,,,,nothing  is useful
作者: 以内依靠    时间: 2005-11-6 02:07:02

作者: 野渡无人    时间: 2005-11-6 06:57:57

恩,不错啊,还是很佩服搂主,小聪明可以有,但是原则性的东西不能移,否则人都要失去本性了
作者: 冰仪    时间: 2005-11-6 09:15:23

...........................
作者: 虫它木昆    时间: 2005-11-6 10:10:47

虽然我也认为现在学的东西对自己以后没什么用,但是一个人诚信是很重要的,
有些原则的问题是不能随便放弃的。
可能有些人觉得我傻,但是自己问心无愧就好了。

原帖由 魔教教主女儿 于 2005-11-6 02:58 发表

支持,你现在学的,到以后最多能用一半,那就相当不错了。。。。来这里,说得不好听,就是魂文凭的,,除非可能几个别特别厉害的,搞科研的,特别专业的东西。像我们business,基本就是了解下就行了,全凭以后工 ...

作者: 虫它木昆    时间: 2005-11-6 10:13:26

我自己觉得Massey的考试历来都监考很松的,
而且我向来读的paper都不超过20人的,
考试一般都混在别的paper里考的,反正我每次都觉得很松的,
很容易抄到。

原帖由 无奈那天 于 2005-11-6 01:10 发表

只是好奇:你们考试没人监考的吗?怎么听起来随便想抄就能抄的?我们考试挺严的,小教室有2位监考,一前一后;大教室就是3个监考了,一前一后一个转,讲台上还 ...

作者: 魔教教主女儿    时间: 2005-11-6 10:39:18

原帖由 虫它木昆 于 2005-11-6 11:10 发表
虽然我也认为现在学的东西对自己以后没什么用,但是一个人诚信是很重要的,

做大事者不拘小节,关于诚信的解释,每个人都有自己的尺度,很难说谁对谁错, 以后在工作在社会的时候你就知道了......
作者: fanncy    时间: 2005-11-6 10:45:15

支持楼主
从小到大,任何考试从来不作弊。
做学术就要有不光有学习的天分,还有有诚信的价值观以及社会道德。

另外反驳一些人对于学校一些100 LEVEL课程是BULLSHIT COURSE的说法,连基础都不扎实,就请对学术保持尊重,BUSHIT的课程你是否拿A了?
作者: speed1335    时间: 2005-11-6 11:26:03

我也同意楼上的,基础课学不好,对以后网上读是很痛苦的。
我觉得事情分两面看啦,如果只是打算读个本科就出去找工作的,
能混毕业就成了,如果还打算继续往上读的,就认真点对待课程,
因为到了做research的时候全部就得靠自己了,
如果基础不好的话是很做出来的。
作者: 魔教教主女儿    时间: 2005-11-6 11:33:24

我不认为那些能拿a的人就比那些那b,或拿c的水平很高,能力就很强,这只能代表他掌握了拿到高分的技巧。我也没有说对学术不尊重, 任一个学科对某一方便可能使用的, 过去我学的学科可以说不少,几乎一大半,我没有感觉到现在能用到些什么,过去 ,见什么学什么,但是证明是不行的,术业有专工,虽然时间的推移,那些学过的东西,经过长时间不用,都会渐渐的忘去,人还是侧重一个两方面就行了 .其它了解一下就行了, 可能我对学校一直就有抵触情绪。
好了,学习,不讨论了,‘虽然本人认为不重要,但是我又不能左右环境,还是要努力。每一个都有自己的想法,自己怎么想就怎么做吧,谁对谁错,谁好谁坏,只有等时间来证明吧,宣布,此次是本人此帖最后的回复。
作者: speed1335    时间: 2005-11-6 11:42:45

我自己也觉得关键是掌握了能力,不过考试我还是坚持靠自己的能力。
虽然说考完就会忘记,起码自己尽力了,也是对自己负责。
作者: .跳.    时间: 2005-11-6 12:00:37

原帖由 fanncy 于 2005-11-6 11:45 发表
支持楼主
从小到大,任何考试从来不作弊。
做学术就要有不光有学习的天分,还有有诚信的价值观以及社会道德。

另外反驳一些人对于学校一些100 LEVEL课程是BULLSHIT COURSE的说法,连基础都不扎实,就请对学术 ...

梅西版有你做斑主是个福气!正人君子!好样的,上梁正了,下梁也会正!!

前一阵子,奥大版有个关于考试小tip的贴,本来贴主的本意是极好的,给大家总结考试应该注意的事情,尽情分享。可非常遗憾的是:其中若干条是暗示大家如何作弊,我姐姐直言了几句,结果遭围攻。后来那贴被奥大某版主提为精华,高亮!本来5页多的贴子,凡是提出疑问者尽数被删,只留美言美语在其中,那贴当精华的时候只有20余回贴了!悲哉哀哉!!
作者: hongshi258    时间: 2005-11-6 12:18:27

作者: HM    时间: 2005-11-6 12:26:53

原帖由 虫它木昆 于 2005-11-6 11:10 发表

诚信,在这个时代很难能可贵啦

答卷的第一页:
HONESTY DECLARATION
This is to certify that:
a)
b) The exam answers are entirely my own work
作者: $$money$$    时间: 2005-11-6 19:11:07

走自己的路,自己认为对了就好了
要是fail是很可惜
作者: fanncy    时间: 2005-11-6 20:28:12

每个人都有自己的看法和观察问题的角度,

如果你觉得某门课很简单,那么请你保持沉默,不是每个人都如你一般聪明。

起码要对那些仍然靠汗水和努力在争取PASS的同学们应有的尊重。

他们所奋斗的是自己的梦想,而不是BULLSHIT。
作者: 彩虹糖    时间: 2005-11-6 21:01:44

从来不作弊
p.s..至少我觉得massey bbs的课程设置还是不错得,9个100的,差不多都可以对这个领域各个学科有初步的认识
虽然成绩跟能力不是成正比,但是成绩好,至少说明态度比较端正
作者: $$money$$    时间: 2005-11-6 21:10:29

米努说,态度决定一切。

ps:大斑竹成绩是不是很好阿??说话好有气势
作者: 紫晶海洋    时间: 2005-11-6 23:11:31

100的课还好了,比如LAW,ACCOUNTING什么的都了解一下对学BUSINESS的学生还是有帮助的,而且对以后修HIGH  LEVEL的是有些帮助的,只不过有些MAJOR里的课实在是老师也烂教的东西更烂,考试还就知道背书真不知道学校怎么会聘用那些人

考试抄不抄也不是评价一个人道德水平的尺度,抄的人不见得就是个恶棍,不抄的人难保就是什么善人,在利益面前道德往往是被忽视的,况且还没有人可以去评判别人的道德水平.做事能对的起自己的良心就好.
作者: 沙滩的脚步    时间: 2005-11-7 01:33:08

原帖由 assassin09 于 2005-11-5 18:41 发表
你钱多的话可以这样。。。。。。

同意这句话!!!!现在这个社会诚实是分时候的!!!4250DOLLAR的学费好象不是一个小数目!不过楼主还有一点可以放心,700LEVEL不是那么容易挂科的,因为我也是700LEVEL!
作者: FliRTinGorAnGe    时间: 2005-11-7 02:12:56

在这个故事中,这个KIWI的作为应该怎么评判咧。。。。。。

不过,去年某考试中,见某中国同学被身边某KIWI举报说抄袭,顿时觉得飞来横祸降厮身。。。
作者: fanncy    时间: 2005-11-7 02:13:59

原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2005-11-7 03:12 发表

不过,去年某考试中,见某中国同学被身边某KIWI举报说抄袭,顿时觉得飞来横祸降厮身。。。

哪门?
谁举报?我们系那些KIWI和我们关系都不错啊
作者: speed1335    时间: 2005-11-7 10:23:26

原帖由 fanncy 于 2005-11-7 03:13 发表

哪门?

是啊,我们的也是,不过一般考试都抄不上的,
反正我认识的KIWI几乎是不作弊的,
我们班就我一中国人,和他们一起久了,
我也不作弊了,以前在国内还偶尔抄抄人家的,
来这里后就几乎没作弊过。
作者: speed1335    时间: 2005-11-7 10:25:04

原帖由 沙滩的脚步 于 2005-11-7 02:33 发表

同意这句话!!!!现在这个社会诚实是分时候的!!!4250DOLLAR的学费好象不是一个小数目!不过楼主还有一点可以放心,700LEVEL不是那么容易挂科的,因为我也是700LEVEL!

我也觉得700老师一般都让过的,去年我们学的时候几乎没听说有人被fail了,
除非是assignment太差了,或者被抓抄袭,
老师怒了才会fail人。
作者: speed1335    时间: 2005-11-7 10:26:21

原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2005-11-7 03:12 发表

BBS的kiwi就不知道,一般读engineering的,很多的group work,
所以基本上kiwi和中国人都是一起做的,时间久了,
考试一起坐,然后有的kiwi让朋友抄点也是很正常的。
作者: speed1335    时间: 2005-11-7 10:27:30

原帖由 紫晶海洋 于 2005-11-7 00:11 发表
100的课还好了,比如LAW,ACCOUNTING什么的都了解一下对学BUSINESS的学生还是有帮助的,而且对以后修HIGH  LEVEL的是有些帮助的,只不过有些MAJOR里的课实在是老师也烂教的东西更烂,考试还就知道背书真不知道学校怎么 ...

其实只要作弊后觉得自己对得起自己就好了。
毕竟这也不是什么很大的错误,
不过经过自己的努力通过考试,会是很好的经历。
作者: speed1335    时间: 2005-11-7 10:28:07

原帖由 $$money$$ 于 2005-11-6 22:10 发表
米努说,态度决定一切。

ps:大斑竹成绩是不是很好阿??说话好有气势

我觉得绝对是超级的好呀,有好成绩才有底气说话呀。
作者: FliRTinGorAnGe    时间: 2005-11-7 19:04:09

原帖由 fanncy 于 2005-11-7 03:13 发表

哪门?

咱们系的kiwi时还好啊,我去年学了个经济的paper,好像是178200吧?!是个老妇女的样子举报的
作者: 虫它木昆    时间: 2005-11-7 19:25:33

原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2005-11-7 20:04 发表

咱们系的kiwi时还好啊,我去年学了个经济的paper,好像是178200吧?!是个老妇女的样子举报的

唉,贱人还是很多的,大家还是考试规矩点。
作者: 紫晶海洋    时间: 2005-11-7 21:14:22

原帖由 speed1335 于 2005-11-7 11:27 发表

其实只要作弊后觉得自己对得起自己就好了。
毕竟这也不是什么很大的错误,
不过经过自己的努力通过考试,会是很好的经历。

哈如果在国内念大学估计要经常抄,难道谁还觉得对不起自己了?俺考试抄过也给别人抄过代表了吓么?
书本学的东西在于理解,背书根本没用考试无非是要PASS考到再高有什么用?虽然我们都想考的高点对自己是个交代也算没白背没白复习一个月这也算不什么经历,又不代表以后你就能混的好.以后工作了就知道了除非要去做研究深入的搞什么科目,现在就要学到记入骨髓~~不然不如多去学点别的东西打工也好去读点文学著作写点东西自学个计算机什么的都好
作者: 紫涩核桃    时间: 2005-11-7 21:24:38

如果你自己觉得做的对,完全不用别人的肯定,

从小就不太会作弊,因为觉得一做肯定很紧张,估计马上就能被识破....汗一个先

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2