新西兰天维网社区

标题: 怎麽寫covering letter,有sample可以參考一下嗎 [打印本页]

作者: paulee    时间: 2009-7-8 22:07:38     标题: 怎麽寫covering letter,有sample可以參考一下嗎

大家收到Invitation to apply以後的covering letter都怎麽寫的,有sample可以參考一下嗎.
我是3月第eoi抽中,6月27來的invitation,因爲是自己辦理,沒有找中介,所以現在想找covering letter的sample來看看。
作者: 远大    时间: 2009-7-8 23:57:45

写你这种COVER  LETTER是很容易的, 大致你要这样写:

首先要问候移民官;
如果你的资料哪些与移民局的要求小有出入, 你需要解释说明;
简单扼要述说你在新西兰的学历和工作经历, 并说明你将来的计划, 例如定居此地, 建立家庭等等;
结束时感谢移民官对你申请的帮助.

另外, 这封信一定英文措词恰当, 不要有语法错误, 以免造成移民官的误解, 觉得你的英文程度不够好而要进行面试等等.
作者: Euro_Prestige    时间: 2009-7-9 00:06:17

作者: 雾中原野    时间: 2009-7-9 11:37:56

原来这个也是那么讲究的阿。。。。学习学习。。。。。
作者: AntonyG    时间: 2009-7-9 13:51:00

Mr/Mss/ETC 你CO名称:

问候一下, 说说谢谢给你发邀请信, 说按照邀请信上的要求,我准备的材料如下:

材料1的名称
材料2的名称

说一下客套话,譬如如果有什么另外需加的资料,或者以上材料有什么不太符合的, 请尽快通知我,我好在最快时间提供出更准确的材料。 谢谢

客套

你名字/日期。

你提供的材料该如何LIST,信上有详细说明,照它说的排顺序就OK了。
就是些COMMON SENCE的东西,写的整齐点,有点逻辑,让你CO看了后一目了然就成。
作者: paulee    时间: 2009-7-27 18:25:06

多謝大家幫助了^^=

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2