新西兰天维网社区

标题: [小鱼原创]也许……是可以释怀的时候了 (我想开了,大家来水吧) [打印本页]

作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 00:41:03     标题: [小鱼原创]也许……是可以释怀的时候了 (我想开了,大家来水吧)

凌晨1:19am。不知道为什么,打开了我的Outlook。也许就是这么巧。收到了她的email。

内容看似很多,但其实很少。她回顾了我们走过的路,我们之间曾经的像亲情般的感情。让我很感动。她竟然记得那么多点点滴滴。

然后,有点示威的,告诉我她要结婚了。

是啊,结婚。记得我曾经悄悄地计划,在那个特殊的日子,叫上所有的朋友,包下那件她最喜欢的餐厅。在所有的人面前,大声地对她说,我希望可以照顾她一生一世。然后在看着她惊喜的笑容轻轻的为她戴上戒指。也许这一幕的确发生了,只是男主角不是我。

不记得看到这里的时候是什么想法了。隐约的记得她说他们在选戒指和礼物。

倒了半杯Jonney Walker和一瓶啤酒,混到一起。一口气喝下去。回到电脑前面,突然觉得应该再最后一次以这个话题再写些什么东西。手放到了键盘上,大脑却一片空白。我想在战场上被敌人用枪顶住了头也不过就是这样的感觉吧。用一个词来形容,可能应该叫做绝望。

我当然希望她幸福。就算我们分开了,但还是关心她的。不是爱情,而是习惯性的亲情。但是知道她要结婚的时候,还是感到很痛苦。这种心中绞痛的感觉,挖空记忆,努力的数一遍,一只脚上的趾头也够用了。

结束吧。最后一次也许已经没有什么太多的感情可以表达了。

按下reply按钮,对她说,

=============================================================================================
Thanks for your reply.

It's so good to know that you guys are getting married. You must love each other very much.

I will bless you with all the best wishes I can give, always.

Kind regards
=============================================================================================

点一下send,然后删除掉所有她的email。

希望明天可以是个好天气。

作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 00:41:35

想开了,大家水吧!

作者: 失去触角的蚂蚁    时间: 2005-10-30 00:52:19

感情的事情没有人说的清楚的。你们从对方身上学到的东西,都是宝贵的财富
作者: 叶绿体    时间: 2005-10-30 00:54:31

哎 ~~~ 感情 ~~~ 一个迷茫的东西 ~~~~ 看开点 ~~ 就好了 ~~~~

每个人都会经历, 不同的是有人选择 接受 ~~ 有人选择 放弃 ~~~~
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 00:55:38

恩,谢谢蚂蚁和叶子。。。慢慢会看开的,没有习惯不了,只有自己不愿意放开。。。
作者: 叶绿体    时间: 2005-10-30 00:57:29

恩 ~~~ 我选择了 等待 ~~~ 哎 ~~~~ 等待了 6 年 ~~~ 在等待 6 年 ~~~~ 人生有几个 6 年让我等待 ~~~~~ ?

也许哪天我也会选择放弃吧 ~~~
作者: 蓝晴    时间: 2005-10-30 03:31:44

爱情已经从我的字典里消失了。。。。。。。。。。。。。
作者: 夏天的冰淇淋    时间: 2005-10-30 04:49:19

原帖由 叶绿体 于 2005-10-30 01:57 发表
恩 ~~~ 我选择了 等待 ~~~ 哎 ~~~~ 等待了 6 年 ~~~ 在等待 6 年 ~~~~ 人生有几个 6 年让我等待 ~~~~~ ?

等待只是因为你没找到比他更好的。
作者: KENZO--007    时间: 2005-10-30 06:29:59

顶你。。。。。。顶啊。。。的确,应该顶。

感觉删除所有的邮件也不会起到什么效果,

有时需要一些别的什么来往却记忆。
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 08:18:49

你以前的MM是挺绝的
有时候多情并不是件好事情 人真的非圣贤那
所以选择DELETE是最明智的选择
这种感情问题还是交给时间去解决吧
回的晚了点
希望昨晚你睡了一个好觉
作者: 孤独的单机    时间: 2005-10-30 09:21:32

感情真的好麻烦........看开吧
作者: waikato    时间: 2005-10-30 09:31:43

看看手上的掌纹
再看看 好好的天气
再想想 你身边的兄弟

心里就会 好些的
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 09:57:41

呵呵...竟然有这种事情?我都不知道结婚的事情啊.................吗的,落后了
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:03:58

晚上没怎么睡好。喝了酒整个人都晕乎乎,根本睡不好觉。早上很早就起来去了mission bay吹风。

谢谢大家安慰我。叶子,蚂蚁,蓝晴,冰淇淋,Kenzo,Vanilla,单机,wakato和老牛。其实写这个东西没有什么原由,就是想,心里有话说,有想法的时候,可以和大家一起分享一下,不管是好的,坏的,高兴的还是悲伤的。

老牛,他们现在在北京。可能你们也没什么联系吧。
作者: waikato    时间: 2005-10-30 10:06:18

爱是不夜城
回忆像星辰
热泪越沸腾
我越感觉有点冷
变了心的人
越想越伤人
枯坐到清晨
阳光替房间开了灯

若结局一样
又何苦再想

若让人成长
我为什么怕分手的伤
解脱是肯承认这是个错
我不应该还不放手
你有自由走我有自由好好过
解脱是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走
这世界辽阔
我总会实现一个梦

像结局一样
又何苦再想

若让人成长
我为什么怕分手的伤
心里有一种渴望勇敢的念头
不要爱我的人再担心我
解脱是肯承认这是个错
我不应该还不放手
你有自由走我有自由好好过
解脱是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走
这世界辽阔
我总会实现一个梦

http://218.25.11.242/jsytop1026/120.rm
作者: Shooting    时间: 2005-10-30 10:08:04

早就对爱情这东西没什么期许了~

人来人往~皆是路人而已~
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 10:08:12

慢慢释怀 真的做不到那就把以前的回忆酿成一杯陈年的酒吧 好好的收藏起来
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 10:09:47

老牛,他们现在在北京。可能你们也没什么联系吧。

确实没有联系,连我妈都不知道她们什么时候回来
作者: waikato    时间: 2005-10-30 10:09:54

经历了 人世

连神都选择了单身

奈我何??
作者: waikato    时间: 2005-10-30 10:11:57

原帖由 叶绿体 于 2005-10-30 01:57 发表

有痛的感觉

有时也是让人羡慕的

总比麻木的好

呵呵
作者: LEHI就是我    时间: 2005-10-30 10:18:21

嗨!  忘记她吧! 吹完海风把所有以前的她的记忆都忘记掉。
从新开始, 这世界要找一个自己喜欢,也喜欢自己的人并不难。
以你的条件,找一个比她好的,一定没问题。
我支持你。
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:19:48

其实已经放下了。只是看到了她说话,心里很不是滋味。为什么我们就不合适,那个人就是perfect的?

忽然想给bbs上的各位美女一些建议。从你正在读书的另一半身上是看不到真正的他的。等到他有了资本的时候,也许永远把独身主义挂在嘴边的他会有一天单膝跪在你面前,为你献上一束花的。
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:21:09

原帖由 LEHI就是我 于 2005-10-30 11:18 发表
嗨!  忘记她吧! 吹完海风把所有以前的她的记忆都忘记掉。
从新开始, 这世界要找一个自己喜欢,也喜欢自己的人并不难。
以你的条件,找一个比她好的,一定没问题。
我支持你。

你也来了。。谢谢。。。虽然你有些高估了我的条件,不过心里还是很爽。:)
作者: waikato    时间: 2005-10-30 10:22:51

开车要 注意安全!!!!!
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:24:50

楼上的,你第一次说这么认真的话哦。。。呵呵

今天不出去了,在家呆着吧。早上吃一个大冰淇淋,吹了冷风,现在有点恶心的说。:P
作者: LEHI就是我    时间: 2005-10-30 10:26:34

原帖由 向后看的鱼 于 2005-10-30 11:19 发表
其实已经放下了。只是看到了她说话,心里很不是滋味。为什么我们就不合适,那个人就是perfect的?

我想告诉你, 她的离开跟你一点关系都没有, 不是你不够好。 只是在她的生活里,并没有你的存在。
在她离开的时候,她有想过你么? 她有计划过你们的将来么!?!?

说了点难听的。 不好意思!
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:32:24

原帖由 LEHI就是我 于 2005-10-30 11:26 发表

我想告诉你, 她的离开跟你一点关系都没有, 不是你不够好。 只是在她的生活里,并没有你的存在。
在她离开的时候,她有想过你么? 她有计划过你们的将来么!?!?

说了点难听的。 不好意思!

没有难听,你说的对。我知道你们的想法,也知道你们都在关心我(真假先不论,呵呵)。要不然我也不会觉得屯里这么亲切。

她当初选择义无反顾地离开,的确是一个比较残忍的决定。但是在自己的将来和爱情之间取舍,相信绝大多数人都会做出这样的决定。我没有怪她,从始至终都没有过。

你说的话真得很有帮助,球人。。。谢谢你。
作者: waikato    时间: 2005-10-30 10:37:22

化悲痛为食欲吧???

作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:39:20

原帖由 waikato 于 2005-10-30 11:37 发表
化悲痛为食欲吧???

嗯,去吃burgerking了
作者: LEHI就是我    时间: 2005-10-30 10:42:05

原帖由 向后看的鱼 于 2005-10-30 11:32 发表

没有难听,你说的对。我知道你们的想法,也知道你们都在关心我(真假先不论,呵呵)。要不然我也不会觉得屯里这么亲切。

她当初选择义无反顾地离开,的确是一个比较残忍的决定。但是在自己的将来和爱情之间 ...

嗨! 天下何处无芳草呢, 对不对?
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:43:17

原帖由 LEHI就是我 于 2005-10-30 11:42 发表

嗨! 天下何处无芳草呢, 对不对?

那你会考虑考虑我么?
作者: LEHI就是我    时间: 2005-10-30 10:44:12

原帖由 向后看的鱼 于 2005-10-30 11:43 发表

那你会考虑考虑我么?

我是有家室的人了。 不允许有第三者的出现。
作者: cathy    时间: 2005-10-30 10:51:44

鱼鱼被拒了。。。。。。。。。。。。哈哈哈
作者: waikato    时间: 2005-10-30 10:53:53

24小时内

两次哦
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 10:56:48

楼上的你乱说,哪里有两次,只有这个球人的一次!!
作者: waikato    时间: 2005-10-30 11:03:08

来来往往的美女们呀

走走看看哦
作者: 蓝衫爱人    时间: 2005-10-30 11:21:43

作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:26:35

我来帮鱼鱼水一下 呵呵
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:33:04

楼上的VANILLA,是不是没亮相过啊?

发张美女图上来
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:35:30

米图呀
偶就不出来献丑了!
BTW 偶是一棵小草 牛魔王牛牛别吃了我
我还想在这里灌水玩的说
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:36:43

呵呵............吃定你了...............老牛吃嫩草.............天经地义啊
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:38:40

哈 我注册比你早哦
比你老
~!

YES
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:40:04

呵呵..............老草吃嫩牛..............我忍了
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:41:47

哈哈!我不吃荤的
再说牛牛是论坛的好朋友
古语有云:俯手甘为儒子牛
那我们就成为达人吧 不要吃来吃去的 !哈哈
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:42:52

OK..............请接受我的哈达.....................八咋嘿
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:44:05

晕 原来还是来自西藏的 哈答 呵呵  谢谢……
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:45:56

扎西得乐.............................
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:52:00

恩 握握你的小蹄子  哈哈哈
作者: 蓝衫爱人    时间: 2005-10-30 11:52:29

作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:54:45

摸摸你的小草尖......................
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:55:36

寒一下  哈哈哈
~~~~~~~
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:55:58

原帖由 vanilla 于 2005-10-30 12:44 发表
晕 原来还是来自西藏的 哈答 呵呵  谢谢……

其实我是牦牛.......................

不要把我做成壮骨粉就行............
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 11:58:09

我跟耗牛拍过照的 真的 在云南玉龙雪山
恩!牛牛的皮毛很不错的说 挺帅
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 11:59:03

多谢夸奖...............伯乐啊!
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 12:02:08

恩! 发现了一头好牛!嘿嘿
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 12:02:58

呵呵............牛牛是人类的朋友...................勤劳朴实
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 12:12:02

是的 吃的是草(寒一个)出的是MILK
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 12:13:44

俺是牦牛..............不产奶
作者: Chihuahua    时间: 2005-10-30 12:15:43

吃的是草出的是带草的大X
作者: 贝贝    时间: 2005-10-30 12:19:34

作者: singlebull    时间: 2005-10-30 12:19:41

大X是什么 ............
作者: Chihuahua    时间: 2005-10-30 12:22:47

便。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: singlebull    时间: 2005-10-30 12:23:50

SH1T.......................
作者: miaobaby    时间: 2005-10-30 14:32:43

已經被水啦.....  那我就不講安慰的話了  我想魚魚也不需要  魚魚是堅強的孩子 ^_^
我也要學習堅強 別再傷害自己了
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 14:35:05

恩 小MM想法不错的说 :)
作者: 落落APRIL    时间: 2005-10-30 14:36:51

小鱼乖~~~不难过啦~~~~有什么大不了的呀~~嘿嘿`~~~落落支持你!!!!
作者: pass6    时间: 2005-10-30 14:38:54

地球还在转呢…………………………………………………………怕社那么啊是不是!
作者: miaobaby    时间: 2005-10-30 14:55:42

是阿是阿是阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 孤独的单机    时间: 2005-10-30 14:58:45

原帖由 落落APRIL 于 2005-10-30 15:36 发表
小鱼乖~~~不难过啦~~~~有什么大不了的呀~~嘿嘿`~~~落落支持你!!!!

鱼看到要开心的疯掉了
瓦咔咔
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 15:06:23

原帖由 miaobaby 于 2005-10-30 15:32 发表
已經被水啦.....  那我就不講安慰的話了  我想魚魚也不需要  魚魚是堅強的孩子 ^_^
我也要學習堅強 別再傷害自己了

原帖由 落落APRIL 于 2005-10-30 15:36 发表

5555……这么多美女都在安慰支持鼓励我,我好幸福哦……………………

昨天看到落落和喵,仔细地看了看……两个绝世美女……

在仔细看看小波和Leo,两个绝世帅哥……我都不好意思在那里待了。板凳还没坐热就溜回家了。
作者: miaobaby    时间: 2005-10-30 15:11:24

我說阿 魚魚說謊都不打草稿的阿....好像某之魚是在最後一首曲子的時候才趕來的阿~~~

小波的樂隊都已經表演完一兩個小時嚕捏 +__________+
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 15:14:25

原帖由 miaobaby 于 2005-10-30 16:11 发表
我說阿 魚魚說謊都不打草稿的阿....好像某之魚是在最後一首曲子的時候才趕來的阿~~~

小波的樂隊都已經表演完一兩個小時嚕捏 +__________+

哎,我没有说谎。我的确是去晚了啊,但也真的是看到了你和你的朋友,还有落落,小波,Leo,于铁以及很多其他不认的朋友啊。

所以我说的没错啦
作者: miaobaby    时间: 2005-10-30 15:16:26

原帖由 向后看的鱼 于 2005-10-30 16:06 发表

我都不好意思在那里待了。板凳还没坐热就溜回家了

我是說這句話!!!!!自己遲到了還敢說不好意思呆
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 15:18:45

哇。。。美女你太不对了。。。。我去晚了是有原因的嘛。。。。

那我去了以后这里转转,那里转转,知不知道为什么?就是为了躲开你们这些俊男靓女,要不然我会自卑的。。。。
作者: miaobaby    时间: 2005-10-30 15:20:55

哪有~~你到了不是就坐下來跟我聊天了嗎???  @"@?
先不說了 去洗澡了  剛剛跟朋友約了等等買煙火去  掰
作者: 落落APRIL    时间: 2005-10-30 15:29:20

小鱼是怕被小波海扁~~~才不得不去的~~~哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 15:34:08

原帖由 落落APRIL 于 2005-10-30 16:29 发表
小鱼是怕被小波海扁~~~才不得不去的~~~哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

小波不会那么暴力的。。。说实话吧,我是为了看看落落美女才去的,哈哈
作者: Anika    时间: 2005-10-30 16:01:00

恩比爱长.............
作者: 孤独的单机    时间: 2005-10-30 16:14:44

那我以后不跟你们见面了...
个个都这么帅..这么美......
我自卑啊.
作者: Anika    时间: 2005-10-30 16:30:26

原帖由 孤独的单机 于 2005-10-30 17:14 发表
那我以后不跟你们见面了...
个个都这么帅..这么美......
我自卑啊.

恩恩恩恩...跟你感触一样..哎,卡卡
作者: echoko    时间: 2005-10-30 17:19:07

其实,两个人在一起是缘分,不在一起了相识一场也都是缘分了~~~~~~
这样想想也许就释然了~~~~~~~~~
作者: cynoshello    时间: 2005-10-30 17:54:16

鱼终于解放了,哈哈      .
作者: 落落APRIL    时间: 2005-10-30 17:55:18

原帖由 echoko 于 2005-10-30 18:19 发表
其实,两个人在一起是缘分,不在一起了相识一场也都是缘分了~~~~~~

看小鱼的状态,好象已经释然很久啦~~~对不??嘿嘿
作者: 落落APRIL    时间: 2005-10-30 17:56:21

CYNOS来啦~~哈哈`~~~~~你父母还没有过来么?
作者: waikato    时间: 2005-10-30 18:18:03

iiputkbutuputkpi
吃葡萄不吐葡萄皮
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 20:08:23

原帖由 Anika 于 2005-10-30 17:01 发表
恩比爱长.............

恩,我喜欢这句话……
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 20:09:02

原帖由 echoko 于 2005-10-30 18:19 发表

但很多事情是有缘无份,但是真的痛苦啊
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 20:10:26

原帖由 cynoshello 于 2005-10-30 18:54 发表
鱼终于解放了,哈哈      .

哈,连cynos美女都来了。。。。对了,听说你也有了一个Hard drive failure,东西都丢了?你是单块硬盘么?有没有写新的东西进去?没有写信东西进去我十有八九可以帮你找回来
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 20:11:45

原帖由 落落APRIL 于 2005-10-30 18:55 发表

看小鱼的状态,好象已经释然很久啦~~~对不??嘿嘿

主要是今天和Lehi还有水中的石头聊天,想通了不少东西。觉得,很多时候,该放就放了吧。虽然没那么容易,但还是要强迫自己一下才可以
作者: pass6    时间: 2005-10-30 20:12:18

哈哈哈,还是鱼厉害啊…………………………………………

可不是男人嚰,拿的起放的下
作者: 向后看的鱼    时间: 2005-10-30 20:13:31

说得对!pass6好久没灌的这么厉害了。在忙考试吧?嘿嘿
作者: pass6    时间: 2005-10-30 20:16:17

恩,今天本来是想看书头痛就睡觉了,刚刚起来感觉没有状态就来灌灌了,一会也要看书了
作者: 小猫鱼    时间: 2005-10-30 20:18:22

老四,你说的是你自己的亲身经历么?我怎么感觉不像啊?
如果真是的话,看开点啦!
作者: pass6    时间: 2005-10-30 20:21:58

晕,TOM,怎么这么说话呢……………………………………………………
作者: 水中的石头    时间: 2005-10-30 20:36:00

原帖由 向后看的鱼 于 2005-10-30 21:11 发表

主要是今天和Lehi还有水中的石头聊天,想通了不少东西。觉得,很多时候,该放就放了吧。虽然没那么容易,但还是要强迫自己一下才可以

相通了就好,其实道理大家都知道。但要自己相通却不是那么容易,看到你说你想通了很多东西,其实我们也就没有什么好担心的了,周末大家出来喝酒~~呵呵~~再聊~~
作者: vanilla    时间: 2005-10-30 20:46:05

朋友在身边 就是幸福呀 :)
作者: LEHI就是我    时间: 2005-10-30 21:31:10

原帖由 水中的石头 于 2005-10-30 21:36 发表

相通了就好,其实道理大家都知道。但要自己相通却不是那么容易,看到你说你想通了很多东西,其实我们也就没有什么好担心的了,周末大家出来喝酒~~呵呵~~再聊~~

哗! 好久不见了兄弟。 什么时候打球啊?!?!?!
作者: miaobaby    时间: 2005-10-31 00:26:40

既然放下了就好了阿~~恭喜.....
作者: bordesign    时间: 2005-10-31 00:56:13

小鱼。不好意思,表演那天没有机会和你说话。。。下次有机会吧。。。
作者: yanzi_lee    时间: 2005-10-31 01:42:14

LZ节哀。。〉〉〉〉〉《〈〈〈〈〈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2