新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 说说我的故事 [复制链接]

升级  32.6%

热情
人气

活动贡献勋章

楼主
本来我真的没有打算把我的故事说出来,因为我自己都不想再去回忆。但是心痛的感觉没有减退,反而是一天一天不停得折磨着我,我不知道如何才能得到心灵上的平静。
我是一个典型属羊的,巨蟹座的女孩。 我喜欢下厨做饭,照顾家庭。我的最大梦想就是拥有一个幸福的家。夫妻互相扶持,孩子们乖巧听话。苦点累点,我也无所谓。
我和我男朋友是8 年前认识的。一路过来,风风雨雨,但也让我们的心紧紧连在一起。3年前拿到了PR, 08年7月,在他家的支持下,他买了一个生意,原来希望我们两人同心协力,一定能够把生意做好。哪知道遇上了金融风暴,生意起色不大 。但我们都没有失去信心,还是玩命地干着。只是希望能够凭着自己的努力,在经济上独立, 过上自己想过的生活。
我们这么玩命,还有一个难言之隐。我男朋友的家里很富裕,可以说是有钱有势。但是同时,他们家里对我男朋友的控制也非常厉害。什么都是他父亲作主,那有什么办法呢,钱再他手里,他不高兴就断经济支持。 我男朋友又不是那种骨头很硬的人,不愿打工,只愿做生意,只有让他父亲左右着。

我们在一起8年了,他家没有反对,也没有赞成过。眼看着我年龄越来越大,我们家是快急死了。天天催我们结婚生子。我已经是高龄产妇了,但他们家连结婚都没有提过。我男朋友老是安慰我说,等生意有点起色了,他才好跟他爸说结婚的事。于是,我就玩命得干,一天12-14 个小时,像个陀螺似的,没有一刻停下来的。身体健康已经被我抛到脑后了,只要我能爬,我都会爬着去上班。
一直以来,虽然是很累,但我都没有病过。但是3月的时候,忽然感冒了,我也没有在意,只是不停得吃很多很多的药,每天还死撑着去做工。1-2 星期后感冒好点了,18号那天,却忽然觉得很难受,很想吐。脑子里想的就是酸黄瓜。回头一想,月经好像晚了。由于工作太辛苦,我月经不准是很正常的了,但越想越不对,收工之后,去买了验孕棒。当那红线出现的时候,我简直想去撞墙。我不想相信这是个事实,我觉得老天简直就是在跟我开玩笑!我很爱孩子,我做梦都在想着做妈妈,但是不时现在阿!
我男朋友也很不愿意相信这是个事实,但是出乎我意料之外,他对我说要去做掉非常反对。我们回家再验了一次,第二天约GP再次检查,再次证实了。我当时心情非常复杂,我真的很爱孩子,但现在实在是wrong timing.在我们连自己的生活的都有问题的情况下,我们怎么有能力去要这个孩子?

但是我男朋友这次少有的很快就进入了状况,竟然开始计划要多请一个人,因为他说,我很快就不能像现在那么工作了。当时诧异之余,我忽然觉得很感动。而且我男朋友跟他妈妈说了之后,他妈妈也没有反对,反而很惊喜。这一切,让我心宽了,也开始进入了状态,准备要当妈妈。但是当时我们还有一件事情放心不下,他爸爸当时在海外工作,没有办法联系上,但是我们都天真地想着,这毕竟是他的第一个孙子,顶多给他骂几句,人心总是肉做的嘛。我们开始沉浸在那种幸福的感觉中,我男朋友开始管我的饮食,就怕我乱吃东西,伤了他的乖儿子.还开始摸着我的肚子跟他的儿子说话,让他乖乖的,不要让妈妈太受苦。他觉得这个bb是老天爷赐给他的,他要好好珍惜。
事实证明,我们都太天真了,在我男朋友根他父亲坦白了之后,他父亲大发雷霆,说他太不要脸了,竟然要学洋人一样,未婚生子。而且强烈反对我们在这边结婚,他儿子的婚礼,一定要在国内风风光光得办才可以。怎么可以随便了事,,,,,结论就是,要我们把小孩拿掉,回国大婚了之后,再考虑生孩子。我男朋友有生以来第一次跟他尊如天神的父亲吼上了,这样更把他父亲激怒了,甩下一句,你自己看着办吧,就把电话挂了。
我们原来还抱有一线希望,希望他妈妈能说服他父亲。结果1 小时过后,他妈妈打来电话,竟然也是劝我们去做掉小孩。也就是说,连她也没有办法了,只能劝我们按照老爷子的意思去做。

我知道了之后,把我自己关在了车里想了好久好久,我没有哭,没有挣扎。想到如果跟老爷子抗争下去,我们根本现在没有这个能力去把这个生意支撑下去。而且我男朋友是非常爱家人的,如果要他从此以后跟家人翻脸,让他以后的日子怎么过啊。我以为自己想好了,就开始劝我男朋友,我说我前两周吃了太多药了,对bb会有影响的。 我男朋友还不愿意,我就搬出我做医生的朋友,跟他讲,最后他终于哭着同意了。当时我还以为自己能够很坚强,过这一关。

终于约了做scan,和验血。做scan 的时候,我目不转睛的看着那屏幕,我才发现,那小胚胎真的真的在我的子宫里了,他真的是存在的。当我的医生看到scan的时候,说了一句我终身难忘的话,“你看那小bb稳稳得躺在子宫正中,多健康,长得多好啊。”这句话让我一下子就崩溃了,回到家后,我再也忍不住了,哭到崩溃。我男朋友抱着我一块哭,只想放弃这里的一切,离开这里,到一个没有人认识我们的地方,一家三口好好过。

最后我还是做了手术,我恨我自己懦弱,我恨我自己不够坚定。是我放弃了我自己的亲生骨肉。我知道,我永远都没有办法去原谅我自己的。更让我难受的是,我男朋友的父亲这个周六就要过来了。如果我还想进他们家的门,我只能还装若无其事,去拜候他老人家,只求他能同意我们的婚事,而且继续支持我们的生意。想到这里,我只觉得我情何以堪,如何让我笑着面对这个“杀人凶手”。

升级  24%

热情
人气
75#分享本帖地址

升级  22.56%

热情
人气
74#分享本帖地址
原帖由 snowbean 于 2009-4-30 22:08 发表
如果他们没钱呢?你们不还得赡养他们吗?所以责任不在你公公。 ...

现在的时势,你有工作已经是了不起。你能赚钱能养活自己已经更了不起。如果还有钱剩去赡养父母,那算是奇人了
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  37.1%

热情
人气
73#分享本帖地址
养好身体,来日方长
孩子就是神给的最好产业

升级  18.8%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址

回复 52# up2me 的帖子

同意你的话!
虽然我也觉得楼主很可怜,但是事实是很残酷的。
在国外,经济命脉掌握在父母手里的可以说是不少见的。但是客观的讲,父母的钱也是他们辛苦挣的,他们愿意给你,并且已经给你们买了生意,我觉得其实还不错了。说实话他们没有义务要给你,把你养大了就尽到责任了,如果他们没钱呢?你们不还得赡养他们吗?所以责任不在你公公。
你首先要在这里登记结婚才是真的。男人听父母话挺多的,他们毕竟是有血缘关系的,到最后只有你一个是人所谓的“外人”。 你要懂的保护自己,你现在打了孩子,他们并不会因为这个而记着你的好的。
不要想着别人做错了什么,你现在要考虑好自己的退路啊

升级  30.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
听起来像韩剧中的情节,难以想象现实中还有这么荒唐的故事。

升级  80.93%

热情
人气
70#分享本帖地址
你男朋友真是懦弱啊!

你以后嫁到他家了,你可怎么办啊?

我跟你不一样,我是双子座,

懦弱的男人我一脚就踢开,根本伤害不到我,

是我的话,一开始,我就不会选择懦弱的男人,

就像楼上几位说的那样的老公,才算男人!

别伤心了,你一定要照顾好自己! 保养好自己,以防万一!

升级  80.93%

热情
人气
69#分享本帖地址
一般公公都很想抱孙子的

你赶紧结婚吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

搞不好你公公是不想你们结婚啊

升级  66.2%

热情
人气
68#分享本帖地址
很同情LZ的遭遇,做出这样心痛的选择,这情况谁碰上都很难处理周全的,不要太难过了,事情已过去了,一心往前看吧! BB还会来的.

这种强硬的家长, 跟他抗争下去真不一定会屈服的, LZ可以尝试下比较策略的方式和他相处,不要硬碰硬...

升级  17.47%

热情
人气
67#分享本帖地址
你的年紀都不少了....這么打孩子....以後再懷可真的要小心...
我個人是十分的不AGREE打胎...而且是在30以上...但我也明白家家有本難念的經啊....
唉.....
但....你老公那么听他巴的話....你也那么沒那么不堅定....沒主見.....
現在就己經可以看到你嫁過去以後的日子拉.....
只能跟你說GOOD LUCK 和TAKE CARE啦....

升级  35.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 dylanchenjk 于 2009-4-27 22:49 发表
你男朋友的爸爸真像我公公,只是我老公比较有骨气,情愿打工也不让我公公控制~~
所以我们现在1家3口正在过一种幸福,自由的生活(但是这种幸福是自己心底的幸福,可是我们现在是很穷,因为自从我老公不听从公公的 ...

是不是生了女宝宝的家庭,男方的父母就会比较冷淡啊??
感觉现在的老人家都是重男轻女啊!

升级  42.6%

热情
人气
65#分享本帖地址
你男朋友的爸爸真像我公公,只是我老公比较有骨气,情愿打工也不让我公公控制~~
所以我们现在1家3口正在过一种幸福,自由的生活(但是这种幸福是自己心底的幸福,可是我们现在是很穷,因为自从我老公不听从公公的,公公没有给过我们任何一分钱,加上我们没有任何的积蓄,现在就是过着为钱烦恼的生活)

但是我们觉得幸福,我老公说:“正是因为女儿的存在,才可以使他更有动力熬下去”

我觉得不同性格的人,就会选择不同的路,我和我老公都不是现实主义者,所以可能注定我们一生都是一个平淡,不起眼的人。

升级  83.7%

热情
人气
64#分享本帖地址
LZ。。。你都做出选择了。。那就没什么好后悔的了。。BB没了。以后还可以有的!!!!!!!不要去想了。现在该怎么过久怎么过
先结婚吧。。

题外话,如果我是你的话。我是100%不会打掉BB的。。。。。不管GG再反对。或者有多困难。。。。。BB是老天赐予的礼物啊。。。哪怕你做单亲妈妈。生活也不会太差啊。这里的福利很好的。跟何况你老公也不一定会不同意你生下来。

真是作孽啊。。。。。。。。。。阿弥陀佛!!!!!
享受每一天~~

升级  17.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
太可惜了~~~~唉~~~我认识很多朋友都是发现怀孕了赶快补婚的呢,
你男朋友怎么不能脱离对父母的这种依赖呢?其实就是经济上拮据一些,但人会觉得独立很多,可以自己掌握自己的生活和命运啊。 真的好可惜啊~~~~
加油,希望你能说服老头子,也能早点结婚生子~~

升级  24.47%

热情
人气
62#分享本帖地址
你们也都不小了,按理说有了BB家里人会很高兴才对啊。
我和老公也没结婚,现在怀孕了,我们双方父母都乐的不得了,未婚生子,奉子成婚,现在这种事多了去了,什么年代了,再说了,女方家里还没觉得丢人呢,男方更不应该这么想,MM我看你也应该好好考虑下到底是你公公思想保守还是跟本不想你们结婚。不过你说人家是杀人凶手也有点过了,在经济援助和孩子之间,毕竟是你自己选择的前者。选都选了,现在也别想太多了,留得青山在,不怕没柴烧么,孩子以后还会有的

升级  49.67%

热情
人气
61#分享本帖地址
就如很多妈妈说的,有PR ,有生意,LZ又那么努力经营自己的生意,为是么一定要靠他们家里人
难道LZ也为了对方家里的钱。。。

如果LZ自己是么都要看男方家里人脸色,自己没有点主张,即使进了门又如何! 过着非人的生活,以后是过少奶奶生活还是 佣人生活不得而知,自己的生活由自己作主。。。。。

豪门家庭不是那么容易进的,更不是那么容易过的。即使你和男友是很浓厚的感情,可人家男方会认为你图人家家里的钱。如果双方条件都差不多,那另当别论,说不定早让你们结婚了。。。

LZ得考虑清楚啊。。以后的路很艰难啊,。
希望你有个好结果,祝福你,,,

升级  98.8%

热情
人气
60#分享本帖地址
唉, 现在说什么都晚了, 一个好好的无辜的小生命已经没了~~ LZ好好养身体吧.
不过这样的感情和家庭, 真的还是希望你好好想清楚呢....我们作为外人不了解真正的情况, 酸甜苦辣你自己应该是最清楚的~~~

升级  0%

热情
人气
59#分享本帖地址
现在可以找你男朋友的爸爸同意结婚了吧

升级  60.87%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
孩子已经没有了,大家还是别说打掉孩子可惜的话了,她听了肯定更后悔,刚伤心,还是计划一下以后的事情吧,结婚先是真的

升级  80.6%

热情
人气

10周年纪念

57#分享本帖地址
现在说什么都晚了啊,孩子都没了。

升级  37.27%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

56#分享本帖地址
哎。。。大家的意见多统一阿,楼主没打掉孩子前就来聊就好了,现在就好好养好身体吧。之后再好好处理和男方家的关系。说真的,非常赞同52楼的话,你已经有身份了,怎么也不会饿死的。何况你不是说现在也很辛苦吗!没有他家的支持,自己打工也一样过的好。

升级  0%

热情
人气
55#分享本帖地址
干嘛要打掉孩子!!!!!!!!!!!!!真提你可惜!!!
感觉你和你老公根本就是油着他爸爸的姓子走!!
亲生孩子也舍得!!!!你们有PR还怕什么?我就搞不懂了!!!
大不了拿福利,不要他老子一分钱!!一个孩子就无辜的没了!!
你也不小了,如果万一怀不上了,后悔一辈子!!!!

升级  63.33%

热情
人气
54#分享本帖地址
如果你们还很爱对方的话, 就去注册。别管什么GG,PP的。 如果你们其中一人不情愿的话,我觉得你还是别在浪费那竟有的青春了。再耗下去最后输不起的只有你而已。 保重阿~~~

升级  2%

热情
人气
53#分享本帖地址
我觉得LZ太依赖别人了,你打掉孩子,不过是担心他父亲掐断你们的经济来源,你们有手有脚,还有生意,有身份,害怕什么?!在坛子里的妈妈比你难的,没有一半,也有1/3了,大家都不弃不馁,熬过来了,所以你无法怪你GG,因为是你自己不要你的孩子的,连你男朋友都想留下这个孩子,你为什么不要他!!
另你的年龄的确不小了,切不说打胎伤身,你打算何时要你们的第一个孩子?!
你这个年龄,你GP都不提让你们结婚,有了孩子还要打掉,说明他们更本没有为你着想,所以你能不能嫁进去都是个问题,嫁进去了,你能过得好不好更是令人担忧。
LZ好好想想吧,如果他父亲真的那么传统,他可以让你们现在马上回去结婚,又或者他现在生气你们挑战他的权威,但他绝对不会不要自己家的骨肉,所以孩子应该是你最好的机会和筹码!!

升级  35.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
说实话,我很替楼主担心,也许有些坐着说话不腰疼的感觉,但是楼主你真的要好好为自己打算一下!毕竟人心隔肚皮,你别觉得你老公很爱你,男人有的时候很怕麻烦,很懦弱,到最后他顶不住压力也许就会选择逃避。因为现在中国的教育确实让80后的很多男的都没有良好的责任心。
我觉得在这件事情上我老公做的让我觉得很好甚至说是很cool。
他是独子,他爸官价很大不许他在这边找女友,说等他回去要给他介绍高官的女儿。所以我老公自从跟我在一起就一直不告诉他爸,后来我有了,我们当时没PR,但他不许我打掉,就直接和我在这边领了证,比之前我们计划的时间早了半年多。领完证过了一个月才跟他爸说他结婚了,是因为我有了小孩这边不允许堕胎。那会儿他爸连生气的劲都没有,跟我们说自己很伤心,我明白,他爸不喜欢我但是没办法。我当时和他家连一点点的正面冲突都没有,甚至他家人连说不行的机会都没有。虽说现在买房他家人完全不愿意给我们资助,那就我家资助点呗,钱不多就多贷点款,我老公打工还贷,日子还不是一样能过的美美的。

我特别想不明白的是,两个人既然决定在一起了,为什么不结婚?不结婚那你跟他在一起又算什么?我觉得结婚虽说只不过是领一张纸的事情,但是那代表了你在你男人身边是有名分的!你为你男友付出了这么多,又是青春又是健康,还把宝宝拿掉了,要是你男友真的爱你,那现在就应该带你去把那张纸领了,而且完全没必要告诉他爸,即便是将来他爸的真面目露出来了要求你们分开,可你们都领了证,他再怎么反对,你还有法律的保证,还可以要求他家分财产什么的。当然也不是稀罕他们那些钱,但是现在来说我觉得名分对你很重要,如果你老公连这点都不愿意给你,那我很怀疑他对你的感情是不是真的。

还得跟你说件事情,之前和我老公一起打工的一男的,他们俩人年龄差不多,关系不错,可能是因为整个部门就他们两个中国人吧。他就跟我老公说,很不理解我老公跟我结婚生小孩,他跟她女友在一起也5、6年了,两个人为了办PR的事情不能分手,就是办好了也不能马上分手,他很苦恼,他很想和他女友分手,但是现状不允许,加上打工很忙日子很苦,没时间也没心情去找别的女的,所以就只能这样凑合过,但是他绝对没有结婚的想法,他女友是比较着急结婚,所以这才让他觉得很苦恼,又没地方说去就跟我老公说了。
LZ一定要小心,什么他父亲,什么思想传统,那都是借口,我就不相信你们有身份,就算最后一分钱没有还会饿死在新西兰!
要说思想传统那为什么还会允许自己儿子没结婚就在外边和女人同居?不怕传出去别人笑话吗?未婚生子跟未婚同居我觉得差别有很大吗?
不好意思,比较激动,说话或许有些过了,但是句句真心话!希望楼主好好替自己着想一下!千万别苦了自己啊!

升级  9.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
同情楼主,希望你能养好身体,高龄产妇再打胎,再加上你本来就例假不正常,希望对你下一胎没什么影响。不过总觉得婚姻是需要双方家长祝福的,如果他们都不同意的话,以后的路你会走的很辛苦的

升级  30.07%

热情
人气
50#分享本帖地址
事情发生了就发生了
往回想对谁都没好处
养好身体,下次别瞎吃药了
吃了很多药确实对bb不好,这么早什么都照不出来的
。。。。。。。。。。。。。。
这么想,是不是会好些?如果你是铁了心跟他们成为一家人的话

升级  57.3%

热情
人气
49#分享本帖地址
说实话,家人反对的婚姻,都不能长久
你还是和她家人好好谈谈,如果真的不能结婚
就分手,长痛不如短痛
虽然8年的时间很长,但总比你搭上一辈子的幸福要强~~~

我和你的情况很相似,我是生了孩子,等孩子2岁的时候,才告诉家人的
我LG家是军人,很传统,知道我们有了孩子,很开心,要我们结婚
现在有了小的了,我觉得自己真的很幸运~~~

不过如果LG家当初真的不容易,我也做好了做单亲妈妈的准备
毕竟孩子是无辜的~~~~

升级  22.56%

热情
人气
48#分享本帖地址
大家好像已经忘记自己身处在人道,保障女权的已发展福利国,不是在中国,只要你是PR,纽国有一个福利制度支持女生,问题严重到会引起暴力可以报警。

多生一个纽国公民,多给纽国长实力,有需要情况下,使用纽国的福利制度不是一件侮辱的是,那是阁下的公民权,所以有PR的中国女生一点也不苦,也请不要让抑郁控制自己的理智,老说自己是弱者。

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

47#分享本帖地址
生活不需要华丽,因为生活本身就是平淡的,你有pr在这里比在国内容易生存,起码政府会养你,并不是鼓励你吃救济,你不是还有生意吗?只是说就算他爸不管你们也不至于饿死,更何况他给也只是让你的生活富裕点,钱并不能带给你幸福的家庭生活,你们的幸福要靠你们两个经营,自己感受,别人帮不了。事以至此,lz保重身体,养好身体才有革命的本钱,对他爸尊重不等于要委屈自己,为自己争取幸福是你该做的,希望你成功!