新西兰天维网社区

标题: 太恐怖了!车刚在大街上被抢走了,还被打了!! 更新了:取车 [打印本页]

作者: 小小老鼠    时间: 2009-2-22 05:39:35     标题: 太恐怖了!车刚在大街上被抢走了,还被打了!! 更新了:取车

太恐怖了!车刚在大街上被抢走了,还被打了!!
几个小时前发生的事情,刚从警察局回来。

我和朋友11点50左右去downtown的foodtown买东西,结果12点关门,我们没买就走了。

我坐passenger位,我朋友开车。
刚从foodtown出来朝quay st左拐的give way,有6,7个人站在路中间,我们就不得不把车停了。

这时候,其中一个就坐在了我们的前车盖上,在前盖上蹦跳,漫骂挑衅。 
我就开了一点车窗叫他走开。

他突然就使劲的踢我这边车门,试图开我的车门,并且朝我吐口水,还好我的车门锁了 (否则当时我就被拖下去打了)

打不开我的车门,他就开了我后边的门 (当时没那么快反应锁门),开始踢我的头!!

我朋友一看这太严重了,这样攻击一个女孩子,
他立刻下车,想制止他!!这个攻击的我的人就转过去打我朋友。

并且他们一伙人中的其他几个也一起开始打我朋友, 我也冲下了车,想拉开他们,但是人小力薄,只有挨打的份,他们人太多了!!

这时,其中一个突然冲进车里,把我们的车抢走了!!!
其他人都散了,我朋友受伤了也不可能追,只能立刻报警!

警车一下来了5辆,很快! 并且抓住了其中一个打我们的人,但是车车到现在还是下落不明!

我们被带去录了几个小时口供,警车送我们回了家。

请大家帮忙看看,(虽然希望渺茫),如果发现的话,请打电话给警察局,或者021 0545620 有酬谢
白色 2003年的 Lexus
IS200

车牌:&&&&&&
刚回来,比较语无伦次,不知道大家看明白没有
太恐怖了,在大街上就这样打人抢车!

哭~~~~    

------------------------------------更新一下---------------------------------------

10分钟前,警察电话说车找到了!!
今天凌晨他们还突击了几个地方,抓到了好几个人
电话里说车没有damage,但是具体有没有擦碰也得等明天去看了才真正知道

距离昨天午夜事发到现在,刚好24个小时

昨天警察来很多,5,6辆警车,还来了一车便衣detective

据说当街抢车比偷车严重n多。。。。。

昨天打架还损失了很多东西,眼镜,手表,etc。。。我放在车里的钱包

不过人没事,车也找回来了,算很好了

谢谢大家

---------------------------再次跟新:雷人的拿车过程---------------------------

太雷了,警察打电话来说今天可以去警察局取车时,我就问了

1。我的钱包还在车里么 (因为有证件和卡不知道该不该cancel)
2。我的车钥匙

警察说:

1。不知道你钱包在不在 (太雷了,就不能看一眼么? 钱包没了,那就连钱包也偷了,你们也得多charge人家一条罪,)

2。车钥匙在他们那

今天中午就搭了bus赶去警察局,警察却说车不在警察局了,在拖车公司钥匙也在那。。。。于是只能再次步行到拖车场,拖车场说没见过钥匙的影子!

再次打给警察局,警察说,要不你回警察局我们给你找找。

我怒了说我没车不方便来,你们弄明白了再给我电话

一会他们打给我,说弄错了,其实车钥匙在警察局! (玩我们那,整人游戏啊~~~

于是我们只能再步行回警察局,取了车钥匙再回拖车场。。。。那个晒啊~~~~~~

我特意问了警察,打我们和抢车的人怎么处理,事情究竟怎样了,我的车的擦伤,水晶灯,我的钱包,眼镜,手表。。。你们跟我说说处理过程!

警察叔叔说,通常情况下,你只能找自己保险公司,不太可能从他们那拿到钱。

太可恶了,这是什么制度啊,受害者还要承担这一切,中国肯定要赔钱才能从派出所放出来啊!!

佛争一柱香,人争一口起

我决定了自己花钱找律师告他们给我精神造成了严重创伤,我现在精神错乱了会变暴力狂,没钱修车,没钱布办银行卡,不给justice我就去警察局门口要饭,看见可疑人物就咬!---我也不想的啊,他们把我吓成精神病拉,得给我治病啊

即使律师花费比我要回来的多,我也一定奉陪到底

反正在nz除了打麻将看碟,我最近也没其他娱乐活动

我会接着更新的,死磕到底
他们下次想欺负中国人前给我想清楚后果!

作者: 小小老鼠    时间: 2009-2-22 05:47:36

不知道发在这里合适不

害怕的沙发
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2009-2-22 06:13:52

如果被警察抓到了同伙的话,应该还是有很大希望找到的,搂主不要太担心了,还有新西兰在这样下去就被这些SB孩子搞完了,现在的小KIWI越来越长猖狂了,真的是太可恶了,楼主和你朋友的伤势怎么样?一定要在申诉的时候要求赔偿啊!
作者: caesarl    时间: 2009-2-22 06:20:52

怪不得那时候听到好多警车在外面呼啸而过,原来是为这事,了解了
作者: 飘一季心情    时间: 2009-2-22 06:22:56

操那么强悍。。。。。。。那么猖狂。。。。。。。。

所以 我 一直说,特别是驾驶位旁边一定要放点东西。 我就放了一跟甩棍。

前天晚上,我ALARM 的遥控器警报突然响了,我是住  APARTMENT的,我 马上从厨房拿了把刀冲下去了。 NND。。。。。

作者: 虾米    时间: 2009-2-22 06:52:32

靠,这种情况我直接开车从六个人身上碾过去。。。我向毛主席保证,如果发生在我什么我绝对会这么做
作者: 飘一季心情    时间: 2009-2-22 06:58:18

原帖由 虾米 于 2009-2-22 07:52 发表
靠,这种情况我直接开车从六个人身上碾过去。。。我向毛主席保证,如果发生在我什么我绝对会这么做

同意。
作者: 小小老鼠    时间: 2009-2-22 06:59:54

在警察居录完口供 ,我问警察那个抓到的人,他们从他嘴里问到抢我们车的人名字没

警察说,他承认了打我们,但是他们也不能逼他说!!

无言了,还是中国好,抓到派出所一顿讯,怎么可能问不出同伙的名字

我的车~~~~~车车~~~~~~~~~~
作者: wbsiwm    时间: 2009-2-22 07:01:04     标题: 回复 1# 小小老鼠 的帖子

作者: Clark1129    时间: 2009-2-22 07:19:07

这个也太夸张了点吧
作者: VB    时间: 2009-2-22 07:26:43

作者: AceVentura    时间: 2009-2-22 07:34:02

直接开过去, 不用废话
作者: carpentrynz    时间: 2009-2-22 07:35:40

看到6 7个人就应该直接撤了  不应该下车

希望你能拿回车子
作者: nancyxq    时间: 2009-2-22 07:41:57

无语了~~~太恐怖了~~~当时该辗过去,他们也会跑的~~~
作者: jelly0817    时间: 2009-2-22 07:42:15

這種情況下

撞過去 是誰的錯?
作者: wenke    时间: 2009-2-22 08:13:41

啊,这么严重,昨天city是有什么活动么,挺乱的,
作者: yuwenyao    时间: 2009-2-22 08:15:26

世上本没有恶人,现在的恶人都是让耸人惯的。如果真从几个人身上压过,你所做的也是伸张正义
作者: 毛毛熊    时间: 2009-2-22 08:28:43

应该直接开过去,撞死轧死他们活该,要考虑到自己的安全,宁可坐牢也比躺在墓地里强。
作者: wpan008    时间: 2009-2-22 08:36:03

如果他们站在马路中间的话,直接撞过没有问题。撞过之后立即报警就说在马路上撞到人,让警察来,你们靠远一些停下等着警察就可以。
作者: 大胡子家族    时间: 2009-2-22 08:38:03

这种情况 LZ为什么不往后倒车呢?   或者你直接撞过去啊,这是正当防卫啊, 万一你朋友没那么幸运. 打出啥后遗症怎么办呢?  换我一定一定直接撞过去,   毫不犹豫!!!!!  还有,你们看到 6 7个人不正常,超你们车过来攻击,为啥不在车里报警呢????  记住,下次再有这情况,根本不废话,直接冲,压死他
作者: neverusecondom    时间: 2009-2-22 08:48:38

下次这种情况,在他们进行挑衅的时候就应该锁门,拿电话出来,假装报警也好,反正先按下111.
不然就是跟上面说的一样,直接撞过去,然后报警,要装得很害怕,说他们这么多人,让你心理承受压力太大,害怕他们危害你生命安全,不自觉地踩油门撞上去了.接下来的事情就交给律师打.
MD,生命安全要紧.要是打不掉,偷渡也闪回国...对这些非人类不要心软.
作者: fisher    时间: 2009-2-22 09:05:15

很明显, 这些人没钱赔的。车给开爆缸只能认倒霉,一周给5刀。。。
当时反映太差,一脚油门下去。不会撞死人的,他们也都怕死,肯定都躲开了。
作者: 2007t    时间: 2009-2-22 09:35:42

作者: DollyˇQueen    时间: 2009-2-22 09:52:36

好乱啊city。。。记得锁车门还是比较关键的

作者: 册那    时间: 2009-2-22 09:59:19

晕,这都行,现在治安好差,这种情况千万不能下车,倒车走人或者直接开过去了,他们肯定会躲开的。
作者: CornerPower    时间: 2009-2-22 10:02:21

学习了,估计是醉酒或者吸毒的·但是那么多人站路中间撞过去,算谁的责任啊?
不过主要的情况,宁可遣送回国,也比被别人打强啊!
作者: rvo    时间: 2009-2-22 10:35:49

是哪里人啊洋人还是岛民?太他妈欺负人了我们就因该团结起来干死他们,不过纽西兰这傻逼地方连总理都让人给打了更别说平民,哎!饭桶法律,警察就是傻逼法律的牺牲品!
作者: ^summer^    时间: 2009-2-22 10:35:57

以前咨询过,如果那条路不是人行道或者不是行人应该出现的路,即使撞死也绝对不用负责任!!
所以大家以后尽情地冲吧!!
作者: PhilGemini    时间: 2009-2-22 10:58:48

作者: top~dance    时间: 2009-2-22 11:05:44

操,要是换我,遇见这样的事,一个倒车,摔死他们, 在挂前进挡---冲,跑的了是他们幸运,躲不了叫他们认倒霉吧{到时候就说当时太害怕了,法官也不能把你怎样}

我做人原则,凡是有对我人身安全造成隐患的,宁可我干死他我进监狱,也不能叫他干死我!
凡是侵犯到我利益的.同上!!!
作者: miji18279    时间: 2009-2-22 11:06:14

楼主应该首先锁门关窗。

然后,慢慢开把拦路的挤开,车子几百公斤绝对不可能被人拦住。不用担心会出人命,慢一点不撞死就可以了。

以后车里面放个发胶喷雾,对着双眼来一下就完事了。

觉着这帮一定是嗑药了,一般岛毛都是雷声大雨点小的。
作者: 羊毛    时间: 2009-2-22 11:09:10

wtf,什么事情啊,帮楼主留意车子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Slient    时间: 2009-2-22 11:11:01

真恶心,从楼主的经历中学到,下次遇到这种事情就狠狠的踩油门冲过去
作者: jimmyzhou    时间: 2009-2-22 11:11:14

还好车上的power bar没白放............
作者: 小小老鼠    时间: 2009-2-22 11:22:36

当时是个give way标志那,我们不可能说直接开过去不停。。那是我们错了。。。。。。

没有防备是因为只是叫他们走开,没想到他们突然这样了。。。。。

其实当时就是就是刚出foodtown还在限速20的地方,我们两也是在说话,就看见几个人在give way 标志那,真的是没多想

而且一切都发生的很快,就几秒之间。。。。。。

大家还是帮我留意留意车吧,跪谢跪谢

作者: 假装不正经的猪    时间: 2009-2-22 11:42:38

是昨天晚上的事情么?看见好多警车往那里跑,当时我还以为抓我的呢,吓死我了……
现在治安太混乱了,妈的,祝福lz早日找回小车~
作者: akbing0    时间: 2009-2-22 11:52:11

原帖由 ^summer^ 于 2009-2-22 11:35 发表
以前咨询过,如果那条路不是人行道或者不是行人应该出现的路,即使撞死也绝对不用负责任!!

绝对支持。.先冲过去在说。.撞到了。就说。他们大半夜冲出来要抢车。没看到啥的。.任何理由都行..自己生命安全点好。
作者: ruuuu2222    时间: 2009-2-22 12:18:00

以后尽情地冲
作者: MR2(SW20)    时间: 2009-2-22 12:29:16

估计是喝酒喝到天不怕地不怕的程度了........
作者: sallylove    时间: 2009-2-22 13:05:22

那块太乱了   越来越乱了   

这种情况  肯定马上报警了    6.7个人  你朋友还下车   真勇敢   

就算拿根棍子下去   也没用啊   1男1女   怎么打6-7个  (应该是毛毛或岛人吧,kiwi应该没那么嚣张)

哎···希望你朋友没事
但愿鸟警察能找到你的车  找到那些罪犯。

经济差  xxx了   还不加大打击犯罪的力度
John key xxx就是shit
作者: ankn    时间: 2009-2-22 13:12:31

挺日的...................
作者: 凤牙    时间: 2009-2-22 13:15:03

作者: mimiamy    时间: 2009-2-22 13:29:33

作者: li_46    时间: 2009-2-22 13:39:27

原帖由 小小老鼠 于 2009-2-22 12:22 发表
当时是个give way标志那,我们不可能说直接开过去不停。。那是我们错了。。。。。。

没有防备是因为只是叫他们走开,没想到他们突然这样了。。。。。

其实当时就是就是刚出foodtown还在限速20的地方,我们 ...

LZ让我想起2年前也发生同样的事情...所以我很了解LZ当时的心态...唉.居然在CITY也会这样?..我当时是在domini rd上炖品店旁边的小街被些毛利岛人抢车打人的..到现在警察都还没抓到人...真对这边的警察无语了....  希望LZ这次会好运点..早日把车找回来.....
作者: xuyuan    时间: 2009-2-22 13:41:18

shit!以后得在车里放个电棍了!菜刀也行啊!警察抓到了就说是chef!用的时候真是爽啊!
作者: 人类    时间: 2009-2-22 13:55:11

原帖由 毛毛熊 于 2009-2-22 09:28 发表
应该直接开过去,撞死轧死他们活该,要考虑到自己的安全,宁可坐牢也比躺在墓地里强。

能最后站在审判席的就是胜利者
作者: palm    时间: 2009-2-22 13:57:42

作者: tdvspeed    时间: 2009-2-22 14:16:34

那点真的很乱,不知道为什么,按说在市中心的CBD里,警车巡逻很频繁,到场也很快,一般人不会在这里闹事。两周前我也是在那附近,晚上11点多刚吃完饭走回家,我和老婆在后面走,马上到家了,前面有3个岛民还是毛利我也不清楚,突然回过头来拦住我们两个,其中一个人当着我老婆面直接把裤子脱下来了。另外两个人一边大笑一边在那里大声吼,我英文不好也听不出来说什么呢。其中有个人手里提这个塑料袋装着几瓶啤酒,我直接冲过去抢出一瓶啤酒在旁边墙上砸碎了,然后照着那个脱裤子的人脸上就一下,给他来了个满脸花,他们3人一下惊了,大吼大叫的要打架,我就拿着那半个啤酒瓶子冲上去,他们全退后了,一时也没人敢上来。然后我让我老婆开门先进去。我老婆都进去了又跑出来把我拉进去了,然后他们3个又追过来使劲踢打公寓大门,我们上电梯回家了,整个一夜就听楼底下大吼大叫的,我也没报警。后来就这样过去了。
感觉这边治安差是真的,但还要看运气的,说实话我夜里在CITY徒步走超过5年了(以前一直上夜班),也是第一次碰到这事情,以前我也不止一次周末凌晨3点钟自己走过manurewa town centre,感觉就跟黑帮聚集地似的,一个个大毛利加满身纹身,也都平安没事。反而在最不该发生事情的市中心你能遇到抢车的事情,还是大supermarket旁边,不是很偏僻。说归说,如果我碰到这事肯定不会不刹车直接压过去的。和楼主一样我也会停车,之前谁能想到他们敢明抢车啊,楼主是倒霉,估计就像楼上有人说的,他们喝的都不知道自己在干什么了。
作者: 阿六    时间: 2009-2-22 14:29:40

建议大家车里随时准备一个棒球棒或者气枪,棒球棒最好,轻便,挥起来也轻松,砸上去的力可不小,安全起见的话在放个棒球在车上,因为万一哪怕用棒做了自卫的反击,警察也会问你车上为什么会有棒,你如果说是为了万一碰到情况自卫,那也是有麻烦的,但是如果有了球你就可以说我去打棒球的,正好有个棒在车上.  气枪的话就可以用来吓人,像lZ这情况要是拿出把气枪,就是开这窗户对这他们一个他们也不敢怎样,(曾经我就用过同样的方法吓唬过,而且我还下车了,他们的嚣张一看到枪就完全傻了,你让他们脱裤子他们都会脱)
作者: j2lane    时间: 2009-2-22 16:23:15

原帖由 miji18279 于 2009-2-22 11:06 发表
楼主应该首先锁门关窗。

然后,慢慢开把拦路的挤开,车子几百公斤绝对不可能被人拦住。不用担心会出人命,慢一点不撞死就可以了。

以后车里面放个发胶喷雾,对着双眼来一下就完事了。

觉着这帮一定是 ...

这么高的温度,车里放那玩意儿一准儿出事.我的卡放在避光的地方都扭曲变形了,何况压力容器.
作者: LAZIE    时间: 2009-2-22 16:26:05

原帖由 飘一季心情 于 2009-2-22 07:22 发表
操那么强悍。。。。。。。那么猖狂。。。。。。。。

所以 我 一直说,特别是驾驶位旁边一定要放点东西。 我就放了一跟甩棍。

前天晚上,我ALARM 的遥控器警报突然响了,我是住  APARTMENT的,我 马上从厨房 ...

甩棍 要是搜車被抓到 屬於 非法持有不合法武器 小心阿 
之前被起訴過
作者: LAZIE    时间: 2009-2-22 16:29:58

原帖由 阿六 于 2009-2-22 15:29 发表
建议大家车里随时准备一个棒球棒或者气枪,棒球棒最好,轻便,挥起来也轻松,砸上去的力可不小,安全起见的话在放个棒球在车上,因为万一哪怕用棒做了自卫的反击,警察也会问你车上为什么会有棒,你如果说是为了万一碰到情况 ...

yeap ......有棒求棒一定要放棵球

toaly agree

+1
作者: 为爱守灵    时间: 2009-2-22 16:53:17

多危险啊   还好只是被打  被抢车  LZ一个女孩子 如果被那6,7个人连车带人一起带走了  ……  IS200没有 中控锁的吗?就国产最便宜的那种alarm,车子启动之后第1脚刹车的时候 也4个门自动全锁。要说啊还是要跟一个强悍的男人在一起 才不会吃亏,IS200后驱的对吧,既然已经上来车一个人 并且攻击你了  你朋友就算原地甩尾180度调头不会 起码 U-turn 应该会吧,直接把那B甩出去,就算甩不出去 ,就直接开车去警察局 保证那B半路就自己跳下去,这样的话 你们就是两个对一个,可是你朋友呢 人家有6,7个人  他居然下车挨揍去了,自己不要命不要紧,把你一个人留在车上被那个人揍  一个字 蠢! 连自己都保护不了的人,干吗还要跟他出去,幸好你没有被侵犯,不然那6,7个人一起来 你可怎么办
作者: kordia    时间: 2009-2-22 16:59:02

万幸LZ两人没啥大碍,车子乃身外之物,能找回来最好,找不回来当个教训吧。以后遇到这种情况大家知道应该怎么办了!
作者: 为爱守灵    时间: 2009-2-22 17:08:32

这种事我以前也遇到过一次 车上就我一个人,4个人拦在前面,我当时停车了 放在空挡狠狠轰了几下油,然后突然一个弹起,轮胎烧的直冒烟 尖叫着冲过去了 那几个人一下子全闪了 凶的怕狠的
作者: palm    时间: 2009-2-22 17:16:46

作者: jiao    时间: 2009-2-22 17:22:53

妈的太猖狂了!欺负人都欺负到家了!抓着以后就该往死了打,手指头全掰折!腿也打折!看他们以后还怎么抢车!妈的妈的妈的!!!

一定帮LZ留意你的车,希望赶快找到!

同时同情LZ的遭遇,以后也不要那么晚出去了,现在世道不太平阿。。。。
作者: Anthony_yu    时间: 2009-2-22 17:23:09

太恐怖了~~~~~~~~~~~我在比LZ早几个小时在那个FOODTOWN出现过。现在治安很乱,大家出门要小心,特别是周末的晚上。
作者: dispoil    时间: 2009-2-22 17:24:52

NZ完了,我在南区工作,那里都是岛X和毛X的天下,中国的农民工都比他们又素质多了.关键是他们能生,1个女岛能生个7,8个连DADY都不知道是谁!
那些人不洗澡的,头发都是灰的.小孩也不上学整天在外边逛.不出10年NZ肯定是他们的天下,谁让咱生不过他们呢.
作者: @飘逸@    时间: 2009-2-22 17:25:42

肯定喝酒了那帮B~~~~
作者: jiao    时间: 2009-2-22 17:26:26

这事要是再不控制,恐怕再过几年NZ就会变得比生化危机更可怕了。。。。。
作者: LAZIE    时间: 2009-2-22 17:35:34

原帖由 palm 于 2009-2-22 18:16 发表

LSD签名里做的生意真不错.............................

JST A 簽名哈。。。
作者: eggpycn    时间: 2009-2-22 17:40:32

弄死一个是一个,不信了,操.
作者: 2QL4SKL    时间: 2009-2-22 17:40:51

我靠啊,看来我买个甩棍不行,还是去搞个枪证买把枪安全些。
作者: foris    时间: 2009-2-22 17:44:24

是白天还是晚上呢?如果是大白天实在太夸张了吧!
作者: 地狱天使之1983    时间: 2009-2-22 17:49:26

这么危险,,,,,,,,,
那边是有很多酒吧,周末晚上是很乱
作者: 2QL4SKL    时间: 2009-2-22 17:51:02

也就是没有弄死一个,搞个气枪都能吓傻几个!妈的,SB kiwi就是欠搞!
作者: 小小老鼠    时间: 2009-2-22 19:08:12

大家别说撞人撞车了。。。发这个帖子的唯一目的是

请大家帮忙留意下车牌,多谢了

作者: CornerPower    时间: 2009-2-22 19:22:23

021 0545620
IS200
车牌:EED978
帮留意
作者: hqboy    时间: 2009-2-22 19:34:11

作者: 羊过小龙女    时间: 2009-2-22 19:36:42

大家出门都帮忙留意下,我们华人都团结起来,NND
作者: 吉泽明步    时间: 2009-2-22 19:43:35

操xxx~KIWI考个枪证那么简单 为嘛我们搞个枪证那么复杂~
作者: benben521    时间: 2009-2-22 19:56:48

原帖由 为爱守灵 于 2009-2-22 17:53 发表
多危险啊   还好只是被打  被抢车  LZ一个女孩子 如果被那6,7个人连车带人一起带走了  ……  IS200没有 中控锁的吗?就国产最便宜的那种alarm,车子启动之后第1脚刹车的时候 也4个门自动全锁。要说啊还是要跟一个强悍 ...

说句公道话 看这位哥们的头像 一定是一位强悍的一塌糊涂的男生了 还起了个为爱守灵这么有性格的名字 不用说180度掉头了 估计720度烧胎也刚刚的牛逼 根据LZ反映的案发情况和地点 相信大家也是foodtown的常客了 那个give way根本就不可能掉头 而且就当时的情况来说 换了任何一个正常人的逻辑思维 都是想慢慢开过就算了 距离短 谁知道会发生这种破事呢 不过没有锁车门还是很不小心 失策了 以后大家千万要注意 这是最关键的一点 有亲身经历的朋友应该很多 这位哥们如果想通过发表独到的见解来给自己加分的话就不要在这边哗众取宠了

至于支持踩油门撞过去的朋友 请你们不要在这边煽风点火了 理智一点吧 当时车子已经被包围了 进退两难 如果真像各位说的那样毫无顾忌的冲出去 无非就只有两种情况 一是撞死撞伤几个 二是冲出去的时候极有可能和侧面开来的车辆相撞 因为在那种情况下 很难判断路面车流 不管是以上哪种情况 相信都对LZ是不利的 毕竟当时那些人只是挑衅 还没有真正构成对LZ的人身威胁 他们当时也有证人 到时候一口咬定他们并没有威胁到LZ 反而变成LZ蓄意撞人了 搞到最后不管是灰溜溜的偷渡回国 还是光明正大的被遣送 怎么和家里人交待呢 搞不好LZ在这边PR 工作 房子什么都有了 就这样不顾一切全扔了吗 未免也太幼稚了 好吧 就算事情很理想 在理由充分的情况下撞死了几个没被追究 但中间打官司花掉的人力物力精力 承受的下来的究竟能就有多少人了 好了 最终就算官司打赢 全身而退 法律这关过了 试问各位能过了自己道德那关吗

至于下不下车的问题 LZ的那位朋友确实有些冲动了 当时的情况下车只能是挨打 但是由于没有锁车门 其实下不下车也没有所谓了 大家是想被拖出去打呢 还是自己勇敢的站出去呢 在这里 我个人是佩服LZ的那位朋友的 就算没有下车他们也会进来的 人家都骑到你头上来了 为爱守灵这位朋友还无动于衷吗 既然有胆开车撞人 下车争口气难道就不敢吗

老实说 LZ昨天后来的遭遇 已经不幸中的万幸了 第一 人没什么事 真的是谢天谢地了  打架这种小伤对男生来说也不算什么的 第二 现在所有的理都在LZ这边 除了受了点气 其他的相信都能讨回来的 找个机会能搞到那帮肇事者翻不了身 也当是一种解恨吧

所以不管怎么说 毕竟是同胞们遭遇这种事情 同情心很正常 大家踊跃发言也是一种帮助 看得出来民族凝聚力还在 但是也请提点现实一点 靠普一点的意见 开车撞人这种事 能不干还是尽量别干吧 关于这点本人是有亲身体验 还是在国内的时候  我当时坐在出租车的副驾驶位 夜晚 马路上视线很差 当时车速大概也就60码左右 路前突然出现一名修路工人 但是他并没有穿戴夜间工作反光服 司机根本来不及反应 直挺挺地就撞了上去 撞击点就在我坐的副驾驶位的正前方 我当时也震惊了 只觉得车子猛地一晃 那位工人就这样飞出去5米远 说实话 我那时还是第一次经历车辆撞人事件 虽然不是我开车 那种真实感到现在我还记得 当时真的是吓坏了 何况是那位司机了 相信我 这种感觉你一辈子都不会想有的 还好当时那人没事 后来送医院了 总之 锁车是关键 冷静是法宝 希望同胞们不要再发生这类惨剧了

再次希望LZ早日找到失车 LZ朋友早日康复 走出阴影 PEACE!!!!
作者: LAZIE    时间: 2009-2-22 20:00:38

021 0545620
IS200
帮留意
作者: Arthas    时间: 2009-2-22 20:27:47

难道车门不是一开动就自动锁上的么……
作者: dark-ranger    时间: 2009-2-22 20:49:26

作者: 1i_46    时间: 2009-2-22 21:13:20

楼主去买个恶魔果实吃下就好了 
作者: lovernanako    时间: 2009-2-22 21:17:26

LZ没事吧
岛民没人性
换了是我直接撞过去,报警
说有人闯马路,然后让他们赔我的车
作者: 爱悔恨    时间: 2009-2-22 21:18:15

原帖由 虾米 于 2009-2-22 07:52 发表

就应该这样 就是慢慢的往前走 小比KIWI看见车还敢往前走 他们也就跑了 但是他们如果有啤酒瓶的话会砸车子的
作者: 不再年轻    时间: 2009-2-22 21:25:31     标题: 治安太差

治安太差了,,最乱的地方我认为就是市中心,所有大案很多都是在市中心发生的,晚上更危险一些.
希望早日找到车..
作者: HANL    时间: 2009-2-22 21:31:14

我CTM,一帮xxx鬼佬这么欺负我们中国人,这年头他家要团结呀,干死这帮SB!!!!
作者: genewx    时间: 2009-2-22 21:38:38

原帖由 吉泽明步 于 2009-2-22 20:43 发表
操xxx~KIWI考个枪证那么简单 为嘛我们搞个枪证那么复杂~

都一样啊,我考一回就拿枪证了。
作者: 望月舞    时间: 2009-2-22 21:43:49

楼主好好琢磨下这许多位大哥们的意见,总结下啊
作者: palm    时间: 2009-2-22 21:45:44

作者: 1i_46    时间: 2009-2-22 21:46:50

建议大家 去找rick师傅学习咏春 rick大师电话是 021 419 321 
作者: C'est~la~vie    时间: 2009-2-22 21:51:08

算啦,大家发泄发泄骂骂就算了,毕竟我们还是生活在洋人的国家里,这才是现实的问题,我们被他们欺负是正常的事情,就算我们再怎么反抗,毕竟是人家的国家,最后倒霉的还是我们,还是多加小心吧,晚上少出去,更别一个人出去,去也去人多安全的地方。。。凡事小心点,能避免就避免吧。这东西。。。
作者: 小小老鼠    时间: 2009-2-22 21:51:53

is200是踩第一脚油门才中控锁门的

我们刚从停车场滑出来。。。就是give way,连油门都没加,就是带速,,,更别提踩刹车了

作者: ☆小♂昕☆    时间: 2009-2-22 21:59:54

原帖由 palm 于 2009-2-22 22:45 发表

说实话,要我撞死的是kiwi我绝对能过的了我的道德关,

人不犯我,我不犯人,人要犯我,我必犯人。

害怕有证人就6个都撞死,死无对证.......................即使被遣送或者坐牢(牢里还有免费 ...

我晕,上大学都出来了。。。
作者: AceVentura    时间: 2009-2-22 22:06:23

原帖由 tdvspeed 于 2009-2-22 15:16 发表
那点真的很乱,不知道为什么,按说在市中心的CBD里,警车巡逻很频繁,到场也很快,一般人不会在这里闹事。两周前我也是在那附近,晚上11点多刚吃完饭走回家,我和老婆在后面走,马上到家了,前面有3个岛民还是毛利我 ...

其实大可不必害怕那些文身的人, 有些是岛民的宗教信仰, 或者是毛利图腾什么的, 真正小心的是一身酒气的, 和那些抽了大烟的人, 那些才是真正的禽兽
作者: 长寿烟    时间: 2009-2-22 22:10:58

原帖由 C'est~la~vie 于 2009-2-22 22:51 发表
算啦,大家发泄发泄骂骂就算了,毕竟我们还是生活在洋人的国家里,这才是现实的问题,我们被他们欺负是正常的事情,就算我们再怎么反抗,毕竟是人家的国家,最后倒霉的还是我们,还是多加小心吧,晚上少出去,更别一 ...

总算有个理智的人出现了 之前那位监狱大学的哥们思想太前卫 实在跟不上
作者: mocha_fish    时间: 2009-2-22 22:32:52     标题: 白色 2003年的 Lexus IS200 车牌:EED978 帮留意

IS200
帮留意

请lz 把警察的处理结果,尽可能的告知大家,经历过几件事情发现这里的警察对华人报案不够认真,有敷衍嫌疑。 你的车有保险吗? 如果处理结果不够公正,希望你能尽最大程度曝光,可以考虑登报纸,就是实话实说,要不然他们更不把我们当一回事了。  大家在这里说了这么多,还不如你自己问问警察,当时的情况,如果你真的冲过去,撞死,撞上几个sb,到底会有什么结果? 再问问警察如果你被攻击致伤,或者致死他们会怎么处理?
作者: 捞猴子的月亮    时间: 2009-2-22 23:31:17

现在世道不太平啊!

是毛毛??还是KIWI??
作者: 瑞雪麻黄    时间: 2009-2-22 23:41:22

MGB,  这帮孙子,全该剐了喂狗。煞笔法律啊,乱世之下必行重典,NZ应该有死刑了!
作者: 小小老鼠    时间: 2009-2-22 23:45:07

------------------------------------更新一下---------------------------------------

10分钟前,警察电话说车找到了!!

今天凌晨他们还突击了几个地方,抓到了好几个人
电话里说车没有damage,但是具体有没有擦碰也得等明天去看了才真正知道

距离昨天午夜事发到现在,刚好24个小时

昨天警察来很多,5,6辆警车,还来了一车便衣detective

据说当街抢车比偷车严重n多。。。。。

昨天打架还损失了很多东西,眼镜,手表,etc。。。我放在车里的钱包

不过人没事,车也找回来了,算很好了

谢谢大家
作者: bluestone    时间: 2009-2-22 23:52:00

天网恢恢,疏而不漏.关键是吃一堑,长一智
作者: ㄗòsら悦"    时间: 2009-2-23 00:00:06

(~ o ~)~zZ·
现在的世道真不太平啊·
只要LZ俩 人没有事情就OK~\(≧▽≦)/~啦啦啦·
恭喜把自己的爱车找回呢··
作者: AGradeCar    时间: 2009-2-23 00:03:36

恭喜, 是洋人还是岛人毛毛干的
作者: 小妖    时间: 2009-2-23 00:22:19

还是少去CITY的好......
作者: taizili    时间: 2009-2-23 00:34:39

真为楼主捏把汗啊。万幸的是两个人都没什么事,而且车还找回来了。其他的损失就看开点吧。
大家以后都要小心点,这破地方真是越来越不像话了。说实话我感觉现在还是待在国内最安全了。

记得,出门在外,万事都要多留个心眼。
作者: AllenOooO    时间: 2009-2-23 01:27:58

其实真正需要知道的是 如果这样的事情发生在我们身上, 最好和最合理的方法到底是什么???
不会真干死他们吧? 虽然我很想,也很可能会这样, 但很明显的是自己也不确定应该不应该这样做~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2