新西兰天维网社区

标题: 爸爸老了。。。。送给我慈祥的父亲 [打印本页]

作者: belilyshubby    时间: 2005-10-26 00:46:22     标题: 爸爸老了。。。。送给我慈祥的父亲

(看到爸爸妈妈发来的照片,父亲老了很多,甚为心伤,含泪作诗,以敬父爱!)

爸爸老了,
终于意识到我的爸爸终究老了。
从来没有这样痛撤心腹的意识到,
印象中的爸爸已不在是心中的样子。

爸爸老了,
额头爬慢皱纹,
头发稀疏的覆盖着头顶,
当不住沧桑的变化。

爸爸老了,
面容显的憔悴,
夏日使您的皮肤黝黑,
眼睛不再显的有神。

爸爸老了,
是儿子给您添了过重的负担,
是儿子让您彻夜劳累,
面庞消瘦,神情疲惫。

爸爸老了,
真的,我的爸爸老了,
让儿子心情如此沉重,
让儿子内心如此负累。

爸爸老了,
您的生命换来儿子的荣耀,
您的皱纹诉说对儿子的思念。
三年,仅仅是三年的分别,
您怎会老的如此不堪,
竟然让儿子内心有着深深的痛。

您老了,
而儿子成人了,董事了。
这就是您,一个慈祥的父亲,对儿子倾尽一生。
这就是您,一个强烈父爱下,把儿子培养成材。
对您的恩,儿子一生也报答不完。
对您的情,儿子一辈子也无法还。
您老了,
但是儿子却依然认为您是年轻的,
在儿子的心中,您永远年轻。
作者: HM    时间: 2005-10-26 00:48:40

可怜天下父母心
作者: fanncy    时间: 2005-10-26 00:50:33

我也想我爸爸了
作者: 海之奇迹    时间: 2005-10-26 00:54:00

其实我想对老爸说....你儿子也老了......在你老的同时...他也老了..大家都老了...世界也苍老了...
时间过去了..再也回不来了......
作者: 跑    时间: 2005-10-26 00:54:44

哎~~~怎么你写的东西都是如此的向上,健康,催人泪下
哎~~~怎么俺写的东西都是如此的颓废,悲伤,不堪入目
以后要多受文盲诗人的感染......

读了你的贴,叫人不能不想到生养自己含辛茹苦的父母
所谓"慈母手中线,游子身上衣"
我们虽然漂泊在异国他乡,但是父母在千里之外依旧为我们操劳奔波
我们能有出息,就算是对他们二老,最好的报答了.
同学门,加油吧.!
为了自己的将来,也为了我们的父母!

作者: 囚犯    时间: 2005-10-26 00:57:20

共鸣了,,,,,,这周我老爸六十岁大寿,我却没有办法回去,本来我也想写,既然有人带我写,那就太好了。好帖,顶
作者: 海之奇迹    时间: 2005-10-26 00:58:42

原帖由 于 2005-10-26 01:54 发表
哎~~~怎么你写的东西都是如此的向上,健康,催人泪下
哎~~~怎么俺写的东西都是如此的颓废,悲伤,不堪入目捏?

心质的问题...他是心无杂念..你呢..是心存残念...
我也是...残念...无痕...
作者: 囚犯    时间: 2005-10-26 00:58:55

看的有点想哭,但是我又不会哭,,,哭不出来。。。。。。。
作者: 海之奇迹    时间: 2005-10-26 01:00:11

原帖由 囚犯 于 2005-10-26 01:58 发表
看的有点想哭,但是我又不会哭,,,哭不出来。。。。。。。

弄点辣椒水或者洋葱什么的....不然憋着多难受啊...
作者: 纳兰蓉容    时间: 2005-10-26 01:01:18

我拒绝长大   那样父母就不会变老了..
作者: 海之奇迹    时间: 2005-10-26 01:05:53

原帖由 纳兰蓉容 于 2005-10-26 02:01 发表
我拒绝长大   那样父母就不会变老了..

想法太幼稚....长大了孝敬他们才是正解
作者: .跳.    时间: 2005-10-26 01:10:36

村长:

刚才回复2哥的贴,
害得自己也颇为伤感。
幸得此贴,
积极向上,
让小妹得以警醒,
不为别的,
就为了父母,
找到方向也是应该的。。。

在此谢过村长!
作者: 海之奇迹    时间: 2005-10-26 01:13:47

原帖由 .跳. 于 2005-10-26 02:10 发表
村长:

刚才回复2哥的贴,
害得自己也颇为伤感。
幸得此贴,
积极向上,
让小妹得以警醒,
不为别的,
就为了父母,
找到方向也是应该的。。。

在此谢过村长!

还没休息啊...休息一下..过后烟消云散了..
作者: 纳兰蓉容    时间: 2005-10-26 01:16:12

原帖由 海之奇迹 于 2005-10-26 02:05 发表

想法太幼稚....长大了孝敬他们才是正解

我还没有做好充分的准备呢--------------
作者: 海之奇迹    时间: 2005-10-26 01:17:51

原帖由 纳兰蓉容 于 2005-10-26 02:16 发表

我还没有做好充分的准备呢--------------

看起来你还是很小啊....赶快长大为家里分担一些事情吧..那样就是真的对父母的孝敬了...
作者: cath    时间: 2005-10-26 01:19:01

没有任何词语和句子可以表达到我对家人得感觉
作者: 海之奇迹    时间: 2005-10-26 01:24:32

原帖由 cath 于 2005-10-26 02:19 发表
没有任何词语和句子可以表达到我对家人得感觉

那就用行动吧....这个比较实际...
做人就要讲究..实在!
作者: FliRTinGorAnGe    时间: 2005-10-26 02:37:11

没出国前看见老爸鬓角的白头发就得冲进屋子偷偷掉眼泪了。。。
出国后看见L‘OREAL最黑最黑的染发剂就想杀进去狂买它个10瓶8瓶的给老爸;
去旅游时被导游拉到鹿场,管它折扣不折扣提成不提成的,就买了几盒羊胎素给老爸。。。(后来据说老爸拒绝吃女人玩意,被老妈吞并了。。。羊胎素男人能吃的啦)
作者: 紫晶海洋    时间: 2005-10-26 03:02:13

L'OREAL国内也到处都有好不

羊胎素什么地都没用,想老人长寿就要他们心态好积极健康儿女孝顺了多打打电话,努力学习早点挣钱就是俺们现在地目标料
作者: FliRTinGorAnGe    时间: 2005-10-26 03:19:42

俺们村穷呀~~没的L’OREAL卖啊。。。5555
作者: 紫晶海洋    时间: 2005-10-26 03:28:13

原帖由 FliRTinGorAnGe 于 2005-10-26 04:19 发表
俺们村穷呀~~没的L’OREAL卖啊。。。5555

狂晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~穷的都出国了哈哈
作者: FliRTinGorAnGe    时间: 2005-10-26 03:35:31

对呀~~~~砸锅卖铁滴把我送出来就是为了买L‘OREAL啊
作者: 紫晶海洋    时间: 2005-10-26 03:47:58

刷完收功准备明日继续K书~~~~~~~~
作者: .跳.    时间: 2005-10-26 04:32:26

村长,你道出了多少人的心声呀!在此言声谢谢了!!在奥大版,我说了同样的话。

年少时不懂父母一片苦心,常常顶嘴生事,害得父母操尽了心。。。

现在离家在外,父母仍然是时时牵挂,每次在电话里从来都不问学习,生怕会给我太多的压力,总是说:要量力而为,尽了力就好了,爸妈知道你很乖的,要吃好,要睡好,身体要紧的,我们不在你身边,要好好保重自己。。。。。。

父母一天天地老去,每次看到他们的相片,心里都是痛的,唯有更加地勤奋刻苦,才能不辜负父母的殷殷期待!!

Boys II Men里有一首歌A song for mama ,虽然是唱给母亲的,但对父亲一样的合适,其中有几句我特别的喜欢:
Mama you’re the queen of my heart
Your love is like tears from the stars
Mama I just want you to know:
Loving you is like food to my soul

作者: FliRTinGorAnGe    时间: 2005-10-26 04:58:53

恩~~这几句歌词果然不错~~~
作者: cath    时间: 2005-10-26 06:19:00

原帖由 海之奇迹 于 2005-10-26 02:24 发表

那就用行动吧....这个比较实际...
做人就要讲究..实在!

errrrrrrr,.........+_+
w我一直有在做啊,只是不会说而已
作者: easylife    时间: 2005-10-26 10:03:52

.....................................................................
作者: 囚犯    时间: 2005-10-26 10:46:51

你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!!我们都在轮回中!!!,我们也有这一天的,做事情用一颗心就行了,一切又何必太执著。。。。。。。。。
作者: coldplay    时间: 2005-10-26 10:49:19

好帖。。。激起我对学习的渴望。。。不能再废了
作者: fanncy    时间: 2005-10-26 11:04:35

为了爸爸,打死不能FAIL PAPER!
作者: 跑    时间: 2005-10-26 11:06:37

原帖由 囚犯 于 2005-10-26 01:57 发表
共鸣了,,,,,,这周我老爸六十岁大寿,我却没有办法回去,本来我也想写,既然有人带我写,那就太好了。好帖,顶

你丫别忘了,是这周日!!!!
到时候打电话回去,把咱们村长文盲诗人的诗给你爸念一遍吧~

作者: Keneth_Jesus    时间: 2005-10-26 11:23:02

估计我们这个年纪,父母也都50岁左右了吧~

想想,咱们成家立业了,父母们估计老年病也都开始了,有时这不能吃那不能吃,出去玩又身体不好.....我们能为他们做的,其实很少的。

所以,现在做起吧,争取一门不废,早点毕业,让他们不担心我们。(话说回来,我们多大了,他们都还是会担心)

不说了,再说眼泪花花的,看书了~
作者: 囚犯    时间: 2005-10-26 11:30:47

如果我要是在国内不出来的话,估计儿子也差不多会上学了。。。。。。。。。。也该当老爸了。。哎。。。。。。
作者: fanncy    时间: 2005-10-26 11:32:13

原帖由 囚犯 于 2005-10-26 12:30 发表
如果我要是在国内不出来的话,估计儿子也差不多会上学了。。。。。。。。。。也该当老爸了。。哎。。。。。。

!!!!

你多大?》
作者: 囚犯    时间: 2005-10-26 11:41:15

原帖由 fanncy 于 2005-10-26 12:32 发表

!!!!

你多大?》

太大了,我都忘记了。。。。。。。。
作者: 夜行记    时间: 2005-10-26 12:07:07

和尚能有孩子么?
这也是第一次听说!
不过我孩子(如果有的话,如果不出来的话)
现在打酱油应该没问题了! 也许还能泡美女了!
作者: 囚犯    时间: 2005-10-26 12:09:13

原帖由 夜行记 于 2005-10-26 13:07 发表
和尚能有孩子么?
这也是第一次听说!
不过我孩子(如果有的话,如果不出来的话)
现在打酱油应该没问题了! 也许还能泡美女了!

现在是和尚,过去不一定是和尚,将来也未必是,过去有孩子,现在还是可以当和尚,过去没有孩子,也未必是和尚。
作者: 夜行记    时间: 2005-10-26 12:11:26

出家之前有孩子 有可能,但是出家后,向还俗的话,首先要报请,方丈批准,然后报请国家佛教协会批准。据说很麻烦的
作者: 野芭比    时间: 2005-10-26 13:25:50

祝愿我们的爸爸妈妈都身体健康!
作者: 感觉    时间: 2005-10-26 14:35:58

好久没有来了…………上来就看见想要哭的贴……………………

每次回去都看见爸爸的白头发多了,看着就老了。我还悄悄的跟妈妈说:妈 你看,我爸看着又老了…………。哎,想到爸妈就想哭了…………伤心阿!!!!以后一定好好孝敬他们……………………
作者: jason9815    时间: 2006-1-5 23:11:01

想念老爸阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 爱有晴天_我爱你    时间: 2006-1-6 23:43:37

有时总在想,如果时间能够停止在现在的状态多好,那样父母就可以不用老了
作者: 沙滩的脚步    时间: 2006-1-7 01:52:20

原帖由 爱有晴天_我爱你 于 2006-1-7 00:43 发表
有时总在想,如果时间能够停止在现在的状态多好,那样父母就可以不用老了

是呀!!父亲的头发已经白了,依然在为我们奔波,让我们为伟大的父亲,伟大的母亲致敬!!!
作者: 冰仪    时间: 2006-1-7 12:14:47

严重支持 ..........我爱爸爸...
作者: 五月的高跟鞋    时间: 2006-1-9 23:47:45

新年的最大愿望就是祝爸爸妈妈身体健康, 永远年轻!
作者: jessie11    时间: 2006-1-10 00:48:04

看了以后 不知不觉流下眼泪 出国的这几年 父母确实苍老了许多 祝愿天下所有父母健康 平安

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2