新西兰天维网社区

标题: partnership 拿到pr后分手 irrv 拿到以后移民局要求面试(已经有结果了 哈哈) [打印本页]

作者: marycs    时间: 2009-7-2 18:24:24     标题: partnership 拿到pr后分手 irrv 拿到以后移民局要求面试(已经有结果了 哈哈)

我02年跟男朋友同居 06年递交技术移民 我是副申请 07年5月拿到pr 后来分手 上个月5号换了irrv 上周移民局要求我这周去面试
今天下午去面试 问了1个多小时 就是怀疑我俩关系的真实 全程都有摄影记录

作者: sUnOFBeAch    时间: 2009-7-2 19:35:26

这种情况应该是比较危险的。。。
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2009-7-2 19:58:14

啊? 换了IRRV还要面试?
作者: 财东    时间: 2009-7-2 19:59:55

LZ 放心,没事!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 财东    时间: 2009-7-2 20:04:48

现在分手,不代表过去的关系,不是真实的

只不过是过去式而已
作者: 恶贯满盈    时间: 2009-7-2 20:05:36

第一次听说~~~
作者: luanluan    时间: 2009-7-2 20:19:36

现在的签证越来越严了~~这也可以........不过没事的~~
作者: marycs    时间: 2009-7-2 23:34:52

原帖由 财东 于 2009-7-2 19:59 发表
LZ 放心,没事!!!!!!!!!!!!!!!!

真的没事吗 很担心呢 你有听说过这样的事情吗
作者: marycs    时间: 2009-7-2 23:41:10

有人说很严重 有人说没事 移民局说的 如果我们的关系是假的 我的pr会被取消 但是他们也没有证据说我们是假的 我之前办理过2次partnership的工签了 也电话调查过 怎么还会这么麻烦
作者: happy1983nz    时间: 2009-7-2 23:47:13

晕~怎么会这样咧。。。你们同居4年也算比较长时间了,而且他还担保2次partnership的工签。。。。这么真实的条件还要怀疑。。。移民局有病吧~~

good luck~~
作者: 香烟香气    时间: 2009-7-2 23:54:42

應該不會有事的,又沒有什麽真憑實據證明你們的關係是假的
作者: marycs    时间: 2009-7-3 00:09:11

没有人遇到过或者听说过吗
作者: NECN8    时间: 2009-7-3 08:20:17

我感觉你还是应该找找你前男友,分手拿永久的人千千万,如果不是被他举报,没人会突然这么大规模的调查你。
作者: zhihuanxi    时间: 2009-7-3 09:28:08

作者: sammy1112    时间: 2009-7-3 10:08:31

原帖由 NECN8 于 2009-7-3 08:20 发表
我感觉你还是应该找找你前男友,分手拿永久的人千千万,如果不是被他举报,没人会突然这么大规模的调查你。

恩,同意,估计是你男友举报的!
不过楼主放心啦,现在分手并不代表过去的关系!
过去的关系是真实的就绝对没事!
再者,如果被证明了提供假材料,你们两个的PR都会被取消!
绝对不会只取消副申请人!
作者: Lolli    时间: 2009-7-3 14:22:01

没有听说过换永久回头签时会被取消PR的,希望LZ没事。
作者: marycs    时间: 2009-7-3 15:12:10

不可能是我前男朋友的 我们现在还有联系 还是朋友的 他也很支持我
作者: 98skyline    时间: 2009-7-3 17:31:13

过去的能说明什么呀?总不能说拿到了PR就分手就要怀疑你们的关系是假的吧?
都是出门在外,谁也不知道明天发生什么,分手很平常的。
比如明天我把车卖掉了,是不是就要怀疑我从来没有拥有过那辆车?过去不能说明什么的。但是对方要是找茬的话,只能说GOOD LUCK
作者: marycs    时间: 2009-7-3 17:41:36     标题: 回复 1# marycs 的帖子

怎么都没有中介的回复呢
作者: 郭育叡    时间: 2009-7-3 19:49:59

作者: 财东    时间: 2009-7-3 19:53:22     标题: 回复 8# marycs 的帖子

放心,不会有事的
作者: WSKY    时间: 2009-7-3 22:09:42

楼上是自己做的移民监吗?挺奇怪的,从来没听说过这样的事
作者: marycs    时间: 2009-7-3 23:24:32

CIRCUMSTANTIAL EVIDENCE 是什么意思
作者: marycs    时间: 2009-7-3 23:26:46

原帖由 郭育叡 于 2009-7-3 19:49 发表
和你的问题相似的案子最近很多。靠同居拿PR,分手后副申请(相当一部分是女生)准备拿IRRV,被卡住。 以前也有类似的,但是基本是第三方举报。但是今年是真正的有一套反伪机制就关于你这样的情况进行运做。移民法给予 ...

有具体的规定说拿了身份多久分手才算是可以接受的吗
作者: 无雨太阳    时间: 2009-7-4 00:18:47

最好是请个律师, 移民局这帮孙子,怕这个,欺负你不懂!  不要怕, 我又不是被卖给他移民局, 我的个人生活凭什么来说是假的!如果要说,拿证据出来, 找律师!  不要怕!
作者: 财东    时间: 2009-7-4 00:23:02     标题: 回复 24# marycs 的帖子

脑残人士的话,你也信啊
作者: marycs    时间: 2009-7-4 00:46:58

原帖由 财东 于 2009-7-4 00:23 发表
脑残人士的话,你也信啊

什么意思啊 我现在都快傻了
作者: 星空飞扬    时间: 2009-7-4 03:48:29

间接证据。。。。。。。。。。。
作者: WSKY    时间: 2009-7-4 13:37:08

本人也将遇到类似问题,请问楼上移民局是找了你们两个都面试了吗?nnd都过这么长时间了,还怎么解释啊。感情的事本来就复杂。真是烦人。
作者: sammy1112    时间: 2009-7-4 15:50:53

楼主,如果你和你男友的关系式真实的,大可不必这么着急!
如果有准确的证据证明你们申请PR的时候的关系式假的,移民局的确有权利取消你们的PR!
但是如果申请移民的时候你们的确是男女朋友,关系式真实的,之后分手了,那就什么事都不会有!
作者: marycs    时间: 2009-7-4 19:53:43

我着急的是下周末已经订了飞机回国了 现在不敢回了
国内很多事情一定要回去 不知道1周内移民局能不能给我消息
作者: 郭育叡    时间: 2009-7-4 20:05:07

作者: marycs    时间: 2009-7-4 20:37:54

面试完1周还不会有结果吗
作者: 郭育叡    时间: 2009-7-4 20:46:16

作者: marycs    时间: 2009-7-4 21:05:10

如果我回国了 pr 取消了 在国内可以申诉吗 因为真的有事情要回去 而且我所有材料都是真的 他们也找不出证据说我是假的
作者: heiheicn    时间: 2009-7-4 21:40:07

作者: marycs    时间: 2009-7-4 21:47:09

那我就是应该放心回国 真的不行了 从国内找这里的律师?
作者: 猪猪衣甸园    时间: 2009-7-5 19:28:51

既然当初办的时候,LZ和你男朋友两人的关系是真实的,就没什么好怕的了,因为移民局不可能找到证据证明你们当时的关系是假的
作者: marycs    时间: 2009-7-5 21:22:21

我已经决定按时回国了 反正他们是不可能找到证据的
如果真的无理由取消我的pr我就在国内申诉了
作者: marycs    时间: 2009-7-6 14:31:56

今天给移民局电话了 说已经调查完了 没事了
所以只要大家的之前是真的 就没有关系了
放心回国了 哈哈
作者: marycs    时间: 2009-7-6 15:31:38

现在把移民局的问题写下来 大家也有个准备 估计我是头一个这样情况面试的把
1,他们先是简单的介绍自己的名字 工作性质 跟id  跟介绍这次录像的原因    2,问我是否自愿接受这次调查 并且接受摄影 告诉我有权离开或休息
3,我首次入境的时间 学校 homestay 地址 家庭成员
4,男朋友首次入境的时间 学校
5,怎么认识 什么时候确定男女朋友关系
6,第一个搬在一起的房子的地址 描述房子的样子 家里的其他成员 工作等
7,2个人搬家过几次 换过几个学校 做过什么工作
8,当时办理pr的时候如果没有我男朋友 我自己没有资格移民的 为什么当时没有找跟我学历相关的工作(我解释是我很喜欢我当时的工作 没有打算要找相关工作)
9,最后分手时住的房子的描述
10,分手原因(因为pr后2个月就分手 所以问了很久很久)
11,分手后各自住的地址 (因为我们的生意跟贷款都是联名 所以还是住在一个房里 联名账户也没有取消)
12,目前的感情状况(因为我又交了个男朋友 在国内没有过来 马上要结婚担保他过来 个人觉得这是这次他们怀疑我的主要原因 让我解释了很多怎么认识的 怎么不在一起而且能维持关系的)
13,问了为什么开始2个人经常争执的时候没有及时通知移民局(我说我们是pr以后才吵架分手的)
14,问我这次回国的计划跟什么时候回来(我说回去结婚 回程还没有订)
15,他们提出了他们的怀疑 分手这么快 又找到新男朋友(我就是说这些都是真的 事情就是这么发展的 不是我能控制的 我也不可能刚到新西兰就知道我前男朋友会能力移民 不是为了移民才在一起的)
还有很多问题 记得不是很清楚了 但是大概就是这些
上周4面试 今天打电话问 她说已经审理完了 没有问题的 不用担心
最后告诉大家 只要是真实的 就不要怕 实话实说 他们也可以理解的

作者: Lolli    时间: 2009-7-6 15:38:09

他们只面试你吗?不面试你前男友的吗?
作者: bennayon    时间: 2009-7-6 15:49:33

恭喜恭喜····················
作者: 猪猪衣甸园    时间: 2009-7-6 16:52:02

恭喜LZ了。。。。。。。。
作者: marycs    时间: 2009-7-6 17:50:58

就面试我自己 因为我们当时是有job offer的移民 不是同居100分的那种 所以如果关系是假的 他自己也够资格移民的 所以只调查我自己了

作者: marycs    时间: 2009-7-6 17:53:28

还有要补充的是 这次发帖很多朋友关心 真的很感谢 但是没有一个中介的留言 难道中介真的只是看好赚钱的才会回贴说明一下 我们这种复杂点的case就什么都不懂不敢发言了吗 对中介更加失望了
作者: 财东    时间: 2009-7-6 22:33:36     标题: 回复 46# marycs 的帖子

跟你说了不会有事的

现在相信我的话了吧
作者: henry_si    时间: 2009-7-7 08:39:45

恭喜一下。
作者: 噯ゞ莳緔    时间: 2009-7-7 10:49:47

原帖由 marycs 于 2009-7-6 14:31 发表
今天给移民局电话了 说已经调查完了 没事了
所以只要大家的之前是真的 就没有关系了
放心回国了 哈哈

楼主,麻烦把写信的那个律师电话给我一下哦,跟你有差不多的情况,现在也好担心,谢谢了!
作者: vampire1984    时间: 2009-7-7 10:59:20

永久都会取消啊,奇怪了
作者: L碌碌Y    时间: 2009-7-7 13:04:38

我晕,这个case真的很特别~~!!
作者: 出学留国    时间: 2009-7-7 18:39:24

作者: marycs    时间: 2009-7-7 19:52:01

原帖由 噯ゞ莳緔 于 2009-7-7 10:49 发表

楼主,麻烦把写信的那个律师电话给我一下哦,跟你有差不多的情况,现在也好担心,谢谢了!

电话就是华页上随便找的 一般律师都可以的
作者: marycs    时间: 2009-7-7 19:53:26

原帖由 财东 于 2009-7-6 22:33 发表
跟你说了不会有事的

现在相信我的话了吧
lo
谢谢喽
作者: hellomimi    时间: 2009-7-9 21:36:41

只是好奇移民局怎么会知道lz和bf分手呢?
作者: 无雨太阳    时间: 2009-7-10 03:46:38

恭喜一下!!!!!!!!!!!
作者: hao1234    时间: 2009-7-10 20:06:25

作者: 凯茜贝贝    时间: 2009-7-11 00:11:19

恭喜恭喜~
作者: 香烟香气    时间: 2009-7-11 00:36:19

恭喜LZ,終於可以安心回國了
作者: 在水一方09    时间: 2009-10-26 22:14:06

恭喜楼主啊
作者: 亚太Immigration    时间: 2009-10-28 15:35:43

谢谢楼主给大家提供了这么完整的资料, 也恭喜你已经顺利过关。祝你和新男友白头偕老。
作者: linfeng    时间: 2009-10-28 18:13:49

恭喜LZ。。。
作者: kakasting    时间: 2009-10-28 18:36:48

恭喜楼主,一切都好了,安心回国
作者: sweet168    时间: 2009-10-28 23:43:19

作者: 在水一方09    时间: 2009-11-2 13:11:03

永久回头签证是这么写的么?没有见过,不明白  must not arrive after:indefinite

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2