新西兰天维网社区

标题: [人像外拍]Friends in Hamilton(湖都,初心,啊瑞,小77) [打印本页]

作者: Jeff.Tom    时间: 2009-4-23 09:25:15     标题: [人像外拍]Friends in Hamilton(湖都,初心,啊瑞,小77)

这是3个多星期前一次偶然的拍摄,就在气球节那天
时间过去很长了,实在很抱歉一直没处理这套片子。让模特们久等了。。。

本来想取名叫Hamilton一日游,因为那天确实游得很爽,小波带着我们兜风。
后来想还是叫FRIENDS吧。因为那一天还是很值得纪念的。。
整个拍摄时间两个地方前后加起来应该不到四十分钟,
拍摄速度很快,因为时间实在太赶,
我们大部分时间都是在路上兜风。。很刺激。。那个山路十八弯够惊险啊。
主要是小波驾驶技术太好了。。很多沿途美景想拍却拍不了。
因为不是私人场地就是路边无法停车,
在长途跋涉后我们终于来到一个海滩,于是拍摄开始了。

FRIENDS IN HAMILTON
PHOTOGRAPHER:Borden , Jeff
PHOTO PROCESSING:Jeff
MAKE UP: 小77
MODEL:湖都,初心,啊瑞,小77

湖都,初心说他们像是失散多年的姐妹,因为来自同一个地方,

上同一所学校,住同一个区,但是每天都擦肩而过。

我们来自不同的地方,却在同一片蓝天下相遇,

相遇就是一种缘分,

我们工作在不同的领域,却为了同一个爱好而走到一起。

作和学习的繁忙,在这一刻已经被我们抛之脑后

用图片记录下这一份难得的时光,是我们共同的心愿。

----------------Friends in Hamilton之海滩礁石嬉戏-----------------

1清新的海风扑面而来

2姐妹情深

3情同手足

4你在世界的左边

5我在世界的右边

6这是我的舞台

7表演我的魔术

8满足的笑容希望她能听到

9太远了,我看不到你的表演

10为了见到你,再难也要跋山涉水

11再苦也要翻山越岭

12终于见到你那亲切的笑容

13自然现象是无法用科学来解释

14万有引力在这一刻都失去作用

15要出发前往下一站,离别总有些不舍

作者: Jeff.Tom    时间: 2009-4-23 09:25:47

----------------Friends in Hamilton之火车站台流连-----------------
1伸伸懒腰

2地上的杂草才是最顽强的生命体,

3即使是生死边缘,仍然要面带笑容

4熟悉的站台,是到了新的地方还是回到了故乡

5人生总有迷茫的时候

6在欢喜之余难免会惆怅

7从别人的笑容里可以看到希望

8从容的心态可以压倒一切

9音符开始跳动在她们周围

10伴随着音乐,她会情部自禁地舞动

11音乐能感化一切,

12她的友谊在这一刻如同她们笑容一样灿烂

13相逢何必曾相识

14欢乐有时,悲伤有时

15命运的转移也许就在你的身后

16回回头,希望就在转角

17人总是在失去之后才懂得珍惜

18等待不是最好的结果,下辈子一定要主动争取

19痛苦很快消失,时间是最好的良药

20时间飞逝,只希望不要在错误的时间碰到你

作者: Jeff.Tom    时间: 2009-4-23 09:26:13

----------------Friends in Hamilton之拍摄花絮-----------------
1 小77很美丽

2 初心正在享受面部深度按摩

3 原来小波家有堵专业外景墙

4 好强大的POSE啊。。。

作者: [u]nic706    时间: 2009-4-23 09:33:42

這次的文字怎麽那麽煽情
想必lz 一定情竇初開了... ...
阿,,秋天到了... ...
作者: BabyG    时间: 2009-4-23 10:39:45

呀.. 好多照片呀~~ 而且都很好看 每組感覺有點不一樣 看完很舒服呢~ =)

果然是jeff呢, 厲害~

大家好像玩得很開心的樣子...羨慕呀~~~~~ !
作者: 湖都    时间: 2009-4-23 11:58:23

哇~~~~终于出照片啦~~~呵呵
难得Jeff大师的青睐,继Hamilton garden外拍之后,又帮我和初心拍了"friends"。那天我们游山玩水很过瘾,晚上还看热气球,和听小波讲笑话。
比较遗憾的是,当天拍摄时间比较仓促,而且很多好的风景都没办法靠近。
不过Jeff同学能在这堆照片里连成一个小故事,还真是挺厉害的。
这次的照片加了主题和一些故事元素,变得更立体了。呵呵,原来Jeff的文笔也不错~~

再次谢谢Jeff~~
要给精华哦~~~
作者: Eyeport    时间: 2009-4-23 12:07:44

很青春, 好圖好圖....很能寫,很煽情
作者: siyuan79    时间: 2009-4-23 13:03:11

早就听说有这些片子了,现在看到了,果然是强。

再次学习
作者: lala12    时间: 2009-4-23 13:16:15

nice girls.......................................
作者: 小七七    时间: 2009-4-23 18:13:44

哈哈,特别声明,后期批片都是jeff做得哦,小波比较懒,把片都丢给jeff批~~

唉,看来把头发梳起来是显得脸又大又圆哦。。不过偶现在换发型了。。也许会好些。。(下次还是坚持只做化妆师,只上花絮)
作者: 小七七    时间: 2009-4-23 18:17:37

原帖由 nic706 于 2009-4-23 09:33 发表
這次的文字怎麽那麽煽情
想必lz 一定情竇初開了... ...
阿,,秋天到了... ...

哈哈,同意mm的观点。。不愧是女生,观察很细腻,把lz的感情世界也看出来了~~

作者: V2婚纱馆    时间: 2009-4-23 18:44:43

作者: nziceice    时间: 2009-4-23 18:58:50

作者: itgg    时间: 2009-4-23 19:07:56

拍得好漂亮 , 稀饭。
有一个GG (14,15图) 看起来 很像林峰哦
作者: 小七七    时间: 2009-4-23 19:14:41

同意ls,阿瑞是很像林峰阿,我第一眼见到他就这么觉得(就是比林峰胖了点,嘿嘿)
作者: Eminem.    时间: 2009-4-23 19:35:41

广角控制的很棒~~精华吧 哈哈
作者: 君临天下    时间: 2009-4-23 19:52:14

卧轨!!!!!!!!!!!!!!!!!你们牛
作者: Myname    时间: 2009-4-23 20:31:14

好自然,好清新,好愉快地感觉。最喜欢这样的片子。最真实。 喜欢Jeff的片片!
作者: ayong18    时间: 2009-4-23 20:58:02

哇哇哇~~强大!!!!!!!!!
收藏学习了啦
作者: eyanJones    时间: 2009-4-23 22:32:17

有些太亮了,用PS加个颜色改成点30 40年代的气氛,就可以象花样年华的POSTER了
作者: rongrong8847    时间: 2009-4-23 23:15:11

好美好美啊···
我也要拍··
作者: ASIM    时间: 2009-4-24 00:06:17

我最喜歡第3
好看好看
你愈來愈強了,加油加油
作者: [u]nic706    时间: 2009-4-24 00:10:43

jeff成爲了大家崇拜的偶像了
我也來膜拜一下吧
雖然我們的關係並不是那麽好
哈哈哈哈哈
作者: Jeff.Tom    时间: 2009-4-24 00:30:16

啊..谢谢大家的喜欢...这套片不是我一个人的作品,  拍摄部分我跟小波是一人一半的.长焦和广角交替使用...不过在这里还是要佩服下小波的外闪控制...还有小七七的协助...第6,8和18都是通过580无线引闪达到的效果...小波很专业...
我觉得如果是棚拍打灯,1个人可以做到..但是外景,真的需要几个人的力量.1个人做起来是很难的...而且人多一点在一起研究才有意思啊,而且还可以给出不同的IDEA
作者: 汏尐姐┪尛囡    时间: 2009-4-24 02:53:52

好棒哦。。羡慕呀 呼呼·····
作者: qingyang    时间: 2009-4-24 10:28:34

很喜欢在火车站的7.9.10.小七七的成熟之美、湖都和小77的亲密无间还有初心的动感发丝。看得很过瘾。
作者: 初心    时间: 2009-4-24 11:13:38

终于...终于上片了~~~ !!
很漂亮很漂亮~~~  难怪JEFF打死不让看原片
作者: [u]nic706    时间: 2009-4-24 12:15:00

大师都喜欢装神秘`
作者: 小七七    时间: 2009-4-24 14:36:21

原帖由 qingyang 于 2009-4-24 10:28 发表
很喜欢在火车站的7.9.10.小七七的成熟之美、湖都和小77的亲密无间还有初心的动感发丝。看得很过瘾。

谢谢谢谢,第一次有人这么飘扬我。。。偶老公总说我幼稚
作者: 小七七    时间: 2009-4-24 14:38:28

原帖由 Jeff.Tom 于 2009-4-24 00:30 发表
啊..谢谢大家的喜欢...这套片不是我一个人的作品,  拍摄部分我跟小波是一人一半的.长焦和广角交替使用...不过在这里还是要佩服下小波的外闪控制...还有小七七的协助...第6,8和18都是通过580无线引闪达到的效果...小波 ...

哈哈,我除了化妆也没帮什么忙,其他时候都是在捣乱。。所以jeff无奈的拍了我几张。。因为我总挡在他和模特之间~
作者: Conax    时间: 2009-4-24 21:05:11

就等翻頁
作者: Conax    时间: 2009-4-24 21:06:06

玩得好快樂啊...忌妒
作者: Conax    时间: 2009-4-24 21:12:52

色調就是棒!
作者: Kufucius    时间: 2009-4-25 00:32:50

不錯喔~~
作者: 好好的    时间: 2009-4-25 14:06:48

呵呵
又见小77
作者: 湖都    时间: 2009-4-25 18:15:09

原帖由 Jeff.Tom 于 2009-4-24 00:30 发表
啊..谢谢大家的喜欢...这套片不是我一个人的作品,  拍摄部分我跟小波是一人一半的.长焦和广角交替使用...不过在这里还是要佩服下小波的外闪控制...还有小七七的协助...第6,8和18都是通过580无线引闪达到的效果...小波 ...

我觉得第八张小七七坐火车站台那张的光线和颜色都很好耶~~
是因为用了闪光灯么?? 我记得小波那天带了闪光灯~~
作者: bordesign    时间: 2009-4-25 20:11:33

的却等够长时间的。
Jeff你现在是红人啦..色调很统一嘛。我的片子自己都忘记是那些了。
作者: snow-angel    时间: 2009-4-25 21:17:19

一组很有思想的片子,配上JEFF的文字,很有创意~~
看得出来jeff应该花了不少时间整理这组片子吧~

Anyway,模特表现很自然,所以说摄影师和模特的沟通有多么重要啊~~
作者: Jeff.Tom    时间: 2009-4-26 01:33:57

原帖由 bordesign 于 2009-4-25 20:11 发表
的却等够长时间的。
Jeff你现在是红人啦..色调很统一嘛。我的片子自己都忘记是那些了。

实在很不好意思,因为raw得问题。。折腾了好久。我家电脑跑lightroom有点慢,所以一直丢着没去处理,最后终于下载了cs4才开始做。。。花了1个晚上得时间。。
作者: Jeff.Tom    时间: 2009-4-26 01:35:03

原帖由 snow-angel 于 2009-4-25 21:17 发表
一组很有思想的片子,配上JEFF的文字,很有创意~~
看得出来jeff应该花了不少时间整理这组片子吧~

Anyway,模特表现很自然,所以说摄影师和模特的沟通有多么重要啊~~

如果算上上传贴代码加文字得话,这1套从选片到完成总共是10个小时
作者: Yogu    时间: 2009-4-26 13:50:59

很好哦,照的很自然,很青春
作者: 草莓公園店長    时间: 2009-4-26 14:27:11

美翻了
拍攝的手法跟感覺 我都很喜歡喔
尤其是第一張
感覺意境很好說~~~~
作者: bordesign    时间: 2009-4-26 17:14:54

原帖由 Jeff.Tom 于 2009-4-26 01:35 发表

如果算上上传贴代码加文字得话,这1套从选片到完成总共是10个小时

果然有耐心。。
作者: BabyG    时间: 2009-4-26 17:26:51

一開始還以為都是jeff拍的呢
原來小波也有拍! 都是厲害的人~~

不過真的很強, 片子都非常統一! 要好好學習~~~~
作者: 笨鸟    时间: 2009-4-26 17:49:09

终于出片了,等了很久,不过,还是值得一等~~;10;

拍得非常好,色彩我就不说了,一直都喜欢!

这次模特阵容强大,一次多人~~初心、湖都、小七七。。。都很棒!

这次因为电话信号问题没能观摩,实在可惜!
作者: ggjessy    时间: 2009-4-28 14:37:03

ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: bordesign    时间: 2009-4-28 16:52:12

看样子我同jeff风格算是相近,不然配合统一起来比较麻烦。
拍出来看不出来是两个人拍的。哈哈
作者: snow-angel    时间: 2009-4-29 20:15:44

呵呵~~~~~就这组看风格是有点相近,主要是色调都调成一样的嘛~哈哈~
作者: 佳妮佰    时间: 2009-4-29 21:58:21

不错!!顶一下
作者: 小七七    时间: 2009-4-29 22:57:45

原帖由 好好的 于 2009-4-25 14:06 发表
呵呵
又见小77

汗。。偶的曝光率不是很多吧。。。
你是??偶们认识不??
作者: 湖都    时间: 2009-4-30 20:50:42

原帖由 snow-angel 于 2009-4-29 20:15 发表
呵呵~~~~~就这组看风格是有点相近,主要是色调都调成一样的嘛~哈哈~

对阿,不过这次Jeff好像没有调得那么“糖水”了~哈哈~~
作者: drumaurora    时间: 2009-5-1 00:06:36

为什么小波的表情,永远那么激情呢?
作者: love唐    时间: 2009-5-1 15:10:05

很喜欢这样的STYLE呢~
作者: 叶老三    时间: 2009-5-1 23:41:58

赞叹这样的拍摄手法,赞叹如此随性的文字,支持!!!
作者: dadaolioli    时间: 2009-5-2 15:51:47

作者: 湖都    时间: 2009-5-3 20:50:04     标题: 回复 55# dadaolioli 的帖子

之前在模特版活动就已经接触过两位摄影师了,呵呵~~
后来在拍这一套外景之前,还特意跟摄影师开了个小组会议~~其实吹水大过实际讨论~
Jeff是个认真的摄影师,总是希望尽善尽美,有时候感觉比较严肃。很有艺术家忧郁的气质~~哈哈
小波就很随性也很放得开,可以跟模特有即时的交流,搞气氛绝对在行!~~~
作者: allenleenz    时间: 2009-5-6 20:17:29

作者: Jeff.Tom    时间: 2009-5-6 23:22:51

谢谢楼上的顶贴...人像摄影确实是门学问,我也刚加入这行不久,需要研究的东西还有很多很多.而且需要充足的时间来完成作品,不能像这这次这样太赶..时间充足的话可以拍出更多的效果吧..
作者: bordesign    时间: 2009-5-7 10:00:27

原帖由 Jeff.Tom 于 2009-5-6 23:22 发表
谢谢楼上的顶贴...人像摄影确实是门学问,我也刚加入这行不久,需要研究的东西还有很多很多.而且需要充足的时间来完成作品,不能像这这次这样太赶..时间充足的话可以拍出更多的效果吧..

我也刚加入这行不久。还需要磨练阿。
作者: 肚皮舞.庄子    时间: 2009-5-8 10:58:01

好玩的列·····开心挖···活动
作者: Holy.G    时间: 2009-5-9 14:29:02

最后一张的 时钟 很奇怪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: patrick717nz    时间: 2009-5-10 15:03:40     标题: dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 湖都    时间: 2009-5-27 22:45:09

舊貼回顧~~
哦耶~~
作者: 感情动物    时间: 2009-5-27 23:08:03

;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38; ;38;
作者: graphic    时间: 2009-6-3 23:02:32

好漂亮 哦。。。。。。。
作者: patrick717nz    时间: 2010-1-26 13:16:05

ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: patrick717nz    时间: 2010-2-3 10:11:51

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: linuxcui    时间: 2010-2-9 22:09:18

喜欢前两张
作者: kristin    时间: 2010-2-16 12:06:04

都很漂亮,最喜欢第10张mm跳动起来的感觉
作者: Prophoto    时间: 2010-2-16 15:13:59

作者: 难再续    时间: 2010-2-16 16:55:48

靓女
作者: patrick717nz    时间: 2010-3-9 10:34:14

dddddddddddddddddddddddd
作者: patrick717nz    时间: 2010-3-9 10:35:28

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: patrick717nz    时间: 2010-3-9 10:36:52

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: patrick717nz    时间: 2010-3-9 10:37:58

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: patrick717nz    时间: 2010-3-9 10:40:06

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: t-may    时间: 2010-3-10 20:51:49

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: networkT    时间: 2010-3-16 23:56:22

作者: damon_yin    时间: 2010-4-9 23:06:16

粉衣服的女孩真漂亮
作者: Isabella_Sei    时间: 2010-4-19 19:27:27

不错不错哦~
作者: gosby44    时间: 2010-4-26 19:41:41

我是外行 我看热闹来啦
作者: patrick717nz    时间: 2010-5-2 14:44:29

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 约蒙    时间: 2010-5-10 15:06:42

真不错啊~
作者: 鱼香    时间: 2010-5-10 17:23:44

跨越火车铁轨罚款¥20000拘留3个月
有图为证

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2