新西兰天维网社区

标题: 以父之名--一封给小天使的家书 [打印本页]

作者: 小小宝    时间: 2009-2-4 23:14:05     标题: 以父之名--一封给小天使的家书

自从开始倒计时,就觉得时间过得飞快,还有40天,我们家的小洛婷就要降临了
也不知道为什么会选择在这个时候写些寄语给小洛婷
想到了,边写下,希望我们的天使能够听见

洛婷,我是爸爸
对于现在的你也许还是有些陌生,我坦白,其实我就是那个一天要隔着妈妈的肚子到处寻找你的踪迹,隔三差五就把耳朵贴在妈妈肚子上总希望你能踹我一脚,然后不厌其烦得一天叫你几百遍的那个人。看着你妈妈的肚子一天一天的长大,每天在MSN上修改着倒计时的天数,你知道么,我有多么期望你能来到我身边。
不如我现在来告诉你40天后在你身上将会发生些什么事情,遇到些什么人:
你姓姚,呵呵,百家姓中排名第49,属于先祖尧这个姓的衍生,是一个历史非常悠久的姓。这个没有办法改,所以希望你会喜欢。你有一个很漂亮的中文名字叫做洛婷。取自你老爸,也就是我自创的2句诗歌--洛雅淡香花中蕊,婷娉幽兰玉透晶。这两句话是我送给你的,第一句希望我的小天使犹如鲜花心中的花蕊,不一定要鲜艳夺目,但是一定要淡雅清香,散发独特的魅力;第二句希望我的小天使好似晶莹剔透的璞玉,不一定要精雕细琢,但是一定要幽雅内涵,拥有非凡的气质。同样你也有一个很高贵的英文名字,叫做Sissi--取自Princes Sissi,一位16世纪的欧洲公主,有着天使般的笑容和典雅高贵的气质。

首先当然,你有一个深爱着你的妈妈,就是她辛苦了整整10个月把你带到这个世界。为了你,妈妈不惜身材走样,增肥将近20Kg,要知道身材是你妈妈最最在意的部分,没有了身材就等于买不到衣服穿,那可是你妈妈唯一的兴趣。不过还好,你妈妈貌美如花,即便在这10个月里不能化妆,没有好看的衣服穿,依旧是一道亮丽的风景线,仍然可以保持大美女的这个传承的称号。而且你妈妈琴、棋、书、画样样精通,以后你可以凭兴趣自己挑选。洛婷,你知道了吧,为了你妈妈吃了多少苦,还有很多身体上的不适,睡不好觉,水肿,便秘等等,实在太多了,可能妈妈有时候在抱怨,可是亲爱的洛婷,放心,她永远都是深爱着你的,以后记得一定要对妈妈好一些。

接着,我不得不提你的奶奶,也就是你爸爸我的妈妈。我和你妈都管她叫做美女,因为说实话,你奶奶的容貌在她这个年龄段真的没有人和她有可比性,年过半百,可是美丽依旧,从来就没有人能说出她的正确年龄,普遍群众反映都在35-38岁上下。我绝对能宣称你奶奶一定是最漂亮,看上去最年轻的奶奶。还有一点就是,她时髦之极,对时尚界了若指掌,堪称流星的风向标。有很多你的衣服就是你奶奶挑选的,相信你一定会喜欢。你奶奶只要每次在摄像头里一看到你妈妈的肚子或者你听到你的声音就会不顾形象的笑个不停,可见她是多么的期待你的降临,放心,在你出生之前你奶奶就会过来陪着你妈妈,相信你第一时间一定能见到她,不过你要记住,等你出来以后千万不能直呼她奶奶,毕竟你也知道像她这样的美女是接受不了的,如果你硬是要如此称呼她,请在“奶奶”这个称呼前加上“美女”2字,那样的话相信她会乐意接受的。

说完奶奶了当然要说爷爷了,你知道么,你那辆欧洲皇室御用的童车就是你爷爷送给你的第一件礼物,虽然是他打牌赢来的,这点他重复了很多次让我切记一定要告诉你。你爷爷是个很幽默的人,你妈妈就常常被他逗得捧腹大笑。爷爷很喜欢运动,天天都去游泳,说实话我和你妈妈还有你奶奶都觉得他是为了看游泳池的美女而去的。爷爷是个很实在的人,也许他什么事情都不会说出来,但是他一定会在他心中留一个很重要的位置给你。以后你会慢慢发现你爷爷独有的魅力。对了,爷爷皮肤偏黑,所以我们统一管他叫做巧克力,以后等你出来了可以沿用这个称呼。

接下来是你的外婆,有着超高的语言搞笑能力,我们统称她为圆圆。你外婆的工作很忙,所以可能没有办法第一时间看到你,但是你放心,她和我们一样都在关注你的成长。外婆是个表面看上去很严肃的人,可能和她的工作有关,不过外婆经常有意外的惊人言语能把人逗的乐个不停。外婆做得一手好菜,等以后你出来了我们回外婆家的时候你就会知道了。外婆很疼你,每次都关心你在妈妈的肚子里怎么样了,你的小床就是你外婆送给你的礼物,希望你能睡得香香的,茁壮成长。

下面这个总量级的人物当然就是你的外公了,有着52岁生理年龄和25岁心里年龄的大小人。我们管他叫做洋洋,因为外公长得一表人才,特别洋气,特别帅气,是我们家里面唯一的大眼睛,所以我们现在所有人都希望你的眼睛能像你的外公。据你妈妈说她今天长成这样完全是取你外公缺点长得,可见你妈妈这样都貌美如花,你的外公该有多帅啊。你在你外公心目中的地位不亚于我们中间的任何一个人,自从外公知道你叫做洛婷了以后,就天天叫着你的名字,每次都嘻嘻的笑,他一定会很疼很疼你的。外公有着一颗童真的心,最喜欢和小孩子玩,理想就是做一个孩子王,估计以后他带你的时间最多。

洛婷,这就是我们的家庭,也是你的家庭,应该是很幸福的吧。我们所有的人之间没有隔阂没有代沟,真正想一个大家庭,你可以无拘无束的成长,自由自在的翱翔。我们所有人都是爱你的,每一个都是深深的爱着你,都在期盼你的到来,希望你健健康康的来到这个世界,来到我们中间,成为我们之中的一份子,成为我们所有人的Sissi公主。
还有40天你就要降临了,记得一定要健健康康的,最好能有你妈妈直挺的鼻子和巴掌脸,外公的大眼睛附带双眼皮和樱桃小嘴,你爸爸我那长长的睫毛和一头乌黑亮丽的头发,你外婆雪白的皮肤,你奶奶那修长黄金分割比例的腿和天下独一无二的贵族气质,最后附加上你爷爷那一口洁白整齐的牙齿,当然这些都是我们的意愿,不要觉得压力大,最主要就是希望你健健康康的降临。
每一个婴儿都是上帝牵着手带来的天使,你也一样,是属于我们的天使,40天,我们相约40天后见面

等你的爸爸
Kiss....

作者: 爱睡觉的狐狸    时间: 2009-2-4 23:20:27

好幸福的一家,羡慕,希望宝宝健康,家人幸福快乐
作者: 小小宝    时间: 2009-2-4 23:46:49

原帖由 爱睡觉的狐狸 于 2009-2-4 23:20 发表
好幸福的一家,羡慕,希望宝宝健康,家人幸福快乐

谢谢这位MM啦~~~~~~
作者: Sweet果果妈    时间: 2009-2-5 10:33:13

爸爸好有心哦。。文笔也很好。。

我怀我女儿的时候,都是我写,她爹就我生完了那几天良心发现的“深沉”了一阵子。。。结果生出来连我也不写了,因为我女儿的到来,囚禁了我,解放了我老公,我天天忙孩子,他就不用像以前一样花时间陪我到处玩逛街什么的,我没空闲时间了,他空闲时间反而更多了。。。
作者: SkyMarketing    时间: 2009-2-5 12:00:03

真是个好爸爸
作者: catface    时间: 2009-2-5 12:08:34

爸爸非常细心,文笔很好
相信是个带孩子的最佳人选

哈哈哈哈
作者: 阳光海湾    时间: 2009-2-5 12:14:57

感情很真挚阿,祝愿你们一家幸福.
作者: 水晶翅膀    时间: 2009-2-5 12:23:57

这位爸爸真是有心人啊。。。。妈妈一定很幸福的哦!
作者: IVENS    时间: 2009-2-5 12:23:59

看完好感动~~~

看得出来,这位爸爸真的很疼你的小公主哦!幸福!!
作者: dylanchenjk    时间: 2009-2-5 12:45:30

好温馨的一家人哦~~~~愿你的宝宝健康地到来~~~~
作者: 人鱼小姐1221    时间: 2009-2-5 13:16:41

哇,写的好细腻好温馨好感动阿~~~都是爸爸是最爱女儿的看来果然不错啊,又多了一位漂亮的牛牛妞妞小公主,又多了一位超级爱宝宝的好爸爸~~

宝宝名字真好听,爸爸真得好有文采啊,期待下一篇爸爸代写的生产日志,期待看到你们全家幸福的笑脸:)祝福生产一切顺利~~~
作者: anyone7788    时间: 2009-2-5 13:40:07

感动中!幸福的小天使!
作者: 小咪    时间: 2009-2-5 14:57:34

看到LZ爸爸写给女儿的信,真的好感动!!!!!!!
作者: 52mystery    时间: 2009-2-5 15:03:23

我比较8,好想看看楼主家的全家福。呵呵!好像全是帅哥美女呀
作者: mp5    时间: 2009-2-5 16:44:11

好感动哦,真是个感情细腻的DADDY。 俊男美女的组合,宝宝一定很漂亮。
作者: 羽纱    时间: 2009-2-5 16:45:14

我跟楼上一样,哈哈!!!
作者: 小小宝    时间: 2009-2-5 17:24:32

谢谢大家支持,呵呵,生产日记估计也是我这个爸爸来写,名字也想好了,到时候一定连带照片一起发上来,再次谢谢所有的妈妈们~~~
作者: umi    时间: 2009-2-5 19:40:59

原帖由 52mystery 于 2009-2-5 15:03 发表

同感﹐小公主在這樣開心的家庭長大﹐很有福氣。。。
作者: 天堂暖暖    时间: 2009-2-5 22:08:11

写滴太好啦~鼓掌
啥时候偶老公能有这样的文采呀??
HOHO,LZ宝贝的英文名字和我一样哎
作者: 小小宝    时间: 2009-2-5 23:05:30

原帖由 天堂暖暖 于 2009-2-5 22:08 发表
写滴太好啦~鼓掌
啥时候偶老公能有这样的文采呀??
HOHO,LZ宝贝的英文名字和我一样哎

真的好巧啊,当初选这个英文名字就是因为觉得不太会有人用,而且好写还好听,呵呵
作者: nicosushi    时间: 2009-2-5 23:16:48

作者: Wooowa    时间: 2009-2-5 23:54:44

融洽和谐的一家,宝宝真是有福了。爸爸字里行间都充满了爱,又不乏幽默,期待看你们的全家福
作者: 一切都过去了    时间: 2009-2-6 06:32:53

原帖由 52mystery 于 2009-2-5 15:03 发表

哈哈 好好贿赂贿赂我,我就把他俩照片发上来,那绝对是帅哥美女啊!!

洛婷爹 你好像忘记说你希望你姑娘身高像谁啊? 如果像你的话那就来绝对是超级名模啊!!~~~
作者: 一切都过去了    时间: 2009-2-6 06:35:01

哎 真替我家婷婷开心啊 ,找到一个这么细心又有爱心的老公!给宝宝找了一个这么好的爹地!
除了祝福我还能说什么呢~~~  期待与你们 长春相见!!
作者: 小小宝    时间: 2009-2-6 09:51:41

原帖由 一切都过去了 于 2009-2-6 06:32 发表

哈哈 好好贿赂贿赂我,我就把他俩照片发上来,那绝对是帅哥美女啊!!

洛婷爹 你好像忘记说你希望你姑娘身高像谁啊? 如果像你的话那就来绝对是超级名模啊!!~~~

子游妈,我正在考虑拿什么东西贿赂你让你不要发照片,呵呵,关于洛婷的身高,我没有太大的要求,女生不用太高,只要168以上,175以下都可以,相信这个应该不是问题,也不能太像我,如果太像我,估计要有180以上了,怕怕
作者: Matches    时间: 2009-2-6 16:11:36

这一家子 真是绝品阿。。。。。。。很期待相片!!!

漂亮,有钱,爸爸妈妈都高。。生下来的结晶 不是很厉害。。。感觉好像 欧洲的贵族哦。。。。。
作者: 天堂暖暖    时间: 2009-2-6 16:48:13

原帖由 小小宝 于 2009-2-5 23:05 发表

真的好巧啊,当初选这个英文名字就是因为觉得不太会有人用,而且好写还好听,呵呵

HOHO,就是因为俺的中文名字太麻烦了所以才起个简单好记的。。。
作者: 小小宝    时间: 2009-2-6 22:21:28

谢谢大家的支持
作者: 一切都过去了    时间: 2009-2-7 01:50:56

原帖由 小小宝 于 2009-2-6 09:51 发表

子游妈,我正在考虑拿什么东西贿赂你让你不要发照片,呵呵,关于洛婷的身高,我没有太大的要求,女生不用太高,只要168以上,175以下都可以,相信这个应该不是问题,也不能太像我,如果太像我,估计要有180以上了 ...

现在的孩子营养都好,个体没有矮的! 别说别人,我父母都不高,我还168 呢~~ 都不知道怎么长的。

何况洛婷还有个这么高高高的爹   估计最矮都要172,整不好有可能178,180啊~~

那就往模特界进军吧!
作者: dicewqq    时间: 2009-2-7 04:28:07

除了感动以外,被你们说的实在是想看全家福。 就成全我们这一点小小的愿望吧~
作者: 小小宝    时间: 2009-2-7 17:38:00

原帖由 一切都过去了 于 2009-2-7 01:50 发表

现在的孩子营养都好,个体没有矮的! 别说别人,我父母都不高,我还168 呢~~ 都不知道怎么长的。

何况洛婷还有个这么高高高的爹   估计最矮都要172,整不好有可能178,180啊~~

那就往模特界进军 ...

其实往往父母都高孩子不一定高,父母都不高反而孩子会有可能高,不过不管怎么样,我只是希望洛婷能健健康康的就好啦~~~
作者: DaShing    时间: 2009-2-7 21:55:09

LZ爸爸写的真好,,,你们这一家子绝对是太幸福了,,,期望小公主的降生
作者: 小小毛豆    时间: 2009-2-8 07:02:39

真是个好爸爸,那个时候我让我老公给儿子写点什么,他跟我说不知道要写什么,没什么好写的
人比人气死人啊
作者: 十月宝贝猪113    时间: 2009-2-8 23:10:26

幸福永远...快乐永远...
作者: 小小宝    时间: 2009-2-9 14:38:20

原帖由 十月宝贝猪113 于 2009-2-8 23:10 发表
幸福永远...快乐永远...

谢谢这位MM了,也谢谢所有支持的朋友
作者: 小小宝    时间: 2009-2-10 01:07:12

原帖由 一切都过去了 于 2009-2-6 06:35 发表
哎 真替我家婷婷开心啊 ,找到一个这么细心又有爱心的老公!给宝宝找了一个这么好的爹地!
除了祝福我还能说什么呢~~~  期待与你们 长春相见!!

这个是当然了,我还期待回长春看你们,特别是子游,到时候见面聊啦~~~~~~~~
作者: 阳光海湾    时间: 2009-2-11 16:29:54

又来看了一遍.你的文章感动了一位准爸爸.
作者: bluejoy    时间: 2009-2-11 17:23:19

幸福幸福幸福幸福幸福幸福,哎,没有别的好说了!欢迎sissi公主!
作者: 小小宝    时间: 2009-2-11 23:59:49

原帖由 阳光海湾 于 2009-2-11 16:29 发表
又来看了一遍.你的文章感动了一位准爸爸.

哈哈,没想到文章还有这个功能呢,嘻嘻嘻
作者: 一切都过去了    时间: 2009-2-12 13:40:58

死丫头 偷着乐去吧 找个这么好的老公!!

你的产前忧郁症一个不治而愈了吧~~
作者: bbcat    时间: 2009-2-12 21:34:02

好感动呀! 要求上照片,要不就是虐待我们的想像力呀! 是不是!姐妹们!
作者: 一切都过去了    时间: 2009-2-13 08:57:47

原帖由 bbcat 于 2009-2-12 21:34 发表
好感动呀! 要求上照片,要不就是虐待我们的想像力呀! 是不是!姐妹们!

w我也想啊, 但是不敢往上传,怕有人回长春找人打我 哈哈;10;

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2