新西兰天维网社区

标题: 理智败家:小彤子的精简2009 (P2更新完毕) [打印本页]

作者: 小彤子    时间: 2009-3-9 23:27:21     标题: 理智败家:小彤子的精简2009 (P2更新完毕)

新买了个梳妆柜,把东西都收进柜子,才发现自己原来囤那么多东西,有很多都不记得什么时候买的了~开个帖子记录一下告诫自己不能再囤了。

护肤品
1.
卸妆

左起:CENTAPHIL,大家都知道的好东西。很温和,可以卸掉防晒。++++

JP
,去香港的时候在SASA买的,清洁力不错,但是本身有点油。这个牌子是法国一个沙龙品牌,以它的品质来说,价位偏高了。++

SIMPLE
的眼卸跟面巾。便宜实惠,眼卸完全无油的,可以卸不防水的睫毛膏跟眼影,但是对防水睫毛膏跟眼线胶没用。面巾很方便,一般粉底都能卸。+++

LANCOME
的眼卸,也是口碑好东西。我感觉比欧莱雅的好,欧家的太容易分层了,卸个眼睛要摇好几次。而且糊眼睛。+++++

YSL
CLARINS的清洁水。没什么作用,一般都是回家了不想洗脸就先擦几下,把彩妆先抹掉些。++

2.
洗面奶
以前用过什么都忘记了,总之没太好的,好象就SHISEIDOSKINCAREJURLIQUEBALANCING还不错。

左起:
YSL的洗面奶,非常一般,好在不刺激。++
YSL的泡沫洗面奶,这个不错,泡沫丰富,洗的干净不紧蹦。量很实惠。++++
路得清的洗面奶,性价比不错,这个BF在用。+++

3.
面霜

左起:
EL家飞机上用的补水霜。广告不错,实际很一般。++
EA胶囊,很好吸收,但是比较RICH,我一般一周用1-2次。++++
LA MER霜,这个是100毫升的,而且这东西太经用了。修护作用很好,很保湿,但是没什么抗老化作用,而且手法比较麻烦。+++++
EL白金,买了个15毫升的先试试,暂无心得。
CLARINS的多元跟补水套装,免税买的很实惠,心得暂无。
YSL补水,用了几罐了,冬天用CREAM,夏天用GEL,补水很好,气味也好。++++

4.
/精华
水是我囤的最多的东西,也不知道为什么。

左起:
JP植物水,买了500毫升回来泡纸膜的,效果一般,没勇气用下去了~ ++
YSL粉水,用了很多瓶了,很补水很舒服,可惜现在不出了,这是最后一瓶了。++++
昭贵芦荟鲜液,500毫升,被我2个月用掉一半,可见多喜欢了。才70RMB,泡纸膜不要太舒服~ +++++
FREEPLUS,日本牌子,姐姐送的还没用过。
依云大喷,必备。我家狗狗也爱喷~ ++++
ELANR,用掉一瓶感觉不错,这个是补货。我这么不专一的人能买了再买的东西,一般都是很喜欢的了。+++++
AESOP的香芹精华,100毫升很实惠,补水不错,就是太粘不好吸收。++++
YSL改版后的水,还没用,感觉跟旧版能量水有点像。
CLARINS的补水精华,很好用,性价比好。+++++
SISLEY花水,暂无。
EL白金水,很稠,跟YSL的粉水比有点过于RICH了。+++
铅笔水磁场,一般 ++

漏了一个

JP的珍珠粉水,跟白金水感觉差不多,但是里面的珍珠粉能让脸变白变亮。++++

5.
眼部

左起:
插播一个JB家的晚霜,美国药妆,很很很好用。+++++
EA家的黄金导航眼胶囊,好吸收不油腻。+++++
EA普通眼胶囊,香港机场88块一瓶,贪便宜买的。效果候补
铅笔新出的美白眼套,眼隔离已经开始用了,SPF12PA++,我眼睛很敏感,一般防晒不敢抹眼睛周围,用这个就解决眼部防晒问题了。涂了有点白白的,要按一会。++++
AESOP的香芹眼精华,明星产品了,不错。+++++
水磁场眼胶,一般,无功无过。+++
EL飞机专用眼霜,一般。+++
JB眼胶,有点熏眼睛。++

6.纸面膜

我很讨厌纸面膜,每次买都是因为贪小便宜。
燕窝,精华太多太粘,弄得满手都是。++
美即弹力,比燕窝好点,但是味道实在太臭。+++
各种眼罩式眼膜,设计非常笨。+
FANCL眼膜,补水不错但是稍微有点油腻。+++
EL眼膜,目前用到最好最清爽的。++++

7.手脚/身体

我这人非常懒,脸能抹抹就不错了,身体保养基本等于没有。BODYSHOP的东西买了扔扔了再买~
左起:
脚霜,够滋润。+++
BIOTHERM的止汗剂,挺滋润,气味也不错。++++
CLARINS紧身霜,气味很好,效果貌似也不错。++++
TBS的按摩油,滋润还好,瘦身效果没看出来。排水还不错。+++
CE家的手霜,清爽不油腻,气味好。++++
LEWINS的手霜,心得候补
JURLIQUE熏衣草手霜,忘记照相了,感觉比CE家浓厚些。包装不喜欢。++++
屈臣士骨胶元手霜,便宜实惠,感觉跟CE差不多。++++

彩妆篇----预告
1.
腮红

SHU家腮红是我的新宠,虽然不够持久,但是颜色真不错。价钱也没NARS那么棘手。

2.
隔离

左起:SHU紫色隔离,随便买来看看有没有YSL的好用。
LM的隔离,很滋润,但气味不好。感觉跟NAPOLEONPRIMER很像很像,NP家要便宜很多。++++
CPB的隔离,带润色,能让气色变很好,但是涂多了有点白得过分。++++
NP家填毛孔的。各家同种产品挺多,假滑。++
LANCOME的防晒,SPF50PA+++,安心。天热稍微有点闷。++++

未完待续。。。。。。

作者: ~水水~    时间: 2009-3-9 23:35:12

sf~~~~~~~~~~~~~~~~
恭喜啊~美女~~我要回头看贴了
作者: 小彤子    时间: 2009-3-9 23:37:14

原帖由 ~水水~ 于 2009-3-9 23:35 发表
sf~~~~~~~~~~~~~~~~
恭喜啊~美女~~我要回头看贴了

谢谢哦~有空给我讲讲怀孕生宝宝的经验吧~我今年上级有硬指标下达
作者: juanjuan    时间: 2009-3-9 23:59:24

freeplus的水很好用~很爱~
作者: scallion    时间: 2009-3-10 00:21:29

作者: Kicky    时间: 2009-3-10 00:21:45

原帖由 小彤子 于 2009-3-9 22:37 发表

谢谢哦~有空给我讲讲怀孕生宝宝的经验吧~我今年上级有硬指标下达

怀孕的话就要用很天然的东西了吧
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 00:24:08

大家都说FREEPLUS好用啊~高兴~看来没买错。
作者: ron    时间: 2009-3-10 00:32:02

FREEPLUS哪有卖的阿???
作者: scallion    时间: 2009-3-10 00:46:17

作者: k20A    时间: 2009-3-10 01:38:53

美女。。。想问下YSL的护肤品好用吗?你用的是保湿的吗?
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 02:13:56

原帖由 k20A 于 2009-3-10 01:38 发表
美女。。。想问下YSL的护肤品好用吗?你用的是保湿的吗?

我用它家保湿的一套,还有灵芝粉霜,保湿已经用了2,3年了,从旧包装用到新的~感觉不错。
觉得它家护肤彩妆都很不错
作者: Chanell    时间: 2009-3-10 05:25:05

小彤子怀上了吗?
东西太多,眼花缭乱,再拍个梳妆台给我们看看啊~~~
作者: 木修罗    时间: 2009-3-10 05:59:23

哈哈~恭喜恭喜彤子姐姐~~~~~~~坐下来慢慢看~~~~~
作者: yami9987    时间: 2009-3-10 09:58:29

哇哇。。几个月不见小彤子多了那么多勋章。。

猪猪勋章好可爱!!!!
作者: 插一脚    时间: 2009-3-10 10:59:29

sf,待续。。。还要看
作者: 甜心芭比    时间: 2009-3-10 12:41:07

慢慢看~~
作者: redbean    时间: 2009-3-10 14:18:46

我之前也很喜欢用YSL 和LANCOME的
但自从怀孕之后就再也不用了,一闻到就头痛,估计是太香了。。。。。。
作者: 牟牟的媽    时间: 2009-3-10 14:37:17

东西好多哦!怎么用得完。。。
土土有没有变瘦
作者: ninger924    时间: 2009-3-10 14:41:56

我想看化妆台~~~~~~
作者: 上海楼    时间: 2009-3-10 16:12:54

作者: 美容天使    时间: 2009-3-10 16:53:21

昨天给加了精华就匆匆忙忙下线了,好贴 对铅笔的美白眼霜套有点小草。小彤子觉得值得购买吗?
作者: happymaple    时间: 2009-3-10 17:52:04

哎呀~我还准备眼霜用完了买铅笔那个眼胶呢~~~
作者: 地瓜叶    时间: 2009-3-10 17:59:55

作者: Violetlove    时间: 2009-3-10 18:07:49

啊, 小彤子回来啦。东西也不少啊~~~
作者: wei_wei    时间: 2009-3-10 20:29:18

LZMM能介绍下FREEPLUS这个牌子嘛,没听过
作者: 高脚杯    时间: 2009-3-10 20:31:34

SHU家腮红包装不如NARS诱人啊。 哈哈, 不过是个不错的选择呢! 它家颜色看起来很嫩~
作者: 高脚杯    时间: 2009-3-10 20:37:47

JP的珍珠粉水

上次在国内回来前试过, 非常滋润。而且比同牌子植物水 要好用。 大大一瓶, 泡面膜超值!
作者: 旋转的木马    时间: 2009-3-10 20:42:29

美女新婚快乐.真是囤了好多东西啊,什么时候能用完啊?
作者: 兔比    时间: 2009-3-10 20:46:16

留印等更详细的
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:29:22

原帖由 Chanell 于 2009-3-10 05:25 发表
小彤子怀上了吗?
东西太多,眼花缭乱,再拍个梳妆台给我们看看啊~~~

还没~GGPP很急啊,每次都唠叨
梳妆台太乱了~不好意思拍啊~嘿嘿
依澜MM什么时候生?
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:30:34

原帖由 木修罗 于 2009-3-10 05:59 发表
哈哈~恭喜恭喜彤子姐姐~~~~~~~坐下来慢慢看~~~~~

谢谢兔子哦~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:31:52

原帖由 yami9987 于 2009-3-10 09:58 发表
哇哇。。几个月不见小彤子多了那么多勋章。。

猪猪勋章好可爱!!!!

哈哈~勋章都是好朋友拍下来送我的~那家伙SKY DOLLAR出名的多啊~不用白不用。
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:33:04

原帖由 甜心芭比 于 2009-3-10 12:41 发表
慢慢看~~

谢谢BARBIE捧场哦~
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:34:09

原帖由 redbean 于 2009-3-10 14:18 发表
我之前也很喜欢用YSL 和LANCOME的
但自从怀孕之后就再也不用了,一闻到就头痛,估计是太香了。。。。。。

我还没怀
听MM这么说,估计到时候又要处理闲置了。。。
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:36:06

原帖由 牟牟的媽 于 2009-3-10 14:37 发表
东西好多哦!怎么用得完。。。
土土有没有变瘦

我觉得用不完之前不买东西了~
小土子瘦成狗干了~就大头还在。。。可怜的孩子
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:43:22

原帖由 美容天使 于 2009-3-10 16:53 发表
昨天给加了精华就匆匆忙忙下线了,好贴 对铅笔的美白眼霜套有点小草。小彤子觉得值得购买吗?

套装是7毫升的隔离+15毫升眼霜,香港机场是280HKD,飞机上大概35美金。价格很实惠。眼霜我还没用过,隔离感觉有提亮眼部的感觉(因为它是乳白色慕丝状,感觉干干爽爽的,一点不湿润。)心理作用吧,反正我用了就安心点。而且不刺激眼睛,不像普通防晒霜揉到眼睛里超级疼。
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:45:01

原帖由 happymaple 于 2009-3-10 17:52 发表
哎呀~我还准备眼霜用完了买铅笔那个眼胶呢~~~

我眼部问题比较大~黑眼圈眼袋皱纹全都有
这款补水感觉够了,但是去黑眼圈跟眼袋没作用的~
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:48:22

原帖由 地瓜叶 于 2009-3-10 17:59 发表
AESOP的香芹眼精华---是不是光用这个就可以呢 还是要配合同款眼霜一起用呢
mm用了觉得主要效果如何

这款我是做眼精华用的,完了再上眼霜。质地很清爽,很容易吸收,但是单用估计不行。昨天看6PARK上的帖子说成分跟香芹眼霜一样,估计就是霜更滋润些咯。效果我感觉去浮肿,黑眼圈还可以。皱纹反正出了就没得救了。我觉得我还是会再买的。
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:49:42

原帖由 Violetlove 于 2009-3-10 18:07 发表
啊, 小彤子回来啦。东西也不少啊~~~

恩,回来了~嘿嘿。
回来发现囤多了~以前买的我都忘记了,还以为自己没有。。。
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:51:44

原帖由 wei_wei 于 2009-3-10 20:29 发表
LZMM能介绍下FREEPLUS这个牌子嘛,没听过

我也没用过,但是我姐姐在用。是日本药妆牌子,中低价位感觉跟雅漾差不多。
我姐姐以前严重过敏,后来就用这个一套了。国内药店就有卖。
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:52:32

原帖由 高脚杯 于 2009-3-10 20:31 发表
SHU家腮红包装不如NARS诱人啊。 哈哈, 不过是个不错的选择呢! 它家颜色看起来很嫩~

我坚决不进NARS的坑~太费银子了啊~~~~~~~~
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:54:06

原帖由 旋转的木马 于 2009-3-10 20:42 发表
美女新婚快乐.真是囤了好多东西啊,什么时候能用完啊?

谢谢哦~嘿嘿~怀孕感觉如何呀?我现在到处取经呢~
改天带BERLO出来玩吧。。。
作者: 小彤子    时间: 2009-3-10 21:55:38

大家的支持就是我写帖子的动力哈~
继续翻箱倒柜

护肤貌似还剩下个面膜/磨沙

左起:
SHISEIDO的美白按摩膏。也俩罐了,小油,感觉有酒精。有阵子特别迷那个什么日本的按摩方法,一罐很快就用完了。++++
IOPE的植物按摩膏,便宜大碗,用那个日本方法,只有用这个才不心疼。效果仿佛没SHI家好。+++
雪花秀的蜂蜜面膜。我知道用撕拉面膜不好~但是这个太好用了。标榜是补水的,其实清洁作用很好,去死皮一流啊。用完就像剥壳鸡蛋,只可惜效果不持久啊~呵呵。很经用,但是我也用俩了。+++++
LEWIN家的R4面膜,又一个平价好东西。这个是全能面膜,补水去死皮,抗老化~缺水时候会感觉小刺激,但是可以承受。++++
JP木瓜酶双效面膜。价格有点棘手,还不如加点钱买LA MER。因为有酵素在里面,所以要注意敷的时间。磨沙颗粒很大很硬,感觉像磨猪皮的。++
屈臣士骨胶元手部磨沙。便宜实惠,我这主妇手,用了两天就回原形了。当然这是我了,做家务少的JMS还是有用的。+++
日本某鼻部去黑头。没用,而且我的鼻子已经人神共愤没的救了。+
AESOP的香芹泥巴。号称跟樱草差不多,只是多了个抗氧化。小支价钱比较不厚道,还是樱草大罐过瘾。功能很不错。+++++

香港机场/国泰飞机上的收获。
先来个小美人~喜欢死了。

EL的闪粉,粉盒很沉,超有质感。里面是驼粉色闪粉,还带个小刷子跟绒袋子。价格很厚道,貌似才40+美金。

杂七杂八。飞机上东西太少了,十几个小时,憋的我,看了N遍杂志才买这么点东西。

SHU家刷套,这个满划算,SHU家刷毛真叫一个舒服,美中不足腮红刷稍微小了点。
粉红的是PANISONIC家的烫睫毛器。俺善良的婆婆跑了N遍超市才买到的。国内普遍断货。跟我以前用的MODELCO家的比起来这个效果好,但是要小心烫到眼皮。

继续彩妆。顺序有点混乱哈~大家包含。

眼影们

基本都是口碑东西,没什么好介绍的。值得一说的是YSL的眼影真好用呀真好用。我的都是旧版的,很草新版5色。

唇膏/唇彩/唇线/润唇

我发现女人到了一定年纪,就喜欢唇膏,俗称口红。我妈连隔离都懒得用,出门必涂口红。所以我深色口红都孝敬她了。自己用比较粉色或者裸色系的。

黑色是BB家新款的滋润很好,还遮唇纹,买了飞机上的3套装,深色的给LG的小姨了。她也爱用。

唇彩就BENEFIT6色跟YSL的是新买的,感觉还不错。
唇线中SEPHORA自己产的那支很好用,才40RMB,当然也只有正常笔的一半长。
护唇中旧爱是CARMEX,但是里面好象有不好的成分;新换是EA的八小时,很滋润,又很GLOSSY,便宜大碗。

粉底

不知道是我要求低还是运气好,买的粉底统统好用~补货了一个SHU家的粉霜跟五角海绵,都是很好的东西。YSL的灵芝粉霜我拿回国用的,完全可以抵挡国内冬天的气候。

松粉/粉饼

左二花里胡哨的盒子里是打碎的MAC面包饼。原来的粉压的太紧了,我嫌烦就给摧残了。很好用的矿物粉。别的感觉都OK,没什么特别好跟特别坏的。

漏了的几个东西

BB家眼影膏跟眼线膏的套装,有段时间一直就是这盒搞定,后来实在腻了。东西很好,包装比较让人生气。
MACPIGGY,买了没用就回国了,以后再慢慢宠幸吧~
飞机上买的BENEFIT套装,口碑产品,买来试试的。遮暇感觉比LM的好点,柠檬膏没什么感觉。总之很一般了。

眼线/睫毛膏

SEPHORA的眼线便宜没好货,晕得厉害。娥佩兰的睫毛膏真是物美价廉,超级无敌卷翘,不晕,好卸。而且用这个时间长了,睫毛自己就翘上去了,非常神奇。还买了9RMB一支的火烈鸟,非常好用,一点不晕(我用LANCOMEYSLDIOR那些是会小晕的。)

刷子

好的坏的,贵的便宜的,一堆。常用的就SHU家套刷而已。

真假187。真的MAC90+纽币,假的是在淘宝有名的南北家买的,才50RMB。俩刷子看起来,用起来,那是一样一样地~HANG~假的掉毛多点。
作者: 旋转的木马    时间: 2009-3-10 22:22:19

小彤子也准备要宝宝了,那彩妆少囤点吧,怀上宝宝都不怎么化妆了,我那些化妆品都闲置了,转掉又舍不得
作者: xli185    时间: 2009-3-10 23:28:00

作者: scallion    时间: 2009-3-11 01:53:47

作者: congmingxuexin    时间: 2009-3-11 15:25:42

作者: k20A    时间: 2009-3-11 17:04:08     标题: 回复 11# 小彤子 的帖子

谢谢美女啊。。。改天我也买套YSL保湿试试。。。。。。
作者: Violetlove    时间: 2009-3-11 20:39:45

原帖由 小彤子 于 2009-3-10 21:49 发表

恩,回来了~嘿嘿。
回来发现囤多了~以前买的我都忘记了,还以为自己没有。。。

其实我也是啦,回来发现有几样东西自己都有了。唉。。。老了,记性不太好
作者: 小小毛豆    时间: 2009-3-11 20:40:36

CENTAPHIL在哪里能买到
作者: 抽屉与秘密    时间: 2009-3-11 21:28:44

左起:CENTAPHIL,大家都知道的好东西。很温和,可以卸掉防晒。++++.

天啊,我用了好多瓶了,,这个这么柔和的洗面奶 怎能卸掉油唧唧的 防晒霜,难道我买的都是假的。。。。。。!!!!!
作者: 小彤子    时间: 2009-3-11 21:44:04

原帖由 小小毛豆 于 2009-3-11 20:40 发表
CENTAPHIL在哪里能买到

一般PHARMACY都有买的~~~~~~~
作者: 小彤子    时间: 2009-3-11 21:46:24

原帖由 抽屉与秘密 于 2009-3-11 21:28 发表
左起:CENTAPHIL,大家都知道的好东西。很温和,可以卸掉防晒。++++.

天啊,我用了好多瓶了,,这个这么柔和的洗面奶 怎能卸掉油唧唧的 防晒霜,难道我买的都是假的。。。。。。!!!!!

我用的时候是鸡蛋黄那么大一坨,脸跟手都干的状态下抹到脸,脖子上按摩。然后用化妆棉擦掉。洗脸的时候再用一遍洗面奶。
作者: chili-babe    时间: 2009-3-11 22:01:30

我也很喜欢YSL的眼影~~美死了!!
作者: 思思    时间: 2009-3-13 17:08:50

恭喜小彤子新婚归来啊,我也很爱YSL蓝色的洁面,BF也很爱,哈哈。那个白色洁面我拿来做卸妆乳,觉得还满好用的,补水系列我比较喜欢精华,GEL的话现在这个天觉得有点不够了,而且白天用一上隔离就搓泥

那个EL的SUPER FLIGHT,我早点看见你帖子就好了,之前有MM发帖子说好用,我就屯了一套,今天刚用了眼霜,非常一般啊

说到粉底,你买的都很好用那真是幸运啊,我现在什么粉底试了都感觉不好,唯一买回来的YSL刷子也想转出去算了,不知道为什么,一用粉底,就感觉特别厚,特别黄,妆很浓,皮肤的瑕疵例如痘印固然是没那么明显了,但是质地看起来不好了。我真的是无比苦恼,差不多一年没用过粉底了,就是隔离加散粉,可是有的痘印遮不住啊
作者: yami9987    时间: 2009-3-13 20:02:24

五角海绵好用的说~!!!!
呵呵。。
作者: Kit    时间: 2009-3-13 21:37:42

强贴留名。。。

呵呵。。。我今天刚从澳洲回来就看到小彤子的家当贴了, 赞赞赞!   我倒是觉得怀孕了照样能化妆, 反正现在出了很多矿物彩妆, 用起来应该都安全吧。

作者: 高脚杯    时间: 2009-3-13 23:18:22

原帖由 小彤子 于 2009-3-10 21:52 发表

我坚决不进NARS的坑~太费银子了啊~~~~~~~~

你会进的, 你会进的。。。让我催眠你吧。。。哈哈哈哈

不行, 我功力不够, 叫上牟妈和KIT MM~~~ 哈哈哈哈
作者: Kit    时间: 2009-3-14 00:13:15

原帖由 高脚杯 于 2009-3-13 23:18 发表

你会进的, 你会进的。。。让我催眠你吧。。。哈哈哈哈

不行, 我功力不够, 叫上牟妈和KIT MM~~~ 哈哈哈哈

呵呵, 小彤子的控制力可是很强的。。。 我很佩服她哦, 以前就赞过她了, 不盲目跟风, 只买适合自己的。

我在澳洲没怎么大买, 可还是忍不住搬了两个NARS的腮红和眼影回来, BS下自己。。。
作者: 芝麻饼饼    时间: 2009-3-15 11:09:42

真不错啊~~~~~~~~~
作者: 654123    时间: 2009-3-16 23:47:43

作者: 小吉    时间: 2009-3-17 00:19:07

最近我都很理智。。。呵呵~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2