新西兰天维网社区

标题: 所有的美食投诉的,全都来这里吧!!! [打印本页]

作者: 雪梨樱桃    时间: 2009-3-20 21:51:51     标题: 所有的美食投诉的,全都来这里吧!!!

最近美食上面实在是太乱了,好的,不好的,是托的,不是托的,让人眼花缭乱

现在专门开一个帖子,给所有的美食投诉贴,你们可以在这里畅所欲言,当然,请尊重版规!

之前所有关于这类的帖子,我都关闭了,您可以重新copy&paste上来这边,对您造成的不便,请谅解!

如果还有什么疑问,请给我社区留言!我们的宗旨就是,希望还给我们一个美丽整洁的“美食天堂”,谢谢大家的支持与合作!!!
作者: 雪梨樱桃    时间: 2009-3-20 22:10:37

如果有帖子被封的,实在是不好意思!不是针对个人的,只是想让美食的版面看上去更好一些,更纯净一些。

希望大家都能够谅解

让我们一起努力,多发一些原创吧!
作者: nemo-fish    时间: 2009-3-20 22:27:19

不如把其他封闭的帖子贴进来好了,在重新发一次貌似是不太可能了~~~~
作者: 一切很美~    时间: 2009-3-20 22:39:50

强贴, 我先留名..

PS.
说句公道话,
大家在国外的, 都不容易, 大家(双方)互相体谅, 得饶人处且饶人,
别人方便, 自己方便.
作者: 7788414    时间: 2009-3-21 02:21:00

麻烦斑竹把我的那个贴子删除。谢谢!!!
作者: black_berry    时间: 2009-3-21 08:24:09

终于有行动了,积极的开始
作者: 不能说    时间: 2009-3-21 10:43:56

其实我也觉得..
很多时候..不好吃...我就不去了..
可是那家店...还是总有人爱去的...
所以...每次看到投诉..
其实我也不长心眼..
但是有时候那些卫生问题真的是让一个心里寒啊~~
作者: TT333    时间: 2009-3-21 13:13:27

那个什么,川国演义。 他们家的菜看着盘子能吓死你,就是扒拉不出几块肉(一盘菜基本没动,走的时候打包,刚把饭盒铺了个底,没了!!)。价钱是够贵了,2人点了3个菜,90多刀。打死再也不去了。。。一次够了
作者: 我爱芭比娃娃    时间: 2009-3-21 13:24:14

应该开个投诉的子版块
作者: bbsky1985    时间: 2009-3-21 13:57:51

这个做法好啊
作者: 叶子雨    时间: 2009-3-22 00:08:57

這貼好 要頂起來
一個店好不好 喜不喜歡因人而異吧
最近看這邊的帖子 要么一個贊全都出來贊
一個踩全都來踩.........起哄真的這么好玩嗎
作者: siyuan79    时间: 2009-3-22 03:50:22

支持这样的做法。

那些投诉不好吃,贵啊什么的,服务态度什么我觉得还是免了吧。

但是卫生问题这个一定要投诉的,不好吃或者味道不喜欢下次不去,但是卫生问题这个很重要的。。
作者: yangpuqu    时间: 2009-3-22 11:48:54     标题: Blenheim中华酒馆

老板是个香港人,超变态的,简直就是流氓,好像没见过钱一样。还没点菜前,态度那个好啊。问我哪里来的?问我中国人还是日本人?还问我有没有身份?我都回答了,以为他很少见中国人,所以比较热情。后来才知道为了他耍流氓才要知道我有没有身份。如果是游客的话,他斩的更厉害。本来我是点了带走的,他那么热情问我们几个人叫我们进去坐,我就想赶路很辛苦,就让家人都进来了。谁知道点的东西弄错了,量少,菜有点酸味,我们都没计较。后来还收每人2。5元茶费,就极少的几片茶叶,泡出来根本就是白开水。给我们的菜单里面根本就没说茶费,结账时也没说,我老公付完帐才发现不太队,提出疑问,他才给他看另一张菜单,我们不满,他还耍流氓。原来叫我们进去是有目的的。店里吃就那么仓狂,那打包不是量更少,东西质量更差。简直是猪狗不如 。
作者: yangpuqu    时间: 2009-3-22 12:06:12

还有很重要的一点忘了说了。我问他怎么在这个小地方做生意,怎么不去奥克兰,基督城? 他直摇头,说那里中国人太多了,这里没中国人多好。当时我也没想太多。其实是中国人太聪明,洋人容易被他斩吧。多践的一个畜牲啊!!!!!!!!!!!!!
作者: black_berry    时间: 2009-3-22 12:25:03

LS,"畜牲“,”猪狗不如“,太严重了吧。我还以为在说杀人犯,或者强奸犯呢.
作者: 海之虹    时间: 2009-3-22 13:33:56

好吧,注意不错,支持。希望大家公平,有一说一,不要夸大。
作者: zz00z    时间: 2009-3-23 11:27:56

原帖由 我爱芭比娃娃 于 2009-3-21 14:24 发表
应该开个投诉的子版块

支持~~~~~~~~~~~~~
作者: _BabyDoll_    时间: 2009-3-24 16:13:36

觉得投诉帖应该放在置顶上,这样也好找~~~
作者: MC_KALAYI    时间: 2009-3-24 18:16:01

现在有了这个贴真好```
上次不是还有人顶帖那个北岸FRIDAY BAR外边的烧烤嘛`
什么啊```吃了回家就拉了2天`
另外几个朋友和我一样。。露天烧烤```真是不卫生。。价钱还死贵```主要就吃坏肚子让人觉得很不舒服~~!
作者: monmon886    时间: 2009-3-25 13:35:00

作者: passion89    时间: 2009-3-25 17:44:23

原帖由 yangpuqu 于 2009-3-22 13:06 发表
还有很重要的一点忘了说了。我问他怎么在这个小地方做生意,怎么不去奥克兰,基督城? 他直摇头,说那里中国人太多了,这里没中国人多好。当时我也没想太多。其实是中国人太聪明,洋人容易被他斩吧。多践的一个畜牲啊 ...

呵呵 LZ 畜生都出來了啞。。不過確實在小地方。做生意是比AKL好。。LZ也別生氣了。就當被宰1次。
作者: jianjian    时间: 2009-3-27 11:50:30

我觉得没有必要去评论一家饭店好不好吃  毕竟众口难调

可是 一家饭店的服务和卫生真的很重要  
谁也不想花钱买气受

顺便弱弱的投诉和抱怨一下mr.lamb的服务和卫生...
作者: lovekazaf    时间: 2009-3-30 16:07:42     标题: 我以后也不去北岸无等山那个破店吃饭。。。。

作者: lovekazaf    时间: 2009-3-30 18:06:15

作者: lovekazaf    时间: 2009-3-31 09:41:24

作者: black_berry    时间: 2009-3-31 10:52:49

Ls别那么激动了,这里说中国餐馆差的多得去了。

你说的话,韩国人又看不到,也看不懂,算了
作者: lovekazaf    时间: 2009-3-31 13:36:01

作者: 心派生活    时间: 2009-4-1 21:15:33

昨天去羊先生吃饭,点的大肠一上来吃的第一口我就发现绝对是不新鲜的,和老板娘说,她越说漏洞越多,看她是个大肚婆,加上自己刚下班累,也就懒得争那么多了,后来菜动都没动,只当送她16块钱好了,不过以后我可没兴趣再去这种店了。
作者: rainandshine    时间: 2009-4-2 20:43:18

原帖由 心派生活 于 2009-4-1 22:15 发表
昨天去羊先生吃饭,点的大肠一上来吃的第一口我就发现绝对是不新鲜的,和老板娘说,她越说漏洞越多,看她是个大肚婆,加上自己刚下班累,也就懒得争那么多了,后来菜动都没动,只当送她16块钱好了,不过以后我可没兴 ...

妈呀,我前两天刚刚去吃过一次干锅大肠. 以后也不敢去了.
作者: 粉丝    时间: 2009-4-14 19:23:41

羊先生是非常脏的饭店,曾经看到老板用非常油黑的手去抓菜放锅里炒,恶心至极,马上掉头就走了!
还有湘阁里辣,不知道大家感觉如何,我是感觉东西越来越少价格越来越贵菜越来越难吃,就连一瓶银钟1刀一瓶的绿茶都敢卖5刀,真的是疯了!老板娘不是湖南人而且特拽,服务态度超级垃圾,严重鄙视!
作者: 粉丝    时间: 2009-4-16 02:01:32

!!!NZ最垃圾的粤菜=东区龙湖!!!
和朋友一起去他家吃年夜饭,本想开开心心的,结果却吃到了NZ最难吃的粤菜,还有老板娘极其恶劣的服务态度!饭菜不是没加盐就是放了很多糖,味道超级差,真不知道是不是厨师做的。老板娘从我们进去到最后结账,都一直脸臭臭的,而且说话非常的尖酸刻薄,非常典型的农村泼妇,服务态度算是在NZ见过最差的了,如果大家不信的话,可以去尝试下这家NZ最差的粤菜饭店!后果自负!
作者: NZKIWIBOY    时间: 2009-4-21 10:37:54

关键是斑竹能将对应的投诉反馈到被投诉的对象那,让商家知道他们在顾客心目中的印象,否则,有个P用,此版只供大家出口怨气,那些商家该黑的还照黑不误!

作者: nicnz    时间: 2009-4-26 19:26:07

今天下班后去倒霉路千里香吃了一个滑蛋炒河  里面的鱼丸是酸的!恶心死了!我以后再也不会去那里了!
作者: 國寶    时间: 2009-5-1 02:50:10

川國縯義是我吃過最油的火鍋不好吃,,,,,,還沒囬到家,,,半路車上就感覺膩到吐了......
作者: yuyun    时间: 2009-5-7 12:34:16     标题: 让来这里就来吧,吃饭没吃好,发个帖子也没发对地方,哎,这世道

一单归一单?
前几天和朋友大老远跑去西区吃羊肉串,在什么大排挡,很简陋的地方,味道还不错,之前去过一次,不过都是别人点,闹闹哄哄跟着吃,这是第二次去,两次去都碰到同一个阿姨,缘分阿,态度很差,丧丧着脸,算了,懒得理她,没准更年期。我们先点了20串,觉得不够,要不要再点10,她说,已经30了,哦,我们才知道原来是10送5,nice, 又点了5串鸡心,ok啦,那个阿姨送单进去了,在厨房说我们的单还说什么,声音很大,不过我们也没在意。然后我们合计够不够,我朋友说,10送5,那我们最后点的5串鸡心,如果再多点5串,可以送5啦,我们就叫那个阿姨过来和她说,我们想多点,她直接就说,不可以,一单算一单(当时我们刚点完,前后不超过2分钟,茶还没喝呢。),然后在厨房很大声的议论我们。我就奇怪了,我们没吃过,刚点完,怎么叫做一单算一单,而且我特意看过,店内没有一处标记过一单算一单,怎么说我们也大老远开过去,之前也没接触过很多,没有过任何冲突,怎么就得罪他了,我朋友站起来走过去,和那个老板说,我们是想加,不是减,里面来了一个很客气的阿姨帮忙把问题解决了,这顿饭吃的也挺郁闷的。我们当时就决定,虽然后来的阿姨挺客气(谢谢她),可是,我们坚决不会再过去,因为这家店没有给客人最起码的尊重:
1不知道第一个阿姨是老板娘还是员工,大声议论客人是不是连最起码的礼貌都没有;
2老板在里面听到为什么不去制止员工议论客人,素质可想而知,
3我们前后都很客气,并没有任何不当之处,连找老板说两句,都是很客气的去讲,为什么你们会给我们的是这么垃圾的服务
作者: 4InLove    时间: 2009-5-7 14:30:05

最近天气突然冷了,想吃火锅了,以前一直都是去NewMarket的天一阁, 觉得还不错,就开车去了,到了门口,发现已经关门大吉了! 所以就去了四川火锅~!~~~ 事实证明这是我最最最错误的决定~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

吃着吃着,发现一只"小强" 在锅汤面上,起先还没注意因为SIZE很小, 就觉得好象是个什么不明物,仔细一看,我那个叫恶心啊....寒毛都一根一根的肃立起来了......赶紧结帐走人!..........   

我吐啊........................................   

我发誓在也不去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: paradisekisses    时间: 2009-5-14 12:43:05

还是在家吃饭比较好
作者: Baby_Vicky    时间: 2009-5-18 23:39:35

作者: 小牛moo    时间: 2009-5-22 01:21:09

原帖由 TT333 于 2009-3-21 13:13 发表
那个什么,川国演义。 他们家的菜看着盘子能吓死你,就是扒拉不出几块肉(一盘菜基本没动,走的时候打包,刚把饭盒铺了个底,没了!!)。价钱是够贵了,2人点了3个菜,90多刀。打死再也不去了。。。一次够了

绝对同意,,点的回锅肉,上来一盘子的炒青椒!!唯一值得表扬的就是服务员的态度还是不错的。。。
作者: 蓝莓之草    时间: 2009-5-22 18:27:29

这个地方不错。。我要评论一下麻辣诱惑。。。

他们家的服务需要改进一下。。。太恶心了。。
我们一共就去过四次。。四次印象都不好。。。
第一次我们满怀欢喜的说决定晚上去试试麻辣诱惑听说还不错的。。。我们订的6点半的位置。。。因为我们可能会迟到。还特意打了个电话去说我们可能会迟到。。。他们说只能給我们留十分钟。。结果好嘛。我们就迟到一分钟就把位置給人家了。还说要不你们等到八点半再来看看。。我们四个人当时已经很饿了。。。就想算了大不了以后不来了。。
第二次我们刚刚好在new market 想说要不去他们家看看吧。。。当时他们刚开业里面还一个人都没有呢。。结果进去以后人家跟我们说沒位置都订出去了。我这个汗啊。。刚开门而已就全订出去了。。。怎么可能。。。难道所有人都是提前一天去订位置的嘛~~~~~这也就算了。。因为我们真的沒订位嘛。。。
第三次去的时候也是被朋友拉去的。。。。我们打电话去订位。。。。想说订六点半的吧。。结果人家跟我们说。。六点半以后不用订位了。。。进来直接就能吃了。。放屁进去直接就能吃。。。脑子进水了。。我们第一次进去六点半晚了一分钟就沒位置了。。脑子有病。。。
最后一次了。。我们因为朋友过生日又被拉去。。。结果还是我们订位置。。这次打电话去说我们想订位置。。订七点半的。。结果人家老人家说七点半不接受订位。。我直接火了。。订位不是应该什么时候都接受的嘛。。他们说我们第一批订位是5点半。。第二批订位是六点半。。第三批订位是八点半以后所以不接受七点半的位置。。。。这是什么店啊。。我们是顾客。。搞的好像我们飞吃他们家一样。。。。。以后决定再也不去吃。。。。。

其实我们觉得他们家吃的还是可以的。。但是这个服务态度嘛。。不敢恭维啊。。

作者: 大鱼眼    时间: 2009-6-9 21:06:05     标题: 回复 8# TT333 的帖子

同意,他们家的炒菜实在是贵, 量又少, 不划算, 但是他们家的火锅实在很好吃, 又划算。
作者: adang    时间: 2009-6-13 21:02:59

三宝 的 水煮鱼里吃出一个用过的创可贴。

over
作者: f翼    时间: 2009-6-15 17:28:08

东方银座,那天跟BF去吃点了酸菜鱼,从点单到上菜前后不到五分钟,速度真叫个快,但端上来的菜怎么看怎么不顺眼,感觉就是上面飘了点菜和鱼肉,我吃了两口就不动了。味道绝对不对,那鱼就跟腌过的一样,摆明就是放了很长时间的,我跟我BF说味道不对,别吃了。结果他老人家粗大条的说没什么,一个人把一盆酸菜鱼吃完了。好吧,吃完回家后好戏就上演了,BF上吐下泻了一个晚上,明显的食物中毒,这样前前后后折腾了三四天,才慢慢恢复的!当时真想去医院开证明告东方银座去!
作者: 良良alice    时间: 2009-6-24 23:20:01     标题: 四川酒楼 你能再恶心一点么

前天去过  第一次吃饮茶 吃吐了  他家碗有一种很冲得脏抹布味  我一拿来 放到桌上 就闻到了。。。。
他家茶点作的太差了。。。。。。 这辈子没吃过这么差的茶点。。。。牛肉丸 我吃一口就吐了  不知道里面放了什么 一股药味一股碱味  牛百叶 居然放嫩肉粉 然后又蒸了很久 。。。都烂了。。。菠菜饺 一碰一拿 皮就脱落了 里面的馅比饺子馅还混浊   最后吃得附近的三明治。。。。
city的酒楼还有nm的火锅做不下去是有原因的  来北岸这么搞。。。等着关门把。。 非常恶心的一家店 。。。
作者: liu.yuxia    时间: 2009-6-28 17:59:29     标题: 羊先生算什么啊,上海知味馆更恶心

那天下班早我带孩子去那里吃饭。简直就是恶心死人了,一进门就告诉他们是一个大人和一个小孩子,我点菜的时候服务员也不说一声他家的盘子大,照片上全是小小的样子。结果点了一个小黄鱼炖豆腐,东坡肉,还有一个考夫。结果小黄鱼上来了腥的要命,然后我告诉他太腥没有办法吃,不知道他们又放了什么东西,是不腥了,可是根本就不能吃了,吃了一口就好恶心,东坡肉也很难吃,根本就没有味道,放了很多的味精,我告诉他们东西很难吃,厨师水平太差了,等我结单的时候居然70多,黑啊,真是黑啊,回来的时候告诉朋友,朋友说那里的菜就是很差而且很贵,够没有人去了。今天又当了他们的大头鬼。

本人敬告大家不要去他家了,他家的东西真的很难吃。不信你们去试试,不过要带100左右才能进啊
作者: 千里之外    时间: 2009-6-28 18:47:40     标题: 还是在家吃饭比较好

还是在家吃饭比较好
作者: 栀子花落    时间: 2009-6-30 22:57:25

92×海鲜酒家。。。。。真是活活被气爆。。。
中午去喝茶,真不知道为什么生意那么好,坐了半小时,只有一盘锅贴走到我们的桌前,好不容易看到厨房端了蛋挞出来,就2盘,还绕过我们桌直接去人多的大桌。。。大部分的点心都是只端2,3盘出来,然后去大桌问,都不管小桌,2个人就不是顾客吗??????两个人就该等1个小时吗????半个小时吃了一盘锅贴,一肚子气走了!!!!
92×海鲜酒家,再去你家我就不是人。
作者: 可乐    时间: 2009-7-5 15:23:27

原帖由 liu.yuxia 于 2009-6-28 17:59 发表
那天下班早我带孩子去那里吃饭。简直就是恶心死人了,一进门就告诉他们是一个大人和一个小孩子,我点菜的时候服务员也不说一声他家的盘子大,照片上全是小小的样子。结果点了一个小黄鱼炖豆腐,东坡肉,还有一个考夫 ...

新手上路小姐,我觉得你说的太笼统了,你就一大一小两个人,一次标题就骂了两家,内容也不说清楚是哪家.难到你两家连着吃的?图片里菜的SIZE能和上来的菜一样大那才叫有病呢.没吃过菜难得还不知道碟子多大?.那两家餐厅天天都很火,我也觉得不错呀,,你这种完全是属于众口难调的人,餐厅最怕遇到你这种爱找事的了.我一般不发这种言论,但是你说的实在是不清楚,你说完还不知道你说的是哪家,
很像马甲俗称托.原谅我这么分析你是因为你是新手上路. 而且你不诚实!!!!!!你说带孩子去吃东西,但是你自己写的配偶那里是-未婚,.从中国话来解释你的说法,那就是你孩子.要不你说清楚呀.

作者: 不能摸的咪咪    时间: 2009-7-7 19:04:46

原帖由 可乐 于 2009-7-5 15:23 发表

新手上路小姐,我觉得你说的太笼统了,你就一大一小两个人,一次标题就骂了两家,内容也不说清楚是哪家.难到你两家连着吃的?图片里菜的SIZE能和上来的菜一样大那才叫有病呢.没吃过菜难得还不知道碟子多大?.那两家餐 ...

很無聊 为什么结婚有孩子 就一定要写在论坛的资料上面?
很多人的资料都是乱填的...
还有人拿这个做文章 真是服了
作者: 可乐    时间: 2009-7-8 01:04:35

;11; ;11; ;11; ;11;

作者: Kicky    时间: 2009-7-8 17:23:31

。。。。。那个配偶是指论坛上的结婚,谁都可以找一个ID来去网上教堂结婚的

作者: mkcoffee    时间: 2009-7-10 20:13:42

我觉得每个事情单独发个帖子没什么不好啊,看得清楚些,都弄在一起没有那种效果了
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2009-7-10 20:55:29

原帖由 mkcoffee 于 2009-7-10 20:13 发表
我觉得每个事情单独发个帖子没什么不好啊,看得清楚些,都弄在一起没有那种效果了

考慮到美食是一個平臺,方便大家交流溝通。我們更多支持原創作品,互相交流經驗。

探店、投訴的帖子,好壞的主觀性太強。很多更是“個人恩怨”。單獨出貼實在難以管理。希望大家支持。
作者: L碌碌Y    时间: 2009-7-10 21:38:08

我觉得上海知味管还可以啊,我喜欢那个葱油面!但是我觉得价格实在有点贵了,很少去!!!还有上周去吃过四川火锅城,new market那个,人还真不少,生意火到不行,还被安排坐在厕所门口, ,小吃很多,但是火锅实在不敢恭维!太难吃了,还不如自己在家做呢!以前吃火锅最爱去肥羊美食,但是对上一次去,唉,失望,阿姨太忙只好自己进厨房拿羊肉,那个厨房的卫生有待改进,火锅确实是我在新西兰吃过最好吃的,如果可以改善一下环境最好了 !以后吃火锅还是自己在家吃吧,干净,方便!

作者: ethan    时间: 2009-7-10 23:13:47

我来说口福居,原来的深记,去了两次,第一次,菜量很大,吃不完,上菜速度还可以,我和老婆吃了一个小时吃完的。觉得很实惠,服务员态度也不错。第二次,3个人去的,点了4个菜,其中一个没有,没办法,换成了汤,结果,第一个菜很快上来了,我们吃啊吃啊,第一个才没了,等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。第二个菜上来了,鸭子,结果没多少,吃了几口,等。。。。。。。。。。。。。。。。。。汤来了。。喝,吃,然后就是漫长的等待。。。。。。。。。。最后一个才农家炒肉,跟京酱肉丝的味道一样,哎。。。。凑合吃了。不过他家的京酱肉丝很好吃,量也大,推荐必吃。至于别的,猪蹄不错,酸辣汤也不错,总之速度上去就行了,不能来一个没一个,请客的人很没面子的。
作者: 一只大灰狼    时间: 2009-7-11 19:37:29     标题: 兰州牛肉面

HI 今天终于吃到期待已久的兰州牛肉面了,我觉得丢我们兰州人的脸,所以希望在世界人民面前丢脸之前请关门吧。。。。灰豆子 糊味,牛肉面硬邦邦,汤太淡,没什么味道。。。。。。。。。。。
作者: up2me    时间: 2009-7-11 21:28:05

原帖由 鴨血粉絲湯 于 2009-7-10 20:55 发表

考慮到美食是一個平臺,方便大家交流溝通。我們更多支持原創作品,互相交流經驗。

探店、投訴的帖子,好壞的主觀性太強。很多更是“個人恩怨”。單獨出貼實在難以管理。希望大家支持。

可是你自己看看,这个帖自真的是很杂乱,我只看几个就混乱了,根本不知道之前一个人说得不好的是哪家。
还有什么叫做个人恩怨,我去餐馆吃的感觉不好了,这些感觉本来就是主观的,难道说出来就变成是这个网友跟老板的个人恩怨了吗?我们跟老板又不认识,说某家的好和不好让大家知道,给没去过的人提个醒,这样就算是个人恩怨了吗?
难道有怨要申说个话还得躲着,那也太不公平了!
不好意思斑竹,我说的话没有针对你的意思,只是我的投诉帖被删我很气愤,我觉得本来就很让人气愤的事情还不能正大光明的去说,就更加气愤了。希望你别跟我这个孕妇计较啊。
作者: seagull    时间: 2009-7-11 21:32:23

今天去了北岸四川火锅吃了,虽然那个牛肉滑还不错,但是其他的真的没有什么值得赞赏的了,本来也没有点几个东西,等了半天也没有上来,汤底都是等了十几分钟才来的,都快饿得死过去了。一共就点了6,7样东西,每样东西之间都要隔着10分钟左右才来,好像是想我们吃完一样才来一样似得。
平时不论去哪里,就算是真的不好吃我们也是不会太介意的,这也是吃了那么多店第一次来这里投诉,蔬菜全部3刀,荤菜全部6刀,乍一看感觉一点不贵,可是等菜上来了,一看那个分量真的是只能用“微量”来形容了,羊肉我还没有吃两块呢,已经没有了,好像只有10,15片的样子,就这样6刀没有了,昏死~ 点了一个小菜“泡椒凤爪”,6刀呀~~~真的只有一点点,好像只有2个爪子,剁成了很小的6,7块,我和男朋友都傻眼了。最后都快吃饱了,点的白菜和豆腐在我们的催了一次又一次的情况下缓缓上来了,最后我们也没有吃两口,就准备走了。
去结账的时候,一看45刀,原来有个肥牛我们没有点,他们也给写上去了,我们说这个我们没有点,老板还在那里说,哦,哦,估计是忘记上菜了,没事没事,划了吧。拜托,我们没点就是没点好不好,是不是人家有的不看的,你们就直接这样把钱给收了。
上来就是把自己所遇到的事情说一下,这也许是新开的店,我也希望以后会有进步吧~哎~~~~~~~

作者: ever886    时间: 2009-7-13 14:24:44

兰州拉面老板很没信用。。。还怎么做生意。。。。不再去那家店了
作者: 小小媽    时间: 2009-8-3 11:13:22

眾生園火鍋很令人鬱悶
帶了小孩去收費一點也不清楚
說收$5一位小孩
買單變$8一位
青口還是臭的
回家小孩拉肚子啊~
作者: freedon    时间: 2009-8-3 18:34:31

版主:你们好像“大小超”啊,《就是不公平》:像什么“张国立”来拉,什么上海餐馆乱收钱啊,东区新开的××烧烤啊。。。==要不不是美食的事,要不就是投诉的,怎么不搬来这里啊?!!
作者: Invy    时间: 2009-8-7 00:39:16

原帖由 4InLove 于 2009-5-7 14:30 发表
最近天气突然冷了,想吃火锅了,以前一直都是去NewMarket的天一阁, 觉得还不错,就开车去了,到了门口,发现已经关门大吉了! 所以就去了四川火锅~!~~~ 事实证明这是我最最最错误的决定~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

...

汗...好恐怖!!!
怪不得了,上次我吃完后不舒服了2天.... (PS,我的胃还算顽强的了)
作者: 幽焰~虫兒~    时间: 2009-8-9 00:32:24     标题: Mid City后面的日本拉面“写乐”太恶心了!!

下午跟朋友逛街,5点半的时候朋友说饿了想去写乐吃拉面,
因为我晚上还要跟其他朋友去吃饭,就说“好,那我陪你去吧,我就不吃了”。

进去了这个小店,只有一男一女在打理。
朋友跟男店员点了一碗面和5个饺子的set,然后他转过来问我要什么,
我说我不用了,只是陪朋友来,
他说不行,他们有minimum order,一个人至少9块钱,
我说现在又不是晚饭时间,这里也没多少人,你们……
我还没说完,男店员就“噗哧”一笑,是那种很轻蔑的,看不起人的嘲笑,觉得我这样说很滑稽似的,
说你得点一个至少9块钱的东西。

FCUK!!!!
我吃了这么多年的饭馆,从没见过一家在5点半的时候还跟你minimum order的店!!
你可以有这种policy,经济不好么,谁不想多赚点钱,可你至少贴出个告示啊!店外面,墙上,菜单里,桌子上不都行么?!
居然还这么rude!!!!这是最最最最最最让我受不了的!!!!
说句对不起会死么???!!!我当时就想摔门出去了!!!MLGBD,小日本鬼子!!!!
但朋友坚持换了份吃的到他的minimum order,TMD我忍了!!!!
本来朋友说他家味道还可以,我还寻思着什么时候来尝尝,竟然是这样的服务态度!!!赶紧关门吧!!!

大家记住了,就是Mid City后,Attrium对面的叫什么Kikura的日本店,太恶心了!!!

作者: 幽焰~虫兒~    时间: 2009-8-9 00:41:07     标题: 回复 63# 幽焰~虫兒~ 的帖子

原帖及回复请见:

http://bbs.skykiwi.com/frame.php ... A//bbs.skykiwi.com/
作者: 寶寶丆乖    时间: 2009-8-9 15:24:25

... 投訴... 我的老媽媽耶
北岸那個四川酒樓實在是very good
上個脆皮豆腐.. 結果是酸味的..- -
我跟朋友吃一口覺得不對勁 還特意問下是不是這個菜就這味
那人說是...
吃完了.. 回家了.. 就覺得這肚子不對勁.. 賊酸賊難受
後來一問朋友 他也覺得肚子不舒服...
等到後半夜.. 這豆腐來勁了.. 開始鬧肚子了.. 賊爽賊爽的
最後鑒定完畢.. 豆腐是壞的..
本來這四川酒樓網評就不咋的
我跟朋友就是去看看這不咋的到底是多麼不咋的
.... 沒想到是這麼的雷人.. 豆腐壞的都敢上
作者: 哥只是個傳說    时间: 2009-8-9 16:02:42     标题: 投诉北岸Glenfield四川酒楼

内容同上。
作者: 小疯子QQ    时间: 2009-8-10 11:30:43

昨晚去北岸northcote的西安食府。
点了凉皮和红油耳丝,晚饭后什么也没吃
晚上就开始肚痛,半夜还痛醒了。然后就是跑厕所,肚痛,恶心想吐,眼花。
好像是食物中毒的感觉。

以后再也不去了
作者: LittleWen    时间: 2009-8-11 17:41:22

火立方火锅
前段时间和朋友在美食版看到关于火立方的帖子,周末的时候就去小试了一下! 结果非常失望....卫生不是很好,东西也不是很好吃.....用偶朋友的话儿 :"都吃完一个多月啦,现在想起来还有点反胃...."
作者: 哥只是個傳說    时间: 2009-8-23 04:55:46     标题: 投诉City的一品居

我要投诉City的一品居,我怀疑这个饭店上的饭是给人吃的吗?我和我另外倆朋友一共3个人晚上去那吃饭,点了3碗西红柿鸡蛋面,一个牛肉砂锅,一碟凉拌土豆丝。那个西红柿鸡蛋面难吃到几点,面里面也就是2,3片西红柿外加少量的鸡蛋丁,关键是这个面巨咸无比!感觉像是在吃块大盐豆子,我没有半点夸张,我就吃了几口,再也吃不下了,太难吃了。还有那个牛肉砂锅,我以为多大的砂锅呢,一看是小砂锅里面就那么几块牛肉,我们仨没吃几口就没了,而且剩下的大部分都是白菜叶。刚才说那个西红柿鸡蛋面巨咸无比,这个牛肉砂锅就巨淡无比,根本就没味道啊。吃完结账,我们仨平均一个人17块多,靠,还不如去吃火锅呢。我们以后再也不去了,太难吃了!希望这家快快倒闭。

作者: babyraccoon    时间: 2009-8-24 00:06:41

我以前在網吧工作 點過一兩次滿園居 覺得味道很普通 不想再點 結果我乾妹晚上和我路過那邊 一直和我推薦他家雞扒很嫩 可是我最後點了日式炒麵 超級無敵的油就算了 我乾妹去他加上了洗手間 說覺得他家衛生很差 我看到他們加在桌子上直接桿麵團  還有一個很髒的油鍋 我打死都不會再去
作者: rita1982    时间: 2009-8-26 13:33:34

兰州拉面确实不行...
作者: nemo-fish    时间: 2009-8-30 00:56:47

最郁闷的一品居,听说还行去尝了回,竟然看到老太太当众包饺子,然后打了个喷嚏,我和室友郁闷的看着饺子馅:这就好了,等我们吃了准备走的时候,她又用包饺子的手扣扣头皮,出了门我就想呕 ,可以忽略她不洗手还擦桌子,开钱柜,拿钱,等等等,室友说以后不敢去了,吃的东西都不知道是咋做出来的,要命哪,想当年的dong bei jiao zi wang有一拼
作者: LeiZi    时间: 2009-8-30 17:23:30

外面开一个讨论饭店的帖子第一天就有20的回复,这个帖子从开了到现在才72回复,基本上没人讨论,也不知道这个版规是保护了消费者的权益呢,还是保护了那么多个本来应该被揭露黑幕的饭店的权益。

我的确是来投诉的,应该可以发在这个帖子里吧。
作者: the猪    时间: 2009-9-2 13:21:53

最近很少出去吃饭,也是为了自己的胃着想,不想虐待自己
我要揭发一下四川火锅城,就是NEW MARKET的那个。。。
虾经常藏起来,不端出来!!!上次要了三遍,才要出来一盘子。。。。真不容易啊,估计虾是现捞出来的,还有啊,卫生太可怕了,能在小菜里吃出酸味,反正是不会再去,肯定不会再去,宁愿不吃
作者: 不舍昼夜    时间: 2009-9-4 18:34:38

作者: cutekitty    时间: 2009-9-7 22:12:14     标题: 心思

哎,今天难得去new market,想去和bf去心思吃饭,大约是下午左右都没有什么客人坐在里面吃饭,
大家也都知道吃饭的时候没有人喜欢憋憋屈屈的挤在个小角落里,有不是什么事情见不得人...
所以我们选了个比较宽敞的位置坐下了,结果被服务员告诉说不可以坐这边,要是态度好点,讲个1,2,3为什么不可以也就算了,但是都没有看过这么没有礼貌的人 就好象是我们少了他们的钱一样.
吃了一肚子的气~~~~~因为他们是先交$$$再下单所以不得已在那边吃了.............
回家打个电话想和朋友抱怨下,没想到才提了他们的名字朋友就马上说,心思哦................好久没有去过了,原因和我差不多.
哎,不知道大家际遇如何啊,这个服务员建议老板一定要整顿整顿下才好
真的是没有什么语言形容了(只是希望老板不要这样就好了)...
作者: cutekitty    时间: 2009-9-7 22:14:38

写完这个帖子才看见原来已经有人批评过这家餐厅了哎http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1211501&page=1#pid20227113
作者: 听海的女孩    时间: 2009-9-9 12:54:53     标题: 心思"差"餐厅

各位好:
刚才看到有人在投诉心思,我看了以后真是觉得 ,没想到真的有那么多人对它印象这么差.简直是个不知所谓的地方.
老板又没有礼貌更有甚者还那么嚣张,够胆子凶客人,居然还叫客人不想吃就快走哦,两个人想做大点的台子要看看服务员的脸色,不然都很可能被指控妨碍人家做生意,不然你就多点几个菜.
之后我也有朋友说,他们试过7-8人去结果就点了2个菜,他们也没说什么,感觉就是欺软怕硬,我听了以后都 不想去了,花钱买气受!希望大家在选择茶餐厅的时候要慎重考虑这一家,免得你们吃包肚子之前胃都气饱了.
作者: 90後    时间: 2009-9-9 13:09:38

在NEW MARKET的心思茶餐厅他那裡的服務態度非常的差........

我覺得他根本都沒有資格做服務性行業........我已經一早就沒有再去那裡吃東西了.......

其實對於這樣沒有素質的店我們只要不去吃就行了.....不需要和他生氣.......

已經一早就沒有再去那裡吃東西了.......

他那裡的態度確很差........根本都沒有資格做服務性行業.

其實對於這樣沒有素質的店我們只要不去吃就行了.....不需要和他生氣.......
作者: 90後    时间: 2009-9-9 13:22:59

原來已經有那麼多的朋友對在NEW MARKET心思茶餐厅不滿和投訴.............他們也應該好好的反省一下了...........
作者: 90後    时间: 2009-9-9 13:30:35

http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1211501&page=1#pid20234179
作者: 吐泡泡的鱼    时间: 2009-9-9 17:31:12

踩踩踩
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩
    踩踩踩踩踩踩
    踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩踩
  踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩
  踩踩踩踩踩踩踩踩
   踩踩踩踩踩踩
     来踩你啦
作者: 小食的家    时间: 2009-9-10 23:33:58

羊先生有一位大媽服務員態度很差~明明就面對著我們在跟另一個服務員聊天~~我們幾個人招手招了好幾次她都沒反應~麻煩她一下就臉黑的不說話~反而對幾個洋人就熱情的不得了~~完全是不同的服務態度!!!!
作者: HermanD    时间: 2009-9-17 16:39:58

作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2009-9-19 11:10:53

回復73、84樓的,版規也的很清楚:
“如果非要到另外开新贴的地步, 可以!在发了帖子的同时, 请pm美食版主, 留下你的姓名和联系方式. 投诉内容只代表个人意见, 所有言论自己负责, 如果商家提出申诉或者要提出法律诉讼, 在有庭警或者警方合法来取证的情况下, 我们会将楼主的联系方式和一些个人资料提供出去. 帖子的地址: http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1087665    (阅读权限100, 会员和商家都不会看见里面的会员资料)”

SKYKIWI只是一個BBS平臺,我們無法對普通會員的言語負責。如果大家真的願意對自己說的話負責。大可以留下簡單Info。我們不會刪除你的客觀評價。但是如果連這點都做不到,誰可是證明你說的是“事實”,一句“清者自清”在LAW的面前有用嗎?

作者: HermanD    时间: 2009-9-20 00:45:15

作者: linda8000    时间: 2009-9-22 23:08:05

刚刚来到这个国家就去那些所谓的高级酒楼吃饭,没有一间服务态度是好的.
食物的味道很一般,现在已经过了这么多年一点都没进步.反而垃圾饭店越
开越多.会的也做,不会的也做.满天神佛.
饮食这一行竞争大,又难请人.做老板的本身素质差,员工就更加不用说啦.那里
还有培训再上岗.所以就造成恶性循环.
所以一定要抵制那些垃圾饭店.适者生存.不好的就要被淘汰和关门!
作者: zpewei    时间: 2009-9-25 22:05:50

看看投诉这个帖子里面的回复就只到美食版基本上把投诉封掉了。刚刚看了一个对XX酒楼意见的帖子,被封了,似乎理由是没有提供真实姓名和联系方式。还扯出什么法律法规之类的,商家出钱在skykiwi登广告,这样无非是维护商家的利益罢了,说的那么冠冕堂皇。试问版主可否将新西兰的广告法贴出来引荐一下,这样如果我们到skykiwi 广告过的商家吃饭,结果差距太大,我们是否可以起诉skykiwi 做虚假广告呢?是不是到时候skykiwi又要说登广告和自己无关呢?
Principle 4 - Advertisements should not by implication, omission, ambiguity or exaggerated claim mislead or deceive or be likely to mislead or deceive consumers, abuse the trust of or exploit the lack of knowledge of consumers, exploit the superstitious or without justifiable reason play on fear.
这段话是从Advertising Standards Authority New Zealand 网站上抄录的,网页是http://www.asa.co.nz/code_food.php, lucky,The law currently prohibits health claims, but is under review. 如果health claims将来写进law的话,恐怕有大把人来Complaint skykiwi.
希望skykiwi 不要因为赚钱而丧失了自己的基本。

作者: nzmiko    时间: 2009-9-26 00:27:49

等待美食板主回答~~我知道主要壓力還是來自商家~~
但這skykiwi上就不能有一個清白,公廉,有正義感的美食板主嗎??每次看到都是官方說法~~
錢雖很重要,但網民才是網站的根本啊~~
作者: ilchina    时间: 2009-9-27 22:22:37     标题: 回复 8# TT333 的帖子

同意!!
之前和朋友去川国演义吃饭, 2个菜就快70刀啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ilchina    时间: 2009-9-27 22:23:48     标题: 回复 8# TT333 的帖子

同意!!
之前和朋友去川国演义吃饭, 2个菜就快70刀啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 孤单的人    时间: 2009-10-4 12:46:53

”烂“州拉面

卫生马马虎虎不说,进入店里一股臭抹布的味道,

COUNTER 的设计就是致命的,顾客都看见你们怎样处理牛肉和洗碗,怎么有胃口吃东西,菜单看上去很便宜,先不说它们的招牌拉面,就小菜,3个字,臭,脏,少。

如果你把顾客当乞丐,就继续这样做下去,保证你们的店很快没人去,点了份小菜,

没吃闻一下就是那股食物过期的味道,说说他们的招牌牛肉面,他们又抠,又要装便宜,8块,不上不下,面是不错,可是又一次把顾客当乞丐,3片 “小”牛肉,怎么小法大家一定要去体验一下(现在牛肉真的那么贵吗?其他不说了,让其他顾客感受一下。。。。还有就是不厚道,自己店都打烊了,还打电话给拖车公司拖他们门口的车,钱不是这样赚的。
作者: 春天花花    时间: 2009-10-5 01:26:55

回版主:

投诉就影响美丽纯洁啦?似乎不是因果关系,搞得现在讲话蹑手蹑脚的!
作者: mkcoffee    时间: 2009-10-9 09:45:32

BZ干嘛封鱼店的帖子啊,看以前有人说这里只能点名表扬不能点名批评,还真是啊。
作者: mkcoffee    时间: 2009-10-9 09:46:25

BZ干嘛封鱼店的帖子啊,看以前有人说这里只能点名表扬不能点名批评,还真是啊。
作者: superfresh    时间: 2009-10-16 13:34:18

踩踩踩 6 A) A* D  Q9 A2 E, ^# M0 |$ L
     踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
& `9 T8 [# k/ o; H5 G: z( A* q   踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
' l; P! {" p" `& n- g. O' r 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩 " r2 d( g6 w7 b1 }& Z. e
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
/ N& j. p$ t) V1 y' ?6 D踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
! d# F) l( }+ D踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
/ m7 X  \0 H8 Y$ M: m2 n 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
8 G+ o+ ~, o: g: J% O2 K 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩 % e, T( {5 H* ^9 y4 i3 V
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
/ c! G* T# b* g2 Y4 p8 Q   踩踩踩踩踩踩踩 2 E: U8 g8 S! y/ p6 l( J
   踩踩踩踩踩踩 3 c. `% f' H, w5 W9 H% `
   踩踩踩踩踩踩
# C& ~# P. S- }" U    踩踩踩踩踩踩
: Y9 w- _3 V& F9 f1 L    踩踩踩踩踩踩 ) r! ?/ ?( O1 ], h0 ]* d
   踩踩踩踩踩踩踩
& {# _: Q. }/ N$ E. M6 o* y+ O( p  踩踩踩踩踩踩踩踩
9 a: e) b4 r1 }1 M. N 踩踩踩踩踩踩踩踩踩
% d7 I" O) I) P- ?0 \- U. K1 o1 r) Z  I 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
/ q% b2 }6 c; n' S$ C 踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩 " A# }: h# c5 T0 w2 @
  踩踩踩踩踩踩踩踩踩
/ t. \3 P# w3 L/ d* u2 W+ F+ S; n+ ?8 n  踩踩踩踩踩踩踩踩
+ u7 m) B  r( R* |4 ~   踩踩踩踩踩踩
9 C4 `& Z/ u8 P     来踩你啦
作者: COKEKING    时间: 2009-10-20 21:11:20

呵呵,那么多人说羊先生,我也来说说吧,上次和朋友去吃饭,一行10人,点了大概12个菜,但是等了快半小时,连人影都没看到,别说是菜了,好不容易上来一个“男性服务员”,这位不得不着重介绍一下,实在是经典,年纪不大,打扮和国内民工一样,蓬头垢面的,更别说什么态度了。。。我问了一句我们的菜是否能快点,他的回答让我们都傻了,言简意赅“排队等着吧”,晕!我感觉好像是在等着被总理接见一样。。。。
反正对这位民工很不爽,就一直很注意他,结果注意了更让我觉得反胃,他端菜上来,手指是与菜接触的,而且手上还缠着创可贴,一点都不夸张,菜往桌子上一“丢”,头都不回的就直接走了。。。我晕,一句话,羊先生的服务员太有个性了!!!

在临走前,又听到了那熟悉的声音,老板娘又凭借着她那洪亮的嗓门在与顾客交流。。。。
作者: iris    时间: 2009-10-24 12:32:32

HOWICK马来西亚娘惹餐厅-人竟然可以无耻到这种地步!!

昨天晚上本来很开心跟朋友去吃饭, 简直被这家餐厅的无耻行径震惊了
说出来,让大家也引以为戒, 别象我们一样吃坏了肚子还无处伸冤!

事情是这样的
昨天晚上我们点了个海南鸡,一个冬瓜煲,说实话他家东西味道是还不错的,这点
我要实事求是,我不是来故意黑他们的, 以前也是经常来
结果吃到最后鸡快吃完了的时候,我居然看到有红色的血水渗出来
大家都知道很多肉都可以生,就鸡绝对不能生,因为有鸡细菌,很容易食物中毒

我就把一个戴眼镜女服务生叫过来看,她跟我道歉半天,还说一般都不会出现这种情况,因为鸡都是蒸了40多分钟的(现在想想真是笑话,40分钟能蒸出血)
我当时心想算了,也没多说, 结果那女的一会过来拿张纸巾直接把那块鸡拿走,还很客气的说句:"我想你也不想再看到它了吧"

我也没多想,也没拦着,我朋友说按理这顿该免单的,吃坏肚子怎麽办
我心想不免也就算
结果结帐的时候一个男的结的,一分钱没少算
到目前为止我都不生气,因为本来我就不是在乎这个菜钱,但是吃坏肚子怎麽算这个事情是要问下的,哪怕你就道个歉也行了
我就说:"那你们这个鸡是生的这事情怎麽算,我们拉肚子了怎麽办?"

结果经典来了,那男的居然说:"我们的鸡好象本来就是带点血水的"
我的妈啊,我当时只是想笑,大家要小心了,它家的鸡都是带血水的,他们自己说的哦..
结果那女的这时候就蹦出来了,可能觉得这话说的不对
她马上说:"那块鸡我看过,是熟的"
我跟我朋友当时就惊了, 我们都是不会吵架的人,但我也怒了
我说:"你现在是不承认是什麽意思?早知道这样我就不会让你把那块鸡拿走!"
结果她还很无耻的在那说:"我们的鸡都是蒸了40分钟的,BLABLA..."

我简直想抽她!见过无耻的,没见过这麽无耻的,消灭证据于无形, 转眼就不承认
我真后悔我们太缺乏经验,没留着那块鸡或者拍下来!
现在她说什么都可以了,不然我可以去卫生部门告他!

今天早晨我朋友还说肚子不太舒服,我给他吃了片盐酸什麽的止泻药,还好我自己没事,不然我真要哭了

以前记得在唐会喝到异物,人家把奶茶拿走之后也没不承认,还给我们全部免单,就冲这个态度我以后还是会去

但是这家无耻的餐厅,我以后再也不会了,希望大家为了自己的人身安全也不要去,人家都说了,他们的鸡本来就是生的!!!!

希望有良知的朋友都顶,让大家都看到!
作者: fasofhue    时间: 2009-10-27 21:46:43

我东北人刚来新西兰不久在unitec读语言呢,住在homestay。那天路过客来香看门外面贴的照片特诱人,肯定东北正宗口味。进去打包了个大饼回去吃着还真有那味,就跟homestay的人介绍。

那天homestay father到学校接我放学,正好没吃饭就想打包个中餐晚上也正好能给我吃,据他跟我讲进客来香时大概下午3点前台没人,厨房3个人聊得起劲,还一个再刷碗,=半天没人招呼他,他冲里面喊还没人理他,气得他回来直跟我抱怨说这家是不是不做洋人生意。

我也很郁闷想不明白,后面这么多人,居然没人理我homestay father是不是不想做生意了!
作者: 瓏瓏    时间: 2009-11-6 08:57:07

大家常說在外吃飯.價錢越來越貴.其實你們有想過嘛!一壺茶雖然在家用只是一蚊幾毛.但餐廳有很多開銷都是靠這裏來,,,,,,,,,,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2