新西兰天维网社区

标题: 丁丁诞生记+玉照 [打印本页]

作者: 炒腰花    时间: 2009-2-2 08:50:14     标题: 丁丁诞生记+玉照

早上7点半左右坐着喝绿豆粥的时候突然破水了,还好穿了纸尿片,;tongue;
8点左右开始有宫缩,但是没计算一次宫缩多长时间,反正差不多隔20分钟就小痛一下,现在还是例假来的那种痛,不是很强烈。
9点去见MW,不知道是否还会回家,姐妹们,我好激动啊,等待了那么多天终于快要看到我的丁丁了。
等我回来再更新!

生产日记(超级罗嗦版)
2月2日早上7点半,老公正要出门上班的时候,突然我觉得下面一股暖流涌出,傻了两秒之后立即反应过来是破水了,庆幸自己用了妈咪乐纸尿裤,不然我家新椅子就算报销了。;victory; 立即冲到厕所,妈妈看到赶紧过来问怎么了,我说破水了,叫老公今天可以请假不用上班了,老公闻听此言高兴的蹦起来了,终于可以不用上班了,耶!!!;sweat; (他分明就是找到借口偷懒了)。

接下来就是等待宫缩了,给MW打了电话,本来约好早上10点45去她诊所的,后来提前到9点。检查了一切都没问题,让我去逛街走路,于是开着新车(2月1号刚买回家的,小丁丁估计就是冲着新车才肯出来的)去逛了SYLVIA PARK,在PS买了些东西,顺带买了一大瓶水,因为MW说生孩子的时候容易脱水,要多喝水,我就一路狂喝。在SP的时候就开始感觉宫缩来了,但是很轻,反正我还能逛街,从15-20分钟一次到后来8-10分钟一次。然后又去逛BOTANY TOWN CENTRE,去AMI咨询了新车保险价格,看了看BF,BC还有FARMERS,貌似没啥好买了,就开车去了MEADOWLAND,去一品香吃午饭。我点了小笼包和馄饨,这是我的最爱,因为知道可能是最后的午餐了,所以狂吃了一顿。吃完开车回家躺在床上开始数宫缩,到4-5分钟一次的时候MW打电话来说她3点多的门诊结束我们就可以直接去医院了。于是3:30开车去了医院,4点到9楼的时候MW已经在那边等了,带我去了产房,我躺上去之后就开始我为时9个半小时的生产过程。

大概是下午5点多的时候MW检查了宫口,说开了3,4指,我那个失望啊,我以为至少有6指了,真是高估了我的忍痛能力,其实当时宫缩才10分钟2-3次而已,我那时每次宫缩来已经开始在床上呻吟了,MW给了笑气,我不会吸,使不上劲,完全没作用。接着我没记错的话应该是上了杜冷丁,好像刚打没多久MW摸到我胎位不正,说宝宝脸超上,枕后位了。后来来了一位专家也确认了是枕后位,于是我心凉了一大截,因为他们说可能会要剖。;funk; 。

妈妈,我跟老公立即在产房开始祷告,我马上有一种感觉,我相信神会保守,会让我自己生下我的宝贝。MW建议说上脊椎麻醉,如果到最后真的要剖,也是要上的。我当时是求之不得啊,已经疼的在床上喊救命了(不过是小声喊妈妈救命,不是鬼哭狼嚎式的,哈哈)。

不记得具体时间了,大概是晚上8点多的样子吧,专家来了,给我讲了一堆东西,我反正点头就是了。她让我坐起在床沿上,抱一个枕头,弯着腰。然后说要给我Alcohol,我以为让我喝酒,我说怎么老半天不给拿来啊,后来反应过来,是在我背上给我涂酒精,涂完一阵冰凉啊,然后MW说如果有宫缩来了马上告诉他们,因为宫缩来要痛的,人会动,就不能打,会很危险,打这个麻醉一定要一动不动。顺利打完之后我重新躺回床上,然后等待药效来临。

麻醉上了之后只感觉到一次宫缩,大概过了10分钟左右MW告诉我又有一个宫缩来了,当时我已经完全没有感觉了,看来是麻醉药起作用了,我那个高兴啊,终于可以不用再疼的死去活来了。以前看JMS的生产日记,很多都说上了麻醉之后就会睡觉了,我当时还挺精神,还跟MW聊天开玩笑,妈妈就一直在边上催我好好休息。过了不知道多久,MW说要给我上催产素,让宫缩更强烈一些,看看宝宝会不会把脸转过来。我想反正上了麻药了,我也感觉不到宫缩,那就让它来的更猛烈些吧,我就跟妈妈一起祷告让宝宝早点把脸转过来。宫缩到10分钟5-6次了,宝宝心跳还是很稳定,MW说我们宝宝抗压能力很好,有些宝宝宫缩太强了承受不住的话心跳就慢慢减少,就会很危险了,但是我们的宝宝一切都好,不过就是不给转脸过来。

到了10点多MW替我检查了一下,说开全了,可以PUSH了,我努力试了几次都没什么动静,因为宝宝还是枕后位,一直PUSH了将近2个小时,MW一看没戏,就跟我们商量说是不是去剖了,我当时心一凉啊,都到这份上了,最后还要剖吗?我不甘心啊~;sad; ;sad;

MW去联系了专家,但是因为专家还有一个手术正在进行中,等她做完才轮到我,所以我暂时先在产房继续等待。妈妈又开始为我祷告,我突然信心倍增,跟老公说,我相信我可以自己生(当时自己都不知道哪来那么大信心,后来知道,是从神而来的),让我再试试吧。于是下一个宫缩来的时候我又用尽全身力气PUSH,结果MW说我PUSH的很好,可以看到宝宝头发了。MW的鼓励对我来说真是非常的大的激励,于是一次次的宫缩我都尽力PUSH,有几次非常好的,宝宝头一下出来很多。其中有一次,MW说亲眼看到宝宝头转了一下,她说可能手术的专家来之前我们可以自己生下来了,我听了太高兴了,勇气倍增,继续使出吃奶的力气PUSH。MW说由于时间有点长了,下面有点肿了,而且宝宝头有点大,要侧切。切就切吧,我当时只想宝宝快点出来,不过我还是很担心会痛,MW安慰我说会大麻药,没感觉的,我就放心了。(超级没用啊,都到这份上了,还担心自己伤口会疼,;funk; ;funk; ;funk; )

剪开了之后PUSH了几次,终于在临晨1点28分,最后一次PUSH之后,丁丁出来了。MW把丁丁抱到我胸口,我当时看不到他的脸,只是觉得很温暖,一个小生命诞生了,就躺在我胸口,之前所有的痛都值得了。(丁丁一出生就在我胸口拉了一大堆屎做为给妈妈的见面礼;sweat; )

之后MW让老公给剪脐带,然后抱走了宝宝去检查和清理了。宝宝出生时重6.8斤,长51厘米,头围36厘米。他出生之后眼睛就一直睁着,看着周围的环境,非常安静。一直到临晨6点多才在BIRTHCARE的小床上睡着。

我在产房休息了3个多小时(因为中间有一次上完厕所晕倒在洗手池旁边,所以又被拖到床上休息了一下),然后去了BIRTHCARE,开始了在BIRTHCARE艰难的3天。

作者: julietchan    时间: 2009-2-2 08:51:11

恭喜恭喜啊
母子平安 早日归队哈
作者: mantisbaby    时间: 2009-2-2 09:06:37

恭喜恭喜~祝愿一切顺利
作者: skypangpang    时间: 2009-2-2 09:30:22

丁丁终于有动静啦! 祝丁丁妈生产顺利!
作者: Sweet果果妈    时间: 2009-2-2 09:44:05

恭喜恭喜!就要见到宝宝啦!加油!
作者: charlesrao    时间: 2009-2-2 09:50:29

丁丁终于沉不住气了, 加油, 马上就要见到爸爸妈妈了!
作者: mashimaro    时间: 2009-2-2 10:06:06

恭喜恭喜~~~
作者: candypiggie    时间: 2009-2-2 10:44:49

恭喜恭喜~
祝LZ生产顺利~
作者: ryanzijun    时间: 2009-2-2 10:50:23

丁丁妈加油哦~就快可以看见丁丁了~希望早点看到丁丁的相片哦~
作者: SkyMarketing    时间: 2009-2-2 10:51:02

啥都没抢到,大家都起的好早啊。。LZ MM加油,等你的好消息~~
作者: 人鱼小姐1221    时间: 2009-2-2 11:04:22

恭喜恭喜,祝福一切顺利期待照片和经历,母子平安~~
作者: wyyj    时间: 2009-2-2 11:14:48

丁丁终于要和大家见面了!丁丁妈加油!!祝母子平安,一切顺利。。期待大宝照片。。
作者: zhangweicnz    时间: 2009-2-2 11:19:54

我起的太晚了,没想到你就有动静了,看来丁丁是哥哥了.不知道你现在怎么样了,等你好消息.
作者: 阳光海湾    时间: 2009-2-2 11:23:05

恭喜丁丁妈!!我们全程期待!!!!
作者: IVENS    时间: 2009-2-2 11:24:28

恭喜恭喜~!!!

一切顺利,大家都在等你好消息!
作者: pala    时间: 2009-2-2 11:26:57

丁丁妈和丁丁加油啊
作者: mp5    时间: 2009-2-2 11:31:04

祝福LZ一切顺利!
作者: poppy2007    时间: 2009-2-2 11:34:35

恭喜LZ,很快就要见到BB啦
作者: 翠绿翠绿的翠林    时间: 2009-2-2 12:08:31

加油加油,希望一切顺利,生个健康牛宝宝
作者: 641165460    时间: 2009-2-2 12:11:22

祝LZ一切顺利
作者: snowhite    时间: 2009-2-2 13:52:26

我那时候也是先破水,破水后30小时宝宝出生的。看来宝宝就要出来啦,恭喜你们了。
作者: Cheese-Cake    时间: 2009-2-2 14:09:28

恭喜啊,很快就能见到宝宝了
作者: 青苹果绿茶    时间: 2009-2-2 14:19:08

加油~!!母子平安!!
期待丁丁的靓照~!!;smile;
作者: nicosushi    时间: 2009-2-2 14:25:53

作者: gzbee    时间: 2009-2-2 17:17:53

幸福啊。。。。。。。。。恭喜。。
作者: 豆丁宝宝    时间: 2009-2-2 18:01:09

2月宝宝,哈哈
作者: 水月香榭    时间: 2009-2-2 18:05:53

恭喜恭喜~祝LZ一切顺利!
作者: renfei8420    时间: 2009-2-2 20:11:16

看来lz被扣在mw那里了,恭喜啊~~
作者: 白驹过隙    时间: 2009-2-2 20:41:24

恭喜阿,祝母子平安,一切顺利
作者: coldplayer    时间: 2009-2-2 20:48:06

加油加油

看来昨晚功课做得不错~~~~

等着你的短信呢~~~~~~
作者: 许愿天才    时间: 2009-2-2 21:31:15

恭喜啊~又有新宝宝照片看咯~期待~~
作者: whshen75    时间: 2009-2-2 21:35:07

祝母子平安顺利!!
作者: 一切都过去了    时间: 2009-2-3 03:40:40

母子平安啊!! 特别理解你的心情 要见到宝宝的那种心情简直无法用语言来形容啊!!

期待你的归队!
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-14 09:23:40

谢谢大家,一切都算顺利,我慢慢更新生产日记哈
作者: duazalea    时间: 2009-2-14 12:43:16

好可爱啊,我还是最喜欢刚出生的小宝宝,
作者: mobizhulin    时间: 2009-2-14 13:52:12

母子平安,恭喜恭喜, 丁丁好像妈妈啊
作者: sisisisi    时间: 2009-2-14 14:54:50

宝宝好可爱,妈妈好幸福。。。
作者: 一切都过去了    时间: 2009-2-14 16:28:12

哈哈 宝宝的最后一张太可爱了,NAPPY对她来说怎么显的那么大啊?哈哈~可爱
作者: xiaolata    时间: 2009-2-14 23:16:34

恭喜你,真巧你宝宝和我同月同日生日,好可爱的宝宝
作者: rabbit    时间: 2009-2-14 23:37:49

那个尿片好大啊,太夸张了!~~恭喜丁丁妈妈!~~
作者: angie    时间: 2009-2-14 23:40:30

恭喜恭喜,祝一切顺利,母子平安
作者: 财东    时间: 2009-2-15 03:23:29

我老婆7月份分娩,,双胞胎,我估计是要剖了。。。。。不过我老婆还是想尝试顺产。。。。
作者: 小小毛豆    时间: 2009-2-15 06:05:28

可爱的宝宝~~~~~~恭喜LZ
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-15 08:32:08

原帖由 财东 于 2009-2-15 03:23 发表
我老婆7月份分娩,,双胞胎,我估计是要剖了。。。。。不过我老婆还是想尝试顺产。。。。

恭喜啊,一次得两,太幸福了,祝你们一切顺利,双胞胎要顺产任务艰巨啊,加油!
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-15 08:33:35

原帖由 mobizhulin 于 2009-2-14 13:52 发表
母子平安,恭喜恭喜, 丁丁好像妈妈啊

真的像我吗?哈哈,太高兴了,不过眼睛别像我,太小了,他爸眼睛比我大。其实我还希望像他爸多点,手长脚长,皮肤也白,像我还想都是缺点了,哈哈
作者: V7STI    时间: 2009-2-15 10:38:38

好久没上来了,一上来就看见丁丁出生了,真是太可爱了!丁丁妈还打麻药了,太幸福了,我那时候什么都没打,也侧切了,我儿子头也超大,真郁闷!
作者: mp5    时间: 2009-2-15 13:18:46

恭喜丁丁妈, 丁丁很可爱,长的象妈妈。

上周去做产检,医生说我的BB也是头大, 超过孕周好几周了。 本来期待宝宝能像LG一样是小脸呢,女孩子还是巴掌脸比较好看。 唉。 希望我生的时候不要太受罪。
作者: shmylm    时间: 2009-2-15 15:16:04

恭喜喜得贵子啊,丁丁长的很可爱.
作者: yuj16    时间: 2009-2-15 15:39:57

今日看到丁丁live show,比较像妈妈.恭喜!

PS 期待当当........
作者: original    时间: 2009-2-15 16:28:54

恭喜恭喜,母子平安
作者: jasperyu    时间: 2009-2-15 16:35:15

你家丁丁真是可爱,睡觉还用小手支着,POSE很酷, 幸福呀,不知道自己有没有胆量也这样顺产
作者: 发条桔子    时间: 2009-2-15 16:50:25

en very touching.....congra!!
作者: 西瓜母親    时间: 2009-2-15 18:04:11

恭喜恭喜!!!
作者: zhangweicnz    时间: 2009-2-15 18:17:33

咱俩真像,不过我用了13个小时,比你还长点,本来打算什么都不用的,谁知道开的太慢了,最后该用不该用的都用了,最后孩子还是被吸出来的
作者: SkyMarketing    时间: 2009-2-15 21:15:00

恭喜丁丁妈,丁丁好高啊
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-15 21:38:26

原帖由 zhangweicnz 于 2009-2-15 18:17 发表
咱俩真像,不过我用了13个小时,比你还长点,本来打算什么都不用的,谁知道开的太慢了,最后该用不该用的都用了,最后孩子还是被吸出来的

啊,你比我还惨呢,小元琛是被吸出来的?弟弟受罪了,你也受苦了,好好休息吧。最近产奶情况如何啊?丁丁这几天长胃口,老吃不够,不知道你儿子怎么样。
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-15 21:40:59

原帖由 yuj16 于 2009-2-15 15:39 发表
今日看到丁丁live show,比较像妈妈.恭喜!

PS 期待当当........

谢谢你们下午来看我们啊,大老远的,辛苦你们了。
Clair真可爱,眼睛好大啊,妈妈给打扮的也很漂亮。
作者: pala    时间: 2009-2-15 21:55:42

我那时也是险些要刨, 那种感觉真的不好受......

期待快点看到丁丁真人SHOW....
作者: 豆丁宝宝    时间: 2009-2-15 22:58:26

发现丁丁眼镜很长呢!
作者: Wooowa    时间: 2009-2-16 00:26:32

恭喜恭喜,怎么妈妈这么清瘦?我怀孕到生都被人形容是小型毛利
母子平安就值得庆祝,妈妈好好养身体哦
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-16 07:48:33

原帖由 pala 于 2009-2-15 21:55 发表
我那时也是险些要刨, 那种感觉真的不好受......

期待快点看到丁丁真人SHOW....

你们澳洲游回来拉?BONNIE玩的开心吗?热坏了吧
我也期待出了月子咱再聚会一次呢。
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-16 07:51:32

原帖由 豆丁宝宝 于 2009-2-15 22:58 发表
发现丁丁眼镜很长呢!

期待他是大眼+双眼皮,哈哈,我小贪心了;titter;
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-16 07:54:04

原帖由 Wooowa 于 2009-2-16 00:26 发表
恭喜恭喜,怎么妈妈这么清瘦?我怀孕到生都被人形容是小型毛利
母子平安就值得庆祝,妈妈好好养身体哦

我怀孕的时候体重都增加在肚子上了,自己本身基本没胖,呵呵;tongue;
不过现在月子里这么大吃大喝的,没准出了月子我也成小型毛利了
作者: zhangweicnz    时间: 2009-2-16 09:31:31

原帖由 炒腰花 于 2009-2-15 21:38 发表

啊,你比我还惨呢,小元琛是被吸出来的?弟弟受罪了,你也受苦了,好好休息吧。最近产奶情况如何啊?丁丁这几天长胃口,老吃不够,不知道你儿子怎么样。

我还忘说了,丁丁是拉了你一身,我儿子是尿了我MW一身.

我奶还行,嘟嘟目前为止还够吃的,你多喝点猪蹄花生汤,好好吃饭.
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-16 10:33:22

原帖由 zhangweicnz 于 2009-2-16 09:31 发表

我还忘说了,丁丁是拉了你一身,我儿子是尿了我MW一身.

我奶还行,嘟嘟目前为止还够吃的,你多喝点猪蹄花生汤,好好吃饭.

宝宝到两周左右会长胃口,到时候可能会闹一下的。丁丁就是10天左右长胃口了,我奶水一下没跟上,他白天就闹,喝完放到床上就哭,现在奶水跟上了就正常了。
作者: 奔跑中的猪架    时间: 2009-2-16 11:03:42

恭喜哦~~~~~~~~~~
作者: zhang77    时间: 2009-2-16 13:08:54

好可爱的宝宝哦
作者: zhangweicnz    时间: 2009-2-16 13:33:15

原帖由 炒腰花 于 2009-2-16 10:33 发表

宝宝到两周左右会长胃口,到时候可能会闹一下的。丁丁就是10天左右长胃口了,我奶水一下没跟上,他白天就闹,喝完放到床上就哭,现在奶水跟上了就正常了。

多亏你提醒,我有思想准备了.
作者: Dnety    时间: 2009-2-18 23:56:59

恭喜..................
作者: wyyj    时间: 2009-2-19 11:35:08

恭喜恭喜,丁丁宝贝最后总算顺利出生没有让妈妈再受苦,乖啦!
一直期待你的生产日记,因为目前我知道的人里你是和我预产期最近的了,就等着你来介绍经验了。看到你最后还要抛,我紧张死了。还好总算顺利。你家丁丁很酷啊,摆沉思造型啊!
最后祝福你们,全家幸福!
作者: 翠绿翠绿的翠林    时间: 2009-2-19 12:31:06

托着下巴那张照片好可爱啊。看的人心疼。幸福的妈妈,好好养身体吧
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-19 16:06:06

原帖由 wyyj 于 2009-2-19 11:35 发表
恭喜恭喜,丁丁宝贝最后总算顺利出生没有让妈妈再受苦,乖啦!
一直期待你的生产日记,因为目前我知道的人里你是和我预产期最近的了,就等着你来介绍经验了。看到你最后还要抛,我紧张死了。还好总算顺利。你家丁丁 ...

呵呵,你也快了,就快儿女双全了,那才叫羡慕啊。
作者: mimi0208    时间: 2009-2-26 02:31:15

可爱的丁丁。。。。我要回去就抱抱~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-26 09:05:55

琪琪都一岁多了,成小美女了。快点回来吧,想你们娘俩了。
作者: drumaurora    时间: 2009-2-26 09:15:52

好详细阿, 妈妈辛苦了,丁丁也好可爱,居然没有新生儿的皱纹呢~
作者: 炒腰花    时间: 2009-2-26 10:04:31

原帖由 drumaurora 于 2009-2-26 09:15 发表
好详细阿, 妈妈辛苦了,丁丁也好可爱,居然没有新生儿的皱纹呢~

呵呵,可能是过期了3天生的缘故吧,在妈妈肚子里都长好了,出来脸上很饱满呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2