Onlylover 发表于 2023-10-23 15:45:49

房客未经允许私翻我东西

请问我人在外旅游,忘记关窗,我微信请房客进我卧室帮我关闭窗户。但当我回来时,发现自己的物品被翻动过,但并未丢失任何东西,请问大律师,这种情况下可以告房客吗?谢谢

rzrljb 发表于 2023-10-23 16:26:43

你有直接证据么?

auckland.clark 发表于 2023-10-23 16:41:05

告啊。让大家明白,没有证据就可以告人,也让大家知道不要乱帮助人。;02;

Onlylover 发表于 2023-10-23 17:18:28

rzrljb 发表于 2023-10-23 17:26 static/image/common/back.gif
你有直接证据么?

没有直接证据,警察不会收集指纹吗?并且房客已经搬走了

cqy7lvxl 发表于 2023-10-23 21:21:37

你告他什么? 一 你没丢东西, 二 你允许他进来你房间。

这既不是入室盗窃,也不是非法入室。

HAPPY2000-0115 发表于 2023-10-23 22:18:12

我觉得没法告。。。。太儿戏了,真正的偷窃都没有足够警力去管,你这疑似对方翻东西,警察怎么可能去

rzrljb 发表于 2023-10-24 08:06:47

Onlylover 发表于 2023-10-23 18:18 static/image/common/back.gif

警察不会的,因为你没丢东西

十荡十决 发表于 2023-10-24 08:24:52

可能不仅仅是翻东西这么简单,也许还在你的屋里留下了些什么不可言说之物。。。。

Advent Ark 发表于 2023-10-24 09:21:07

你好,

你的问题里面包含了普通人经常会遇到的刑事和民事的混淆。

警察是管理社会安全的,他们只受理刑事案。 如果你的角度是, 有刑事犯罪可能发生了, 那你可以去报警, 这是你的权益。警察可以决定要不要调查。如果你没有丢失任何东西, 警察9成是不会愿意浪费警力去进一步调查的。

而你的问题是可不可以 “告房客”, 从问的方式来看, 问的是民事侵权。民事侵权的话, 警察是不会管的。

能不能”告“ 是个法理问题。 搜集指纹只是一个证据问题。

得到许可以后进别人家乱翻东西, 但是没有拿走任何东西, 也没对外公开任何他发现的东西, 这种情况下作为原告你说不出来你受到了什么损失。 心里很厌烦不是损失。

要以任何形式告民事侵权, 你都要能拿出来的你受到的损失。没有损失你就告不了。

调理农务系 发表于 2023-10-24 12:53:26

我看你是想钓翘嘴!你都让房客进入了!你是放心他,不见东西也是你的问题!

他说他都不记得 发表于 2024-2-22 19:08:35

Onlylover 发表于 2023-10-23 18:18 static/image/common/back.gif
你把中国警察请来采集指纹啊?
页: [1]
查看完整版本: 房客未经允许私翻我东西