新西兰天维网社区

标题: 惠灵顿所有美食总览 主观评价 重新补充 整理 更新 按地区分类 [打印本页]

作者: 海外游民    时间: 2009-5-27 22:11:08     标题: 惠灵顿所有美食总览 主观评价 重新补充 整理 更新 按地区分类

作者: 海外游民    时间: 2009-5-27 22:11:55

作者: 海外游民    时间: 2009-5-27 22:13:08

作者: 海外游民    时间: 2009-5-27 22:13:56

作者: carpentrynz    时间: 2009-5-27 22:17:15

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: love充电器    时间: 2009-5-27 22:34:00

哇塞,。。改全哦!~~
作者: Civic_R    时间: 2009-5-27 23:57:10

惠灵顿高手真是多。。。。。。。其实对我来说,没什么特别好吃的了,更不记得去吃过什么了。。。。。
作者: tea09    时间: 2009-5-28 01:22:45

牛人啊 。一口气都说完了a~~~~
作者: 小鱼BABY    时间: 2009-5-28 03:58:25

哇~那得是多少年才得出来的旷世武功秘笈啊~~
作者: sxd    时间: 2009-5-28 04:59:18

基本上都吃过,但是没有几个能留下好印象的。
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2009-5-28 10:15:36

缘聚阁 上海人家 南方菜式

豪园的早茶还可以,

北京楼的生羊肉回家涮...

惠灵顿只去这4家花钱.

另可吃KFC MC也不去花钱后悔受罪..

作者: 卡卡熙^^    时间: 2009-5-28 16:30:53

支持一个,总结的很不错~~~
作者: Core2Quad    时间: 2009-5-28 21:28:05

鼓舞人心啊~ 辛苦了 好贴留名
作者: sky999    时间: 2009-5-28 21:42:26     标题: 回复 1# 海外游民 的帖子

全得福不但水煮鱼第一,我个人认为他们的烤鸭也是惠灵顿最好吃的,而且量给的也是最多的.还有全得福好吃的菜不是只有三个而已,LZ你是不是只吃过那3个菜啊?
作者: jrdg530    时间: 2009-5-29 17:55:23

推荐上海人家,味道真的很不错哦~~~
作者: 海外游民    时间: 2009-5-29 19:54:35

作者: 海外游民    时间: 2009-5-29 19:58:14

作者: 海外游民    时间: 2009-5-29 20:04:39

作者: 海外游民    时间: 2009-5-29 20:15:08

作者: 吃企鹅的北极熊    时间: 2009-5-29 22:20:21

缘味阁的评价非常详细,其他餐厅的评价就随便介绍一下,这样给我的感觉是lz开这个贴是为了给缘味阁做广告似的。如果其他的餐厅也能像评价原味阁那么详细就更好了,这样对其他餐厅也公平点。但是lz花这么多心思去写这些评价还是不容易的。不顶真的对不起lz啊!!
作者: bigcat8686    时间: 2009-5-29 23:26:17

LS 是只猪
作者: 海外游民    时间: 2009-5-30 00:40:57

作者: 高脚杯    时间: 2009-5-30 01:26:45

上海人家:
电话:9396450
地址:85 JACKSON ST, PETONE

没吃过,朋友说很好吃

我负责的告诉LZ, (也是我自己的嘴巴吃出来的标准。 呵呵。。。。) 非常的难吃!!真的不如我自己做的方便面好吃!面前算好吃的,也只有那个小龙包和猪蹄了。
作者: sxd    时间: 2009-5-30 02:46:33

原帖由 海外游民 于 2009-5-29 19:58 发表

好不好吃是对比出来的,我只是把惠灵顿存在的美食加以分析。

如果要和奥克兰的比,可以说没有一样好吃的。更不用提跟中国比了。

但是,我们选择了这个地方。只能吃这些了

同意你的观点,有些东西不是不好,是不合自己口味,所以在好吃也不能去吃。
选择最多的还是性价比比较好的去吃。
作者: 吃企鹅的北极熊    时间: 2009-5-30 17:05:58

原帖由 bigcat8686 于 2009-5-29 23:26 发表
LS 是只猪

晚上去给你车化妆!!!
作者: Gusu    时间: 2009-5-30 17:25:29

想不到最好吃的烧鸭就在家门口啊。啥时候去买一只来尝尝。
作者: superleo    时间: 2009-5-30 23:27:44     标题: 咋没有golden city呢?

咋没有golden city呢?
作者: ovo    时间: 2009-5-31 11:20:43

比较客观!!! 支持
作者: 睡袋里的猫    时间: 2009-5-31 17:36:03

;10; 楼主什么时候去吃东西带上我啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: 海外游民    时间: 2009-6-2 01:01:30

作者: 四眼钢牙妹    时间: 2009-6-2 02:15:07

看來lz很喜歡北京樓啊,什麼都用到“最”
作者: prozy    时间: 2009-6-2 20:04:20

原帖由 海外游民 于 2009-5-27 22:13 发表
烧味类

HANGKONG BBQ:

脆皮烧肉 (全惠灵顿最好的脆皮烧肉) 鸭丝炒饭还不错 烧鸭(惠灵顿第二好吃的烧鸭,第一是大家乐)
火锅:不好吃
PS:他们家做的冰沙不错

大家乐
地址:15 Quessns Drive, ...

LZ说的应该是成哥的叉烧吧~~呵呵他是新加坡人来的 能说的是MOMOTEA新开的2,3星期里他有在那里做 但是后来就走啦 原因嘛没必要说 不过貌似他的X烧是他老婆做的也~~他做的LAKSA也很经典喔~以后可能吃不到咯~~HOHO
作者: prozy    时间: 2009-6-2 20:08:13

不过嘴都是大家自己的 各有各的口味 哪家好吃不好吃也都是自己的感觉
作者: 无尽的幻想    时间: 2009-6-2 21:48:54

WELLY就是好,那么多可以选择的餐厅.
作者: 海外游民    时间: 2009-6-2 22:07:30

作者: 海外游民    时间: 2009-6-2 22:13:49

作者: 小莹子    时间: 2009-6-3 19:01:39

收藏了,什么时候下来惠林顿可以去吃
作者: Coral    时间: 2009-6-4 01:39:44

今天去了朱家園也挺不錯呀!!~~
作者: 海外游民    时间: 2009-6-4 22:25:32

作者: catlovedryfish    时间: 2009-6-5 22:48:59

楼主说的那个吃叉烧的地方是不是拆了,现在好象在造房子吧.
以前也经常去吃,因为他的叉烧不单卖,一定要点个炒面什么的才有叉烧吃的.
我不觉得大家乐的烧鸭好吃啊,我觉得还没有上海楼的好吃...觉得那里的烧肉比较好吃...
楼主没点评大家乐旁边的两家餐厅呢,好世界和amazing 5?
作者: Paggy_    时间: 2009-6-6 11:37:44     标题: 韩国餐厅~

lz没有介绍下下韩国的??
我觉得seoul house 的韩国料理是好吃的,seoul house 走上点的韩国超市旁边野开了一家新的韩国料理。。。 不过超难吃
作者: 沙虫虫    时间: 2009-6-6 14:05:23

烧味类

HANGKONG BBQ:

脆皮烧肉 (全惠灵顿最好的脆皮烧肉) 鸭丝炒饭还不错 烧鸭(惠灵顿第二好吃的烧鸭,第一是大家乐)
火锅:不好吃
PS:他们家做的冰沙不错

大家乐
地址:15 Quessns Drive, Lower Hutt
电话:5603766

烧鸭(全惠灵顿最好的烧鸭)

可惜其他所有菜都不好吃,只有烧鸭好吃。

说了烧鸭和烧肉,不得不说说叉烧。

最好吃的叉烧已经不存在了。

曾经的WELLINGTON FOOD COURT,就是BP旁边,后来拆了。

那里一个香港人做的叉烧,是最好吃的。

原因是叉烧分两种,肥叉和瘦叉,可以自己选择。

觉得叉烧饭太单调可以吃叉烧和海南鸡双拼。

后来,再吃其他地方的叉烧,我嫌不够瘦,也有的朋友闲不够肥。

如果有人知道,搬到哪了,请告知。

你漏了说kilbirnie那间烧烤了,除了以前谭舅父的烧烤最好吃外,这个kilbirnie的天王烧烤算是目前wellington最好吃了,听说那厨师以前是HK BBQ的

大家乐的鸭子比较多肉,天王的皮比较脆点,HK BBQ主要经常做得不新鲜,都提前1,2天做好,等到隔天开业才热的,一咬那肉软软的,就吃得出来了

至于以前BP旁边那food court的Tom's BBQ,那谭舅父一家都搬去奥克兰了,他们不是香港人,是广州的啦,wellington也在也吃不到他做的BBQ了,不过在6年前他们把lower hutt的快餐店卖给其他人了,在nana college 主路上的,大概多少号不知道了,KC附近的...不知道他们有没有继续谭舅父的BBQ
作者: devil-dark    时间: 2009-6-7 00:02:43

缘味阁 只能说 很一般。 很一般。。。配菜全是洋葱。
作者: 海外游民    时间: 2009-6-7 21:09:17

作者: 海外游民    时间: 2009-6-7 21:11:27

作者: lonelybaby    时间: 2009-6-8 12:02:22

good summary for the restaurant in wellington. I eat out quite often as well, feel the same as well.
作者: 天生小白脸    时间: 2009-6-9 15:58:16

我就爱去缘味阁和上海楼。。。偶尔还有cha和青岛。。。
作者: johnwwl    时间: 2009-6-9 20:33:29

作者: 佦尐綠    时间: 2009-6-9 21:28:23

建议誰总结一个  city的老外餐厅
作者: nokiae90    时间: 2009-6-9 23:18:15

lz绝对是一个口味超级重的北方人!
作者: cherrymoya    时间: 2009-6-9 23:32:17

今天吃了全德福的水煮鱼, 大铁盆,可惜只有半盆,然后超级腥气, 连豆芽都很难吃..........鱼肉绝对不新鲜, 而且是鱼块,刀工差到极点了.........朋友说以前的确很好吃,现在换厨师了............一大盆10块鱼,28块,贵到是不贵, 但是其他的菜,分量都很少,两个男生几口就空了...........

以后应该不会再去了......................
作者: 天生小白脸    时间: 2009-6-10 10:50:31

等待楼主继续升级。。。看看那些新饭店有什么作为
作者: 奥巴玛    时间: 2009-6-10 10:54:24     标题: 你就是我们一直期待的惠灵顿食神呀!

食神万岁!食神雄起!
作者: 奥巴玛    时间: 2009-6-10 10:58:30     标题: 回复 51# cherrymoya 的帖子

报料!
原来在全德福做水煮鱼的师傅,早就不在那里做了,好像听人说最近开了一家自己的饭馆,好像是petone的老季菜馆。
作者: BerryCat    时间: 2009-6-10 12:13:34

原帖由 奥巴玛 于 2009-6-10 10:58 发表
报料!
原来在全德福做水煮鱼的师傅,早就不在那里做了,好像听人说最近开了一家自己的饭馆,好像是petone的老季菜馆。

据说水煮鱼是‘老王’的拿手菜吧~~
作者: 天生小白脸    时间: 2009-6-10 13:09:29

我也听说有个王师傅的水煮鱼最好吃。。。是曾经全德福的招牌菜之一。。我05年的时候吃过。。很不错。。。后来听说他们换厨子了就再也没去了。。。。
作者: Berrywel    时间: 2009-6-17 12:00:34

我前几天去试了下新开的 荔枝坊, 他们家猪排饭里的猪排还是挺嫩的,奶茶味道也不错
作者: 吃企鹅的北极熊    时间: 2009-6-22 17:46:17

原帖由 cherrymoya 于 2009-6-9 23:32 发表
今天吃了全德福的水煮鱼, 大铁盆,可惜只有半盆,然后超级腥气, 连豆芽都很难吃..........鱼肉绝对不新鲜, 而且是鱼块,刀工差到极点了.........朋友说以前的确很好吃,现在换厨师了............一大盆10块鱼,28块,贵到是 ...

全得福的水煮鱼早就不存在好吃这两个字了,已经没去n年了。
作者: 吃企鹅的北极熊    时间: 2009-6-22 17:52:14

原帖由 devil-dark 于 2009-6-7 00:02 发表

我也这样觉得的,真的很一般。而且菜做得偏咸。
作者: 海外游民    时间: 2009-6-23 23:36:34

作者: sky999    时间: 2009-6-24 08:26:55     标题: 回复 58# 吃企鹅的北极熊 的帖子

LS 又是那个新开饭馆的托或是马甲, 明明刚注册的。
作者: 芷屬於祂    时间: 2009-6-26 03:26:22

作者: lolita520    时间: 2009-7-12 19:08:41

原帖由 devil-dark 于 2009-6-7 00:02 发表

真的很一般!没有觉得怎么好
;11; ;11; ;11;
作者: 自由之子    时间: 2009-7-12 19:51:10

老季还行。
作者: devil-dark    时间: 2009-7-12 19:58:59

楼主还有啥更新的说?? :)
作者: jasonwang889    时间: 2009-7-12 22:41:53     标题: 回复 54# 奥巴玛 的帖子

他既然叫老王,怎摸会跟老纪的字号有联系呢!前全得福的厨师(老王)已经退出餐饮(江湖)两年啦!地球人都知道,他在早市买水果呢!
作者: snowball007    时间: 2009-7-13 18:49:38

突然想到,北京楼的炸酱面,打卤面味道不错哦。。。推荐一下。。。
然后又想到,在cuba的粉面店里的炸鸡翅也很好吃的哦。。。说到这里,口水来了。。。。
作者: jasonwu    时间: 2009-7-13 21:51:00

上星期二晚和几个朋友去了BJ 楼,我们几个人吃的是炒菜,
但餐厅里不远处火锅点的干冰差点把人薰倒。
回到家里头还痛呢。建议老板以后别再使用干冰了。
这与人与己(自己的生意)都有好处,否则以后谁还敢再去以身试法。
            -------------个人意见,仅供参考。
作者: jocelyn    时间: 2009-7-13 23:31:10

LZ总结得很全啊~~谢谢推荐菜式,出去吃饭不用愁点什么了... ^_^
作者: 小莹子    时间: 2009-7-13 23:45:29

作者: sooogood    时间: 2009-7-16 03:53:54

刚开的荔枝坊挺好,尤其是套餐,有饭有汤,还有小菜。
作者: xuvera    时间: 2009-7-17 13:07:12

http://www.nzherald.co.nz/lincol ... 10584998&pnum=0
作者: 薰衣草的天空    时间: 2009-7-27 11:44:44

小东北的涮羊肉片现在已经不比北京楼差了。而且凉菜味道很不错,特别是凉拌的猪耳朵。主要是服务态度好,心情好,到北京楼吃火锅好像是不花钱一样,要看脸色,给钱还不乐意,我们宁愿多花油钱去PETONE。

老季吃过水煮鱼,鱼肉确实很嫩,卖相也好,就是不是很辣很麻,我个人口味淡,反正我觉得有点咸。我们那天点的辣子肥肠外焦里嫩,还没有怪味,觉得很不错。隔壁的桌子点了烤鸭,光看皮和卖相,觉得比北京楼强。还有京酱肉丝,看起来很不错的。下次一定会点。

CITY JAMES SMITH CORNER 里面的EAT ASIA 卖的烧鸭和叉烧很不错,特别是烧鸭,觉得和大家乐有一比。

KILBIRNIE SHOPPING CENTRE  有一家天王烧腊,叉烧不错,烧肉也不错,价格比CITY 便宜些,12刀双拼纯肉一大盒,不过烧肉味道不稳定。烧鸭很难吃,香料味道太重,鸭子还没肉。

豪苑的早茶我个人觉得最好吃,种类又多,想起来鲜竹卷,凤爪,虾饺,小笼包,烧卖,釀豆腐,香菜饺,鸡软骨,葡塔。。。。  那里的烧肉也不错。就是老板娘老是多算帐,所以每次都自己算过。豪苑的点菜也很不错,值得一吃。

KC还有一个海鲜豆腐煲很好吃,里面是炸得金黄的日本豆腐。原来的回锅肉也不错,现在差很多。就是每次吃完就口渴得不得了,味精太多。

康康的早茶没吃过,但点菜超级超级难吃,强烈推荐不要去。

写得都饿了。
作者: 卡卡熙^^    时间: 2009-7-27 20:10:33

荔枝坊的串烧挺不错,羊肉串很大串,也很嫩~~~~
其他都真的一般般了。。冰沙还不错喝。。。。
作者: megatrOn    时间: 2009-8-24 18:27:45

原帖由 sky999 于 2009-5-28 21:42 发表
全得福不但水煮鱼第一,我个人认为他们的烤鸭也是惠灵顿最好吃的,而且量给的也是最多的.还有全得福好吃的菜不是只有三个而已,LZ你是不是只吃过那3个菜啊?

whats liang zi

作者: megatrOn    时间: 2009-8-24 18:31:33

原帖由 奥巴玛 于 2009-6-10 10:58 发表
报料!

纯属胡扯  

没看人家本人都发话了嘛
作者: sky999    时间: 2009-8-31 22:12:27     标题: 回复 75# megatrOn 的帖子

LS 的好象与全得福有梁子,不象是讨论美食。
作者: nonplussed    时间: 2009-9-1 21:52:25

小东北已经该点餐的火锅了,可惜啊
作者: bCOOL    时间: 2009-9-2 22:19:54

我以为我已经吃遍惠灵顿了,没想到还有这么多餐馆听都没听说过。惭愧惭愧啊。以后一定要去试试。
作者: 薰衣草的天空    时间: 2009-9-7 19:45:55

豪苑晚餐已经完了,前2天才去吃过,每样菜都咸得很,清蒸鱼还蒸得老。烧肉叉烧感觉就像生手做的一样。反正以后再不会去那吃点菜了。
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2009-9-8 00:02:49

惠灵顿的餐馆以前真不愿意吃, 能吃的就1只手数的过来,

价格也都太高, 2人随便吃一下, 不打包50,

真的不能比阿,奥克兰有吃有带,最后一算$35 把我吓到了..
作者: Adagio    时间: 2009-9-8 16:30:41

鸿图的午茶很好吃啊
赞一个
作者: QooB    时间: 2009-9-8 23:29:32

沏茶:奶茶不好喝,饭也很一般 还没有隔壁的KC好吃

这样的评论很不负责任呢.....连名字都打错....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2