新西兰天维网社区

标题: 世外 [打印本页]

作者: 暴浆撒尿牛丸    时间: 2008-12-9 22:53:23     标题: 世外

NZ是一个随波逐流的国度,一切都可以置身事外,与世无争。
更不要说TAUPO了,天天都有采菊东篱下的感觉。

不知道NIC的TAUPO之行是不是满意而归,
招待不周只能一求见谅了。

言归正传,第二次做MODEL,对自己很失望。
哈哈,渐渐明白了,自己以后应该往摄影师的方向发展。
实在是太没有MODEL的天分和感觉了,
也感觉很对不起NIC和小弟。

大家辛苦一番,我的表现很有愧。
绝对不是谦虚,真的是这么觉得的。

好了,说点对做MODEL的感想吧。
NIC开始说可塑性是很重要的,

我的感觉是MODEL其实就是演员,
拍照时就是在表演,
只是MODEL是把表演浓缩在
一张张相片中,
一个个瞬间,
一声声的快门声中。

演员是动的,用语言,动态来讲述故事,
MODEL是静的,用肢体,一颦一笑,举手投足来表达摄影师的思想。
所以呢,我觉得MODEL的感想是这个版面的初衷,
但是没有导演的演员是没有灵魂的躯体。
希望NIC也说说你的感想,这样才是完整的感想。

MODEL的最高意境应该是能完美的表达摄影师的思想,
而不是让摄影师来迁就,
但每个MODEL都有自己的型,
选择合适的风格给合适的MODEL应该也是至关重要的。

其他不罗嗦了,不然NIC要和我比谁写的长就惨了。

最后,电影好不好看,还是让观众和票房来说话吧。
MODELING和摄影亦然。

作者: 暴浆撒尿牛丸    时间: 2008-12-9 22:54:48

沙发一下吧。
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-9 22:55:45

板凳了再説,,,,
作者: drumaurora    时间: 2008-12-9 22:58:40

well done ,both of you , very good , 看来nic的流浪并不孤单, 这样也不错~~~~
作者: i-Dear    时间: 2008-12-9 23:02:50

nic好強~~~~
已經有了不少拍男模的經驗了
作者: drumaurora    时间: 2008-12-9 23:04:48

加油,票房一定很好~
作者: snow-angel    时间: 2008-12-9 23:06:57

不错啊~~~
就是觉得模特眼神还不到位~~~
第一次当模特不容易啊,特别是当nic的模特阿~哈哈~~~支持支持~~
作者: snow-angel    时间: 2008-12-9 23:08:14

现在想想,我发现我没正式的拍过男模~~~
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-9 23:15:27

-about model-

要是taupo太陽沒有那麽猛天氣沒有那麽好.路上沒有那麽多泥的話.這個taupo之旅就prefect了
這次的模特,
人很好客
很配合
任人擺佈
很有禮貌
很gentlement
很健談.
態度很好.
感想寫得很多
很詳細.
讓我很感動!

因爲去chch認識了可愛的angelex.然後又間接認識了模特.所以軟硬兼施的讓他儅了我模特
一開始我對模特說"隨便擺","助手"小弟覺得要拍可愛的,但到最後我還是一如既往要"耍酷",

[U]"眼神狠一點,嚴肅一點."
... ...笑場

這是最常發生的事情~~.[/U]

-photographying,,...感言-
畢竟很久沒有拍人像和拍照了.所以構圖似乎有一定的退步.也沒有太多的創新.
模特盡力配合讓我很感動.有的姿勢我一直要求模特hold著很長一段時間.但模特還是在tough的環境裏面努力的配合.(所以即使後面拍不好,我也要說"不錯~" )
在海邊的cafe拍的相片因爲陽光很強烈的關係.我還是沒有ignore到問題的嚴重.以至於很多shots都不能用.過爆的過爆..廢的廢~~~

-感言待續-
作者: 暴浆撒尿牛丸    时间: 2008-12-9 23:16:44

是呀,大家说的很对,就是感觉我拍照和做人一样,
放不开。
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-9 23:20:05

我說了我不是去流浪
我去踏青!!!
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-9 23:21:24

原帖由 snow-angel 于 2008-12-10 00:06 发表
不错啊~~~
就是觉得模特眼神还不到位~~~
第一次当模特不容易啊,特别是当nic的模特阿~哈哈~~~支持支持~~

這個。。。 我那麽nice...儅我模特怎麽囘難當呢~~~...
作者: snow-angel    时间: 2008-12-9 23:21:37

踏青踏青。。。。。。。。
作者: EUROA    时间: 2008-12-9 23:24:11

nic照的不错哦,很帅唉...
作者: 笨鸟    时间: 2008-12-9 23:27:29

支持一下票房!
作者: Calvin_Chan    时间: 2008-12-10 09:26:56

GOOOD~

又多一个男生了~~~~
作者: BabyG    时间: 2008-12-10 09:52:27

第一次拍就這樣已經很好了~~~ 支持男模特!~ 還有nic~ 哈哈

喜歡1, 7, 9~ 模特下次可以放輕鬆點~~
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-10 10:01:57

小G..走之前我們約會吧
你裝Santa..鑽房頂怎樣?~
作者: angelex    时间: 2008-12-10 10:40:14

我来晚了!!  tony 啊tony... 你这忧郁王子真的放不开眉头呢~~  我也好像去阿。。。。。。喜欢10~
作者: BabyG    时间: 2008-12-10 10:51:17     标题: 回复 18# [u]nic706 的帖子

還是等我回來吧 我把我弟交給你了, 你又有男模特可以拍了
作者: 暴浆撒尿牛丸    时间: 2008-12-10 12:13:25

来吧,LEX,热烈欢迎,等你我从国内回来再说吧。或者明年一起去AKL拍,准备往北迁移了。
这样吧,我再多说点感想。

表演论之前已经提过了,
NIC的主要观点是主题论,对,很赞同。

我这次的主题就没表现好吧,
或者说后来就根本没主题了。
当然衣着,环境,光线,和路人这些都能影响照片的主题。

我很想忧郁加悲伤,但是在这么个艳阳天,心情不免HIGH了。
再加上有朋自远方来,不得以就乐乎了。
再说环境,TAUPO是个好山好水好人家的小镇。

没有标新立异的感觉,也或许是我感觉不够犀利。在这一年了也没能发掘出来。
再之,现在大家对花草都视觉疲劳了,再好的山水景也不容易触动那条神经。

下次要拍的有特色我还是要多花点精力啊,全方位的思考,在拍摄之前。

好了,NIC该你补充两句了。看了卓雅新拍的一个MM,很有感觉。

是不是MM的POSE比男模的更放的开啊,不明白,感觉男模只能靠眼神或身体多些。

希望大家提议。
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-10 12:46:51

這個模特太敬業了!!時候一直在討論如何進步如何改進.
其實這次我去taupo也沒有拍很多照片.也許就像lz所說的這樣吧.景色的確很好.湖水很清澈.
但是也許真的看多了就覺得怎麽美都還是無法激起什麽特別的感覺.
其實我一直都覺得大環境拍照也是一件很困難的事情.自然景觀相片太多,如果相片缺少特色.那就無法吸引人.
我覺得我準備得不夠充分.無法很明確和模特表現出我想達到的想法.也沒有一個確切的主題純粹亂拍
要模特投入某种意境還要投入畢竟不是容易的事.tony真的表現很不錯了~

不過個人真的認爲女生比較多變化.玩的感覺也可以比較多~
也許還沒有捉摸到什麽拍男生的經驗吧.anyway,,我會努力學習.從基礎開始~~
學習好構圖.. 以後再發好的片=)

再次謝謝大家的支持和模特的配合
作者: archon    时间: 2008-12-10 16:33:31

一起北迁徙把, 我准备把车开上去,顺道玩一玩~~~哈哈。。。。
tony可以多看点男明星的写真,看看他们是怎么表现的~~  哈。 
作者: EUROA    时间: 2008-12-10 18:38:22

又看一遍还是来ding nic
作者: limolo    时间: 2008-12-10 19:27:10

少见的男麻豆 顶顶
作者: s4sandy    时间: 2008-12-10 20:35:20

支持nic的作品呀~~第一次不錯,..很cool的感覺呀
nic加油呀....支持你呀!!!
作者: Conax    时间: 2008-12-10 21:12:35

模特很帥的
但是誰到Nic的手裡都變得鬱悶呀...哈哈
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-10 22:45:20

也許我就是一個讓人頭疼的攝影師
所以大家看到我都很無奈。自然而然就很憂鬱,悶悶不樂了
我絕對沒有威脅模特不准笑。你說對吧,tony?
作者: Conax    时间: 2008-12-10 23:21:29

好, 我決定讓 Nic 拍我一組
並且絕對不給拍一張鬱悶的照片!!!
作者: 暴浆撒尿牛丸    时间: 2008-12-10 23:25:16

哈哈,你不郁闷,是我天生郁闷。而且好像我们尝试了笑的,但是效果不够好。现在想想呢,那天我们刚见面难免有点紧,我是其实你也是,大家都不熟嘛。
LEX知道我多些,就是没事忧郁型,不关NIC的事。还有,谢谢帮我设计的LOGO。
作者: 暴浆撒尿牛丸    时间: 2008-12-10 23:26:51

坚决支持NIC拍斑竹。。。。

NIC加油啊。
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-10 23:30:46

原帖由 Conax 于 2008-12-11 00:21 发表
好, 我決定讓 Nic 拍我一組
並且絕對不給拍一張鬱悶的照片!!!

此話當真?
什麽時候啊..是不是主題都是我定
地點也是我定.你會努力的配合我啊?~... ...
服裝也是我定嗎?那我就可以大搞啦!!~~噢hohoho,,,
不把你搞進熱門話題我絕不罷休
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-10 23:31:55

原帖由 暴浆撒尿牛丸 于 2008-12-11 00:25 发表
哈哈,你不郁闷,是我天生郁闷。而且好像我们尝试了笑的,但是效果不够好。现在想想呢,那天我们刚见面难免有点紧,我是其实你也是,大家都不熟嘛。
LEX知道我多些,就是没事忧郁型,不关NIC的事。还有,谢谢帮我设 ...

看來下次真的要灌酒呀.
等你來奧克蘭,那就是我的地方了,,到時候我一定努力的讓你放開,,,
啊哈哈哈... ...
作者: Conax    时间: 2008-12-10 23:46:39

原帖由 unic706 于 10/12/2008 11:30 PM 发表

此話當真?
什麽時候啊..是不是主題都是我定
地點也是我定.你會努力的配合我啊?~... ...
服裝也是我定嗎?那我就可以大搞啦!!~~噢hohoho,,,
不把你搞進熱門話題我絕不罷休

咳咳....別得寸進尺....什麼都被妳定了還得了
那我得半邊笑臉半邊鬱悶了
拍完直接進精神病院

主題就是「年輕的心」,超級不鬱悶的

還有...同時我也把你給拍了
作者: BabyG    时间: 2008-12-11 07:51:23

原帖由 nic706 于 2008-12-10 23:45 发表
也許我就是一個讓人頭疼的攝影師
所以大家看到我都很無奈。自然而然就很憂鬱,悶悶不樂了
我絕對沒有威脅模特不准笑。你說對吧,tony?

...... 有呀... 不給笑呀

哈哈哈說笑啦~~ 和nic拍照很自然的 心情會比較放鬆~~
這對模特來講很重要呢~ 加油加油呀 回來給你拍 你可以好好構思一下idea了, hehee
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-11 12:44:08

原帖由 Conax 于 2008-12-11 00:46 发表

咳咳....別得寸進尺....什麼都被妳定了還得了
那我得半邊笑臉半邊鬱悶了
拍完直接進精神病院

主題就是「年輕的心」,超級不鬱悶的

還有...同時我也把你給拍了

你一個老人家了還逼我給你拍年輕的心
太坏了... ... 不過我還是相信觀衆的眼睛是雪亮的
什麽時候給你拍呢?...我看看我繁忙的schedule哦..啊哈哈哈... ...
還有小珍可以借來做道具嗎?~...
作者: EUROA    时间: 2008-12-13 10:41:35

你们在讨论...?年轻的心...?CONAX...?
作者: [u]nic706    时间: 2008-12-13 12:04:44

對呀
conax要裝年輕的心,,,
作者: jckingjc    时间: 2008-12-13 14:13:16

男MD也~~~~不錯不錯~~~支持一下!!!
作者: nziceice    时间: 2008-12-14 06:09:57

作者: 一箫一剑平生意    时间: 2008-12-14 14:10:23

拍的挺有感觉的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2