新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 和幼儿园的纠纷!!!!事情解决了,1楼更新,谢谢关注!!! [复制链接]

升级  5%

热情
人气
楼主
7th Feb

我女儿2岁了,今年1月刚刚换到家附近的一间幼儿园,以为近些,可以不用开车接送,方便很多。 可是谁知道,班上基本都是3岁以上的,我女儿话才开始说,都表达不清自己的意思。那的老师也不太友善,从来不和小朋友打招呼,小孩子玩了一天,老师也都不给洗脸,洗手,换衣服。这些我都忍了,可是从上个礼拜开始,女儿的脸被其他小朋友抓伤了,老师也没有ACCIDENT REPORT。礼拜1跟老师反应过了,结果礼拜2脸又被抓伤了,这次我们直接跟他们说不去了,但是因为要两个礼拜的notice,所以礼拜4还是去了。最可气的是,礼拜4还是被抓伤了,已经连续3次了,太过分了!!!这次老师给写了个accident report 说是她自己爬到厕所的台子上,摔下来,弄伤的。可是明明就只有鼻子上的抓伤,按理说,摔的话,身上会有淤青的,都没有啊。明显老师在撒谎,推卸责任。当妈妈的真是心疼死了,接下来还要再去1个半礼拜,可是谁又能保证不会再发生同样的事呢?

现在我在想的是,下个礼拜就不去了,钱也不缴了,但是根据他们的规定,退学的通知给了以后,必须还要再去2个礼拜,就算你不去,钱也照样收。对于这样不负责任的幼儿园,我怎么可能会心甘情愿白白给他钱。不知道,这里的各位妈妈们,知道不知道,这样的情况,有没有什么政府或其他的组织可以管的。合约上说,可以马上不用去,也不用缴钱,但要和那一间的manager 谈好, 那要怎么谈呢?现在我真的是连觉都睡不好,脑子里想的就是宝宝的脸,好好的,被抓的满脸伤。各位的妈妈们,快帮帮我吧!!!!!

9th Feb

非常感谢各位妈妈的响应,今天我们和那的MANAGER谈了,过程基本上还算顺利。我们刚去的时候说要谈谈,非常明显她非常的不自然。等坐下来,就可以发现,她脸上的肉不停的抽。不知道为什么那么紧张,她这样, 我反倒什么都不怕了。

ACCIDENT REPORT上说因为我女儿在院子里的MONKEY BAR上玩,把鼻子擦伤的,可是我老公去接的时候,老师说是从换尿布的台上摔下来的。我们一到,就先询问到底是怎么回事。MANAGER的说法是,我女儿学其他的小朋友爬树,然后在MONDKEY BAR上擦伤的,她说她有照片作证。

但是我想不管是什么引起的,我对他们已经没有一点点的信任了。当然最重要的就是要讲明,我们最在意的就是孩子的安全问题。事情接二连三的发生是不寻常的。如果这里没有办法保证孩子的安全,那么我们有权要求退学而且是越快越好。MANAGER同意了,按照我们是上个礼拜3打的电话,第一次要求退学,她可以提前到礼拜1,再算2个礼拜的NOTICE PERIOD, 所以还是要等到这个礼拜5才可以走。

我当然不同意也不原意再让我女儿一直呆到这个礼拜5。那个MANAGER说,必须要2个礼拜NOTICE的,当初签的合约上这样规定的。我告诉她,同样还有一个条款说,我们可以马上WITHDRAW,只要家长和CENTERMANAGER达成协议就可以的。当时,她有一点点的吃惊,可能没想到我会把合约读的这么仔细。她说她作不了主,必须和BUSINESS MANAGER 谈过以后,BUSINESS MANGER同意了,才可以。我就问她是我打电话,还是她,她说她打,如果谈不妥,她会PASS BUSINESS MANAGER CONTACT 给我。

不知道,她真的打电话给那个人,还是拿BUSINESS MANAGER当借口,想让我觉得事情很有难度,反正她进OFFICE了,一会出来告诉我,没有问题。我们把WITHDRAWFORM签了,事情也得到了我们期盼的结果。

从这件事情看,第一,幼儿园一定要选高素质的。当初去看的时候,就要有舒服的感觉,房间要整洁,设备要齐备。有的时候多花一点点钱是值得的。 一旦真的有什么不好的事情发生了,不论事情大小,不要闷不吭声,一定要第一时间和幼儿园沟通。不要心存疑虑,告诉老师任何你心里搞不清楚的事情,不要留有任何的问号,一时嘴懒,会后悔的。我这里提供一个网址是关于怎样选择EARLY CHILDHOOD EDUCATION CENTER, 是英文的
http://www.teamup.co.nz/YoungChild/EducationAndChildcare/ChoosingAnECEService.aspx
这个网址是幼儿园,学校的评估标准,是英文和毛利文的
http://www.ero.govt.nz/EdRevInfo/ECedrevs/ECE%20Eval%20Indicators.pdf

第二,要把幼儿园当初的合约一定每一条都看明白,明白自己的权益,虽然那上面大多数都是在保护幼儿园的,那也要搞清楚,他们究竟在哪里要保护自己。

第三,只要损害孩子和家长的权益,我们占理的事情,一定一定要据理力争,绝不妥协!!

第四,作为移民,英文不是大多数的我们的长处,但是不要因为这一点,而觉得不好开口,不管你英文说的好不好,只要把要表达的意思表达出来,就可以了。大多数的洋人,知道我们的英文不会好的不得了,只要他们搞懂你在说什么就好了。况且,你是去反映问题的,他们必须要搞清楚问题在哪。

下面这个网站是关于ECEEARLY CHILDHOOD EDUCATION)的网站,里面有介绍纽西兰ECE的所有的资料,强烈建议妈妈们去看看,可以学到很多东西,其中也包括,怎样和小孩沟通和教育问题,帮助他们如何融入幼儿园。
http://www.teamup.co.nz/YoungChild/EducationAndChildcare.aspx

女儿此刻正和外婆,在花园里弄花花草草,开心的昌着只有她自己听的懂的歌,此刻我知道,她是快乐的,她的世界会越来越丰富多彩,我一定要保护好她,让她幸福的长大!

身在他乡异国,想要像在本国生存的那么自在总是有很大难度的,特别是要组织一个家庭。但是,一定要有坚定的信念,只要是对的,就一定要坚持!最后在这里,衷心的祝福每一个小天使健康快乐的长大,小孩子是上天赐给我们的礼物,一定要善待他们,爱护他们!!谢谢每一位进来的妈妈,不管有没有留下只言片语,有你的关注,就是给我最大的支持!

升级  24.06%

热情
人气
38#分享本帖地址
我儿子上周开始去的幼儿圆, 我还一直天真地以为这边的幼儿园老师会很认真很负责很人道呢, 看了这位妈妈发的帖子, 我这才意识到不要一箱情愿了, 我关心我儿子应从关注他所在的幼儿园入手!

升级  12%

热情
人气
37#分享本帖地址

支持一下

豆丁啊,我家宝宝叫豆包,哈哈。你的经验对每个妈妈都很有用。有时候,我们必须要争取才能得到公正。 有妈妈提到宁愿多花钱,要送好些的,可我最近看幼儿园下来的感觉是,贵的不一定是好的。有些地方贵是应为它的地段。你想啊,好区的东西本来就是要贵些的。 关键还是要看老师和环境。 这么小的孩子,能愉快的度过一天比多学点东西重要的多。

升级  18.96%

热情
人气
36#分享本帖地址

真是勇敢而充满爱心的妈妈

祝福一下

升级  24.98%

热情
人气
35#分享本帖地址
搞到我都不敢换幼儿园了。。。。。ero report 也只是讲当时他们review期间看到的事情做出评估  老师们可以装呀~~  这个report根本体现不了老师对小朋友是不是真的友善
很多时候 这种主观的要真去读了才能知道~~ 比较郁闷
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/72/213366.png[/url]
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/72/213358.png[/url]
[url=http://bbs.seedit.com]http://bbs.seedit.com/labimg/48/141743.png[/url]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址

升级  14.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
LZ你很棒!学到很多的东西,谢谢!

升级  33.67%

热情
人气
32#分享本帖地址

升级  43.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
解决就好!
谢谢lz的连接,很有用!谢谢拉
长期代购 *** 澳洲banz ** 防紫外线系列 儿童太阳帽 & 儿童太阳镜!

升级  39.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
谢谢这位妈妈提供的信息!!!对我们很有参考价值!
小镇人民就是我~乡下人

升级  78.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
支持LZ,LZ最后两端说的太对了~~~

升级  66%

热情
人气
28#分享本帖地址
谢谢楼主的经验!
祝大家的宝宝都健康快乐的成长!

升级  5%

热情
人气
27#分享本帖地址
真的很感谢大家的关注,事情圆满解决了!!!一楼有更新

升级  33.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
说说我个人想法。

孩子的抓伤,家长很心疼,可以和幼儿园直接抱怨,说明你重视的程度。需要的时候,可以提出书面抱怨(自己留底)。

幼儿园的约定是提前一个时期通知。这点从道理上来说,是和抓伤印痕是两个事情。

当然,抓伤使得你做出立即离开的行动,这个意义上是关联的,可以就这点和幼儿园谈。

供楼主参考。

好运!

升级  18.96%

热情
人气
25#分享本帖地址

CITYZEN ADVISE BUREAU

I think probably can get advise from them .0800367222

升级  37.1%

热情
人气
24#分享本帖地址
严重憎恶这种事情,我们这些妈妈一定要去投诉来保护我们自己的孩子免收伤害.
孩子就是神给的最好产业

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
还有这么恶劣的事情??

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
找经理投诉。

幼儿园最好是家长要去带孩子一起上学2天,家长可以观察老师的CARE 程度。还有幼儿园的设施好坏。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  26.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
这么不负责的老师, 一定要投诉她, 看管理层的反应怎么样, 不好的话就投诉有关部门。

升级  5%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 aaa.s 于 2009-2-8 22:48 发表
强烈建议楼主投诉,太不负责了,真是给我们幼教丢脸

一定要投诉到底,请问你是老师啊?那知道要去哪里投诉么?我们现在就是烦恼不知道去哪说理啊,只和幼儿园谈,不一定有效,要是可以找直接管理他们的什么协会和组织,对他们会多少有些震慑和约束的。

升级  5%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 eta 于 2009-2-8 17:40 发表
頭像是你女兒嗎?很可愛啊~應該和管理層的staff反應一下,說明你的想法和要求,溝通一下

是啊,今天谈完,看看怎样吧

升级  5%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 Matches 于 2009-2-8 11:11 发表
太可恶了。。。。。我建议 LZ 先打电话 给 MANAGER 谈话 见面,他们态度不改变,马上准备WRITTEN COMPLAINT。。。。。。。 并且威胁他们 必要时候你会 出 律师信  要他们道歉

我们打算今天去谈,孩子绝对不送了

升级  5%

热情
人气
17#分享本帖地址

回复 12# duazalea 的帖子

195,我们上的是PART TIME

升级  95%

热情
人气
16#分享本帖地址
应该直接约见manager谈,肯定可以解决的。因为不是只有1次,接二连三的发生说不过去的

升级  20.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
强烈建议楼主投诉,太不负责了,真是给我们幼教丢脸
Forever.

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
頭像是你女兒嗎?很可愛啊~應該和管理層的staff反應一下,說明你的想法和要求,溝通一下
  ♥  所謂父子母女一場
無非是當你看著你的孩子 ♪
離你漸行漸遠的背影而已 ♫
but i will gladly break my heart for you ♥

升级  26%

热情
人气
13#分享本帖地址
太可恶了。。。。。我建议 LZ 先打电话 给 MANAGER 谈话 见面,他们态度不改变,马上准备WRITTEN COMPLAINT。。。。。。。 并且威胁他们 必要时候你会 出 律师信  要他们道歉

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

12#分享本帖地址
LZ说的幼儿园,一周5天FULL TIME 多少钱啊

升级  5%

热情
人气
11#分享本帖地址

回复 6# dicewqq 的帖子

是啊,感觉像上了贼船,现在该怎么下来呀!!!!

升级  5%

热情
人气
10#分享本帖地址

回复 2# ecinlove 的帖子

找对幼儿园真的很重要,我觉得,钱多花点,找比较具备规模的,是值得的