新西兰天维网社区

标题: I7 920 D0裸測 [打印本页]

作者: 3rdman    时间: 2009-5-19 03:53:20     标题: I7 920 D0裸測

把之前C0步進的i7 920脫手換來這顆D0步進
體質跟之前那顆根本是天差地遠, 測到最後把機殼拆了..反正就拿個平台當主機台算了 :D

沒專業裸測架, 偷拿墊高xbox360的架子來用, 線路不怎麼能整...只好將就用用

i7 920 D0 3849B047(D0里面中上體質)
DFI DK X58 bios 227 (新的508 bios問題太多因此刷回舊版)
G.skill Trident 2Gx3 2000 9-9-9-24(關標1.65v穩)

cpu volt: 200x20 @ 1.175v (當初那顆C0上4G跑pi 32mbx8可是要1.375v)
vtt volt: 1.29v (之前C0都要1.4v左右才能穩, 而vtt電壓會大幅增加燒機溫度)
ram: 2000 9-9-9-24 1N 只要1.53v就能過pi32mb x8!!!

燒機溫度最高46度, 室溫18度, 待機30度, 風扇1xxxRPM

-5/20更改風扇布置-
換掉cpu風扇(2500rpm to 1250rpm), 因為已經裸測了, 可以用靜音低轉速以求省電+靜音
拿掉北橋8x8靜音扇,直接放上12cm低轉速風扇以求省電及安靜(順便可以吹到ram)

放4x4風扇在整個主機最熱的供電模組區(讓燒機溫度61度降到不到50度)

轉檔x264溫度測試

作者: siyuan79    时间: 2009-5-19 03:59:11

i7,,,,什么时候才能还到这个平台呢。。。
作者: 3rdman    时间: 2009-5-19 04:18:53

其實775也不錯, c/p比i7高很多
作者: PCFORCE    时间: 2009-5-19 10:47:15

作者: 3rdman    时间: 2009-5-19 13:28:43

其實都還好..hah
只有那個ultra-120 ex費了很多工夫在打磨底部....純手工有夠難搞 ~_~
作者: Xeon电脑    时间: 2009-5-19 14:28:31

有钱人啊      哈哈
作者: 3rdman    时间: 2009-5-19 14:32:27

其實現在投資i7的好處就是今年到明年初都不會有更適合升級的平了
個人不看好i5...所以i7應該是目前高階不錯的選擇(但是已經有775 4核心的人就不用多花這筆錢)
作者: vicentyang    时间: 2009-5-19 14:48:54

啥时候自己也能有一台i7呢。。。
作者: 一天    时间: 2009-5-19 23:00:55

貌似这次超的比较简单,不象上次声势浩大。

北桥也专门散热了?
想象中以为是买了个40mm的风扇粘上散热直接吹。
作者: 3rdman    时间: 2009-5-20 05:14:50

x58北橋很熱...但是小風扇也應該夠了
hr-05這個散熱器是朋友強力推薦要我一起配的
作者: 3rdman    时间: 2009-5-20 17:45:29

更改了散熱, 重點是供電模組散熱放上小風扇...heavy loading降低10度 :)
作者: 一天    时间: 2009-5-20 22:46:50

原帖由 3rdman 于 2009-5-20 17:45 发表
更改了散熱, 重點是供電模組散熱放上小風扇...heavy loading降低10度 :)

供电也能测温度么,就是你截图里的System温度?

CPU散热,改
北桥散热,改
内存散热,改风冷
供电散热,改
还有什么不能改的?
太专业了,坚定了我作业余超频者的决心:-)

随便超超很容易,要冲极限的话,瓶颈太多了,决定最后超频性能的和硬件寿命的,
是最弱和最热环节。
作者: 3rdman    时间: 2009-5-21 06:02:56

system = 供電溫度
chipset = 北橋溫度

很多人超x58都只注意到cpu跟北橋, 其實供電才是最熱的, 很多人就算整台上水冷可是因為供電模組的水冷不好買所以還是61度燒機 =_="
作者: 一天    时间: 2009-5-21 08:34:21

原帖由 3rdman 于 2009-5-21 06:02 发表
system = 供電溫度

这个是不是要看主板的,我这里能看到四个温度,除了核心的温度其他都很低,
不过给我几个无关紧要的温度好像没道理啊?
很多人超x58都只注意到cpu跟北橋, 其實供電才是最熱的, 很多人就算整台上水冷可是因為供電模組的水冷不好買所以還是61度燒機 =_="

这个,我这样的新手刚开始都是CPU,然后是北桥,关键是这两个温度降下来了,要是整体还有潜力,继续超上去
其它部件就开始受不了了。所以瓶颈太多了,每继续超一步,其他原先不是问题的部件得注意了。

作者: kerorokun    时间: 2009-5-21 14:02:11

i7 920用原装散热的路过-c-......买回来就小超了1次到2.9GHz左右
作者: 3rdman    时间: 2009-5-30 22:24:35

剛剛把3dmark06優化了一下
雖然分數很高可是算是嚴重作弊...hah

作者: wrongname    时间: 2009-5-31 22:58:47

用这么高档的机器做什么用呢???
作者: idforsky    时间: 2009-6-7 15:56:00

原帖由 kerorokun 于 2009-5-21 14:02 发表
i7 920用原装散热的路过-c-......买回来就小超了1次到2.9GHz左右

原装散热,顶你了......
作者: ibeloved    时间: 2009-6-7 16:31:07

嗯?好多论坛都贴了这个。。。都是你啊? 另,开HT了吗? 我的 3849A837 开TURBO 开HT 在200 外频下 1.29V。 LOAD 80, IDEL 45.
作者: 3rdman    时间: 2009-6-7 17:14:34

HT一定要開阿, 不然沒開HT的i7貼出來會被笑...因為太簡單了 :D
通常是開HT, ram跑2:10, 燒過pi32mbx8 or prime95 or IBT, 不過我測轉檔大概跟prime95差不多...而且比較符合我正常使用穩定度
3849A837可是大鵰阿~ 恭喜喔 ^^

作者: ibeloved    时间: 2009-6-7 19:48:55

原帖由 3rdman 于 7/6/2009 17:14 发表
HT一定要開阿, 不然沒開HT的i7貼出來會被笑...因為太簡單了 :D
通常是開HT, ram跑2:10, 燒過pi32mbx8 or prime95 or IBT, 不過我測轉檔大概跟prime95差不多...而且比較符合我正常使用穩定度
3849A837可是大鵰阿~ 恭 ...

哇,那厉害了。我拿 ORTHOS X4 烧的,一般烧个2个LOOP,温度基本就稳定了,稳定度也差不多有数了。 RAM 很重要嘛?我用的很垃圾的G SKILL 三叉戟,跑1600MHZ。

看着我这块U 不好了。 再往上超倒是可以,但是温度要到80 中左右,按每天的用法,就暂时定在 4GHZ,TURBO的时候4.2Ghz。。 过几天我RAD 剩下的风扇来了我再试试看。。。
作者: 3rdman    时间: 2009-6-7 20:39:34

ram在i7裡面算是重要的, 我自己也是因為資金不足買了套gskill trident 2000 2gx3 cl9, 現在穩定用8-9-8-24 1.65v
其實很多外國人測試說什麼體質超好, 有些人是跑ram 2:8還有HT off...因為這兩項關係到超頻難易度
像我一般穩定轉檔cpu:1.1875v, vtt: 1.31v 不過假如我跑2:8 加上HT off, 電壓肯定可以低到cpu: 1.16, vtt: 1.26吧
光是vtt降了0.05對整體cpu溫度就會差個一兩度囉.

不過我最近到是對我手邊這組trident滿失望的...看有人測試可跑 1600 CL6...可是我的連開機都開不了...xd
1600 CL6 大約等於 2000 CL7的速率...不過當然不是那麼簡單換算...只是1600的話可以跑2:8我就可以降低vtt電壓, 整體溫度應該也有幫助
作者: 3rdman    时间: 2009-6-7 20:41:20

順便幫你找了3849A837的資料
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=21474

我朋友nick他用那顆衝空冷世界紀錄喔! (TRUE Copper散熱器)
作者: ibeloved    时间: 2009-6-7 21:39:16

原帖由 3rdman 于 7/6/2009 20:41 发表
順便幫你找了3849A837的資料
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=21474

我朋友nick他用那顆衝空冷世界紀錄喔! (TRUE Copper散熱器)

嗯,我看啦,我说呢,你的帖子被引用的到处都是。

他的电压很高,我超了就是每天用的频率上。 我大概看了下,我这颗算是平均体制的。 你那颗倒是神雕了,一般的U 默电下平均也就是3.8Ghz。。
作者: zm8671    时间: 2009-6-7 22:59:40

最近有进什么u么?
作者: 3rdman    时间: 2009-6-8 08:57:27

原帖由 zm8671 於 2009-6-7 22:59 發表
最近有進什麼u麼?

最近沒進貨...因為沒什麼值得賣的...hah :D

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2