新西兰天维网社区

标题: 摩托车驾照申请步骤[原创教学] [打印本页]

作者: nanl    时间: 2005-11-2 14:03:40     标题: 摩托车驾照申请步骤[原创教学]

汽油越来越贵,大家也都在考虑其他交通工具。 所以最近去考了摩托车牌照。总结一些经验跟大家分享。

摩托车跟汽车不同, 没法找老司机带着你开。 所以,考摩托车之前必须通过一个基本驾驶技术考试。然后才能考learner的笔试, 拿学习照。 不过不同的是自己可以开,不用司机带。

基本驾驶技术考试:
本人是在惠灵顿的Road Safe参加基本驾驶技术训练和考试的。 所以这里介绍Roadsafe的考试过程。其他城市可能有不同的公司。

因为从来没有开过摩托,所以我同时报名早上的基本训练课程。 主要就是教你怎么在速度很慢的情况下操控摩托车, 怎么转弯,怎么刹车等等基本摩托车操控技巧。 我自己什么都没有,所以是租用他的摩托车, 头盔和手套

下午的基本驾驶技术考试分3个阶段:
1, 慢速度操控评估。 必须在最少10秒的时间通过一段很短的路程。这就需要你在速度很慢的时候掌握平衡。
2, 转弯,S路线测试。 开摩托转向,并且画S通过几个"雪糕筒"并且不能碰到任何一个
3, 转弯刹车测试。 就是要求你在转弯过程中模拟紧急刹车。 关键要把车子摆正才能刹车

这些过了,就通过了基本操控技术测验。 会给你颁发一个证书

凭证书,去AA参加笔试

笔试跟汽车驾照的很相似,只不过有几道专门给摩托车的题目。比如,摩托车那个刹车最有效等等,个人认为非常简单。

考过就有学习驾照了。 那么恭喜,你可以开摩托了

不过要注意只能开250cc以下的摩托车,必须挂L牌, 不能带人,高速限速70公里等等条例

作者: w    时间: 2005-11-2 16:07:15

沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 店员小帕    时间: 2005-11-2 17:54:30

这篇贴应该添加到新西兰华人黄页
作者: 一护    时间: 2005-11-2 19:41:29

好贴~~~~~~~~~~顶之
作者: 万达驾校    时间: 2005-11-3 09:39:18

good+++++++
作者: nanl    时间: 2005-11-3 09:45:04

原帖由 万达驾校 于 2005-11-3 09:39 AM 发表
good+++++++

你也教开摩托车啊?
作者: toxic_lol    时间: 2005-11-3 10:13:03

笔试
so easy~~~~~~~~~~~~~~
作者: HOLDEN之神    时间: 2005-11-3 10:13:21

精华.支持原创!
作者: 郁闷中的人    时间: 2005-11-3 10:14:58

支持支持.这属于组织部内部资源.一切转载请著名出处.否则后果自负.
--WEL中央组织部.
作者: 小铃铛    时间: 2006-4-28 15:06:25

上次错过......
这次一定要去学.......吼吼
作者: SLAYER    时间: 2007-6-14 22:30:16

是要挂档的摩托还是用小绵羊????????

以前没有骑过manual的....一点经验没有的...

能一次过么???

谢谢
作者: nanl    时间: 2007-6-15 00:40:27

小绵羊不行

一定要50cc以上

要先报名学啦
作者: 不爱睡觉    时间: 2007-6-15 00:46:05

啊?
我和我相依为命的小绵羊咋办啊?

555~
还好它还在农场
作者: skyfly    时间: 2007-6-15 02:12:13

很详细,很精辟。。。

顶。。。。。。。。。。
作者: 假装是花朵    时间: 2007-6-15 02:27:42

最近 說明性質的帖子真多....
作者: Jason.Western    时间: 2007-6-15 08:44:21

小绵羊 is good!!
作者: 真流氓    时间: 2009-3-25 18:48:12

准备去学,谢谢指教
作者: JET-888    时间: 2011-12-6 21:17:06

learner licence可以骑250CC的吗?还是一定要在250一下的?
作者: danny-d    时间: 2011-12-7 08:51:57

JET-888 发表于 2011-12-6 22:17
learner licence可以骑250CC的吗?还是一定要在250一下的?

6年前的贴也给你出来了!
learner 可以骑250cc 但是不能超过250cc
作者: woshinoah    时间: 2012-5-2 18:16:04

多谢,学到东西了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2